M. F.
29/06/2024

Ritardo e problema con offerta Megavolotea e bagagli

Spett. Volotea ho acuistato un volo andata e ritorno Pisa Olbia con megavaolotea più un bagaglio aggiuntivo in stiva. Riferimento di prenotazione IYMQYT. In data 22/06/2024 mi sono presentato all’aeroporto di Pisa in possesso di regolare biglietto per il volo diretto a Olbia con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto dopo quasi 2 ore, giungendo a destinazione con un ritardo di circa un'ora e mezzo rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi. Sono uscito dallaereporto dopo aver ritirato i bagali alle 23.30 circa per prendere l'auto noleggiata. dato il ritardo dell'aereo (superiore ai 58 minuti) non ho più trovato disponibile la mia auto e ho dovuto pagare un taxi notturno andata e ritorno all'albergo per un totale di circa 230 euro. Più duranrte tutta la vacanza non ho potuto visitare i posti sperati. Nel viaggio di ritorno mi sono presentato in aticipo all'aereoporto e con stupore al check in ho dovuto pagare 2 bagagli extra nonostante avessi megavolotea più un bagaglio acquisto da mettere in stiva. La spesa sostenuta è stat di ulteriori 70€. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 350€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo spesa del taxi di ritorno, quella di andata la sto richiedendo. extra del bagaglio di ritorno

F. D.
18/06/2024

Rimborso concordato ma mai liquidato

Spett. Wizzair In data 05/09/2023 mi sono presentato all’aeroporto di London Gatwick in possesso di regolare biglietto per il volo n° W45787diretto a Milano Malpensa MXP con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito giunto a destinazione con un ritardo di circa 5 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi, scavallando la mezzanotte e facendomi arrivare a casa a notte fonda. pochi giorni dopo ho richiesto un indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, che veniva concordato in tempi ragionevoli, per un totale di 250€/passeggero (eravamo in 2). Tuttavia, questo rimborso non è mai stato liquidato, nonstante abbia condiviso Iban e selezionato le modalità prontamente. Ancor peggio, mi è risultato in questi mesi impossibile contattarvi o ricevere una risposta in tal senso. Sono passati ormai più di 10 mesi dal volo, e più di 8 mesi dall'accettazione del claim. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. cordiali saluti Francesco Di Vicino, codice cliente 3460255344, codice claim a9095787

G. M.
18/06/2024

AEROITALIA - Ritardo aereo Milano-Roma

Spett. Aeroitalia In data 16/06/2024 mi sono presentato all’aeroporto di Milano Linate in possesso di regolare biglietto per il volo n° XZ 5525 diretto a Roma Fiumicino con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 11.40 circa, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 3 ore rispetto all'orario previsto ovvero le 10.20. Io e gli altri passeggeri abbiamo avuto occasione di entrare all'aeroporto di Fiumicino presso gli arrivi alle ore 13.20 circa. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi poichè avevo assoluta necessità di atterrare a Roma in mattinata. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04,e il rimborso dell'intero prezzo del biglietto. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Rimarco inoltre la totale incapacità di fornire spiegazione da parte dei vostri addetti al desk che al contrario quasi ridacchiavano fra loro alle richieste di chiarimento mie e di altri passeggeri. Alzarsi al mattino alle 6 per raggiungere l'aeroporto e passare 4 ore di attesa gettato su una sedia non è accettabile per un volo nazionale.

