M. T.
15/01/2025

bagaglio danneggiato

Spett. ITA Airways In data 11/01/2025 ho effettuato il volo aereo n° AZ1679-11 da Fiumicino (FCO) a Firenze (FLR) con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di FLR, al momento della riconsegna del bagaglio, notavo che la mia valigia riportava dei danni evidenti, in particolare il borsone esterno di colore nero risultava bucato in più punti (si veda foto allegata) e anche il bagaglio interno, uno zaino di colore verde, presentava un danneggiamento (si veda foto allegata). Ho immediatamente denunciato l’accaduto presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Firenze, mostrando i danni riportati e facendomi rilasciare il rapporto qui allegato. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 220 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto Foto danni

G. U.
13/01/2025

pagamento per bagaglio fuori misura

Spett. Easyjet Ho volato con Easy Jet il 28 marzo 2024. In quell'occasione avevo un solo bagaglio delle misure previste. Al gate sono stata obbligata a pagare il bagaglio (58 euro) perchè a parere della dipendente Easyjet non era della misura giusta. Io ho fatto la scansione sull'app di Easy jet e le misure sono giuste. A questo si aggiungono due cose: quando ho comprato il trolley ho scritto a easyjet chiedendo se le misure andavano bene e mi è stato risposto di si; la seconda cosa è che l'impiegato che mi ha fatto il pos con carta era lo stesso che la volta prima mi aveva chiamata per indicare ad alcuni passeggeri che le misure corrette erano quelle del mio bagaglio. Io ho la stampa della conversazione con la quale Easyjet mi diceva che le misure erano giuste e la foto dell'app che conferma che le misure del mio bagaglio sono quelle richieste. Inoltre il 3 aprile 2024 sono tornata da Malpensa con il volo Milano Malpensa Catania delle 17.05 e il mio bagaglio andava bene, non ho avuto alcun problema ed era lo stesso bagaglio dell'andata. Ritengo di essere stata vittima di un sopruso da parte dei dipendenti Easyjet al gate e chiedo il rimborso di quanto pagato In data 26 aprile 2024 Easyjet, rispondendo alle mie e mail con le quali era stata trasmessa tutta la documentazione comprovante la regolarità del bagaglio, mi ha comunicato che avrebbe effettuato il rimborso. Non ho ricevuto nulla e qualche mese fa ho telefonato al numero 02 32068889, indicato sulla e mail inviata da Easyjet, e mi è stato risposto che sarei stata contattata. Fino da oggi nessuna risposta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di € 58,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento Copia della corrispondenza intercorsa con Easyjet

V. G.
13/01/2025

Problema con Bagaglio

Spett. WIZZ AIR HUNGARY LTD. In data 12/01/25 ho effettuato il volo aereo n° W4 6036 da TENERIFE a ROMA FIUMICINO con la Vostra compagnia viaggiando con il solo bagaglio gratuito da inserire sotto il sedile davanti che, durante il volo di andata, (n° W4 6035 del 07/01/25) non aveva riscontrato problemi di dimensione. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco è stata contestata a me e alla mia compagna di viaggio la dimensione dello stesso bagaglio gratuito che aveva viaggiato all'andata, che secondo l'inserviente non rispettava le dimensioni richieste. Nonostante le nostre proteste, l'atteggiamento dell'inserviente è stato estremamente rude e ci è stato fatto presente, cito testualmente che, "if you don't pay, you don't travel". Ci è stato quindi richiesto un pagamento aggiuntivo di € 58,00 ciascuno perché il bagaglio gratuito non rispettava le dimensioni consentite. Contesto quanto sopra poiché, una volta salita sul volo, abbiamo verificato, come da immagine allegata che, come richiesto dal regolamento, gli zaini entravano perfettamente sotto il sedile, esattamente come all'andata. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di € 58,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia carta d'imbarco Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento della penale di euro 58,00 Immagine del bagaglio correttamente inserito sotto il sedile

