R. T.
Consulcesi

Contratto vessatorio

Sono un medico e, quando ho fatto la specializzazione, dal 1996 al 2000, sono stato pagato dallo stato in misura inappropriata, senza tenere conto della Direttiva Europea. Ma al danno poi è seguita la beffa. Sulla mia strada ho incontrato la Consulcesi, una società di Roma, con sede legale in Svizzera, che annovera una serie di legali tra i propri dipendenti, e che ha iniziato a tentarmi circa l’opportunità di fare causa allo Stato per il rimborso, dicendomi che c’erano ottime possibilità di vittoria, affermando che loro avevano già vinto numerosi ricorsi di questo tipo e che le sentenze positive emesse in tal senso, costituivano un precedente. Ho aderito al ricorso in primo grado, pagando circa 1.500 euro, risultato negativo. A quel punto mi hanno convinto a fare ricorso in appello, altri 1.500 euro, risultato ugualmente negativo. Infine, l’estate scorsa, mi hanno proposto il ricorso al terzo grado di giudizio. Io ero deciso a non accettare, ma loro mi hanno proposto di ricorrere a costo zero, aumentando però la percentuale del loro compenso dal 30 al 50% in caso di sentenza positiva. Nel “pacchetto” del ricorso, mi veniva offerta l’adesione gratuita a titolo promozionale al CONSULCESI CLUB FREE per sei mesi, iscrizione da me non richiesta e alla quale non ero interessato. Nelle condizioni vi era scritto "i primi sei mesi sono gratuiti a titolo promozionale, successivamente il costo di vendita del CLUB sarà pari ad € 49,90 mensili per 12 mesi. L’iscrizione ha validità di un anno con decorrenza dalla data di sottoscrizione, con rinnovo tacito di anno in anno etc. etc. salvo disdetta da inviarsi a mezzo di lettera raccomandata a/r entro 30 giorni dalla scadenza ”. Non apparendomi trasparente quanto sopra (si comprendeva che i primi sei mesi erano offerti gratuitamente ma l'adesione ai successivi 12 non appariva chiara nelle sue modalità), prima di aderire all’appello, contattavo per gli opportuni chiarimenti gli operatori al numero verde Consulcesi. Nell'occasione, mi veniva assicurato che i successivi 12 mesi erano facoltativi e che prima del termine dei sei mesi gratuiti sarei stato contattato per proseguire con l'adesione solo se avessi voluto. Tutto ciò non è avvenuto. I sei mesi sarebbero scaduti il 15/12/23 così’ ad inizio Dicembre, per la precisione il 4/12/23 ho inviato loro una PEC e anche una raccomandata a/r in cui dichiaravo la mia volontà ad interrompere la mia iscrizione al Club. Il giorno stesso sono stato contattato dal Servizio Clienti e venivo informato che la disdetta era fuori tempo massimo, che andava effettuata 30 giorni prima della scadenza. Così adesso mi ritrovo automaticamente iscritto a Consulcesi Club Free senza una mia effettiva iscrizione. Aggiungo che da quanto è riportato nelle condizioni summenzionate, si evince, pur nell'oggettiva poca trasparenza della formula, che il tacito rinnovo o anche la disdetta con raccomandata a/r, debbano essere praticati a seguito dell'iscrizione di un anno e NON dopo i sei mesi gratuiti. A tal proposito rimarco che una mia effettiva "iscrizione" non sia mai avvenuta, per il semplice motivo che la mia adesione a CONSULCESI CLUB FREE non è stata da me richiesta ma è stata offerta a titolo gratuito per sei mesi, avendo io sottoscritto il ricorso inerente l’azione legale che era ciò che mi interessava. In altri termini, lo scrivente non poteva rinnovare "tacitamente" o anche disdire con raccomandata ciò che non ha mai sottoscritto in quanto dalla stessa CONSULCESI elargito a titolo gratuito e promozionale, come la stessa associazione riporta per iscritto nelle condizioni dell'adesione al ricorso. Pertanto con la presente: chiedo l’immediata cancellazione dall’iscrizione da me non richiesta non avendo io sottoscritto alcuna adesione a CONSULCESI CLUB FREE per il periodo eccedente i sei mesi offerti.

V. S.
mediaset infinity

abbonamento infinity mai richiesto e addebitato in fattura VODAFONE

Premesso di non avere nessun riferimento di abbonamento (id, codice cliente, numero fattura) con infinity perchè non ho MAI attivato di mia volontà un abbonamento con voi, tuttavia ricevo mensilmente addebito al servizio tramite fattura VODAFONE. Ho attivato diversi reclami con VODAFONE specificando quanto appena riferito, tuttavia la risposta di VODAFONE è che devo gestire l'abbonamento contattando infinity. Ho contattato tramite chat sul sito infinity che mi comunica che non sono attivi abbonamenti. Chiedo maggiori informazioni sull'esistenza di un abbonamento a nome mio o di mia moglie. Stò pagando da quasi un anno per un servizio NON RICHIESTO E MAI USUFRUITO e impossibile da disattivare! Non potendo disattivare il servizio poiché non risulta attivo, sono costretto a rivolgermi alla Procura della Repubblica per segnalare la truffa. Attendo vostro riscontro ufficiale per procedere con la denuncia alle Autorità competenti. Resto in attesa di riscontro.

