N. C.
01/08/2023

Spett. [Emporio3srl] In data [24.07.2023] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Rinfrescatore d'aria] pagando contestualmente l’importo di [€139,99] oltre a [€10] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [25.07.2023], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [27.07.2023– max 14 gg dalla consegna]. Il [28.07.2023] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [29.07.2023]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [5] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€139,99]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [Nicola Costanzo ] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

T. P.

Montaggio errato di mobili

Buonasera,In riferimento alla pratica di cui all'oggetto sono a precisare quanto segue:- In data 17/06 alle ore 10,30 i montatori tempestivamente hanno segnalato che il montaggio dei mobili fosse errato, allegando le foto nel formato da Voi richiesto. In pari data mi scrivete che per aprire la pratica avete necessità di avere le foto. Ribadisco che le foto vi erano state già inviate nel formato da voi richiesto.-in data 01/07 mi inoltrate un'altra mail in cui dichiarate che la richiesta è stata annullata per assenza delle foto.-in data odierna mi arriva nuovamente un'altra mail in cui mi ripetete che non siete riusciti a contattarmi e che la pratica viene annullata per mancanza di informazioni.- la settimana scorsa mi avete contattato telefonicamente per dirmi che avevate calcolato un importo maggiore per la consegna e spedizione dei mobili pari ad euro 91,00 e che avreste provveduto alla restituzione della somma. Sono venuto presso la Vs. sede dove è stata fatta la pratica per la restituzione dell’importo pagato in eccesso. In quella sede mi avevate garantito che entro e non oltre la settimana sarei stato contattato da un Vs. operatore per fissare un appuntamento per effettuare il montaggio corretto dei mobili.Ho constatato che ad oggi non è stato ancora effettuato il rimborso.Mi rammarica constatare che le Vs. mail sono state alquanto strane, inesatte ed imprecise, non adeguate a risolvere il problema. Difatti per causa Vs. non posso ancora trasferirmi nel mio appartamento poiché i mobili non sono stati montati correttamente.La predetta mail viene altresì inoltrata anche ad Altroconsumo per la tutela dei miei diritti di consumatore.Pertanto con la presente Vi chiedo di volermi contattare in modo serio al fine di risolvere definitivamente la problematica.distinti saluti.

P. L.
Pf home srls

Mancata ultimazione lavori e sostituzione prodotti danneggiati all'istallazione

Dopo un anno dalla data del bonifico, il titolare dell’azienda di infissi non ha ancora completato i lavori continuando a fissare date di appuntamenti ai quali manca puntualmente facendomi perdere giorni di lavoro. Consegna materiale usato spacciandolo per nuovo, continua a non rispondere al telefono, risulta irreperibile. Ha installato materiale difettoso in attesa ancora di sostituzione, ci ha costretti ad affittare casa per un mese in quanto terminati i lavori edili, non ha consegnato in tempo stabilito gli infissi, con la conseguenza di aver avuto topi in casa con la presenza di due minori e mia moglie con patologie certificate. Ho cercato di risolvere la questione in maniera civile con il titolare dell’impresa, ma lui ha sempre preso tempo trovando giustificazioni assurde. Il risultato è che ad oggi non sono stati completati i lavori ed inoltre non sono stati sostituiti i prodotti messi in opera già danneggiati (o danneggiati durante la posa) come testimoniato da fotografie prontamente trasmesse al titolare dell'impresa, rassicurandomi che avrebbe nell'immediato provveduto alla sostituzione (cosa che non è mai avvenuta).

E. S.

Multa 001-917-001-123

Buonasera, non avendo stupilato con voi nessun contratto e firmato ! Non intendo pagare la multa da voi inviata perché io non guardo l'ora per fare la spesa, a volte impiego anche 2 ore. È una vergogna e soprattutto è solo speculazione. Le invio una lettera da un mio avvocato se entro 1 mese non mi arriva la disdetta della multa da voi inviata. Multa 001-917-001-123

