R. A.

Carroponte Kozel

Luogo del concerto sovrafollato, mi ritrovo centrale, dietro il pit, con un biglietto unico non pensavo nemmeno esistesse. Inizia il concerto, sovraffollato. Per evitare di svenire mi sono spostata, non ho visto nemmeno il cantante, solo gli alberi. Volume bassissimo, troppa gente, nemmeno son riuscita a vedere gli schermi a lato del palco!! Vergognoso

C. C.

Organizzazione concerto improponibile

Buongiorno, Come già segnalato da tanti altri. Il concetto del 19/06 è stata una brutta esperienza. Visibilità e audio nulli, persone ammassate al caldo. Non ci siamo affatto goduti l'esperienza, nonostante il prezzo alto e il nostro arrivo nel tardo pomeriggio.

P. P.

Rimborso biglietti

Spettabile ticketone Chiedo rimborso biglietti per il concerto Fontaines dc del 19/06/2025 Impossibile vedere e ascoltare decentemente anche cambiando più volte zona Esperienza da dimenticare Arrivati con anticipo non è servito a niente Allego documentazione acquisto biglietti

G. P.

Concerto Fontaines D.C. a Kozel Carroponte

Richiedo un rimborso a Ticketone per l’organizzazione scadente (forse meglio dire inesistente) del concerto dei Fontaines DC a Carroponte, del 19/06/25. Pagare 50 euro a testa per non vedere nulla è uno schiaffo a chi da sempre sostiene gli artisti e la musica dal vivo. Le problematiche che ci hanno reso questa esperienza completamente ingodibile sono state: - la gestione del traffico: nonostante il nostro arrivo in zona alle 19, ben due ore e mezza prima dell’inizio del concerto, è stato quasi impossibile parcheggiare. Siamo rimasti imbottigliati per mezz’ora - la gestione del pubblico: 40 minuti di coda a ginkana e gli organizzatori facevano passare davanti (aprendo le transenne) amici e conoscenti. 3/4 del pubblico era ancora fuori in coda e nonostante si paghi per vedere anche la band di spalla, gli Shame non siamo nemmeno riusciti a sentirli. - la visuale: le persone sono state accalcate ai lati del parterre. Con 35 gradi, tutti accalcati, vedevamo solo i pali e le piante delle aiuole di Carroponte. - l’audio: scorati, molti di noi hanno provato a andare in fondo per godersi il concerto senza svenire (tanto, comunque, non si vedeva nulla). Poco più indietro non si sentiva assolutamente niente, i volumi erano bassissimi e già a metà parterre si faticava a sentire la band - il pit: un pit improvvisato che ha lasciato vuoti enormi davanti al palco (rif. qualunque video) e le persone schiacciate dietro. Sé era una misura di sicurezza da adottare oltre i 10k ticket (come dichiara l’organizzazione), andavano avvisate le persone prima, dando loro almeno la possibilità di organizzarsi o scegliere se pagare meno o non andare proprio, per un concerto che non avrebbero visto Chiediamo il rimborso perché siamo stanchi di un’organizzazione che dà più priorità a guadagnare che a garantire una esperienza vivibile e piacevole: che sarebbe fare il loro lavoro.

G. D.

Concerto carroponte Fontaines dc

Spett. ticketone In data 10/12/2024 ho sottoscritto il contratto per partecipare al concerto dei Fontaines dc Carroponte Sesto San Giovanni Milano concordando un corrispettivo pari a € 53.72. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Il numero elevato di partecipanti e la scarsa organizzazione del luogo non ha permesso una buona riuscita dell’evento: non ho usufruito del servizio pagato. Scarsa visibilità e un ascolto pessimo dell’evento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. M.
24/06/2025

Andare ad un concerto e non sentirlo/vederlo

Buongiorno, riporto semplicemente il testo dell'email che già ho mandato agli organizzatori il giorno dopo del concerto, spero di essere più fortunata con Altroconsumo: Scrivo per richiedere un rimborso dei due biglietti che ho acquistato per il concerto di ieri sera (19 giugno) al Carroponte a Milano dei Fontaines DC. Perché chiedo rimborso? Perché ho pagato per un servizio che di fatto non mi è stato erogato: 1. pur essendo presenti al concerto non siamo riusciti a vederlo: folla ingestibile di gente, ben sopra alle capacità dell'impianto organizzativo (non del luogo fisico... dell'impianto organizzativo) + mini schermi a lato del palco non visibili per l'80% dei partecipanti. 2. Oltre a non vedere il concerto, Non siamo stati inoltre in grado di ascoltarlo: impianto audio che dava copertura sonora solo qualche metro davanti al palco, purtroppo 80% delle persone erano ammassate dopo l'ultima cassa e il suono si disperdeva in giro debolissimo. 3. Sicurezza pressoché assente, folla di gente ammassata che hanno creato diverse difficoltà nel muoversi e panico annesso sia durante il concerto che all'uscita. Premettiamo che andiamo spesso a concerti e festival all'aperto. In estate è bellissimo stare in mezzo a tanta gente ad ascoltare musica ballare e divertirsi. Siamo abituati. Ma non siamo abituati alle prese in giro, ad essere messi in pericolo e soprattutto ad andare a concerti e NON SENTIRE la musica. Su questo ultimo punto insisto..... Siamo andati ad un concerto e non lo abbiamo sentito!

