D. N.

Problema funzionamento c4 spacetourer

Buonasera,sono proprietario di una Citroen C4 Spacetourer acquistata il 25 Giugno 2019.Nonostante abbia fatto poco meno di 57000 km in 6 anni,provveduto alla sua manutenzione attraverso regolari e puntuali tagliandi,e non essendo mai stata vittima di incidenti,l'autovettura in questione mi ha creato fin troppi problemi. Aver dovuto cambiare la cinghia di distribuzione dopo neanche 28000 km lo ritengo già un fatto gravissimo.Solo negli ultimi 5 mesi ho dovuto sostituire il variatore,il sensore di detonazione e la pompa freni abs per una spesa che supera i 1000 euro (IVA esclusa).All'incirca ogni mese si accende la spia dell'olio ed è necessario passare dal meccanico per immettere olio motore nella macchina,con conseguente ulteriore spesa mensile da sostenere Ho sempre avuto fiducia nel vostro marchio,ho acquistato nel 2004 una C3 ,e poi nel 2013 un'altra C3 ,ancora in mio possesso,"macchiata" dal problema airbag Takata (ancora oggetto di contenzioso legale) Scriviamo questo reclamo perchè siamo delusi dal vostro marchio,ogni viaggio è un patema per paura che succeda qualcosa. Il motore PureTech 1.2 benzina è a detta di tutti un grosso problema e la cinghia di distribuzione a bagno d'olio ci fa temere una nuova rottura a breve. Come è possibile risolvere questa gravosa situazione?

R. R.
07/10/2025

Problema con i buoni pasto Satispay

Buongiorno, come già segnalato al servizio clienti di Satispay, ho acquistato 1000 euro di buoni pasto validi dal 18 settembre 2024, ma nonostante le rassicurazioni del commerciale, la rete di esercenti che accetta i buoni pasto è rimasta praticamente la stessa, con poche aggiunte. Lavorando in smart working praticamente 5 giorni su 5 a settimana, ero interessato esclusivamente alla spesa presso i supermercati di zona (Tigre, Iperdem, Conad quarticciolo). Dopo mesi, l'unico che accetta buoni pasto è Esselunga del Prenestino. Nonostante sia fuori mano per me, mi sono impegnato a spendere i buoni in questo supermercato, tuttavia non mi sono avveduto della scadenza dei buoni e quindi ho praticamente perso circa 200 euro secondo Satispay. In realtà ho obiettato al supporto tecnico che l'app manda notifiche per qualsiasi cosa, cashback, punti, investimenti etc. ma non mi ha inviato una notifica che i punti stavano scadendo e non lo trovo corretto. Inoltre ribadisco che spendere i buoni pasto è piuttosto difficile, l'unica pizzeria che frequento è 180 grammi, sono riuscito a spendere 30 euro di buoni solo la prima volta, poi non me li ha più accettati. Ho fatto presente che altre società riemettono i buoni scaduti senza problemi, non si appropriano dei soldi altrui. Alla fine ho solo chiesto la riemissione dei buoni mancanti, non mi sembra corretto appropriarsi dei soldi altrui.

Risolto Gestito dagli avvocati
B. R.

MANCATO RIMBORSO

buongiorno, sono ancora in attesa del rimborso parziale dell’ordine in oggetto per prodotti non consegnati per vs. problemi di disponibilità a magazzino. Ho già inviato diversi solleciti e credo aver atteso anche troppo!!! Ritengo inaccettabile questo protrarsi dell’inadempienza e vi invito a procedere immediatamente al rimborso di quanto dovuto Distinti saluti.

G. B.
07/10/2025

distaccamento gas senza raccomandata di preavviso

Buongiorno, nella giornata di oggi mi sono accorto del distaccamento della mia linea gas. chiamavo il servizio clienti che mi informava di avermi mandato una raccomandata A/R IL 7/7/25 con il preavviso di distaccamento. essendo sicuro di non aver mai ricevuto nessuna raccomandata chiedevo di inoltrarmi la stessa mezzo mail. Dal controllo sul sito di poste italiane questa raccomandata risulta ancora in consegna e quindi non avendo ricevuta nessuna comunicazione ritengo improprio il distaccamento della mia utenza gas.

