S. M.
08/08/2024

Pagamento "Costo attivazione" per disdetta

Buongiorno, Ho un contratto Fastweb per internet a casa attivato in data 04/07/2023 con voucher governativo. Allo scadere del voucher mi è stata applicata la tariffa attuale che ritengo eccessiva di € 40,00 e dunque ho chiesto disdetta del servizio ma da Fastweb, attraverso un operatore, mi è stato detto che dovrò pagare € 245,00 relativi a "contributo attivazione". Nel momento dell'attivazione del contratto però mi è stato espressamente detto che non ci sarebbero stati vincoli temporali, penali o oneri di alcun tipo al momento della disdetta del contratto.

R. F.
07/08/2024
Vodafone

Disdetta nuovo contratto

Buongiorno, in data 29/07/2024 ho inviato una PEC dal mio indirizzo personale robfil@pec.it con oggetto "Contratto 661987281A del 19/07/2024" ed il seguente testo: "Buongiorno Dopo ben 6 telefonate con i vostri operatori a tuttoggi non mi è ancora pervenuto il link per effettuare il video di riconoscimento per passare da Fastweb a Vodafone del mio numero telefonico 3887321421. Visto il perdurare del vostro silenzio (nonostante i solleciti che i vari operatori hanno fatto ad un di fatto inesistente servizio tecnico) recedo dal contratto in oggetto per vostra oggettiva incompetenza ed incapacità a perfezionare il mio contratto" Da allora nessuna notizia sia verbale che scritta da voi Sono pure andato ad un centro vodafone il quale mi ha detto di essere impossibilitato ad operare sino alla chiusura del contratto in standby online. Ciò mi sta creando disagi in quanto impossibilitato a cambiare qualsivoglia operatore. Vi intimo pertanto di chiudere come da mia richiesta il contratto sottoscritto il 19/07/2024 per il quale vi ho dato disdetta con PEC il 29/07/2024. Mi cercherò poi un operatore più serio.

A. P.
07/08/2024

pagamento bollette nonostante recesso linea

Buongiorno In data 2/5/23 ho presentato disdetta della linea tel. fissa/ fibra e di una sim associata, c/o un negozio WIND. Il giorno 8/6/23 ricevo SMS che conferma cessazione della linea (allego). Nonostante ciò mi vengono continuamente inviate fatture. Fino a settembre 23, essendo attiva la domiciliazione bancaria, le fatture da giugno a settembre 23 vengono pagate, seppure non dovute. Da ottobre 23 continuano ad essere emesse ma, avendo interrotto l'addebito automatico in banca, non vengono più addebitate. Nei mesi ho effettuato numerose chiamate al 159 e ogni volta mi viene detto che sono a conoscenza del problema tecnico (non mi viene mai detto chiaramente di quale problema si tratti), che riconoscono l'addebito improprio e l'impropria emissione delle fatture e che avrebbero sollecitato il rimborso di quanto dovuto nonché l'interruzione dell'emissione di altre bollette. Di fatto, ad oggi la situazione non si è risolta. Chiedo pertanto il rimborso delle fatture addebitate impropriamente (dopo la chiusura della linea), ovvero dal 8/6/23 al settembre 23 (ultima addebitata in banca) e l'annullamento di tutte le fatture successive. Grazie. Allego le varie fatture fino a feb 24. Il sistema non consente di caricare le rimanenti fatture impropriamente emesse da marzo a luglio 24, ma le ho a disposizione qualora dovessero servire. Grazie Cordiali saluti Da allora hanno continuato a inviare le fatture (per diversi mesi addebitate sul conto). Chiamando il 159 rispondono che riceverò il rimborso ma ad oggi nulla e continuano a emettere fatture. Grazie

M. P.
30/07/2024

Mancata ricezione email per restituzione modem

Buongiorno, Ho chiuso il contratto il 18/07/2024 e sono stato contattato dal servizio clienti clienti fastweb che mi ha confermato di avermi inviato una email con le istruzioni per la restituzione del modem, email che non è mai arrivata. Vista la penale da pagare nel caso di mancata restituzione del modem entro 45 gg vorrei capire dove fare la restituzione per non incorrere nella penale. Segnalo inoltre che è praticamente impossibile parlare con un vostro operatore. Attendo vostre, saluti. Matteo Porta

