C. L.
30/05/2025

Parkdepot Contestazione e richiesta annullamento pratica

Con la presente, si contesta in modo perentorio la comunicazione pervenuta da codesta società, Parkdepot, in riferimento alla presunta violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio ubicato in prossimità del Centro Commerciale Domus, sito in Via Bernardino Alimena 111. La contestazione concerne un non meglio specificato superamento del tempo massimo di sosta, quantificato in 128 minuti (inizio parcheggio ore 09:44 del 19.04.2025 , fine ore 12.51), per il quale viene arbitrariamente richiesta la somma di € 40,00, relativa alla pratica 002-921-002-179. Si rende noto che la suddetta pretesa è integralmente priva di fondamento giuridico e fattuale, e si contesta fermamente la regolarità di tale addebito per le seguenti inoppugnabili ragioni: * Mancanza di chiarezza e accessibilità delle condizioni contrattuali: Le modalità di sottoscrizione e le condizioni d'uso del parcheggio non erano affatto visibili né adeguatamente segnalate. L'assenza di sbarre di ingresso e uscita nega inequivocabilmente la natura di un parcheggio a tempo limitato o a pagamento, rendendo impossibile per l'utente la consapevole adesione a qualsivoglia regolamento. * Arbitrarietà della rilevazione oraria e del sistema di pagamento: Non è stato rilasciato alcun titolo o biglietto attestante l'effettivo orario di ingresso, documento indispensabile sia per la tracciabilità della sosta sia per l'eventuale pagamento. Parimenti, l'assenza di una cassa debitamente segnalata impedisce qualsiasi possibilità di ottemperare ad obblighi di pagamento. La quantificazione della penale di € 40,00 appare del tutto arbitraria e se ne richiede immediata dimostrazione della regolarità e della base contrattuale e legale. * Incertezza sulla continuità della sosta: Non è possibile escludere, e anzi si afferma la potenziale evenienza, che il veicolo in questione possa essere uscito e successivamente rientrato nel parcheggio, rendendo vana e illegittima qualsiasi pretesa basata su una sosta ininterrotta. * Irregolarità nella stipula contrattuale: La modalità di presunta "sottoscrizione" di condizioni con codesta società tramite il semplice accesso ad un'area non regolamentata è del tutto inesistente e inaccettabile. Un accordo vincolante tra le parti può avvenire esclusivamente mediante la firma espressa delle stesse, non per mera presunzione. Per quanto sopra esposto, si intima formalmente a codesta società Parkdepot l'immediato e incondizionato annullamento di ogni procedura e richiesta relativa alla pratica 002-921-002-179. Tale annullamento dovrà pervenire entro e non oltre sette giorni dalla data odierna. Si avverte che, in difetto di tale perentorio annullamento, si adiranno le vie legali più opportune a tutela dei propri diritti e interessi, con aggravio di spese e oneri a carico di codesta società. Si rimane in attesa di un sollecito riscontro.

F. T.
29/05/2025

Prolungato ritardo consegna biglietti di viaggio, non ancora avvenuta

Spett. Fly Go, Sono titolare della vostra prenotazione 108460981, da voi confermata con email del 15/04/2025, per un volo a/r per 2 persone da Roma a Faro il 4 settembre volo FR1727, ritorno 11 settembre volo FR1728. Con successiva email del 29/04 che qui trascrivo, mi avete informato dei tempi lunghi previsti per l'invio del biglietto: Gentile Tarquini, Ti informiamo che dato l'eccezionale numero di richieste in questo periodo, l'emissione e la confema finale verranno elaborate automaticamente nell'ordine cronologico di partenza per dare priorità a quelle con data ed orario del volo imminente e nel mese corrente. Per tanto coloro che hanno un volo prenotato con la nostra Agenzia potranno riceverla quanto prima possibile, in base all'ordine sopracitato ed alle disponibilita della Compagnia aerea, tramite e-mail e/o sms lasciata in fase di registrazione. Abbiamo introdotto delle misure drastiche ma necessarie per preservare ed onorare le prenotazioni in base ai termini e condizioni. Ci scusiamo per il disagio, Stiamo lavorando per accrescere e migliorare il servizio. Non ho ricevuto i biglietti e non sono riuscito a contattarvi telefonicamente, e inoltre sul vostro sito non ho trovato chiare indicazioni per verificare e gestire le prenotazioni. Non avendo ricevuto i biglietti, vi dichiaro che se avessi conosciuto questa vostra prassi in precedenza, e cioè al momento della prenotazione e non successivamente, non avrei effettuato la prenotazione stessa, rivolgendomi ad altra agenzia o alla compagnia aerea. In conseguenza ritengo che nel vostro comportamento sia riscontrabile un dolo omissivo come regolato dal Codice Civile. Con la presente richiedo pertanto l'annullamento della prenotazione con conseguente restituzione della somma di euro 306, da me pagata su carta di credito in data 15/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Francesco Tarquini