M. R.
Promosuite

Richiesta rimborso

Salve, ho partecipato alla vostra promozione Soddisfatti e Rimborsati Felce Azzurra nome mio Ramazzotti Michele con mail presente, è quasi impossibile che abbia sbagliato ad inserire i dati. Sicuramente c'è stato qualche errore da parte del sistema perché sono ormai 5 anni che partecipo alle promozione e non era mai successo! Chiedo immediata conferma di rimborso, grazie

M. S.
Volvo

VOLVO V90 ROTTURA del DIFFERENZIALE POSTERIORE

Buongiorno, da qualche tempo un rumore che ho sempre sentito nella parte posteriore della mia auto, una VOLVO V90 2.0 D4 AWD GEARTRONIC, ma a cui non avevo dato assolutamente importanza visto che capitava molto molto di rado, ha cominciato a farsi presente più spesso ed è diventato più forte, in particolare quando sono in partenza o in salita. Mi sono recato così all'officina del concessionario Volvo di Firenze, Peragnoliscar, e hanno riscontrato una ROTTURA del DIFFERENZIALE POSTERIORE con preventivo per il lavoro di 6.800 euro! Devo dire che sono rimasto assolutamente allibito, dato che ho comprato l'auto nuova nel giugno 2019 ed ho percorso solo 128 mila km, praticamente tutti in autostrada senza mai un incidente e con uno stile di guida che è tutto fuorché sportivo! Faccio presente, tra l'altro, che ho sempre rispettato tutte le scadenze e fatto tutti i tagliandi proprio presso il concessionario di Firenze, che potrà confermare quanto affermo. Tutti sanno che la rottura del differenziale è un qualcosa di assai raro in auto ben più economiche e, almeno sulla carta, qualitativamente non certo all'altezza della vostra prestigiosa casa automobilistica, che ha sempre considerato l'affidabilità uno dei pilastri fondamentali delle proprie auto, la "leggendaria indistruttibilità delle Volvo”! Ma allora, come si può spiegare una rottura di questo tipo, se non contemplando l'ipotesi, direi forse più la certezza, di un difetto di fabbricazione, non emerso prima, proprio a causa della mia guida morbida? Con questa mia, sono quindi a chiedervi di considerare il danno come un difetto di fabbricazione, onorando il marchio Volvo e la sua reputazione. In attesa di cortese riscontro vi porgo cordiali saluti

D. F.

Problemi con spedizione vinted

Buongiorno, in data 30/09/2025 spedisco un pacco Vinted. Tutto ok fino a quando per ben una settimana il tracking rimane bloccato con il pacco fermo a Vimercate. Stamattina si sblocca e leggo: ci sono in corso verifiche sulla spedizione. Ora, parlare con un operatore è praticamente impossibile, alle mail non rispondete...che facciamo? Già avete rovinato una precedente spedizione con pacco rotto e piegato ora ci sono problemi anche con questa spedizione? L'acquirente attende di ricevere ciò per cui ha pagato. Fate i dovuti controlli e provvedete alla consegna della spedizione!!! Create solo disagi.

V. C.

Rimborso

Buongiorno, In data 12/05/2025 mi è stato comunicato tramite messaggio che la fattura del gas scadeva, con un totale di -126,54€. Parlando con una consulente mi ha riferito che questi soldi doveva ritornarmi indietro perché avevo chiuso la fornitura. Ho contattato il servizio clienti e mi chiedevano della motivazione al quale io chiedevo il rimborso. Mi ha passato l’ufficio che se ne occupava ma non ha risposto. Così è stato nei mesi successi fino a qualche giorno fa. Ad oggi 07/10/2025 non ho ancora avuto nessuna comunicazione né tanto meno risposte al telefono. Vorrei capire se in primis sono veramente soldi che mi spettano, seconda cosa se mi spettano perché non rispondono mai.