N. P.
29/07/2024

mancato riconoscimento diritto di recesso wind 3

Spett. wind3 In data 11 luglio 2024 ho sottoscritto al vs. indirizzo pec, inviando l'apposito modulo e i cocumenti di riconoscimento previsti, per avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e Vi ho poi inviato una seconda comunicazione in tal senso, sempre tramite pec in data 18 luglio 2024. Nonostante ciò, in data 29 luglio 2024, a mezzo pec ricevo vs. comunicazione, avente ad oggetto "non conformità della richiesta di disdetta" e contenete obbrobiose giustificazioni per niente corrispondenti al vero. Con la presente richiedo quindi la cessazione immediata del servizio e Vi diffido sin d’ora dall’addebitarmi qualsiasi spesa in relazione a tale contratto. Allegati: Copia richiesta di recesso Copia documento d’identità

A. B.
25/07/2024

DISDETTA WIND TRE

BUONGIORNO SONO BERNARDONI ANDREA VI CONTATTO PERCHE NONOSTANTE IO ABBIA INVIATO UNA RACCOMANDATA DI RICEVUTA DI RITORNO NON HO AVUTO NESSUNA RISPOSTA DELLA SEGUENTE LETTERA DI DISDETTA DELLA LINEA WIND TRE CON INDIRIZZO A BAGNOLO CREMASCO , PER TANTO SOLLECITO LA RICHIESTA DATO CHE LA LINEA RISULTA ATTIVA E CON ESSA ANCHE LE BOLLETTE SENZA CHE IO NE USUFRUISCA. IL DOCUMENTO SCRITTO DA MIO PUGNO PER LA DISDETTA E IN POSSESSO DI WINDTRE DATO CHE L'UNICO COPIA , PER TANTO CHIEDO CHE VENGA FORNITO ANCHE AD ALTRO CONSUMO PER ESAMINARLA . NELLA SUDDETTA RACCOMANDATA SCRITTA DA MIO PUGNO SPECIFICO CHE NONOSTANTE GLI OPERATORI DI WIND TRE MI AVESSERO GARANTITO LA TOTALE COPERTURA , IL TRASLOCO NON E POTUTO AVVENIRE DA BAGNOLO CREMASCO A SAN NAZZARO VIA SCUOLE DUE , PER UNA MANCANZA DI COPERTURA RETE , DATO CHE NON VOGLIO E NON SONO TENUTO A PAGARE ANTENNE O DISDETTA OBBLIGATORIA PER UNA VOSTRA MANCATA COPERTURA DI RETE WIFI

C. S.
17/07/2024

Pagamenti dopo disdetta

Spett. Wind Tre, Ero titolare del contratto per la linea telefonica di due telefoni: 3387194728 e 3459191197. Il 18/08/2022 vi deve essere automaticamente arrivata la disdetta da Fastweb ai sensi della Legge n. 40/07. Ad oggi, nonostante siano trascorsi quasi due anni, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture (mandati sul conto corrente). Avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto, sono già state pagate le fatture da settembre 2022 fino ad oggi non dovute. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a €358, nonché lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 18/09/2022. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati (più di 10 non si riesce): Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità

D. C.
15/07/2024

Reces6

Spett. Wind3 , per un continuo e prolungato ( 2 settimane) disservizio mi sono trovata costretta mio malgrado a procedere,in data 12/07/2024 alla risoluzione del contratto effettuando la portabilità ad altro gestore. ( Eolo) Nonostante ripetuti solleciti e cambio di modem mi sono trovata in seria difficoltà sia professionale che personale. Vivere in luogo isolato senza una linea fissa funzionante che permetta di richiedere soccorso se necessario è infatti un grande disagio e fonte di preoccupazione. Anche professionalmente ho subito danni e rischio di penali. Inoltre mi è stato precisato che dovrei proseguire con il pagamento delle rate del modem, ciò nonostante sia stata costretta con grande disagio a recedere dal contratto per inadempimento da parte di Wind3, mentre so che in realtà questa è una motivazione che mi solleva da penali, come il pagamento delle rate del modem. Dispositivo che tra l'altro sono stata costretta ad acquistare al momento della stesura del contratto poiché non mi è stata data la possibilità di utilizzarne uno già di mia proprietà . In merito a ciò attendo indicazioni per la restituzione del modem. Chiedo quindi che con l'ultima bolletta riferibile ad un servizio funzionante ( fattura n.F2417382181 del mese di maggio) cessino tutte le fatture e richieste di pagamenti, poiché nel mese di giugno la connessione è stata incostante scollegandosi più volte nelle 24 ore creando così anche problemi di sicurezza per l'impossibilità alle videocamere di sorveglianza di restare connesse alla linea registrando i movimenti. Ciò aggiunto, come già specificato , alle difficoltà lavorative. Confidando in una risoluzione senza necessità di procedimento legale porgo distinti saluti Daniela Ciampolini

