M. P.
06/03/2026
PRONTOCASA SRLS

Problema allo scarico della condensa della caldaia e mancato ricevimento della fattura

Buongiorno, il 07/11/2025 sono intervenuti i tecnici della ditta PRONTOCASA SRLS a installare la nuova caldaia a condensazione Vaillant acquistata da loro per un corrispettivo di 3.450,00 € . I tecnici intervenuti mi hanno rilasciato la dichiazione di conformità che allego alla presente ma non ho mai ricevuto la fattura promessa ma mai ricevuta dell'importo pagato nonostante le richieste fatte al contatto sig. Alessandro. Dopo qualche giorno dall'installazione notavo dell'acqua nel box esterno dove la caldaia era stata installata e che la pompa installata per scaricare la condensa sul tetto non smetteva mai di funzionare ed era molto rumorosa tanto che la si sentiva all'interno di tutto l'appartamento tutto il giorno. Il 26/11/25 il tecnico Alessandro interveniva e spostava e fissava a muro la pompa di scarico prima fissata su un tubo. Il giorno successivo sia il rumore eccessivo e funzionamento continuo della pompa di scarico della condensa si ripresentava puntualmente. Ricontattai i sig . Alessandro a più riprese tramite WhatsApp al numero +39 389 481 7884 ottenendo solo promesse di intervento (28/11/26 e dell'invio della fattura mai più avvenuto). A questo punto mi rivolgo a voi per far valere i miei diritti di consumatore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie in anticipo per quanto farete . Massimo Pallavicini

F. X.
05/03/2026
AUTOACCESSORIO polesano di Munerato Fabrizio

Richiesta di ripristino o risarcimento per danno causato durante intervento di manutenzione

In data [13/01/2026], ho portato la mia auto presso l'officina AUTOACCESSORIO di Munerato Fabrizio per la sostituzione delle pastiglie dei freni posteriori. L'auto è entrata in officina in perfette condizioni e priva di perdite. Al termine dell'intervento, ho riscontrato una perdita di liquido freni dalla pinza posteriore destra, proprio nel punto in cui l'officina è intervenuta. È evidente che il danno alla guarnizione del pistone sia stato causato da un'operazione di rientro forzato (e non a regola d'arte) del pistone stesso. Nonostante le mie ripetute richieste di assistenza (5 accessi in officina, sempre rimbalzato), alla sesta visita hanno ammesso il danno alla gomma del pistone, ma si sono rifiutati di assumersi la responsabilità, sostenendo in modo pretestuoso che "non hanno toccato" tale componente, nonostante la sostituzione delle pastiglie richieda necessariamente la manipolazione del pistone. Inoltre, ho pagato per un "cambio olio freni" che si è rivelato essere solo un semplice rabbocco. Richiedo l'immediata riparazione del danno a spese dell'officina, poiché causato da negligenza tecnica durante l'esecuzione del lavoro. In mancanza di un riscontro positivo, procederò tramite vie legali

A. O.
05/03/2026
Monopolio Immobiliare

Servizio non erogato

Spett. Monopolio Immobiliare in data 26/02/2026 ho sottoscritto il contratto per un servizio di informazioni immobiliari concordando un corrispettivo pari a 260,00 €. Il contratto sottoscritto ha come oggetto la fornitura di un servizio di informazioni immobiliari per individuare in modo rapido l'immobile rispondente alle caratteristiche desiderate. Ad oggi 05/03/2026 dopo una settimana di adesione al servizio mi sono stati segnalati solo due immobili entrambi già affittati dai rispettivi proprietari nei mesi scorsi e quindi non più disponibili. Non avendo quindi recepito un servizio adeguato rispetto a quanto mi era stato promesso alla sottoscrizione del contratto chiedo la restituzione della somma versata a titolo di risarcimento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. A.
04/03/2026

Mancata consegna auto

Buongiorno, ho prenotato un'auto ma al mio arrivo il gestore da cui dovevo ritirare non era presente. Serrande abbassate, non presenza di nessun messaggio. Ho provato a chiamare al numero di cell e ovviamente non mi hanno risposto e neanche richiamata. Data di Ritiro: 27/02/2026 19:00 Sardinia, Cagliari Aeroporto (CAG) Sardegna, Cagliari, Italia Si prega di ritirare l’auto presso l’ufficio SURPRICE RENT A CAR situato nell’area autonoleggi dell’Aeroporto di Cagliari. Ho dovuto noleggiare altra auto presso altro gestore spendendo 110 euro. Gentile ELSA ARRAS, le informazioni sul contratto di noleggio sono le seguenti: Numero contratto: 26-CAG-995 Cliente: ELSA ARRAS Categoria auto: EDMR Ford Fiesta or similar o similare Auto: Peugeot 208 Benz Man 55KW (GX307PY) Ritiro: 27.02.2026. 19:17 - Cagliari Aeroporto Riconsegna: 02.03.2026. 19:14 - Cagliari Aeroporto Prezzo totale: 110,93 EUR, paid: 110,93 EUR, Rimanente da pagare: 0,00 EUR Chiedo che mi sia rimborsata la spesa presso di voi pagata con carta e che mi sia rimborsata la spesa per il disagio di aver dovuto noleggiare altra auto in loco. Elsa Arras

