D. D.
14/04/2025
Fineco carte

Blocco carta e negazione carta gold

Alla cortese attenzione dell’Ufficio Reclami, con la presente, chiedo con urgenza chiarimenti in merito al blocco improvviso e immotivato della mia carta di credito, che da diversi giorni mi impedisce qualsiasi tipo di operazione (pagamenti, prelievi, acquisti online). Dopo ben 16 contatti telefonici al vostro servizio clienti, nessun operatore è stato in grado di fornire una motivazione ufficiale né indicazioni sui tempi di ripristino del servizio. Tale situazione, oltre a causare disagio e danno economico, sta generando uno stato di forte stress e incertezza che non è compatibile con una gestione corretta del rapporto fiduciario cliente–istituto. Ai sensi degli artt. 1218 e 1223 del Codice Civile, e dell’art. 33 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), vi invito formalmente a: Comunicare tempestivamente e per iscritto le ragioni che hanno motivato il blocco; Fornire una data certa per lo sblocco o per la sostituzione della carta; Sospendere eventuali spese, penali o interessi applicati per la mancata operatività non imputabile al sottoscritto; Garantire, ove possibile, l’emissione immediata di una nuova carta provvisoria per fronteggiare l’emergenza. Inoltre, considerata la mia puntualità nei pagamenti, il volume delle operazioni effettuate e la mia situazione reddituale, chiedo che venga cortesemente rivista la possibilità di emissione della Carta Gold, poiché ritengo di avere pienamente i requisiti richiesti per l’upgrade. Sono da 15 giorni senza carta devo pagare urgente adwords Mi riservo, in assenza di riscontro entro 48 ore, di procedere con esposto presso Banca d’Italia, ABF e Autorità Garante per i Diritti del Consumatore. Confidando in una risoluzione rapida, porgo cordiali saluti.

02/04/2025
Credit agricole

mancata consegna carta di debito easy plus

Buongiorno, mi chiamo Antonio Capuano nato il 26/09/1958 a Napoli e sono titolare del conto corrente di cui sopra presso la ag. Napoli n° 3. Nel mese di febbraio 2025 mi è scaduta la carta easy plus, la nuova carta easy plus non è stata recapitata ed è tornata indietro e la società NEXI, a cui ho telefonato, mi ha detto che la rinviata alla banca il 13 febbraio ma alla filiale non è mai arrivata. Su suggerimento della filiale, per risolvere la mancata consegna, ho fatto richiesta di un'altra carta di debito il 10 marzo aggiungendo che avrebbero annullata la easy plus ma non dicendomi che con la nuova carta debito (carta international debit) le condizioni economiche sarebbero cambiate in senso peggiorativo (commissione prelievo contante ATM altra banca, costo rilascio nuova carta, ect. ect) e scoprendolo soltanto consultando il “documento di sintesi condizioni economiche” trovato nella pagina web a me dedicata, da me consultato solo oggi in quanto mi sono fidato, purtroppo, del personale della filiale. Nel frattempo è arrivato codice pin, ma non la nuova carta e la filiale mi ha riferito che dovrei aspettare almeno 25 giorni per chiedere notizie della nuova carta. Pertanto chiedo l’annullamento della carta international debit e la restituzione degli importi già trattenuti, la consegna della carta easy plus in tempi brevi visto che nulla è imputabile al sottoscritto per la mancata consegna della carta di debito easy plus e a tutt’oggi sta ancora subendo il disagio di non essere in possesso della carta di debito EASY PLUS rinnovata. Resto in attesa di un vostro riscontro Distinti saluti Antonio Capuano

V. S.
01/04/2025

Rimborso non effettuato

Spett. prima it Sono titolare del contratto di Slecari vasile PRP291726514 Avevo una polizza moto che avevo pagato per un anno , dopo ho venduto lo scooter e ho fatto interrotto la polizza con relativi documenti di vendita etc… vi li ho inviati a gennaio 2025 poi sono passati 3-4 mesi vi contatto e mi avete detto che avete fatto rimborso a me non risulta nulla ne a emittente della carta ne alla mia banca postepay poi mi avete fornito un codice ARN che anche quello risulta inesistente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. D.
01/04/2025

