PAGAMENTO NON AUTORIZZATO E RICHIESTO RIMBORSO
Salve. il 13 gennaio 2026, ho usato il vostro servizio per creare il curriculum e ho accettato di pagare €1,95 (tramite PostaPay), per quella che dava parvenza di essere una tantum e non un “abbonamento”. In data 5 e 13 febbraio 2026 mi sono stati addebitati €29,95 due volte, pagamento che io non ho approvato e di cui non ero a conoscenza perché non c’era scritto al momento del primo pagamento di €1,95. Avendone diritto (grazie al diritto di recesso europeo) vi chiedo gentilmente un rimborso per mancata informazione/informazione inadeguata. E-mail dell’account Onlinecv: irenedurante114@gmail.com Metodo di pagamento: Poste Pay In attesa di vostre e il rimborso. Cordiali saluti, Irene Durante
riparazione non effettuata
Spett. Centro Assistenza Elettrodomestici In data 5 febbraio 2026 ho accettato la diagnosi fatta dal sig. Giorgio che giudicava necessario sostituire il motore della mia lavastoviglie concordando un corrispettivo pari a 500,00. Come da ricevuta allegata ho versato a richiesta del sig. Giorgio un anticipo di € 150,00. Il tecnico in quella circostanza dichiarò che avrebbe provveduto alla riparazione in circa 5/7 giorni lavorativi. Trascorsi 5 giorni ho telefonato al numero 3923892698 fornito dal tecnico, sig. Giorgio, per richiedere informazioni. La sua risposta fu di attendere ancora 2/3 giorni. Passati altri 3 giorni ho richiamato il medesimo numero e non sono stato più in grado di comunicare con il sig. Giorgio. Ho anche richiamato il numero con cui ho contattato la vs. azienda (3923892706) e la mia telefonata viene sempre rifiutata. Questo comportamento è stato verificato poiché chiamandovi con un diverso numero telefonico avete risposto e appena il rispondente ha realizzato chi era ha riattaccato mandandomi a quel paese! In altre parole, il mio numero telefonico del cellulare era stato bloccato. Ho allora inviato una richiesta di restituzione dell'anticipo via email all'indirizzo: assistenzalombardia64@gmail.com non ricevendo finora alcuna risposta.
installazione caldaia in Via Savona 123
Buongiorno. dopo un primo intervento per cambio scheda della vecchia caldaia (585,60 euro), sig. Marco Nutile ha vivamente consigliato di installare una nuova caldaia Vaillant mod. caldaia vaillant ecotec intro 24 kW a condensazione nel nostro appartamento sito in Via Savona 123 , costo 2684 euro, intervento effettuato il In data 13/01/2026. Ad oggi, il sig. Nutile non ha provveduto a) a fornire la documentazione attestante l'essere a norma dell'impianto installato (l'amministrazione del condominio ha detto che non lo è e ha intimato di sanare) b) a fornire la documentazione (libretto ed istruzione uso e montaggio della stessa) c) inviare la fattura relativa al lavoro effettuatro e pagata da me in data 12/01/2026 con bonifico a IBAN IT72S360810513899250XXXXXX X intestato a MALG CORPORATION DI NUTILE MARCO d) a terminare il lavoro connettendo gli scarichi condensa (ha posizionato un secchio, vedasi foto allegata) e fumi e) riportare allo stato estetico originario (sportello di chiusura dell'apposito vano) Il Sig. Nutile si è reso totalmente irreperibile: non ha risposto alle mie mail del 4 e 9 febbraio, non risponde alle chiamate e tentativi di contatto via Instagram, telefono, linkedin. Vi prego di contattarmi urgentemente per concordare la data in cui intervenire per provvedere a sanare la situazione, altrimenti sarò forzata ad intraprendere azioni legali nei confronti della vostra società.
installazione incompleta
Sono passati ormai 3 mesi e più da quando ho ordinato (e pagato) un motore per i condizionatori, 2 split e l'installazione su Euronics che ha affidato ad Energo Logistics la consegna e i lavori. Gli installatori sono venuti dopo qualche settimana e non hanno potuto terminare i lavori per un problema tecnico. Mi avevano assicurato che sarei stato ricontattato a giorni per la risoluzione, ma sono passati 3 mesi, diverse telefonate e diverse email, ma nessuno si è fatto vivo. Ho contattato anche Euronics che ha addossato la colpa a Energo, dicendomi di avere inoltrato loro il mio reclamo. Ad oggi, febbraio 2026, il problema non è stato risolto e, ovviamente, ho pagato già l'importo totale per avere dei condizionatori non funzionanti da 3 mesi.
