B. D.
19/02/2020
headout

Servizio pagato ma non ricevuto

Buongiorno, ho acquistato online due biglietti per i musei vaticani+2 audioguide al costo di 56€ sul sito Headout. Alla conferma dell'acquisto la ricevuta comprendeva SOLO i due biglietti del costo di 42€ e all'arrivo in struttura effettivamente non risultava che io avessi pagato anche per le audioguide. Ho dovuto pagare nuovamente sul posto per avere le due audioguide (16€).Chiedo la restituzione dei 14+16€

M. V.
18/02/2020

guasto servosterzo Alfa Mito

Ad aprile 2019, dopo aver rilevato un'anomalia sul servosterzo della mia Alfa Romeo Mito (smette improvvisamente di funzionare rendendo la manovra di sterzata difficoltosa con conseguente manifestarsi di situazioni pericolose) mi documento su internet e scopro essere un difetto molto comune sulle Alfa Mito (e altre auto del gruppo Fiat...). Trovando vergognoso il fatto che per un problema potenzialmente fonte di incidenti non ci siano mai state campagne di richiami, telefono all'assistenza Alfa Romeo chiedendo spiegazioni e chiedendo che la riparazione mi fosse, per lo meno in parte, passata in garanzia (l'auto è comunque fuori garanzia essendo del 2011, ma parliamo di guasti ben noti alla casa madre con potenziale esito di incidente). Mi vengono richieste via e-mail le fatture delle manutenzioni effettuate e, dopo averle spedite, vengo mandato presso l'officina Autolago di Legnago (VR) per un controllo. L'officina (non facendo nessuna menzione nè della frequenza del guasto su altri modelli, nè della possibile causa) mi comunica che l'auto funziona bene e non vengono rilevati errori nella centralina (costo per il solo controllo 54,90 €).Richiamata l'assistenza Alfa mi viene comunicato che non si può fare nulla e la pratica viene così archiviata.A dicembre 2019 il problema mi si manifesta nuovamente in una strada di montagna ricca di tornanti (facendomi rischiare di precipitare in un dirupo). Persa qualsiasi fiducia nell'assistenza Alfa, mi rivolgo ad un altro meccanico che prontamente individua il guasto e procede alla riparazione (560 €).Come già menzionato, ritengo scandaloso che un componente così importante per la sicurezza e soggetto così frequentemente a guasti non sia sottoposto ad una campagna di richiami. Ritengo che l'assistenza non abbia avuto un comportamento corretto nei miei confronti ma abbia solo cercato di minimizzare il problema non avendo nessuno scrupolo di mettere la mia sicurezza a serio rischio.Sono, quindi, a chiedere il risarcimento della riparazione effettuata.

D. A.
18/02/2020
Teamsystem

mancato storno

Buon giorno,ho acquistato un software contabile sotto direzione dell 'agente di TEAMSYSTEM Lopez Simone, vendendomi un prodotto che in realtà si è rivelato non idonea al mio sistema di fatturazione.mi è stata fatta una fattura con pretesa di pagamento quando in realtà il software non è mai stato utilizzato in quanto incompatibile e pertanto non hanno mai fornito assistenza quando richiesta.

E. M.
12/02/2020
TOO GOOD TO GO

CIBO SPAZZATURA

Buongiorno.Tramite la vostra APP ho acquistato in data 2 febbraio una magic box presso il negozio 0059 Fermentum di Modena pagandola € 3.99 anticipatamente con carta di credito.Sono andata a ritirare l'acquisto nella fascia oraria prevista e mi é stato consegnato un sacchetto di carta chiuso.Quando, uscita, l'ho aperto ho visto che si trattava di prodotti da forno dolci e salati malridotti e schiacciati tanto che la marmellata fuoriuscita dai cornetti era finita sui pezzi di pizza il cui condimento era alla rinfusa nel sacchetto!)Ho fatto anche le foto prima di buttare il contenuto del sacchetto e in data 3 febbraio le ho inviate al servizio clienti insieme alla richiesta di avere il rimborso di pari importo sull' acquisto successivo. Mi è stato risposto che dalle foto non si evinceva il fatto che il cibo fosse immangiabile e che non potevano procedere al rimborso. Lo stesso giorno quindi richiesto un'indirizzo di posta elettronica certificata per inviare un reclamo formale ma mi è stato detto che le comunicazioni vanno gestite solo via mail. Alla fine, in risposta alle mie mail gestite di volta in volta da addetti diversi (Milena, Ettore, Elena), mi scrive Alberto Bruzzese -ervizio Clienti e delle Relazioni con i Punti Vendita per Too Good To Go Italia- addossando praticamente a me la responsabilità del packaging maldestro (sue testuali parole ) del negozio in quanto non avevo consegnato io il contenitore (cosa che é consigliata ma NON obbligatoria)!Pur ribadendo che condivido appieno la lotta allo spreco tanto da aver acquistato circa 20 magic box da settembre 2019, ritengo che il cibo acquistato non debba essere spazzatura.Richiedo quindi che per il prossimo acquisto mi venga accreditato l'importo di € 3,99.