F. C.
11/07/2024

RECESSO SERVIZIO

Buongiorno, nel mese di maggio ho ricevuto una mail che mi comunicava il cambio delle condizioni economiche di TIM Vision. Tempestivamente, in data 28 maggio, ho inviato richiesta di recesso a seguito di modifica delle condizioni economiche, come da mio diritto. Seppur ricevuta la mail, ho ricevuto l'addebito sia del mese di giugno che di luglio. Avevo inviato anche una seconda PEC nel quale comunicavo che non avrei accettato il pagamento di nessun canone avendone richiesto recesso immediato. Nessuna risposta, ovviamente. Stante quanto sopra richiedo che mi venga disdetto immediatamente il servizio, rimborsati i due canoni non dovuti e le modalità di riconsegna al NEGOZIO del dispositivo TIM vision . Cordiali saluti

S. D.
11/07/2024
Sky

RICHIESTA DISDETTA ABBONAMENTO

Buongiorno, sono cliente da moltissimi anni ma a Novembre 2023 volevo recedere dal contratto in quanto il costo totale dell'abbonamento (oltre 80 euro) era diventato per me troppo oneroso visto che sono in esodo dal lavoro ed anche in considerazione del fatto che a parte lo sport non guardo molto altri canali. Mi fu prospettato il mantenimento di tutti i pacchetti in essere attraverso il profilo Smart con una discreta riduzione del canone totale (69,80) a patto di mantenere l'abbonamento sino al 01/06/2025. Anche grazie alla professionalità e gentilezza dell'interlocutore mi apparì un compromesso soddisfacente ed accettai. Con mio grosso stupore ho visto che avete aumentato l'abbonamento di euro 9,90 a partire dal mese di Giugno. Da circa 3 settimane ho cercato di mettermi in contatto con voi sia attraverso l'app Sky Fai da Te, sia attraverso l'inutile Skyler che telefonando ai numeri da Voi indicati in quanto ho visto che in autonomia non posso effettuare alcuna modifica ai pacchetti in essere. In data 28/6/24 sono finalmente riuscito a parlare con una operatrice che mi ha riferito che mi avrebbe fatto parlare con un operatore di livello superiore (??) fissandomi un appuntamento: ebbene sono ancora in attesa di essere chiamato (potete verificarlo tra le mie attività) . Esasperato sino alla nausea domenica scorsa 7/7 ho riprovato a chiamare allo 800 922312 e dopo diversi minuti mi hanno finalmente risposto. Ho esposto le mie lamentele e mi è stato risposto: 1) che con la fattura di Aprile era stato indicato l'aumento del canone ed essendo passati ormai i 60 giorni per effettuare l'eventuale disdetta l'aumento era giustificato (tradotto, bischero io); 2) che non potevo assolutamente togliere pacchetti dal profilo Smart agevolato né recedere dal contratto perchè ero vincolato sino all'1/6/2025. A questo punto mi sono davvero sentito preso in giro. Ma come, il vincolo è valido solo per me e non per voi? Sapevo e so benissimo di questo vincolo e l'ho a suo tempo accettato, proprio per questo non mi sarei mai aspettato un aumento, non ho assolutamente guardato le note alla fine della fattura di Aprile, non avevamo sottoscritto un accordo? Inoltre io sono del '62, le fatture le guardo sul cellulare e sfido persino un ventenne a leggere cosa dicono le note scritte piccolissime sulla fattura in questione. Solo dopo il mio evidente ed eccessivo (lo ammetto) sfogo l'operatore con tutta la calma possibile mi ha detto: SE VUOLE POSSO VEDERE COME FARLE MITIGARE L'AUMENTO. Se vuole? Mitigare? Mi avete spazientito , non ho più la necessaria fiducia in Voi, mi sento preso in giro. Sono anni che sono vostro cliente e mi trattate in questo modo? La mia intenzione iniziale era quella di togliere Cinema ed Intrattenimento plus (la mitigazione me la faccio io), ora intendo assolutamente recedere dal contratto senza pagare alcuna penale, se voglio vedere lo sport ci sono altre piattaforme oppure imparerò a farne senza. Aspetto un Vostro cortese cenno di risposta (prima del nuovo addebito) con le indicazioni di come fare per riconsegnare i due apparecchi Sky Platinum. Cordiali saluti.

Risolto Gestito dagli avvocati