A. F.
18/08/2026

UN ANNO DI PEC PER DISDIRE TIMVISION/DAZN E ANCORA NON MI RISPONDONO

La situazione con TIM ha ormai superato ogni limite ragionevole. Ho richiesto per la prima volta la cessazione dell’offerta TIMVISION con DAZN in data 6 agosto 2025. Da allora ho inviato numerose PEC ed e-mail, tutte rimaste senza una risposta scritta, chiara e risolutiva. Ho contattato ripetutamente anche il 187 e sono state aperte numerose segnalazioni e ticket, dei quali conservo i numeri, ma nessuna pratica ha mai portato alla cessazione definitiva del servizio. La cosa più grave è che in più occasioni gli stessi operatori TIM mi hanno riferito che l’abbonamento risultava bloccato o cessato da gennaio 2026. Nonostante ciò, TIM ha continuato a emettere fatture. Ho quindi interrotto gli addebiti automatici, ma la fatturazione è proseguita comunque. Nel corso del 2026 TIM mi ha inoltre inviato comunicazioni relative a rettifiche e storni di importi rilevanti, senza però fornirmi mai una spiegazione contabile chiara né confermare per iscritto la definitiva cessazione dell’abbonamento. Ho tentato anche di utilizzare il modulo ufficiale online TIM per la disattivazione di TIMVISION, inserendo correttamente i dati della mia precedente linea e il codice fiscale, ma il sistema continua a restituire il messaggio “i dati inseriti non sono validi”, rendendo inutilizzabile anche questo canale. Come se tutto ciò non bastasse, TIM ha recentemente affidato a Covisian Credit Management il recupero di somme che contesto integralmente, relative a fatture emesse per un servizio di cui chiedo la cessazione dal 6 agosto 2025. Covisian mi ha inoltre proposto uno stralcio del debito, proposta che non intendo accettare perché non riconosco tali importi come dovuti. Ho già contestato formalmente il credito e ho avviato una procedura tramite ConciliaWeb AGCOM/Corecom, allegando la documentazione relativa alla mancata cessazione, alle PEC ignorate, alla prosecuzione della fatturazione e al recupero crediti. Trovo francamente inaccettabile che, dopo oltre un anno, un cliente debba ancora lottare semplicemente per ottenere la cessazione di un abbonamento regolarmente disdetto. Non chiedo trattamenti di favore. Chiedo soltanto che TIM faccia finalmente ciò che avrebbe dovuto fare dal 6 agosto 2025: cessare definitivamente TIMVISION con DAZN, interrompere ogni ulteriore fatturazione e ritirare la pratica di recupero crediti relativa a importi formalmente contestati. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché TIM venga sollecitata a definire immediatamente e definitivamente la posizione.

D. G.
17/08/2026

Disdetta sky

Buongiorno, è da mesi che cerchiamo di contattare sky per disdire il contratto. Ogni volta le voci registrate dicono che richiameranno ma nulla. Ora ci arriva una richiesta da europa factor per fatture non pagate. Noi sky non lo abbiamo più usato ne abbiamo intenzione di farlo,ma sembra che disdire il contratto sia impossibile

R. B.
16/08/2026

TIM VISION DISDETTA NON AVVENUTA

Spett. TIM, Vi scrivo il merito al contratto per TIM VISION intestato a nome Riccardo Bavaro fino al 15/08/26. In aprile 2026 abbiamo inviato disdetta per il servizio Tim Vision e ricevuto mail di conferma disattivazione (allego una della mail ricevute). Nonostante ciò, in data 16/08 abbiamo ricevuto addebito relativo al servizio sopra citato, che risulta già pagato tramite accredito ricorrente automatico. Nonostante diverse telefonate, diversi reclami aperti, non siete riusciti a disattivare l'addebito automatico infatti la visione è ancora attiva. Richiediamo pertanto lo storno dell’importo fatturato successivamente alla disdetta e soprattutto la disattivazione DEFINITIVA dell'addebito automatico. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederemo ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Riccardo Bavaro

V. P.
15/08/2026

Impossibile disdire abbonamento Altroconsumo

Buongiorno. Voglio fare la disdetta ad Altroconsumo ma, nonostante quanto dichiarato nelle vostre FAQ, online non riesco a procedere con la disdetta, vengo bloccato nella sezione motivi. Ho provato a chiamare al numero 026961500 negli orari da voi indicati, ma non risponde nessuno. Vorrei procedere con la disdetta a causa del decesso del titolare. Come procedo?

