P. A.

Errato addebito rinnovo annuale

Buongiorno sono Paolo Arizzi registrato come utente DAZN paolo Arzii con account registrato con la mail MICHYGIOGI@GMAIL.COM da alcuni anni. Voglio effettuare un reclamo relativo al pagamento avvenuto in data 10/09/25 per il rinnovo dell’abbonamento annuale di euro 599, i pagamenti precedenti sono stati rispettivamente euro 449 nel 2023, euro 538 nel 2025; Con mail del 21/07/25 (in allegato) mi viene confermato che il mio piano ora si chiamerà Family e verrà rinnovato allo stesso prezzo dello scorso anno. Perché mi avete addebitato euro 599?

L. C.
12/02/2026

Buongiorno, sono Lorenzo Ceglie, scrivo questo reclamo, in data 08/02/2026, con l'obiettivo di avere il dovuto rimborso. Dopo essere stato cliente con voi per quasi 3 anni, al momento del trasloco per cambio di abitazione, l'operatore Fastweb mi suggerisce di effetuare il trasloco per internet casa, dicendomi che sarei stato contattato entro 50 giorni per l'installazione della fibra. Attivo il trasloco internet casa con Fastweb in data 16/9/2025. Passati i 50 giorni, in data 7/11/2026, ho cominciato a chiamare il supporto clienti per avere informazioni. La risposta è sempre stata la stessa, ovvero che non era responsabilità di Fastweb ma dell'azienda OpenFiber, che gestisce le installazioni in loco. Sfiduciato dalla solita risposta, e per esigenze di Smartworking della mia compagna, decidiamo di rescindere il contratto con fastweb per internet casa e cambiare operatore, questo in data 13/1/2026. Ora, oltre il 50esimo giorno è previsto un rimborso. Inizialmente un operatore mi aveva detto che era previsto un rimborso di 7,50 € per ogni giorno passato; cosa che ho riscontrato anche su internet (dai 3€ per giorno a 7,50€ per giorno). Mentre nella fattura di Marzo 2026 vedo un rimborso di soli 52,37€, con un accredito totale di 18€ nei mie confronti. Il periodo di ritardo va dal 7/11/2025 al 13/1/2026, quindi 68 giorni; è evidente che il rimborso non equivale alla cifra che mi spetta. 68 x 3 = 204 € 68 x 7,50 = 510 € 204 € e 510 € cifre più alte dei 52,37 € di rimborso presenti nella fattura. Non solo, da settembre a gennaio (ma a quanto pare anche febbraio), ho pagato l'abbonamento internet casa di 23,95€ (tot. di 95,80€) senza usufruire del servizio, e abbiamo dovuto pagare a parte una chiavetta usb per avere la connessione mobile per il pc della mia compagna che lavorava in smart working. Quindi, chiedo il rimborso per i 68 giorni di ritardo nell'installazione di internet casa (dai 204€ a 510€) più il rimborso dei mesi pagati e non fruiti per internetcasa (95,80€). Allego fattura di Gennaio con dettagli del rimborso. Grazie, Lorenzo

Restituzione e rimborso modem

Buon giorno. Fra Giugno e Luglio 2024 ho contattato tim per aderire all'offerta giovani per avere il collegamento internet in fibra a casa. Non ostante avessi espresso il dissenso al modem di tim mi sono stati inviati ugualmente i documenti che lo richiedevano. Anche se erroneamente li ho firmati ho poi chiamato per accertami che il modem non fosse incluso; e questo mi è stato confermato. Al momento dell'installazione il modem mi è stato comunque recapitato . Decido quindi di chiamare l'assistenza per capire se fosse possibile restituirlo e questo mi viene confermato in due diverse occasioni o chiamate. Per scrupolo chiedo anche ad Angie, l'intelligenza artificiale disponibile sul sito della Tim che mi rimanda al modulo da compilare per la restituzione e il rimborso ( vedi allegato 1 ). Il 12 novembre 2025 mi reco all'ufficio postale di Castel maggiore per restituire il modem come attesta la ricevuta postale ( vedi allegato 2 e allegato 3 ). A gennaio 2026 contatto l'assistenza tim perché in bolletta vedo ancora il canone del modem ma di tutta risposta mi viene detto che la mia offerta non prevede questo tipo di servizio e che di fatto non è possibile restituire il modem perché è mio e che lo avevo regalato alla Tim. Ora, le chiamate sono state registrate e le ha la Tim o Telecom che sia. Invito ad andare ad ascoltarle, il numero di riferimento dal quale sono state effettuate è sempre il +39 3451258823. La situazione per me ha dell'assurdo: dover continuare a pagare una cosa mia che non possiedo perché operatori della telecom ( e la sua stessa intelligenza artificiale, dedita a risolvere i problemi dei clienti ) mi hanno indicato una procedura che a questo punto era volta a regalare il mio modem alla tim. Assimilabile ad una truffa. E' ragionevole pensare che o il modem mi venga restituito o che venga completamente rimborsato. Cordialmente, Anthony Cazzola