P. R.

Guasti ripetuti all'auto

Buongiorno, sono proprietario di un'auto Ford B-Max 1,4 benzina/gpl, targa FM469MP, acquistata nel 2018 presso Fiocchi auto a Bologna. -Agli inizi di febbraio 2023 (a 38.000 km) compare la spia Avaria motore e la successiva diagnosi eseguita presso il concessionario STRACCIARI di Bologna mostra un problema interno al catalizzatore, ma non si notano problemi alla guida. Responso: va sostituito il catalizzatore con la modica cifra di circa 2.200 €. Decido di tenerlo così per il momento visto che non dà problemi alla guida.-A metà aprile una mattina mi trovo l’auto con le ruote bloccate in posizione frenata e sono costretto a portare il veicolo dal concessionario STRACCIARI con il carro attrezzi Questa volta è la centralina dell’ABS incriminata. Spesa per la sostituzione circa 1.200 €. Seccato per questo nuovo problema chiamo l’assistenza FORD al n.06/69342384 e fortunatamente mi viene concesso uno sconto del 40% e pago solo 600 €.-Mattino del 1 agosto 2023. L’auto non parte. Sono costretto a raggiungere di nuovo il concessionario STRACCIARI con il carroattrezzi. Questa volta il problema è la pompa della benzina e gli iniettori. Preventivo circa 1.100 € che con il preventivo del catalizzatore portano il preventivo totale per queste due riparazioni a circa 3.300 €. Richiamo l’assistenza FORD per tentare di avere di nuovo uno sconto sulla riparazione ma mi è stato risposto picche. Vi chiedo: è possibile che una autovettura a 50.000 km debba aver subito tutti i problemi che ho elencato e che le spese perché l’auto è nata male debbano essere sostenute dall’utente finale?L’auto in questione è una tassa maledettamente esosa. Ma non era Ford a sostenere di voler costruire un auto che i propri dipendenti si potessero permettere?

G. R.
E-Commerce Specialist S.r.l.

Spett. E-Commerce Specialist S.r.l.In data 29/05/2021 ho acquistato presso il Vostro negozio online una tv portatile (TREVI 2010HE00 10,1) pagando contestualmente l’importo di 119.90 oltre a 6.99 di spese di spedizione (ordine n.TTKXPBOBP). Il 18/06/2021 ho annullato l'ordine a causa di ritardi nella consegna, chiedendo il rimborso per un importo di 126,89 euro.Riporto in calce gli scambi con l'assistenza del sito hwonline.itTuttavia ad oggi, trascorsi più di 2 anni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 126.89, Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto o tramite iban già comunicato. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Giuliano Regoli------------------------------------------18/11/2021 Giuliano:In relazione all'annullamento richiesto il 18 giugno 2021 (ordine TTKXPBOBP) vorrei segnalare che ad oggi non mi risulta effettuato il riaddebito dell'importo pagato.Vi prego di verificare e darmi riscontro18/11/2021 HWonline:Buongiorno sollecitiamo in amministrazione per il rimborso del suo ordine.18/11/2021 Giuliano:come richiesto dall'operatore in chat vi comunico l'iban per il riaddebito:XXXXXXXXXXXXXXXXXX18/11/2021 HWonline:In data odierna l'amministrazione cambierà lo stato del suo ordine in ordine in fase di rimborso 17/12/2021 Giuliano:Dal 18 giugno 2021 sono in attesa del rimborso dell'ordine TTKXPBOBP.Dopo il mio sollecito del 18 novembre 2021 è cambiato solo lo stato dell'ordine.Quando prevedete di procedere?17/12/2021 HWonline:Buongiorno procedo con una segnalazione.14/07/2022 Giuliano:in riferimento all'ordine in oggetto ho verificato sul vostro sito che risulta rimborsato il 28/04/2022Non avendo trovato accrediti nè sul conto corrente nè sulla carta di credito vi prego di indicarmi quale metodo di rimborso è stato utilizzato.