10/02/2020

Impossibilità’ contatto operatore

Buongiorno,sono dipendente di multinazionale operante nel settore Handling Aeroportuale che mi fornisce tickets Restaurant per il pasto del valore di euro 5,29 . Avanzavo a fine anno diversi di questi che ho scoperto scadevano a fine 2019 e dei quali vorrei rientrare in possesso ma avendo problemi con la registrazione sul sito previsto, cioè’: Edenred beneficiari ticket restaurant è altresì impossibilitata a parlare con un operatore mi domando come fare a rientrare in possesso e in che modo vengono gestite queste somme di denaro a me non disponibili. Certa di ricevere un cordiale cenno di risposta dalla mia azienda e/o dal fornitore del servizio cordialmente saluto

R. D.
10/02/2020
Avast Software

RIMBORSO

Salve: Giorno 18 Febbraio 2019 ho acquistato il prodotto,( Avast Internet Security - 1 PC al prezzo di 14,99 ) valevole per un anno, con disdetta in qualunque momento.Giorno 03 febbraio 2020 ricevuto un messaggio da parte della mia banca, dove mi comunicava che la societa' AVAST Software ha effettuato un prelievo sulla mia carta di credito di euro 69,99 per rinnovo abbonamento del software antivirus.1) Premesso che la scadenza dell'abbonamento e' il 18/02/2020, mentre la societa' AVAST ha fatto il prelievo dalla carta quindici giorni prima della scadenza.Collegandosi al sito di AVAST,non e' possibile fare disdettaper l'anno in corso.Pertanto chiedo che la societa' AVAST,disdica l'abbonamento,e che mi viene rimborsato la somma dovuta.Resto in attesa di un vostro riscontro.

F. S.
07/02/2020

Abbonamento non sottoscritto

Salve, ho acquistato martedi 4 febbraio 2020 dal sito visurita.com una visura camerale per un azienda al costo di € 3.90.Oggi 7 Febbraio 2020 mi vengono accreditati 39 euro per un servizio in abbonamento. Il loro sito è ingannevole e non c era scritto da nessuna parte che si sarebbe attivato un abbonamento . Ho provato a chiamarli ma non ne vogliono sapere e non mi sembra giusto che debba pagare 39 euro per qualcosa che non ho chiesto.Per il sito Visurita.com io come cliente risulto fudone78@libero.it non ho un codice clientevi ringrazio ... tralaltro non ho un indirizzo PEC della stessa perchè avrei potuto chiedere subito il rimborso .. loro hanno come mail contatti@visurita.com

F. D.
07/02/2020
orient roma srl

Mancata consegna causa danni di modesta entita'