Carta Gold negata senza motivazione valida

Oggetto: Contestazione Rifiuto Carta Fineco Gold e Procedura di Addebito su Carta Gentile Servizio Clienti Fineco, mi chiamo Daniele D’Amore, sono vostro cliente da 18 anni e desidero esprimere il mio disappunto per il rifiuto della mia richiesta di Carta Fineco Gold, nonostante il mio storico finanziario dimostri ampiamente il rispetto di tutti i requisiti patrimoniali richiesti. 1. Rifiuto Carta Fineco Gold Mi è stato comunicato che la mia richiesta è stata respinta per “mancanza di requisiti patrimoniali”. Tuttavia, desidero evidenziare che: Le mie giacenze medie sono ampiamente adeguate. Il mio storico bancario dimostra una gestione prudente e affidabile del conto. Ho sempre onorato ogni finanziamento senza mai saltare una rata in 18 anni. Non sono mai andato in saldo negativo. Pertanto, chiedo un riesame immediato della mia richiesta, in conformità con il principio di trasparenza sancito dal Testo Unico Bancario (D.Lgs. 385/1993) e dalle normative sulla non discriminazione in ambito creditizio. 2. Contestazione Addebiti su Carta Più volte ho segnalato addebiti ingiustificati sulla mia carta, ricevendo sempre la stessa risposta: “Deve risolvere con l’esercente”. Tuttavia, quando l’esercente è irreperibile o chiaramente inadempiente, la normativa impone alla banca di tutelare il cliente. In particolare: Il Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) tutela i consumatori contro pratiche scorrette e truffe. Il Regolamento Europeo 2015/751 (art. 11) stabilisce diritti chiari sui rimborsi per operazioni contestate. Il D.Lgs. 11/2010 (art. 13 e 14) afferma che le banche devono garantire la reversibilità delle operazioni fraudolente se il cliente dimostra la mancata autorizzazione. Chiedo quindi una revisione della mia richiesta di storno, altrimenti sarò costretto a segnalare la questione a Banca d'Italia e all'Arbitro Bancario Finanziario (ABF). Attendo un riscontro urgente e, nel caso di ulteriore rifiuto, chiedo una motivazione dettagliata per iscritto. Altrimenti cambio banca dopo aver speso 13€ per la raccomandata già inviata via mail,assurdo. Cordiali saluti, Daniele D’Amore