UPS - Frode della dogana

Buongiorno, sono Caterina Canini. Riassumendo la faccenda: Io sottoscritta Caterina Canini insieme a Simona Gori, abbiamo acquistato uno strumento da piattaforma Alibaba, la quale NON HA FORNITO una documentazione idonea per lo sdoganamento, nella fattispecie i dettagli riguadanti il valore dell'oggetto in questione ne tantomeno le "tax fee" già pagate quando abbiamo acuistato la merce. VALORE OGGETTO 315$ VALORE TAX FEE 279$ UPS NON HA CONTATTATO nessuna delle due in merito allo sdoganamento nonostante mancassero dei dati, di conseguenza hanno pre-pagato loro la dogana, basandosi ovviamente su una sovrastima dell'invio, aumentando il suo valore a 1100$. L'unica chiamata è stata ricevuta da me in data 14/10 il quale mi veniva richiesto il codice fiscale per il pacco in merito, e alla mia richiesta di quali fossero le spese doganali mi era stato risposto NON LO SAPPIAMO, senza minimamente darmi altre informazioni a riguardo a fronte del fatto che il pacco era già stato sdoganato il 10/10 senza darmi minimamente avviso. Di conseguenza io ho ricevuto un sollecito di pagamento di 322€ per la dogana. Una cifra troppo alta se calcolato su un valore effettivo delle merce di 315$. Sono stata costretta a pagare questa cifra, poichè purtroppo ci era stato chiesto una ulteriore spesa di 128€ + iva e pagare poi 160€ + iva (mi sembra) che sarebbero in egual modo stati I VERI DAZI DOGANALI DA PAGARE, ma, e qui c'è un ma........ con il dubbio che la persona che revisionerà la pratica accolga tutto ciò o meno, poichè ci era stato posto il dubbio sulla mancanza di accoglimento della revisione, la quale, equiparrebbe a pagare per nulla. Io contesto tutto ciò, e dal momento che UPS sta mettendo ostacoli e intralcia la nostra ragione, senza autarci e proprio lavandosene le mani, io chiedo a voi, poichè mi è stato fatto un torto in primis, e in secundis UPS ha contravvenuto alle sue stesse policy di sistema e gestione pacchi. Gradirei riavere il mio refund sulle spese doganali, poichè sono incorrette e su basi non delineate; nonchè un risarcimento su base personale data da errori di comunicazione. Noi abbiamo fornito completamente tutta la documentazione su quanto richiesto, ma nessuno e ripeto NESSUNO ha sdoganato la merce; non è arrivato ne a me Caterina ne a Simona nessun avviso in merito.

S. P.

Rimborso Bollette telefoniche

Buongiorno, in data 21.11.2025 abbiamo effettuato il rogito della casa sita in via Como,4D a Gessate quindi da Novembre non abbiamo più usufruito del servizio. In data 21.12 in nuovo proprietario ha effettuato il subentro con il suo vecchio numero alla stessa linea di via Como,4D . Dato che da Novembre non usufruiamo più della linea e non siamo neanche più proprietari di casa e della stessa linea chiediamo rimborso completo delle mensilità di Dicembre 2025- Gennaio 2026 e Febbraio 2026 equivalente a € 28.95 x n°3 mensilità = 86.85 € oltre ad eventuali costi da oggi addebitati.Cordiali Saluti

E. S.

RIMBORSO MAI RICEVUTO

Buongiorno, a seguito del mio recesso contratto per la linea fissa attivata in data 3/3/2025 avvenuto entro i 30gg dall'attivazione avreste dovuto rimborsarmi i costi pagati per un ammontare di 63,34€. A seguito di contatti telefonici con i vostri operatori che garantivano il rimborso, in data 23/7/2025 ho sporto reclamo perchè non mi erano ancora stati rimborsati i costi sostenuti. Ad oggi non c'è stato nessun rimborso ed è quasi passato un anno. Quando mi restituirete quanto pagato? Saluti Emanuele Strina

A. G.

Fattura di chiusura rapporto

Buongiorno, Ho dato disdetta al contratto Fibra per i costi che continuavano a lievitare. In concomitanza all'arrivo dell'ultima fattura di chiusura contratto ho inviato via Pec un reclamo il 25-11-2025 a Telecom Italia di cui contestavo parte dell'addebito, non ho mai ricevuto risposta. Nel frattempo mi è arrivato via mail e via lettera da una ditta di recupero crediti un sollecito di pagamento che ho nuovamente contestato. Contesto a Telecom la poca chiarezza nella descrizione degli importi in fattura non fa riferimento ai mesi dell'addebito dei quali in parte avevo già saldato e mi mette in conto un costo di disattivazione non previsto dal contratto e soprattutto il fatto di non rispondere al reclamo via Pec che avevo inviato. Grazie Attilio Gomitolo

C. P.
Packlink It

Rimborso per danni

Spett. PackLink it, Sono titolare del contratto per IT2026PRO0000422460 n° Id ticket 21457936 Effettuata spedizione con copertura danni, si richiede rimborso come da norme contrattuali in quanto adoperate tutte le Vs policy relative ad imballo esterno ed interno con le relative protezioni indicate nel Vs. sito. Tutte le linee guida sono stare scrupolosamente seguite visto che sono state eseguite parecchie spedizioni. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. P.
Packlink Pro

Reclamo per danno

Spett. PackLink it, Sono titolare del contratto per IT2026PRO0000422460 n° Id ticket 21457936 Effettuata spedizione con copertura danni, si richiede rimborso come da norme contrattuali in quanto adoperate tutte le policy relative ad imballo esterno ed interno con le relative protezioni indicate nel Vs. sito. Tutte le linee guida sono stare scrupolosamente seguite visto che sono state eseguite parecchie spedizioni. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. B.

Mancato accredito

Buongiorno, in data 19 gennaio ho spedito tramite opzione tuttosubito un pacco dal valore di 1100€. In data 21 gennaio 2026 subito mi scrive ordine concluso ma ad oggi io non ho ancora ricevuto accredito. Aperto pratica con assistenza n°6546707 in data 28 gennaio ma ad oggi ancora nessuno ha risposto.