installazione incompleta
Ho installato il fotovoltaico con A2A. Con loro mi trovo bene: l'assistenza telefonica è gentile, ma hanno iniziato i lavori a ottobre 2025 e non hanno ancora terminato. Ho fatto diversi reclami sia scritti che telefonici, ma nessuno si prende la briga di richiamare. Valuto positivamente le persone dell'assistenza che sono disponibili e cercando di aiutarti, ma in problemi che vanno oltre (tipo impianto fotovoltaico), non si può dire la stessa cosa. Mi dispiace, ma sotto questo aspetto non do nessun giudizio positivo, perché ritengo inaccettabile far attendere un cliente dei mesi per terminare dei lavori per cui ha già pagato.
Mandato rimborso
Buongiorno Il 25/02/25 è iniziato il calvario ho pagato tramite Scalapay 898€a guida e vai srl ( Neith) Il pacchetto Neith express pró tutto incluso Nonostante tutti i problemi fino 10 min prima del esame di teoria che sono stata bocciata fatto dopo tantissime richieste chiamate solleciti il 11/07/2025 sono spariti tutti compreso l'autoscuola che mi a accompagnata alla motorizzazione. Ho inviato pure una mail chiedendo se era possibile avere soltanto la pratica e il rimborso di quanto non utilizzato per esame di pratiche e le guide incluse nel pacchetto. La risposta è sempre e solo silenzio . Assistenza inesistente Numeri inesistenti e nessun servizio . Sono stata contattata da guida e vai srl all’inizio di novembre mi hanno detto che avrebbero fatto il rimborso visto che non potevano più seguire ma fino ad oggi non ho ricevuto nessun rimborso entro 60 giorni. Come potrei procedere? In attesa di un vostro riscontro Cordiali saluti
Intervento con danni all’infisso e costo eccessivo senza preventivo
Spett.le Apache s.r.l, con la presente intendo presentare formale reclamo in merito all’intervento di pronto intervento effettuato in data domenica 15 febbraio 2026 presso la mia abitazione. Ho contattato ProntoIntervento24 per un problema alla porta-finestra in legno, che risultava bloccata a causa di un gancio difettoso. Al momento della chiamata mi è stato comunicato che il tecnico sarebbe arrivato entro 30/60 minuti; tuttavia l’arrivo è avvenuto dopo oltre un’ora e mezza. Inoltre, mi era stato indicato esclusivamente il costo di uscita pari a 60 euro (maggiorato per intervento domenicale rispetto ai 50 euro feriali). Non mi è stato fornito alcun preventivo dettagliato né prima né durante l’intervento. Il tecnico intervenuto, presentatosi con il nome “Toni”, nel tentativo di aprire la porta-finestra ha: danneggiato gravemente il legno della struttura; rotto il gancio inferiore dell’infisso; causato un danno ulteriore rispetto al problema iniziale. Sebbene la finestra sia stata aperta, il mio problema non è stato risolto in modo corretto, bensì aggravato, lasciandomi con un infisso danneggiato e un gancio rotto che dovrò riparare a mie spese. A fronte di ciò mi è stata richiesta e immediatamente incassata la somma di 1.049 euro, importo sproporzionato rispetto all’intervento effettuato, soprattutto considerando l’assenza di preventivo e il danno arrecato. Dopo aver contattato telefonicamente la vostra azienda per segnalare l’accaduto, mi è stato proposto l’invio di un ulteriore tecnico. Tuttavia, alla luce dell’esperienza negativa e della perdita di fiducia nel vostro operato, non intendo avvalermi nuovamente dei vostri servizi. Ritengo quanto accaduto estremamente grave e mi sento leso nei miei diritti di consumatore. Pertanto, con la presente, richiedo il rimborso integrale della somma e l’assunzione di responsabilità per i danni arrecati all’infisso. In difetto di un vostro riscontro scritto e risolutivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire alle vie legali e a tutelarmi nelle sedi competenti. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti. Samuel Genta
ANKOMPANII LTD / elencoimprese-italia.it.