I. D.
Tefl Online Pro

Corso asincrono TEFL Online Pro

Buongiorno, in data 29 settembre 2025 ho acquistato un Corso Online di preparazione TEFL dal sito www.teflonlinepro.com chiamato "120-hour professional" (https://teflonlinepro.com/120-hour-professional/) al prezzo scontato di $149.50 tramite PayPal. Il sito dichiarava che il corso avrebbe prodotto un certificato spendibile in diverse scuole per insegnare l'inglese a stranieri. Dopo l'acquisto, nel visionare il corso, mi sono resa conto che non era assolutamente all'altezza di quanto dichiarato. I moduli erano scarni, di una lunghezza ridotta, e il contenuto del corso era molto superficiale. Alla fine di ogni modulo era presente un facile quiz per avanzare al modulo successivo. Il corso era terminabile in una manciata di ore, sicuramente non 120, e sicuramente non è professionalizzante. Ricordo che in Italia, il diritto di recesso dice che: "I consumatori possono recedere da contratti a distanza e fuori sede entro 14 giorni dalla consegna dei beni o dalla conclusione del contratto di servizio, con determinate eccezioni, senza alcuna spiegazione o costo. Le esenzioni si applicano in diverse circostanze, quali ad esempio a beni deperibili, beni sigillati aperti dal consumatore che non possono essere resi per ragioni sanitarie o igieniche e prenotazioni alberghiere o noleggi di autovetture vincolati a date fisse. Le eccezioni sono inoltre applicabili, in talune circostanze, ai contratti per la fornitura di contenuti digitali che non vengono forniti su un supporto materiale se l’esecuzione è iniziata. Al momento del recesso, il consumatore deve astenersi dall’utilizzare il contenuto digitale o il servizio digitale e dal metterlo a disposizione di terzi. La direttiva di modifica (UE) 2023/2673 consente ai consumatori di esercitare il diritto di recesso da tutti i contratti conclusi a distanza richiedendo ai rispettivi fornitori di garantire che le loro interfacce offrano una funzione di recesso di facile individuazione. Subito dopo l'acquisto, nemmeno un'ora dopo, ho scritto una mail al venditore chiedendo di esercitare il mio diritto di recesso e di avere dunque un rimborso, in quanto il corso non è conforme a quanto descritto, e non avendo usufruito del contenuto (ho solo fatto l'accesso alla pagina iniziale), non l'avevo iniziato. Bizzarro è il contenuto dei suoi Terms and Conditions: da una parte dichiara che: 11. Refunds and Cancellations If for any reason you change your mind and decide not to take the Course you have purchased and it has not been started, you are entitled to a full refund within seven calendar days from buying directly on this Website. Ma, nella sua mail, il venditore mi ha detto che "You started your course when you purchased your course." Quindi il corso inizia al momento dell'acquisto automaticamente. E il full refund? Inoltre il venditore è stato poco collaborativo e aggressivo, soprattutto nel momento in cui ho chiesto referenze reali delle scuole o enti stranieri che riconoscono il corso. Ho infatti fatto alcune ricerche online e il venditore è noto in vari blog per aver truffato altre persone e soprattutto aver creato falsi riferimenti e riconoscimenti ("Teacher's Choice Award Winner"). https://www.inheritingitaly.com/blog/tefl-online-pro-review-scam-wyecj Al momento, avendo una disputa su PayPal ancora aperta, ma rifiutata da PayPal, in quanto "Il servizio non è NOTEVOLMENTE difforme da quanto dichiarato" il venditore mi ha bloccato le credenziali e dunque l'accesso alla mia pagina del sito, in quanto ritorsione di aver aperto questo reclamo. Al momento, però, il mio pagamento è da considerare attivo dunque il venditore sta avendo una condotta scorretta e illegale in quanto non mi mette in condizione di usufruire del servizio, né però di avere un rimborso.

V. C.

Rimborso

Buongiorno, In data 12/05/2025 mi è stato comunicato tramite messaggio che la fattura del gas scadeva, con un totale di 126,54€. Parlando con una consulente mi ha riferito che questi soldi doveva ritornarmi indietro perché avevo chiuso la fornitura. Ho contattato il servizio clienti e mi chiedevano della motivazione al quale io chiedevo il rimborso. Mi ha passato l’ufficio che se ne occupava ma non ha risposto. Così è stato nei mesi successi fino a qualche giorno fa. Ad oggi 07/10/2025 non ho ancora avuto nessuna comunicazione né tanto meno risposte al telefono. Vorrei capire se in primis sono veramente soldi che mi spettano, seconda cosa se mi spettano perché non rispondono mai.