M. M.
31/03/2025
BNL

Truffa bnl

Spett. BNL, Sono titolare del contratto numero Spett. BNL Sono titolare del contratto 5811499922818606 Salve, mi rivolgo a voi di Altroconsumo per segnalare il comportamento scorretto della mia banca BNL, verso la quale ho effettuato già due reclami, entrambi con esito negativo, a seguito di una truffa online che ho subito il giorno 25 ottobre 2024 per un totale di 3920 euro. La truffa è stata possibile solamente perché i servizi di sicurezza della mia banca sono talmente inefficienti che il truffatore è potuto arrivare a me inviandomi Sms sulla chat ufficiale di BNL segnalandomi movimenti sospetti sulla mia carta di debito e successivamente chiamandomi sempre utilizzando il numero ufficiale BNL.Pensando fosse un numero spam inizialmente non avevo risposto e subito dopo mi arriva un ulteriore Sms sempre dalla BNL che mi diceva che sarei stata contattata dall'operatore nome e cognome, numero ID... ecc.A quel punto dopo aver controllato su internet che il numero fosse effettivamente quello della banca, rispondo e parlo con questo operatore, del tutto ignara che fosse un truffatore, visto che le comunicazioni venivano dai canali ufficiali BNL.Il falso operatore mi segnala che risultavano dei movimenti sospetti sulla mia carta di debito e mi chiede se li avessi fatti io e ovviamente non avendoli fatti procediamo subito a bloccarli. Mi guida nella procedura facendomi autorizzare i pagamenti per poterli subito dopo stornare e mi dice che immediatamente mi sarebbe arrivato l'sms di conferma di avvenuto storno. Anche se un po' titubante alla fine decido di fidarmi avendo controllato che comunque il numero era quello della mia banca. Ovviamente l'sms arriva immediatamente sempre sulla chat sms ufficiale BNL quindi mi tranquillizzo e subito abbiamo provveduto insieme all'operatore a fare lo stesso con l'altra operazione.Inutile dire che mi è arrivato subito l'sms di avvenuto storno anche per la seconda operazione.Subito dopo aver fatto questo mi dice di bloccare la carta per 48 ore e seguendo la sua guida procedo e mi dice che avrei ricevuto subito l'sms di avvenuto blocco della carta per 48 ore e infatti l'sms arriva.Chiedo ingenuamente se è il caso di andare comunque in banca per farmi fare una carta nuova e l'operatore mi tranquillizza che non c'è bisogno perché la carta è stata bloccata. Ripensandoci poi mi rendo conto che anche il giorno scelto per fare la truffa è stato scelto ad hoc: il pomeriggio del giorno prima del 1 novembre proprio prima delle feste di per cui le banche sarebbero state chiuse e il primo giorno utile sarebbe stato il martedì 1 novembre quindi sono stata presa anche dall'ansia di non poter risolvere niente recandomi di persona presso la mia filiale.Dopo tutto questo mi metto tranquilla ignara di essere stata truffata e per una mia sicurezza personale decido di recarmi comunque in banca per farmi fare una carta nuova perché ormai di quella non mi fidavo più in ogni caso.Arrivo in banca, spiego quanto accaduto, gli mostro le prove sms e telefoniche dal registro chiamate, mi fanno una carta nuova, gli chiedo se è il caso di fare una denuncia ai Carabinieri e mi dicono di aspettare qualche giorno, nel frattempo le due operazioni sono ancora non contabilizzate.Dopo qualche giorno le operazioni si contabilizzano e così ritorno in banca arrabbiata perché, a quel punto, i soldi sono stati definitivamente presi dal conto quando avrebbero dovuto bloccarli mentre ancora erano non contabilizzati.Gli operatori in banca mi danno praticamente della stupida ingenua e mi dicono che è stata colpa mia e che i soldi ormai sono persi.Loro non si sono accorti assolutamente di nulla e a quel punto capisco di essere stata truffata per davvero e che quello non era un operatore BNL.A quel punto mi dicono di fare la denuncia e una volta fatta quella mi abbandonano a me stessa dicendo di compilarmi da sola un modulo per fare il reclamo alla sede centrale BNL (ma dicendomi già che sarebbe stato tutto inutile).Aspetto una risposta e quando mi arriva in breve mi dicono che è stata colpa mia perché ho rivelato i codici segreti e quindi non ho diritto al rimborso.Decido di fare il reclamo anche alla Banca d'Italia e anche in questo caso la BNL ha dato la colpa interamente a me dicendo che su internet esistono metodi per far sì che il truffatore possa nascondersi dietro un numero che non è il proprio.Io NON ACCETTO questo loro lavarsene le mani visto che il truffatore è potuto arrivare a ME tramite LORO banca BNL!Se fosse stato un qualsiasi altro numero a contattarmi non avrei mai risposto e non sarei stata truffata!La colpa è LORO e dei loro INESISTENTI sistemi di sicurezza! Il truffatore ha letteralmente bypassato i loro sistemi di sicurezza passando inosservato!Sono stati loro i primi ad essere truffati della loro identità e non si sono accorti di nulla!Dovrebbero garantire la sicurezza dei nostri soldi, che noi clienti gli affidiamo e per il quale PAGHIAMO ed ecco come ci tutelano!Chiedo perciò il rimborso di €3920 perché non è ammissibile che un cliente venga trattato così, visto che hanno avuto loro una falla nella sicurezza e io come cliente mi aspetto di essere protetta visto che pago per affidare i miei soldi a loro!

F. G.
25/03/2025

Addebito si carta di credito non autorizzato da parte di OF LONDON GBR

Da Giugno 2024 mi compare nell’estratto conto della carta di credito un addebito di 11,76 euro da parte di OF LONDON GBR!non so chi siano ma al momento mi hanno prelevato 98,84 euro! Non so come annullare e chi siano questi truffatori! Ho disconosciuto movimenti e presentato formale denuncia!

M. B.
10/03/2025
BRUNIALTI MORENO

CARTA BLOCCATA

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto di [conto corrente/carta/finanziamento] specificato in allegato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. S.
08/03/2025
HYPE S.p.A

Truffato da chi si è presentato a nome di Hype

Spett. Hype Spa Mi è arrivato un sms dal numero Hype in cui mi si indicava che un altro dispositivo era stato associato, cosa mai fatta da me e mi si diceva di contattare il numero 3508109535,quando finalmente sono riuscito ad entrare avevano prelevato 50 euro, l'azienda non mi ha ancora rimborsato ma è evidente che si tratti di truffa a maggior ragione, compiuta con altro dispositivo mai assiociato prima da me.Inoltre mi hanno costretto a bloccare la carta che adesso non posso piu' utilizzare correttamente, nè tantomeno ne hanno inviato un'altra. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. S.
08/03/2025
HYPE S.p.A

Truffato da chi si è presentato a nome di Hype

D. P.
07/03/2025

Addebito del 07.03.2025

Spett. pdf smart, In data 28.02.2025 ho pagato un per un servizio una tantum tra l'altro non andato a buon fine. In data 07.03.2025 mi viene addebitato l'importo di un abbonamento mai richiesto per €.39,99 e ne chiedo il rimborso non avendo mai sottoscritto alcun abbonamento In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.