Buonasera,Ho ordinato una spedizione tramite il sito Mondospedizioni.com con una piccola cassa in legno contenente alcuni prodotti di genere alimentare, tra cui alcune bottiglie di vino, dal mio paese di origine con destinazione Olanda. Le modalita' di spedizione e l'imballaggio erano le medesime di tante altre spedizioni organizzate in passato. L’azienda Orient Roma si serve della rete UPS per la spedizione di pacchi. La cassa una volta giunta a 100km da destinazione viene riportata come danneggiata e rispedita presso l'ufficio centrale della Orient Express a Roma. Nonostante il mio tempestivo contatto con la societa' e la mia richiesta di fermare il pacco per un ritiro o ispezione in persona presso il luogo dove il pacco e' stato rilevato danneggiato, il pacco viene spedito a Roma e la mia richiesta ignorata. Secondo l’azienda il pacco doveva essere essere rispedito a loro per un'ispezione. All’arrivo del pacco presso l’ufficio di Orient Roma, mi viene comunicato che il “presunto” danno (non visibile esternamente) sarebbe dovuto a una bottiglia rotta. In aggiunta mi viene richiesto di pagare 94 Euro per il ritorno del pacco a Roma e la rispedizione in Olanda con la motivazione che l'imballaggio non era adeguato.Le mie ragioni principali per un reclamo sono:1. Non mi e’ stata data l’opportunita’ di scelta se effettivamente fosse necessario il rientro del pacco e mi e’ stato chiesto di pagare il costo delle spedizioni aggiuntive pari a 94 Euro per la riconsegna del pacco2. Se effettivamente il pacco fosse rilevato danneggiato ad una distanza di 100km dalla destinazione, mi pare inopportuno farlo viaggiare per altri 3000km (rientro a Roma)3. Avrei preferito la consegna del pacco a destinazione evidenziando un possibile danno da parte del corriere4. Non mi e’ stata data la possibilita’ di ispezionare e ritirare il pacco di persona presso l’ufficio dove era stato indicato come danneggiatoGrazie,Francesco

G. L.
06/02/2020

PROBLEMI DI SICUREZZA, CHECK IN, SCARAFAGGI INFESTANTI

Buonasera, la mia negativissima esperienza con airbnb inizia il 31 gennaio 2020. Prenoto con diversi mesi di anticipo un soggiorno a Marsiglia per 3 notti presso l’host Alex&Fred. Come comunicato all’host 7 giorni prima, arrivo presso l’appartamento alle 18’30 e seguendo le indicazioni lasciatami mi reco presso l’appartamento indicato nella chat inserisco il codice che sblocca il lucchetto della porta e mi trovo all’interno di una casa occupata da altre persone, con i relativi effetti personali ovunque (dispongo di documentazione fotografica). Dopo ore di viaggio, i cellulari sono scarichi e quindi corro alla ricerca di un luogo dove ricaricarli ed inizio a contattare l’host ripetutamente tramite whatsapp e chiamate. L’host NON RISPONDE, con la sensazione di aver subito una truffa e l’angoscia di non aver un posto dove andare contatto airbnb che mi consiglia di TROVARMI un posto dove andare non contando che nel frattempo erano le H.20 passate e quindi l’orario dei check-in praticamente terminato per tutti gli alloggi. Alle 20.30 DOPO DUE ORE chiuse fuori casa senza sapere cosa fare, finalmente mi contatta l’host che senza neanche scusarsi mi dice che c’è stato un errore e che l’appartamento a me destinato era quello sulla destra e non sulla sinistra come comunicatomi 7 giorni prima nella chat della prenotazione. Mi comunica inoltre che il codice per entrare in casa è lo stesso dell’altra facendomi quindi sentire non al sicuro nonostante a suo dire non ci sia bisogno perché ho anche delle chiavi per chiudermi dentro. Ma non finisce qui: una volta entrate (quasi le 21) mi trovo davanti uno scarafaggio lungo 6cm proprio davanti al frigorifero. (Ho foto e video di come catturiamo lo scarafaggio con l’aspirapolvere). Mando tempestivamente foto al proprietario che mi dice che l’indomani sarebbe passato a spruzzare del prodotto contro gli insetti. Ovviamente per tutta questa situazione scrivo un reclamo ad airbnb. Sottolineo di quanto sia grave il fatto che io sia entrata in una casa di sconosciuti che sentendomi entrare avrebbero potuto avere una reazione violenta nel sentire qualcuno entrare in casa. E che comunque io potessi liberamente entrare ancora nel loro appartamento essendo a conoscenza del codice. Così come loro avrebbero potuto fare col nostro. Intanto, l’indomani NESSUNO si reca presso l’appartamento a spruzzare nulla e neanche a dirlo mi trovo un altro scarafaggio IN DOCCIA (doccia per altro rotta quindi anche impossibilità di lavarsi perché il doccino perdeva dappertutto - dispongo sempre di foto) che però scappa e quindi resto con l’ansia di avere a piede libero per casa uno scarafaggio enorme e chissà quanti altri.Ho passato 3 GIORNI DI VACANZA al telefono con l’assistenza di airbnb che sembrava del tutto ignorare la gravità della situazione. Dal ritardo di due ore del check in, dall’angoscia provata nell’entrare in una casa occupata e della conseguente situazione di pericolo in cui mi sono trovata, dalla scortesia e totale assenza di disponibilità dell’host, dalla scarsa pulizia e dalla presenza di scarafaggi infestanti nella casa, dall’ansia di sentirmi truffata e di dover trovare una sistemazione in una città straniera ormai a tarda sera, dalla serenità persa per tre giorni passati al telefono per reclamare il mio diritto di avere un servizio all’altezza di quanto pagato. Airbnb mi ha risposto con un rimborso del 25% sulla prima notte (pari a 10€) e di un coupon valido un anno di 27€. Vista la portata del disagio provato credo che un rimborso del genere sia totalmente sproporzionato ed inappropriato per clienti affezionati ad un servizio che mai hanno presentato alcun reclamo, pertanto chiedo il rimborso della totale cifra pagata meno i 37€ già rimborsati.