S. B.
03/03/2026

Reclamo per gravi disservizi durante la procedura di riparazione smartphone

Spett. SBP Italia, In data 24/02/2026 ho aperto il sinistro n.1395411 relativo alla polizza assicurativa nel mio smartphone acquistato presso il Vostro negozio in data 06/09/2024. Vi scrivo reinoltrando una comunicazione già inviata all’indirizzo di Mediaworld tramite PEC per segnalare di rilevanti disagi riscontrati durante la procedura di riparazione del mio smartphone, affidato alla Vostra assistenza. Nella giornata di venerdì 27/02/2026 ho contattato tempestivamente il servizio clienti a seguito della ricezione di una mail in cui mi veniva comunicato che non era stato possibile contattarmi telefonicamente. Preciso che non ho ricevuto alcuna chiamata. Ho quindi provveduto a contattare il numero 02 86311964 e sono riuscita a parlare con un’operatrice, la quale mi ha informata che la riparazione non poteva procedere a causa della presenza del “Family Link”. Non conoscendo tale applicazione, ho chiesto spiegazioni. Mi è stato risposto che si tratta di un sistema di controllo parentale e che avrei dovuto disattivarlo. Ho più volte cercato di spiegare di non aver mai installato né utilizzato tale applicazione e di non comprendere a cosa si riferisse, ma l’operatrice si è limitata a ripetere la procedura di disattivazione, senza ascoltare le mie osservazioni. A fronte del mio evidente smarrimento, mi è stato risposto in modo sgarbato che non poteva continuare a perdere tempo perché vi erano altri clienti in attesa, invitandomi a seguire comunque le indicazioni fornite e chiudendo la conversazione senza aver risolto il problema. Preciso inoltre di aver tentato più volte di comunicarle che il telefono si trovava in “modalità riparazione”, senza che tale informazione venisse presa in considerazione. Successivamente ho ricontattato il servizio assistenza e ho avuto modo di parlare con un secondo operatore, decisamente più disponibile e professionale, il quale ha immediatamente compreso la problematica e mi ha ricontattata ieri, 02/03/2026, spiegandomi che l’impedimento era effettivamente legato alla "modalità riparazione". Desidero sottolineare che avevo attivato tale modalità sia per una naturale tutela della mia privacy sia perché, al momento dell’invio del dispositivo, mi era stato espressamente consigliato da una Vostra operatrice di proteggere i miei dati personali. Nonostante le mie perplessità, mi sono infine vista costretta a fornire la password di accesso al dispositivo per consentire la prosecuzione della pratica. Ritengo l’accaduto estremamente spiacevole, sia per le modalità comunicative adottate dalla prima operatrice sia per la gestione poco chiara della procedura. La situazione sta assumendo contorni paradossali e, considerata l’esperienza finora vissuta, nutro comprensibili preoccupazioni in merito al reinvio del mio smartphone. Confido in un Vostro riscontro e in un chiarimento formale su quanto accaduto, oltre che in una gestione più attenta e rispettosa dei clienti. In attesa di un cortese riscontro, porgo distinti saluti. Sara Bertelle

A. S.

Contestazione p.c. n7659126 del 04/01/2026

Buongiorno, vi contatto per la contestazione di una multa di euro 50, per una sosta di oltre i 90 min. Se i vostri cartelli fossero stati corretti e avessi sbagliato io per colpa solo mia, l'avrei pagata volentieri e me ne sarei assunto la piena responsabilità, ma non è stato così, poichè i vostri cartelli indicano che il parcheggio è APERTO 24/24 7g su 7, e gli orari del supermercato indicavano che avesse fatto orario continuato quella domenica, quindi dopo essermi recato al punto vendita per acquisti, ho fatto un altro servizio accanto al punto vendita SAPENDO che il parcheggio fosse rimasto aperto per l'orario continuato, RIPETO che non erano presenti cartelli o avvisi che il parcheggio fosse rimasto chiuso dalle 14 alle 16. Comunque dopo aver fatto il servizio mi reco alla macchina e noto che il cancello del parcheggio era CHIUSO, una sbarra di ferro lo chiudeva, quindi OVVIAMENTE non ho potuto uscire la macchina e i 90 min sono stati sorpassati. Il vostro parcheggio è una truffa, perchè i cartelli dicono una cosa e poi ne fate un'altra. Inoltre gli stessi vigili hanno detto che non è la prima volta e succede molto spesso perchè ingannate le persone, abbiate la decenza di inserire gli orari giusti sui cartelli. So anche che un dipendente ha ricevuto una multa mentre lavorava e non gli è stata ancora tolta... vedo che il sistema funziona eggreggiamente.