Spett.le Altroconsumo, Vi scrivo per segnalare un addebito non autorizzato di € 84,00 effettuato sulla mia carta di credito in data 15/02/2026 , a favore della società ANKOMPANII LTD / elencoimprese-italia.it. Preciso che avevo richiesto esclusivamente una visura camerale al costo di € 3,50 e non ho in alcun modo autorizzato la sottoscrizione di abbonamenti o servizi aggiuntivi che giustifichino l’addebito di € 84,00. Ho già provveduto a: Inviare formale richiesta di rimborso alla società Attivare la procedura di disconoscimento dell’operazione presso la mia banca Chiedo il vostro supporto per: Verificare la correttezza del comportamento commerciale della società Avviare eventuale segnalazione alle autorità competenti Ricevere assistenza per il recupero dell’importo addebitato Resto a disposizione per fornire copia dell’estratto conto, della richiesta effettuata e di ogni documentazione utile.
Problema con consegna non avvenuta, ma addebbito sul conto avvenuto
In data 12 febbraio 2026 ho effettuato un ordine online presso FloraQueen per la consegna di un mazzo di fiori (“Classic Love - 12 Red Roses”) destinato a mia moglie per San Valentino, con consegna prevista per il 14 febbraio 2026 (ordine n. 3127793, importo €61,81). La consegna non è mai avvenuta entro la data prevista e, ad oggi, il destinatario non ha ricevuto alcun prodotto. Il tracking fornito dal corriere BRT risulta fermo in stato “In viaggio” e non indica alcuna consegna effettuata. Ho contattato ripetutamente il venditore per ottenere chiarimenti e il rimborso, ma ho ricevuto esclusivamente risposte generiche e non risolutive, senza alcuna conferma di indagine concreta o restituzione dell’importo pagato. Trattandosi di una consegna legata a una data specifica (San Valentino), il servizio ha perso completamente la sua utilità e ritengo vi sia stato inadempimento contrattuale. Chiedo pertanto assistenza per: valutare i miei diritti come consumatore ottenere il rimborso dell’importo versato eventuale supporto nelle procedure di contestazione formale Resto disponibile a fornire tutta la documentazione (ordine, comunicazioni, tracking). Carlo Vitale
truffa per servizio proposto
Segnalo una truffa ai miei danni, avvenuta presso la mia abitazione. Ho richiesto un intervento di un idraulico che avesse un "geofono" per rilevare una perdita d'acqua in giardino. Al numero 02 82710651 mi hanno mandato un tecnico dalla ditta MONZANI IVO ANGELO E C. Al telefono mi hanno detto che l'uscita sarebbe stata di euro 50,00 Il tecnico sul posto non ha trovato nessuna perdita (invece rilevata successivamente da un altro idraulico senza nessun apparecchio) e mi ha detto che il servizio doveva essere pagato 300,00 euro + 22% iva. Alla mia sorpresa mi ha detto che avrebbero dovuto avvertirmi quelli del centralino (02 82710651) . Ho dovuto pagare con POS tramite la mia carta di credito societaria chiedendo regolare fattura. Il "tecnico" che rispondeva a nome di "Giuseppe", ha scritto fattura a mano su un foglio fotocopiato in b/n sulla quale ha scritto i miei dati e mi ha garantito che avrei ricevuto regolare fattura il giorno dopo. (successivamente mi sono accorto che il foglio riportava solo la scritta: Service Italia s.a.s. e nessun altro numero. Al momento non ci ho fatto caso, stupidamente. Ho chiamato il giorno dopo richiedendo l'emissione della fattura ma al centralino al quale mi hanno risposto persone sempre diverse che mi hanno detto che avrebbero sollecitato e mi hanno messo giù il telefono intanto che stavo ancora parlando. La ditta MONZANI IVO ANGELO E C. ha in sito internet che è evidentemente falso e non ci sono contatti. Ho fatto ricerche e non esiste all'indirizzo Corso Italia, 3 Milano, così come la partita IVA 04430510166 Evidentemente sono stato truffato per una mia distrazione, ma vorrei segnalarVi questa cosa che pare stia succedendo spesso anche ad altri. Confidando in qualche Vs consiglio Vi ringrazio per l'attenzione. C.C.