R. G.
16/06/2024

Reclamo per Ritardo Volo FR4201 del 11/06/2024

Spett. RYANAIR In data 11/06/2024 mi sono presentato all’aeroporto di Milano Bergamo Airport per il volo FR4201 diretto a Rhodes Airport, con numero di prenotazione WP98NT. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito alle ore 17:25, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 4 ore e 20 minuti rispetto all'orario previsto. Questo ritardo ha causato notevoli disagi e spese aggiuntive. Ho dovuto lasciare l'auto a noleggio senza rifornimento, pagando una multa per il rifornimento dell'auto a noleggio (€87), prendere un autobus da Malpensa a Bergamo (€21), e fare un pasto costoso in aeroporto. Queste spese avrebbero potuto essere evitate con un avviso tempestivo del ritardo. Ho dovuto modificare il mio itinerario di viaggio, perdendo visite programmate e incorrendo in ulteriori costi, come un taxi per l'hotel a Rhodes (€31). Al mio arrivo, ho rischiato di perdere la prenotazione per no-show a causa del ritardo. I voli indicati come operati da Air Malta hanno subito ritardi, mentre quelli operati da Ryanair hanno continuato normalmente. Altre compagnie non hanno interrotto i loro voli. Tuttavia, Ryanair ha giustificato il ritardo con cattive condizioni climatiche, il che era falso, poiché l'aeroporto operava normalmente. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo di €400 previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in €219, così dettagliati: Taxi a Rhodes: €31 Pasto in aeroporto: €22 Multa e rifornimento auto: €87 Passaggio in autobus: €21 Diaria hotel: €58 Allego alla presente: Copia del biglietto aereo Foto del tabellone dell'aeroporto mostrante il ritardo del volo Prove delle false giustificazioni di cattive condizioni climatiche Prova del mio itinerario originale e delle modifiche necessarie a causa del ritardo Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. C.
10/06/2024
FINNAIR

Danni da ritardo di volo

Spett. FINNAIR In data 23/04/2024 mi sono presentata con mio fratello all’aeroporto di Milano Malpenza entrambi in possesso di regolari biglietti per il volo n° AY1752 diretto a Helsinki con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 17:30, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 6:30 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, ci ha causato notevoli disagi e costi imprevisti legati alla perdita della coincindenza con il volo per New York in partenza da Helsinki alle 17:20. Tale ritardo ci ha causato anche la perdita del costo del pernottamento di una notte a New York oltre al tiket prepagato della visita all'Empire State Building. Con la presente richiediamo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 406,72 di cui abbiamo conservato le ricevute di pagamento. Vi invito a corrisponderci quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

R. S.
10/06/2024

Compensazione ritardo volo

Gentili Signori, Sono Roberto Simoncelli, con passaporto italiano n. YB 9712621. Scrivo per verificare l' essattezza rispetto alla risposta Ryanair alla mia richiesta di rimborso " Ryanair Customer Service Reference Number: 49903730" per il ritardo di circa 5 ore del volo RYR5493 MADRID - MILAN BERGAMO del 2 di Giugno 2024. In calce, l' e-mail di risposta di Ryanair. Vorrei, nel caso fosse mio diritto, reclamare i 400 euro conforme alla normativa EU in vigore per il ritardo. Purtroppo, non sono sorpreso dalle giustificazioni rispetto ai fattori esterni climatici citate nella risposta ryanair. Dalla programmazione generale degli altri voli non sembrava peró che la situazione climatica in Europa potesse mettere a repentaglio la sicurezza dei voli, ma spero di essere sconfessato, visto che sono dati facilmente e oggettivamente verificabili. Certamente un cittadino non ha accesso a informazioni adeguate. Sarebbe grave che chi invece ha l' acesso a informazione pertinente si giustificasse invece con dichiarazioni false. Aggiungo inoltre che i 4 euro offerti da ryanair per snack e bavande in compensazione per disagio rispecchiamo appieno il senso di attenzione e rispetto vero i clienti e i cittadini. Grazie Roberto Simoncelli Dear Roberto, Thank you for your query. We have completed the review on your EU261 claim: 49903730 Following a review of your claim, we regret that no liability to compensation arises under the EU261 regulation, as your flight [was cancelled/delayed due was delayed due to adverse weather conditions, outside of the control of Ryanair.] and our position remains final. Your flight 5493 on 2024-06-02 was delayed through no fault of Ryanair. If you wish to contest our decision, you can take your complaint to your local Alternative Dispute Resolution (ADR) body. For more information on EU261 please click click here. Kind regards, Ryanair Customer Service Team E-MAIL DISCLAIMER This e-mail and any files and attachments transmitted with it are confidential and may be legally privileged. They are intended solely for the use of the intended recipient. Any views and opinions expressed are those of the individual author/sender and are not necessarily shared or endorsed by Ryanair Holdings plc or any associated or related company. In particular e-mail transmissions are not binding for the purposes of forming a contract to sell airline seats, directly or via promotions, and do not form a contractual obligation of any type. Such contracts can only be formed in writing by post or fax, duly signed by a senior company executive, subject to approval by the Board of Directors. The content of this e-mail or any file or attachment transmitted with it may have been changed or altered without the consent of the author. If you are not the intended recipient of this e-mail, you are hereby notified that any review, dissemination, disclosure, alteration, printing, circulation or transmission of, or any action taken or omitted in reliance on this e-mail or any file or attachment transmitted with it is prohibited and may be unlawful. If you have received this e-mail in error please notify Ryanair Holdings plc by contacting Ryanair Holdings plc (Company No. 249885) / Ryanair DAC. (Company No. 104547). Registered in the Republic Of Ireland. Airside Business Park, Swords, Co Dublin, Irela