R. M.
14/08/2026

doppia fatturazione dopo cambio gestore

Buongiorno io sottoscritto MINACAPILLI RENATO ho fatto passaggio operatore telefonia da TIM a Vodafone da 2 mesi circa e nonostante ciò in banca è passato il RID di mandato TIM FIBRA per un costo di euro 56,64 mese di Agosto scad. 13/08/2026. Sapendo che è illegale la doppia fatturazione chiedo mi sia rimborsato al più presto tale importo in quanto il passaggio di telefonia è attivo dopo 3 giorni dalla richiesta. Allego riferimento mandato del Rid. Ho provato a contattare TIM senza riuscirci in quanto non più cliente . Attendo notizie. Cordiali Saluti Minacapilli Renato

A. N.
13/08/2026

Disdetta abbonamento

Buongiorno, ho richiesto via PEC. disdetta abbonamento ad altroconsumo, codice cliente8153481-49, la Pec non è stata consegnata Ho chiamato il numero 026961500, negli orari indicati, ma non risponde nessuno! Prima avevo seguito le vostre indicazioni per la disdetta on line, ma alla fine mi rimandava al numero che poi oggi ho chiamato!!! Per fortuna agite "a difesa del consumatore", mi spiace, ma sono senza parole....

S. I.
13/08/2026
Velora Finanza

Disdetta del prestito E RIMBORSO IL SOLDI PAGATO

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto di [conto corrente/carta/finanziamento] specificato in allegato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Rimborso il soldi pagato per la mancanza dei servizi richiesta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. R.
12/08/2026

Disdetta abbonamento ad Altroconsumo

Buongiorno, sono socio n.7438282-31 di Altroconsumo e desidero disdire l'appuntamento con effetto immediato ma non riesco a trovare il canale adatto per farlo, gradirei sapere come fare, a meno che questa semplice mail di reclamo non sia sufficiente, in tal caso gradirei riscontro,. grazie e saluti, Francesco Regeni Cell. +39-335-5748030 mail: francesco.regeni@gmail.com

G. C.
12/08/2026

Rinnovo mancato dell'offerta smart

Buongiorno, volevo avere supporto per un problema di mancato rinnovo di una vecchia offerta Sky Smart nel Luglio 2025. Nel 2025 ho inviato 2 pec a sky, ma non ho mai avuto risposta. Oggi la Serfin mi chiede il pagamento, superiore a quanto da me dovuto, comprese spese legali. Vi allego 4 immagini con le ricevute ed i testi delle 2 pec sky e il pdf inviato oggi dalla Serfin. Vi risassumo la situazione: a Luglio 2025 telefonicamente il servizio clienti Sky mi ha rinnovato l'offerta Smart e dall'app risultava rinnovata. Ad agosto, dopo il primo addebito non coerente ho chiamato e mi hanno detto che può succedere che avevano provveduto a riattivare l'offerta Smart. Nonostante tutto mi hanno fatto addebitato ad Agosto e Settembre 56.99 per entrambi i mesi, anzichè 23.8. Nell'ultima pec inviata a Sky ho detto che avrei pagato come da seguente calcolo: Totale complessivo sollecito Sky=85.49 Totale da stornare perchè l'offerta era attiva secondo l'app, ma in realtà non era stata rinnovataa dal servizio clienti: 66.38 Rimanenza= 85.49-66.38=19.11 Tenete conto che da Agosto (dopo il primo addebito non corretto) ho staccato il decoder sky, oltretutto quando ho restituito il decoder Sky al negozio mi hanno confermato che via telefono spesso dicono di aver rinnovato l'offerta ma sbagliano e l'offerta non si rinnova, ciò vuol dire che Sky è molto recidiva su questi errori. Attendo notizie e vi ringrazio per il supporto

E. C.
11/08/2026

Richiesta recesso senza penale respinta

Buongiorno, ho effettuato richiesta di recesso tramite pec , in data 25/07/2026, in quanto dopo innumerevoli chiamate e interventi tecnici, direttamente a casa, con cambio antenna e modem, il disservizio non é mai stato risolto, ogni mattina il modem deve essere resettato. Anche i tecnici hanno comunicato, dopo l`ultimo intervento, che la linea non é migliorabile. Pertanto abbiamo richiesto disdetta senza penale, il recesso non dipende da noi, ma dal disservizio della linea, tra l`altro riscontrabile in tutta la zona.