M. G.
07/01/2025

Reclamo per pagamento indebito tassa di trasporto bagaglio

Spett. Fly-Go Ho prenotato tramite la vostra Agenzia il volo aereo Roma FCO - Barcellona e ritorno, per 4 passeggeri, così come da conferma di prenotazione allegata. Andata: Roma FCO - Barcellona 30/12/24 ore 13.05 Volo FR6974 Ritorno: Barcellona - Roma FCO 03/01/24 ore 15.00 Volo VY6106 La prenotazione prevedeva, come si evince chiaramente dalla conferma ricevuta, anche il Servizio aggiuntivo dei relativi bagagli (borsa piccola + bagaglio da10 Kg) per ogni passeggero. Mentre per il viaggio di andata non si è verificato alcun inconveniente, al momento dell'imbarco per il viaggio di ritorno, in aeroporto mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di € 180,00 perché la Compagnia Vueling NON riconosceva tale servizio aggiuntivo. Ritengo totalmente ingiustificata tale richiesta poiché tale servizio era già chiaramente compreso nel prezzo totale del biglietto. (vedi conferma di prenotazione ricevuta da voi). Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 180,00 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia conferma di prenotazione / biglietto elettronico Copia della ricevuta di pagamento di 180,00 €

A. P.
02/01/2025

Bagaglio smarrito/rubato nel tragitto

Spett. Flixbus, In data 31/12/24 ho effettuato la tratta n° N406 da TORINO a AREOPORTO DI BERGAMO ORIO AL SERIO con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di Bergamo il mio bagaglio non risultava all'interno della stiva nonostante lo staff ci abbia garantito la sicurezza dei nostri bagagli. All'arrivo nella prima sosta nella stazione di Lampugnano con tutta probabilità, qualcuno alla banchina si é finto passeggero e ha rubato il mio bagaglio. Arrivati a destinazione e accorti del fatto abbiamo immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio della polizia di frontiera dell'aeroporto di lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. Nonostante le rassicurazioni del vostro personale, ad oggi non mi è ancora stata riconsegnata la valigia, che risulta quindi definitivamente smarrita. Con la presente richiedo pertanto il rimborso per la perdita dei miei beni, da stimarsi complessivamente in €500. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto Flixbus Denuncia compilata in aeroporto

S. R.
01/01/2025

Pagamento bagaglio a mano non dovuto

Spett. Easyjet In data 01/01/2025 ho effettuato il volo aereo n° EJU5081 da Aeroporto di Berlino Brandeburgo a Aeroporto di Roma Fiumicino con la Vostra compagnia. Leggendo la vostra normativa, pochi giorni dopo la prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano gratuito in quanto sono una soggetta affetta da celiachia. Tuttavia, in aeroporto, al momento check-in mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di €58 perché il mio bagaglio superava le dimensione di un semplice “zainetto”, giustamente. Contesto quanto sopra poiché la compagnia non ha provveduto alla tutela della mia persona, anche esibendo il certificato medico al momento del check-in. Sono profondamente dispiaciuta di quanto accaduto. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di €58. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. R.
29/12/2024

Bagaglio rubato per colpa degli autisti

Reclamo per furto del bagaglio durante un viaggio FlixBus Spett.le FlixBus, Mi rivolgo a voi per segnalare un grave disservizio accaduto durante il mio recente viaggio con la vostra compagnia. Sono stato obbligato a depositare la mia valigia all’interno del vano bagagli.(anche essendo molto piccola non mi hanno fatto portare con me all’interno la valigia) Deposito la valigia, il tempo di salire sull’autobus e ricordo di aver dimenticato un effetto personale all’interno della valigia, scendo e nel giro di 1 secondo la valigia è SPARITA. • Data del viaggio: 15/12/2024 • • Tratta del viaggio: 518 direzione Como • Descrizione della valigia: Nera Marca Diesel. Sono estremamente deluso dalla gestione della situazione. Ritengo che la responsabilità del furto ricada sulla vostra organizzazione, in quanto l’obbligo di posizionare il bagaglio nel vano è stato imposto dal personale di bordo, limitando la mia possibilità di garantirne la sicurezza. Gli autisti(erano addirittura in 2) non hanno manco controllato i bagagli lasciando libero accesso a chiunque ci fosse nelle vicinanze . Vi invito a fornirmi un rimborso per il valore della valigia e del suo contenuto. In aggiunta, chiedo un’indagine approfondita sull’accaduto e una risposta celere al mio reclamo. In attesa di un vostro riscontro, allego la denuncia da me effettuata (completa di tutto) e i relativi scontrini dei beni all’ interno. (Come specificato in denuncia) . Riscrivo lo stesso annuncio perché preferisco renderlo pubblico. Vorrei essere contatta per un rimborso perché la mia pazienza è esaurita. Sicurezza dei bagagli è pari a 0.

