Richiesta di recesso e di rimborso di un abbonamento non autorizzato
Ieri 14/04/2025 alle ore 04.15, mi è stato addebitato il costo di 264,13€ per l'abbonamento a Domestika Plus a cui non ho mai aderito. Non potevo conoscere i termini di tale abbonamento, quindi non potevo nemmeno esercitare il mio diritto di recesso poichè non ero a conoscenza di aver aderito a tale servizio. un mese fa ho acquistato un corso esattamente come ho sempre fatto dal 2022. Richiedo di esercitare il mio diritto di recesso con rimborso della cifra sottrattami poiché non intendo usufruire di tale servizio, attivato contro la mia volontà.
Problema con rimborso
sono iscritta al sito con il nome utente nil-coskungonul. Con la presente richiedo il rimborso dell'ordine 02743705 , rinnovatosi ieri mattina alle 10.00 a mia insaputa e facendo valere, come da art.54 del codice del consumo, il mio diritto al recesso. Non ho utilizzato i punti premium che mi sono stati caricati, pertanto possono essermi detratti. Ho già inviato delle segnalazioni tramite il vs sito, tuttavia non ho ricevuto nessuna risposta (nemmeno una mail automatica che mi confermasse la ricezione del messaggio da parte vostra). In attesa di un riscontro da ieri mattina. Grazie
Associazione scomparsa
Ho acquistato il corso di alfabetizzazione digitale sul sito dell’istituto salvemini, poi si è scoperto di dover fare un corso di aggiornamento Ciad DigComp 2.2, per e-mail hanno comunicato che avrebbero contattato loro appena ottenuto l’accreditamento da parte del ministero. Il 15 aprile hanno contattato dicendo che avrebbero mandato un e-mail con le istruzioni per accedere dí aggiornamento al corso, gratuito tramite webcam, sono scomparsi non rispondono a telefono non rispondono alle E-mail nonostante li abbia contattati ripetutamente su più e-mail, causando molto probabilmente l’espulsione dalla graduatoria ata per non aver aggiornato nel tempo limite il corso. Allego la loro e-mail.
motivo non valido per GOSTUDENT per annullare abbonamento
Buongiorno, ho chiesto l'annullamento dell'abbonamento GoStudent in quanto problemi finanziari,(troppi debiti) non riesco a pagare il mutuo faccio fatica ad arrivare a fine mese, ho cambiato già il piano tariffario da 323.88€ a 197,93€ ma non riesco comunque a pagare , sono una mamma e ho due figli , volevo aiutare mia figlia più grande che e a Liceo , ma ora non posso più permettermi e questi non mi permettono di chiudere il conto con loro, anche se ho detto che non ho soldi + per pagarli.. mi hanno scritto cosi: Secondo i termini e le condizioni del servizio, l'annullamento è possibile solo in presenza di uno dei validi motivi documentabili; -un trasferimento in un altro paese con una differenza oraria di oltre 4 ore, -in caso di malattia grave e persistente dell’utente, che rende irragionevole la partecipazione alle unità. -una perdita di lavoro durante l'abbonamento da oltre 3 mesi, confermabile con documento Naspi (dal sito dell'Inps) (a condizione che, al momento di acquisto del pacchetto di ripetizioni, l’Utente fosse attivo lavorativamente). Se non dispone di un motivo valido ci dispiace ma non possiamo procedere con la cancellazione. Tuttavia siamo lieti di offrire delle alternative; - Può condividere il suo abbonamento con un altro membro della famiglia, -Cambiare il metodo di pagamento e passare l'abbonamento ad un altro conoscente/parente. - Cambiare il tutor o modificare la materia di studio. - Imparare una nuova lingua con le lezioni presenti. domanda, possono farlo, vi ho allegato i documenti che ho ricevuto da parte loro, non ho altro.. Vi prego di aiutarmi! Cordialmente
Reclamo e richiesta di rimborso – Abbonamento Domestika Plus
La sottoscritto Roberta Aversa, con la presente comunica il recesso dal contratto in oggetto concluso in data 14/04/2025. Il giorno 10/03/2025 ho acquistato un corso singolo (lifetime) al prezzo di 0,99 USD con la seguente transazione: • Codice transazione: C45565707T29291407 • Data transazione: 10 Marzo 2025 • Commerciante: Domestika Inc (cursos@domestika.org). Successivamente, in modo fraudolento e senza il mio consenso, è stata attivata una prova gratuita di 30 giorni per il servizio Domestika Plus, che ha portato all’addebito non autorizzato di 199,99 EUR in data 14/04/2025. In via preliminare, si rileva quanto segue: 1. Non ho mai espresso il mio consenso all’attivazione della prova gratuita, né sono stato adeguatamente informato delle condizioni contrattuali che avrebbero portato al rinnovo automatico di un abbonamento annuale. 2. Ho esercitato il diritto di recesso senza indugio, annullando l’abbonamento nello stesso giorno in cui è avvenuto l’addebito (14/04/2025). 3. Non ho mai usufruito del servizio Domestika Plus, come può essere verificato attraverso i log di accesso associati al mio account. In virtù della normativa sui contratti a distanza, esercito il diritto di recesso entro 14 giorni dalla data di attivazione dell’abbonamento (14/04/2025) e richiedo il rimborso completo dell’importo addebitato, pari a 199,99 EUR, mediante riaccredito sul metodo di pagamento utilizzato (Conto Corrente). Premesso quanto sopra, invio e diffido DOMESTIKA, INC. a riconoscere e corrispondere l’importo ingiustamente addebitato. Trascorsi inutilmente 15 giorni dal ricevimento della presente, in assenza di accredito e senza alcun ulteriore preavviso, mi vedrò costretto a rivolgermi all’autorità giudiziaria competente e a segnalare l’accaduto alle autorità competenti per pratiche commerciali scorrette. La presente valga anche ai fini dell’interruzione della decadenza e della prescrizione dei diritti economici e giuridici. In attesa di un riscontro urgente, porgo distinti saluti.