A. R.
TRAVERSO CADEAUX - SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA

mancata riparazione in garanzia

SpettabileTRAVERSO CADEAUX - SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATAPEC: traversocadeaux@pec.itCodice Fiscale 03542930106 Denuncia di difetto di conformità -ai sensi dell’art. 49, co. 1, lett. n), D. Lgs. 6 settembre 2005, n. 206 e s.m.i. Buongiorno,in data 11/11/2022 ho acquistato, presso il Vostro Negozio ubicato in Genova Via Fiumara 15, tra gli altri oggetti, un tostapane. Dopo pochi mesi dal suo acquisto e dopo averlo utilizzato tre o quattro volte lo stesso ha smesso di funzionare (non si accende). In data 29 luglio 2023 mi sono recato presso il Vostro punto vendita di Genova Via Fiumara 15 dove lo ho consegnato a mani di una Vostra dipendente chiedendone la sua sostituzione o in alternativa la sua riparazione, a Vostra cura e spese, entro 15 giorni dalla sua consegna a Vostre mani. Lo stesso Vi e’ stato affidato imballato nella sua confezione originale, unitamente a tutti gli accessori, allo scontrino ed in immacolate condizioni estetiche. Appare pertanto evidente che il tostapane presenti un difetto di conformità in quanto non dispone delle qualità e delle prestazioni abituali di un bene dello stesso tipo. Non si accende e non funziona dopo pochi utilizzi NONOSTANTE L'ELEVATO STANDARD QUALITATIVO CHE UNO SI ASPETTEREBBE DAL VOSTRO MARCHIO THUN.Preciso che abbiamo utilizzato lo stesso seguendo le istruzioni ricavate dal vostro sito e allegate nella confezione imballata originale consegnataci. Considerato che il prodotto non è conforme al contratto ai sensi dell’art. 128 e ss. del D.L.vo n. 206/2005 “Codice del Consumo”, in quanto è inidoneo all’uso abituale cui è destinato (non si accende e non funziona e quindi non e’ piu’ utilizzabile). Vi invitoa voler provvedere al più presto e comunque entro e non oltre 15 giorni giorni dal 29 luglio 2023, in applicazione di quanto previsto dall'art. 130 D.Lgs 206/05, alla riparazione a vostre spese del prodotto oppure alla sua integrale sostituzione con altro di identica qualità e tipo, esente da qualsiasi vizio o difetto. In mancanza, mi riservo di chiedere la risoluzione del contratto (la riparazione solo se possibile entro 15 giorni dalla presente). Con riserva di ogni diritto anche in ordine all'eventuale risarcimento dei danni. Ovviamente rifiuto e ritengo non accettabile e offensiva la Vostra proposta (vedere screeshot allegato di Vostra comunicazione pervenutami a mezzo Whatsap il giorno 31/08/2023 alle ore 20.50) di venire a ritirare il tostapane affidatovi per portarlo personalmente in assistenza. Una copia della presente Vi verrà trasmessa anche attraverso il servizio RECLAMI di ALTROCONSUMO sperando che il mio caso possa servire di monito ad altri possibili acquirenti riguardo al “servizio/supporto” post-vendita di THUN. Un cordiale saluto. Andrea nella PEC inviatavi oggi tutti i miei estremi di contatto

M. G.
AGRICOLA VIOLA

Spett. Agricola ViolaIn data 21/07/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online cinque confezioni di Brit Care Hypoallergenic Adult Medium Breed Agnello e Riso 3 KG pagando contestualmente l’importo di 82,50 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta tramite corriere BRT. Ad oggi, 01/08/2023 non ho ricevuto nessuna comunicazione riguardo all'ordine. Ho inviato una email all'indirizzo info@agricolaviola.com chiedendo informazioni a riguardo ma non ho ricevuto risposta. Ho anche provato a chiamare il numero telefonico indicato 348.1811109 ma risulta sempre staccato.Richiedo pertanto di essere contattato quanto prima per concludere positivamente la consegna o, in alternativa, il risarcimento del totale importo dell'ordine. In tal caso vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Guelfi Michele Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. S.
01/08/2023

mancato ritiro usato come programmato

Buongiorno in data 26 luglio ho ordinato sul noto sito amazon un elettrodomestico AEG asciugatrice con contestuale ritiro dell'usato.Questo pomeriggio ho ricevuto il bene, scoprendo però che era stato annullato, senza che ne fossi informata, il ritiro dell'usato. Il contratto è stato dunque modificato a mia insaputa e l'ho scoperto solo con telefonata al centro assistenza che mi ha informato che avrei dovuto successivamente aprire una seconda pratica per il ritiro dell'usato programmando una seconda data di ritiro. Purtroppo ho dovuto annullare il ritiro per impossibilità a stivare sia il nuovo che l'usato.Vorrei che Amazon si impegnasse, come in quanto già prenotato, a garantirmi la consegna contemporanea del nuovo e ritiro usato RAEE, per lo meno nella stessa giornata.

D. D.
Gruppo Selex

Oggetti estranei in prodotto commestibile seller

Buonasera,ho comprato un prodotto alimentare Selex (MUESLI CROCCANTE CON CIOCCOLATE) ed all'interno ho rinvenuto dei corpi estranei della stessa forma di scaglie di cioccolate ma con una consistenza sicuramente dura e infrangibile (sono delle pietruzze)