D. B.

Organizzazione e qualità inadeguata concerto Fontains D.C. @ Carroponte

Buongiorno, Vorrei chiedere il rimborso dei biglietti acquistati per il concerto in oggetto tenutosi al Carroponte di Sesto San Giovanni. Segnalo sovraffollamento e impossibilità di fruire in maniera decente dello spettacolo: audio pessimo (a stento si sentiva il cantante) e visibilità palco/schermi quasi nulla. Struttura palesemente inadeguata all’evento e sicuramente sovraffollata. Oltre il danno la beffa: nonostante il biglietto unico sono state messe transenne che hanno reso impossibile avvicinarsi anche solo lontanamente al palco: non mi risulta che siano stati venduti biglietti tipo “pit”. Essendo un regalo (per nulla economico) per un’occasione speciale la cosa mi ha dato ancora più fastidio: esperienza davvero pessima ed, a oggi, non abbiamo ancora idea di quale sia la voce del cantante live. Allego biglietti come prova di partecipazione

S. C.

Concerto dei Fonaines DC al Kozelcarroponte

Segnalo gravi disservizi durante il concerto dei Fontaines D.C. tenutosi presso Kozel Carroponte a Sesto San Giovanni (MI), in via Granelli 1 la sera del 19 giugno 2025, per il quale ho acquistato n. 2 biglietti tramite la piattaforma Ticketone. Confermo e condivido tutto quello che è già stato segnalato da altri utenti che hanno reso pubblico il loro reclamo sul vostro sito, in particolare: Il SOVRAFFOLAMENTO, l'evento infatti è stato un palese esempio di overbooking mal gestito, ne sono conseguiti problemi di mancata SICUREZZA. La visibilità non è stata garantita a tutto il pubblico, così come la qualità dell'audio: le due cose non hanno consentito a noi e alla maggior parte del pubblico di godersi il concerto. Inoltre non si era mai parlato della presenza di un pit transennato sotto al palco, che ha generato non pochi problemi tecnici e di sicurezza: all'interno del pit non erano presenti bagni e non si poteva acquistare cibo o acqua, se qualcuno desiderava uscire non avrebbe più potuto rientrare. Il problema maggiore rimane quello del volume e della fruibilità del concerto. Noi, essendo arrivati non tra i primi, non abbiamo potuto accedere al pit e abbiamo dovuto accomodarci alla destra del palco, dove erano presenti anche i food truck e bar (per cui si dovrebbe aprire un altro reclamo dati i prezzi esagerati di ciò che si mangia e beve all'interno...almeno l'acqua dai, con 30 gradi!) ma in quella zona era difficile vedere il palco, le casse erano coperte dai box vip rialzati (che senso aveva scusate?) e noi sentivamo pochissimo, o comunque male. Ho letto che da Live Nation è stato dichiarato che secondo misure audio il suono arrivava in tutto lo spazio, il che era vero, ma come? Appena uno spazio si riempie, si sovraffolla, il basso volume e le casse che vengono ostruite da altre persone non consentono di fruire del concerto in maniera adeguata. Non è possibile essere a 30 metri dal palco e sentire come se fossimo a 100. Mi auguro che questa tendenza cambi e che ci si ricordi di garantire a tutti un buono spettacolo, a maggior ragione quando si ospitano artisti del calibro dei Fontaines, piuttosto che pensare a riempire il centimetro e vendere più biglietti. Allego foto dei biglietti e foto della nostra visuale.

G. B.

GRAVI DISSERVIZI AL CONCERTO DEI FONTAINES DC AL KOZEL CARROPONTE - 19/06/2025

​ Mi trovo costretto a esporre il mio reclamo per i GRAVI disservizi relativi al concerto dei Fontaines DC al Kozel Carroponte, Sesto San Giovanni (MI), in data 19/06/2025.