P. L.
05/02/2020
Inps

MANCATA RISPOSTA

Buongiorno,ho inviato varie mail per poter avere una certificazione della pensione che percepiva mia madre MENGA FRANCESCA in LORUSSO 8deceduta il 12 /0671998) residente a Livorno.Qui sotto copia della mail inviata per poter ricevere questa benedetta certificazione:Salve>>> mi chiamo LORUSSO PIETRO nato a Brindisi il 20/10/1958 e residente a>>> MERANO(BZ) in via Enrico Fermi 6B e vi scrivo in quanto avrei bisogno>>> della certificazione del tipo di pensione che percepiva mia mamma MENGA>>> FRANCESCA IN LORUSSO NATA A MOLA DI BARI IL 26/03/1931 E DECEDUTA A>>> LIVORNO DOVE RISIEDEVA IL 12/06/1998 .Tale certificazione mi serve per>>> poter richiedere l'attestato come orfano di guerra.>>> Di cui sotto la stessa richiesta fatta tramite il servizio ONLINE>>> dell'INPS di cui vi allego anche la risposta.>>>>>> Cordiali saluti>>>>>> Pietro Lorusso>>>>>>>>> Gentile utente,>>> con riferimento alla sua richiesta con numero di protocollo>>> INPS.CCBFF.11/12/2019.2374804 del 11/12/2019 14:17:11,>>>>>> le comunichiamo quanto segue:>>>>>> I dati da lei richiesti si possono solo rilevare dalla pensione>>> originaria>>> che è stata calcolata presso la Sede Provinciale Toscana>>> (001,4200,10000282,T 0684) e non a Bolzano>>>>>> La ringraziamo per aver utilizzato il servizio INPSRisponde,>>> non esiti a contattarci per ulteriori richieste.>>>>>> ----- Testo della Richiesta ----->>>>>> SALVE VI HO SCRITTO IERI NR PROTOCOLLO INPS.CCBFF.10/12/2019.2369264>>> CHIEDENDO NOTIZIE SUL TIPO DI PENSIONE PERCEPITA DA MIO PADRE.PERO'>>> SAREBBE MEGLIO FAR RIFERIMENTO ALLA PENSIONE DI REVERSIBILITA' CHE>>> PERCEPIVA MIA MADRE IN QUANTO VEDOVA .IL NOME DI MIA MADRE ERA MENGA>>> FRANCESCA NATA A MOLA DI BARI IL 26/03/ 1931 E DECEDUTA A LIVORNO IL>>> 12>>> /06/2008.MI SERVIREBBE LA CERTIFICAZIONE DI CHE TIPO DI PENSIONE>>> PERCEPIVA, SE ERA DI 1^ CATEGORIA E/O DALLA 2^ ALL'8^ CATEGORIA IN>>> PRESENZA DI ASSEGNO DI INCOLLOCABILITÀ E SE AL MOMENTO DEL>>> RICONOSCIMENTODELL'INVALIDITÀ I FIGLI ERANO MINORI.TUTTO QUESTO MI>>> SERVE>>> PER POTER RICHIEDERE LA CERTIFICAZIONE DI ORFANO DI GUERRA PER POTER>>> RICHIEDERE LE RELATIVE MAGGIORAZIONI.CORDIALI SALUTIPIETRO LORUSSOSpero di ricevere a breve questa certificazione .Cordiali salutiPietro Lorusso>>>