S. T.
Claren 2.0

intervento non risolutivo guasto caldaia

Spett. CLAREN 2.0 In data 06/02/2026 ho richiesto la sostituzione del rubinetto della caldaia concordando un corrispettivo pari a 120€. Dopo l’intervento di sostituzione del rubinetto, la caldaia oltre a gocciolare, aveva anche la pressione in continuo aumento. La settimana seguente è tornato il tecnico con un rubinetto più grande, ma dopo pochi giorni il problema si è ripresentato. Ho provato a ricontattare la ditta senza ricevere alcuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. G.
02/03/2026
TeamPower Srl

Impianto fotovoltaico: pagato ma non ancora completato dopo 9 mesi e materiale differente

Buongiorno ho acquistato un impianto fotovoltaico in data 15.05.2025 da TeamPower Srl. 6KW con batterie di accumulo da 10KW. In fase di contrattualizzazione abbiamo evidenziato di essere in centro storico con il vincolo dei pannelli rossi e necessità di richiedere autorizzazione alla paesaggistica. Il contratto è stato fatto per inverter e batterie GoodWe. Dopo mesi di attesa a settembre inoltrano le pratiche in comune e a fine dicembre arriva la delibera con indicazioni di pannelli rossi installati a filo tetto, come avevamo già anticipato. A febbraio finalmente iniziano a lavorare sul tetto. Ma una stringa non è collegata e non produce, il quadro elettrico vicino all'inverter continua a saltare... ad oggi l'impianto non è funzionante. Pattuiamo che le rate del finanziamento fino ad installazione ultimata vengono pagate da loro, visto che hanno incassato contro la mia volontà il finanziamento dell'intero importo a giugno e non a fine lavori...che quasi un anno dopo non sono ancora terminati. Ora ritrattano. Evidenziamo la differenza di materiale installato rispetto a quello ordinato e da loro frettolosamente fatturato a giugno per incassare dalla finanziari l'intero importo. Inoltre a fine dicembre, ad impianto non ancora neanche lontanamente in programma di installare, emettono seconda fattura per lavori extra di installazione a filo tetto... che però sono stati svolti a febbraio 2026. Sono a chiedere : - rimborso per materiale non conforme all'ordine e alla fattura emessa. - Pagamento delle rate fino al completamento dell'impianto e collaudo con connessione alla rete elettrica per ritiro dedicato. - indennizzo per mancato risparmio energetico - rimborso delle spese di smaltimento materiale, nonostante ho acquistato un impianto chiavi in mano - ci riserviamo di quantificare gli interessi su 11800€ incassati a giugno 2025 fino a data di effettivo termine dei lavori , collaudo e collegamento impianto Allego formale diffida

P. S.
28/02/2026
Task Rabbit

Il montatore non ha preso le misure

Il 20 febbraio alle ore 9, il tasker Adrian B. veniva per il montaggio di un mobile Ikea. Ha aperto gli imballaggi senza prenotare le misure e dopo avere montato la struttura, si è reso conto che lo spazio non era sufficiente. A quel punto ho chiesto di smontarlo, ma si è rifiutato con la motivazione che non sarebbe stato pagato per il tempo perso. Trovo questo episodio gravissimo , soprattutto perché non ha voluto rimediare al suo errore! Se le misure non erano giuste avrebbe dovuto capirlo da subito misurandolo ed evitando di aprire la merce procurandomi disagio e costringendomi al pagamento di una nuova task per lo smontaggio dello stesso.

Sparito

Dopo essere venuto a guardare il frigorifero ed essersi preso 85 euro, ha detto che cercava il pezzo di ricambio ed è sparito, non risponde più al telefono (se chiamo mette giù!). Ora siamo costretti a comprare un frigo nuovo, dopo 1 mese che teniamo il cibo sul balcone in attesa del pezzo di ricambio. Truffatore, diffidate