Le circostanze sono ormai tristemente note, grazie a centinaia di segnalazioni di clienti insoddisfatti, ai tanti contenuti social, agli articoli di giornale che hanno parlato del "caso". Ecco un riepilogo delle criticità riscontrate nella mia esperienza personale: - GESTIONE INGRESSI
 Già all’arrivo era evidente la gestione inefficiente degli accessi.
Arrivati alle 19.45 all’ingresso ci troviamo davanti a una folla enorme di persone, tutte ammassate, divise dagli organizzatori in percorsi transennati diversi, ASSOLUTAMENTE ARBITRARI.
 Alcuni percorsi più lunghi facevano giri infiniti (per far “perdere tempo” e gestire le file).
 Altri tagliavano direttamente dall’ingresso alla zona palco (prima ingiustizia).
 La fila è stata estenuante e infinita (in nessun festival/evento ho avuto tanti problemi) e ha messo a dura prova la resistenza (ricordiamo: non è possibile introdurre acqua in location, col caldo che c'era sono stato male, rischiando il collasso).

- RITARDO ACCESSO
AREA PALCO A causa delle carenze logistiche, riusciamo a superare il controllo sicurezza con grande ritardo, dopo le 20.30.
 Non è stato possibile assistere all’esibizione degli SHAME, teoricamente inclusa nel biglietto. - SOVRAFFOLLAMENTO
 Dopo i controlli sicurezza, si notava subito l'estremo SOVRAFFOLLAMENTO.
 C’era, semplicemente, più gente di quanta il posto potesse accoglierne per garantire a tutti DIGNITÀ e un’esperienza di qualità.
Si parla di capienza massima (legale) di 12K persone.
Ma oltre i numeri stabiliti per legge c'è il rispetto umano. Si tratta di considerare la QUALITÀ dell’esperienza.
 Di garantire SICUREZZA e SPAZIO alle persone. Non siamo bestie. Abbiamo PAGATO regolarmente, ci si aspetta un livello minimo di "vivibilità”. - PRESENZA (NON SEGNALATA) AREA PIT
 Questa cosa non era stata in alcun modo annunciata dagli organizzatori e ha creato ingiuste differenze del livello di servizio offerto. Dovevano segnalarlo.
Non è stato fatto. Nè al momento dell’acquisto del biglietto (di fatto, in teoria, è TARIFFA UNICA) né il giorno dell’evento.
 Sarebbe stato importante saperlo.
 Per decidere, in caso, di arrivare prima. Un trattamento dispari e INIQUO.

- SCARSA VISIBILITÀ NON SEGNALATA
 Il vero ENORME tema. Nei concerti “chi arriva prima sta davanti”. Ok. A patto che chi arriva dopo può vedere lo stesso.
 Essendo entrati alle 20.45, scopriamo a sorpresa che l'unico spazio in cui si può arrivare a causa della ENORME massa di persone è alla destra del palco, con la visuale TOTALMENTE coperta dei tralicci della struttura e dagli alberi.
 Non si poteva, semplicemente, vedere alcunché.
 Non si vedevano nemmeno i cosiddetti “MEGASCHERMI” (minuscoli) ai lati del palco. Questa eventualità NON è stata segnalata al momento dell’acquisto.
NON è stato neanche suggerito di arrivare prima per avere una visibilità MINIMA.
 NON era possibile saperlo.
 Spettacolo impossibile da vedere.

- VOLUME BASSO E SCARSA QUALITÀ AUDIO
 Anche su questo aspetto segnalo l’assoluta INSUFFICIENZA del servizio offerto.
Non si sentiva, semplicemente.
 Non solo per il volume basso. Il suono, la qualità della diffusione, era paragonabile a una radiolina analogica.
 Per distacco il PEGGIOR LIVE a cui abbia mai assistito.

- ULTIME CONSIDERAZIONI.
 Ci sarebbe tanto da aggiungere.
 I prezzi CRIMINALI delle aree ristoro, problema comune (ma mai così esagerato: 40€ per 2 birre piccole e 2 focacce). La beffa di sapere che la gente in strada, SENZA BIGLIETTO, ha sentito e visto meglio il palco (dopo l’apertura dei cancelli laterali) di chi era dentro, come noi.
 La delusione di un evento “ROVINATO”, qualcosa che aspettavi da mesi e per cui hai investito tempo e denaro che un livello di servizio INSUFFICIENTE sotto ogni profilo ha impedito di godersi. Ma mi fermo. Per tutte queste ragioni, chiedo di ricevere un rimborso - da parte di chi è titolato a emetterlo - dei 2 biglietti acquistati, o dagli organizzatori (Live Nation Italia), o dai gestori della location (Kozel Carroponte), non avendo ricevuto ciò per cui avevo pagato.

Allego il file dei 2 biglietti.
Grazie.

G. B.

Concerto Fontaines DC Carroponte Sesto San Giovanni

Il concerto è stato organizzato davvero in modo pessimo, acustica terribile per buona parte del concerto, torre in mezzo al pubblico che impediva la vista a metà del pubblico, numero di persone a cui è stato venuto il biglietto evidentemente superiore alla capienza, lunghissime file in ingresso. Ne parla tutta la stampa di settore e non solo.