A. D.

edreams

Spett. Edreams Ho effettuato una prenotazione (n. prenotazione 4783472777 riferimento prenotazione compagnia aerea UU8X5Z)per gli stati uniti con partenza da milano ed ho un corrisposto €2660,53. La compagnia aerea ha cancellato il volo causa covid e ad oggi nonostante i miei tantissimi solleciti non ho avuto il rimborso In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. Z.
USB SPA

Attivazione servizi non richiesti

USB Spa, Desideriamo esprimere la nostra preoccupazione riguardo all'attivazione dei vostri servizi informatici, nonostante avessimo comunicato il nostro disinteresse all’operatore telefonico che ci ha chiamati. Abbiamo ricevuto una fattura per l'attivazione dei servizi e sono già stati prelevati 395,89 € dal nostro conto bancario (senza che ci venissero chiesti neanche i dati bancari) ma desideriamo chiarire che non siamo interessati a tali offerte in quanto abbiamo già un contratto in essere con altro operatore del settore. I soldi sono stati prelevati nonostante noi avessimo inviato pec che chiedeva l'immediata chiusura di qualunque contratto non richiesto. Chiediamo cortesemente di porre immediatamente fine a qualsiasi servizio attivato senza il nostro consenso esplicito. In caso contrario adiremo alle vie legali. Cordiali saluti, Carol Zohoungbogbo Legale rappresentante Il Pane di Rivalta sas

F. Q.

Problema con la procedura di apertura conto su Banca Sistema

Buongiorno , volevo segnalare delle problemtiche legate alla procedura di apertura conto su Banca Sistema. La procedura prevede di inserire i documenti di riconoscimento, ma al momento non permette di allegarli , ma di scattare foto dalla telecamera del PC, cosi abbiamo ricevuto lamentele da parte del ufficio che i documenti erano illeggibili. Altro punto è che nella procedura si richiede di scegliere un profilo SPID in base al documento con il quale è stato aperto, ma non ha senso visto che SPID serve come provider di identità digitale e non deve fornire altro. Per mia moglie hanno riufiutato dicendo che la procedura SPID non è andata a buon fine , nonostante per poste era andata bene ed anche per Banca Sistema era andata bene. Abbiamo ricevuto email che la procedura era andata bene e che avremmo ricevuto email con la password per accedere. Questa email non è mai arrivata, ed abbiamo scoperto tramite il supporto di Banca Sistema che secondo loro i dati inviati da SPID non sono validi.

G. O.
anytech365
L. L.

Cambio condizioni di durata

Buongiorno, circa 3 anni fa ho

T. G.

Recessione del contratto

Buongiorno, ho scritto più volte all’assistenza clienti di Gostudent senza risolvere niente ed ormai è passato un mese. Vengo solo contattata tramite un messaggio automatico di whatsapp. Come già comunicato più volte vorrei retrocedere dal mio contratto in quanto mio figlio in due mesi di ripetizioni non ha avuto risultati e tra l’altro risulta molto difficile prenotare ore di lezione che conciliano con impegni scolastici e sportivi e privati di mio figlio, quando si riescono a prenotare il tutor risponde di non avere materiale a sufficienza per riempire le ore! Il mio contratto prevede 12 mesi con 8 ore di lezione mensili, tra l’altro le ore vengono distribuite da gostudet settimanalmente (non specificato nel contratto) quindi se nella settimana in corso non usufruisci delle due ore previste, come nel mio caso, la settimana dopo vengono perse, anche se la settimana è nel mese in corso. Questa condizione non è stata né spiegata telefonicamente e né scritta nel contratto, quindi non rispetta le condizioni che io ho accettato. Tra l’altro ci siamo ritrovati ore di lezione a camera spenta da parte del tutor, senza avere la certezza che stesse veramente lavorando alla lezione, infatti se non interpellato da mio figlio, nessun riscontro, mio figlio faceva i compiti assegnati a scuola e dall’altra parte il nulla. Non è proprio il servizio che vendete, la difficoltà di prenotare le lezioni è praticamente omessa e anche il fatto che i tutor possano avere la camera spenta, se si tratta di video lezione, video lezione deve essere. E poi anche il fatto delle ore perse di settimana in settimana nel mese in corso non è menzionato da nessuna parte.

C. P.
01/01/0001

Contratto firmato annullato/ pubblicità ingannevole

Buongiorno, in data 27/01/2024 ho firmato un contratto con Vodafone per attivazione linea fissa Internet Unlimited a 20,90 bloccato per sempre e contestuale migrazione/portabilità da Wind a Vodafone. Successivamente mi avrebbero anche abbassato il canone della linea mobile salito in 20 anni a più di 16 euro (ma su questo non ho niente di scritto). Lunedì 29/01/2024 mi contattano per dirmi che il contratto firmato è carta straccia e che devo pagare 39 euro il primo mese per l'attivazione e i mesi successivi 20,90 euro.