Truffa IlCVperfetto
Mio figlio si è registrato sul sito il cvperfetto.it il 9 ottobre 2022, ha creato il curriculum e ho pagato 2,95 euro. Nella procedura di registrazione NON VI E' ALCUNA MENZIONE DELL'ACQUISTO DI UN SERVIZIO A RINNOVO AUTOMATICO e io non ho concesso alcun autorizzazione all'addebito mensile di un abbonamento. Neanche nella mail di conferma ricevuta da mio figlio era in alcun modo specificato L'ADDEBITO MENSILE DI 26,95 EURO, che io ho continuato a pagare, a mia insaputa, fino all'11 aprile 2025, data in cui ho richiesto l'immediata cancellazione della sottoscrizione. Con la presente chiedo il rimborso degli importi addebitati SENZA ALCUNA AUTORIZZAZIONE DA PARTE MIA per una somma totale di 808,50 euro. Si tratta di 30 rate mensili a partire da ottobre 2022 fino ad aprile 2025, relative all' ID 147660796. In caso contrario, procederò per vie legali
Servizio scadente e non strutturato
Buongiorno, ho richiesto rimborso a sole 24 ore formazione del corso su intelligenza artificiale, ho mandato sia mail che raccomandata A/r senza ricevere nessun riscontro. La lettera inviata è in allegato a questo reclamo. Grazie
Problema con recesso
Io sottoscritto Alessandro Lo Monaco nato a Palermo il 15/08/1994, con la presente intendo formalizzare un reclamo ufficiale in merito alla pretesa di pagamento da parte di Accademia Fitness Italia, come comunicatomi telefonicamente in data odierna, relativa a un corso di bodybuilding al quale non ho mai inteso formalizzare l’iscrizione né ho mai usufruito di alcun servizio o materiale didattico. In data 16/03/2025, ho ricevuto una email da parte dell’accademia contenente il modulo d’iscrizione e il contratto, la cui validità era subordinata al versamento di un acconto di 20 euro. Tale somma non è mai stata da me versata, motivo per cui ritenevo — e ritengo tuttora — che l’iscrizione non sia mai stata perfezionata né tantomeno il contratto stipulato in modo vincolante. Ribadisco di non aver ricevuto alcun materiale formativo né consultivo, né tantomeno ho partecipato ad alcuna lezione o attività prevista dal corso in oggetto. Pertanto, diffido formalmente l’Accademia Fitness Italiana dal proseguire con richieste di pagamento infondate e richiedo l’annullamento immediato di ogni pretesa economica nei miei confronti relativa a tale corso.
Richiesta documenti non forniti all'iscrizione
Oggetto: Richiesta di copia del contratto sottoscritto Spett.le eCampus, con la presente, desidero formalizzare la mia richiesta di ricevere copia di tutti i contratti da me eventualmente sottoscritti con il vostro Ateneo. Ho recentemente espresso di voler rinunciare agli studi per impossibilità di proseguire nei pagamenti. Tuttavia, 1. Non mi è possibile inviare il modulo perchè viene richiesto €600 più le mensilità non pagate del secondo anno non usufruite. 2.Non mi è mai stato comunicato che il contratto prevedesse un impegno obbligatorio di tre anni. Inoltre, non ricordo di aver firmato alcun contratto contenente clausole specifiche in merito. L'unico documento in mio possesso è la domanda di ammissione, nella quale era indicata una X sulle annualità I, II e III. A suo tempo, mi era stato spiegato che tale indicazione non comportava un vincolo triennale, ma solo la possibilità di beneficiare di una maggiore scontistica nel caso di proseguimento degli studi presso eCampus. Desidero quindi ricevere, con cortese sollecitudine, copia di tutti i contratti o documenti vincolanti che attestino eventuali obblighi nei miei confronti. Preciso, inoltre, di aver manifestato il mio interesse alla rinuncia già dai primi di marzo. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti. Michael Pisignani
Frode
Buongiorno, In data 20 febbraio 2025 ho visitato il sito resumaker.ai dove ho scaricato il mio cv con un importo di euro 0.99. Ieri mi è arrivato l'addebito su carta di credito per un importo di euro 29.99 per abbonamento attivato, non da me. Chiedo che mi venga restituita tale somma. Cordialmente, B.B.