29/05/2025

Mancato invio del voucher regalo a seguito dell'acquisto

Spett. RyanAir, a seguito di un acquisto sul vostro sito web di una carta regalo del valore di 150 Euro ho ricevuto solamente la conferma di avvenuto pagamento ma mai il codice con cui poter acquistare i voli. Ho fatto personalmente l'ordine il 12 aprile e già il lunedì successivo ho chiamato l'assistenza che mi ha risposto che mi sarebbe stata rimandata la mail in 5 giorni lavorativi. Dopo la scadenza del termine ho richiamato l'assistenza per avere delucidazioni sul fatto di non aver ancora una volta ricevuto nulla, ma la risposta è stata la stessa ancora una volta. Ho riprovato una terza volta e dopo un mese e mezzo dall'acquisto sto ancora aspettando la mail. Dall'assistenza si sono anche rifiutati di rimborsarmi l'acquisto ed anche di passarmi un responsabile. Trovo inaccettabile questa attesa e vorrei un rimborso totale immediato della cifra.

Risolto Gestito dagli avvocati

Mancata Emissione carte d’imbarco

Spett. Fly Go Voyager, Sono titolare della prenotazione n. 108491899 per i voli del 03/08/2025 da Pisa a Palermo e del 14/08/2025 da Palermo a Pisa. Non mi sono ancora stati inviati i biglietti/carta di imbarco dei miei voli. Con la presente richiedo pertanto l’invio dei biglietti entro e non oltre il giorno 01/06/2025, altresì richiederò il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente nel somma del costo dei biglietti €348,14. Vi invito a corrispondermi entro la data sopra citata i miei biglietti di prenotazione o tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. V.
29/05/2025

Biglietti aerei pagati mai ricevuti

Spett. FLY GO, Sono titolare dei biglietti aerei per il Volo del 21/07/2025 da Roma FIUMICINO a Catania FONTANAROSSA. Biglietti aerei pagati con carta di credito e addebitati subito MAI arrivati neanche nella cartella SPAM dell'email a voi inviata. Abbiamo provato ha contattarvi ripetutamente al telefono, via e-mail e whatsapp senza risposta. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 574,19. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

GLS

Rifiuto consegna

Spett.le GLS, con la presente intendo presentare formale reclamo in merito a una consegna effettuata in data 28/05/2025 relativa alla spedizione . In data 19 maggio (Allegato 3) e 22 maggio (Allegato 4) avevo espressamente comunicato tramite email al vostro servizio clienti la mia volontà di rifiutare il pacco, chiedendo che non venisse consegnato ed ogni volta ho ricevuto la risposta che il pacco non sarebbe stato consegnato (Allegato 1) e dopo aver reiterato un'altra richiesta in data 22 maggio lo stesso tipo di risposta (Allegato 2), ossia nelle due occasioni ho avuto risposta positiva che il pacco non sarebbe stato consegnato. Nonostante ciò, il pacco è stato ugualmente recapitato in mia assenza e lasciato senza firma questa mattina. Ritengo tale comportamento inaccettabile, poiché la mia volontà era chiara e comunicata per tempo. Alla luce di quanto accaduto, vi chiedo di procedere al ritiro del pacco a vostre spese e alla sua restituzione al mittente. In allegato trasmetto copia delle comunicazioni precedentemente inviate e ogni eventuale documentazione utile. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e di istruzioni per la restituzione entro e non oltre 5 giorni lavorativi dalla presente. Cordiali saluti, Sergio Carta Viale dell’Esercito 92 327/7125288

C. M.

Biglietti aerei fantasma

Spett. FlyGo, Il 22 Maggio 2025 ho effettuato l'acquisto di due biglietti aerei Milano-Parigi AR, pagandoli con carta di credito 204,04 euro, che mi sono stati immediatamente addebitati. La schermata di conferma (che allego) dell'avvenuto acquisto diceva che potevano essere necessarie fino a 24 ore per la conferma dei biglietti. I biglietti non sono arrivati, e' arrivata invece una mail con oggetto 'Prenotazione 108506451' che dice che "potrebbe essere necessario aspettare la conferma più del previsto (da 20 minuti fino a 14 giorni)". Il giorno 24 Maggio 2025 ho inviato una mail al servizio clienti ma non ho ricevuto alcuna risposta. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento dei 204,04 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento che ho utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. S.

Flygo

Spett. Flygo Sono titolare della prenotazione 108491534 per il volo del 17/06/2025 da Pisa a Palermo. Non è stato emesso il biglietto e con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 79,83€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. P.

Mancanza ricezione dei biglietti

Spett. flygo Sono titolare dei biglietti per il volo del 08/07/2024 da Napoli a Verona . Nn avendo ancora ricevuto i biglietti. Con la presente chiedo il rimborso dei biglietti,per la somma di €125,64. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. N.

Biglietti non erogati

A metà marzo ho pagato piu di 1000 euro per 4 voli a/r Firenze Nantes per metà Agosto, ma ad oggi non ho ricevuto ne i biglietti ne risposte.