T. O.
22/12/2024

Valigia rubata

Spett. Flixbus In data 21-12-2024 ho effettuato la tratta pullman N11 direzione Dusiburg MILANO LAMOUGNANO a KÖLN AIRPORT con la Vostra compagnia. Giunto all'autostazione di destinazione non ho potuto più ritrovare il bagaglio regolarmente consegnato alla partenza presso MILANO LAMPUGNANO Ho provveduto a denunciare il furto del bagaglio presso la stazione di polizia di Köln - Eherefeld. In attesa di un eventuale ed improbabile ritrovo della valigia rubata (spero smarrita), con la presente richiedo pertanto il rimborso per la perdita dei miei beni, da stimarsi complessivamente in 1000 € circa. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

J. G.
17/12/2024

Pagamento

Spett. Ryanair In data 16/12/2024 ho effettuato il volo aereo n° FR2726 da CRACOVIA a CATANIA con la Vostra compagnia. Arrivati al gate, nonostante il bagaglio a mano rientrasse nelle dimensioni consentite ed indicate nella carta di imbarco visto l’acquisto della priorità, siamo stati costretti a pagare per due bagagli perché a detta loro sovradimensionati. La contestazione ha interessato solo un campione di passeggeri, assolutamente discrezionale e non trasparente, anche perché il tutto è iniziato viste le numerose persone aventi la priorità. Solitamente però in questi casi si fa un conteggio dei trolley e si fanno imbarcare senza addebitare alcuna tariffa aggiuntiva. Il vostro personale di terra, scortese al massimo e con un atteggiamento da despota ha deciso di farci pagare questa somma. In più non ho neanche potuto pagare tramite il wallet perché, sempre a detta del vostro personale, la carte sul wallet poteva essere rubata. Consegnando la carta di credito fisica la vostra dipendente ha fatto tutto da sola non comunicandomi alcun importo e rilasciandomi solo una ricevuta di cui allego foto. Non richiedo ma pretendo il rimborso dell’intera cifra sul metodo di pagamento utilizzato. Questa cifra mi è stata estorta attraverso la minaccia di non potermi imbarcare: 576 pln cioè 135.21 euro. Una vera e propria truffa autorizzata nei confronti di noi consumatori. Rimango in attesa, entro dieci giorni, di un vostro riscontro, che se mancato mi costringerà ad adire le vie legali, l’anti trust e l’associazione consumatori. Nel mentre allego foto dei bagagli all’interno dei vostri totem di verifica e anche all’interno della cappelliera.

P. M.
14/12/2024
DHL

Salve, sono Pietro Macaluso, il 18/09/2024 faccio una spedizione dalla Germania precisamente da kostanz. Attraverso il tracciamento online del pacco ho constatato che la spedizione il 25/09/2024 si era fermata nel deposito SDA di Villabate provincia Palermo Sicilia, a causa di un danneggiamento del pacco . Nei giorni successivi riesco a mettermi in contatto con la SDA di Villa abate, loro mi dicono che il pacco si trovava nel loro magazzino e potevo ritirarlo direttamente di persona, per cui il giorno successivo mi reco nel loro deposito ma il pacco non lo trovo, poiché di loro iniziativa l'avevano rispedito al mittente in Germania senza il mio consenso. (Preciso inoltre che il mittente sono sempre IO in quanto mi ero spedito il tutto perché mi era finito il contratto di lavoro, infatti all' indirizzo indicato in tal caso dovesse ritornare il pacco non mi troveranno). Necessito di una celere soluzione anche perché il pacco ancora oggi a distanza di un mese non so dove sia infatti il tracciamento pacchi mi dice che il pacco è in transito dal 1 ottobre. Oppure di un rimborso equivalente al valore del contenuto della spedizione grazie