A. M.
05/06/2024

Richiesta di Compensazione per Ritardo del Volo FR 9447 e Rimborso Spese

Gentile Ryanair, Mi chiamo Alessio e sono un passeggero del volo FR 9447 da Malta a Roma previsto per oggi, 5 Giugno 2024, alle 5.55. Purtroppo, il volo è stato ritardato fino alle 11.25. Durante il periodo di attesa in aeroporto, non mi è stata fornita alcuna assistenza, né buoni pasto né una sistemazione, come previsto dal Regolamento (CE) n. 261/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio dell'11 febbraio 2004. In particolare, non ho ricevuto né voucher per la colazione né per il pranzo, nonostante l'attesa sia stata di oltre cinque ore. Inoltre, a causa del ritardo del volo, non mi è stato permesso di rimanere in aeroporto a causa della lunga distanza temporale tra l'orario del volo ritardato e il momento in cui sono arrivato. Pertanto, ho dovuto prendere tre taxi per venire e tornare a casa, spendendo un totale di 25,81 euro. Allego alla presente email le ricevute dei taxi per vostra verifica: 1. Taxi da casa all'aeroporto per il volo iniziale. 2. Taxi di ritorno a casa dall'aeroporto dopo essere stato informato del ritardo. 3. Taxi di nuovo all'aeroporto per il volo ritardato. Secondo il Regolamento (CE) n. 261/2004, avendo subito un ritardo di oltre 5 ore su un volo di una distanza inferiore a 1.500 chilometri, ho diritto a una compensazione pecuniaria di 250 euro, oltre al rimborso delle spese sostenute per i taxi (25,81 euro) e i pasti non forniti. Vi prego di considerare la mia richiesta con urgenza e di rispondere al più presto con i dettagli sulla compensazione e il rimborso. In attesa di un vostro riscontro positivo, porgo distinti saluti. Cordiali saluti, Alessio Mari Numero di Prenotazione: ZNZRRZ +3397599537 alessio.mari98@gmail.com

S. C.
22/05/2024

Perso il volo

Buongiorno, Sono Silvia Cristanini il giorno 15 maggio ho viaggiato con flixbus da Verona stazione porta nuova a Orio al serio aeroporto. Con il pullman che partiva alle 17:00 orario previsto di arrivo 18:30. Più o meno all’altezza di Brescia in autostrada causa allagamento, facevano uscire in tangenziale. Da questo punto in poi l’autista ha allungato la strada arrivando quasi fino a Milano e poi arrivando all’aeroporto con un ritardo di 1ora e mezza, ovviamente ho perso l’aereo. Ora in primos un’azienda di trasporti dovrebbe tenersi informata del traffico e di come sono messe le autostrade, comunicando ai clienti ritardi, perché non credo ci abbia messo un secondo l’autostrada ad allagarsi. Secondo un autista dovrebbe essere pronto a cercare la via più breve per arrivare a destinazione, non trovarsi in balia degli eventi con un pullman pieno di gente. Ovviamente questo mi è costato parecchio 1.nuovo volo 2. Hotel per la notte 3. Taxi 4. Cena 5. Perdita di una giornata di lavoro. Allego le spese e aspetto una risposta. Grazie.

S. P.
22/05/2024
GO TO GATE

Problema con Go To Gate

Spett. GOTOGATE In data 15 MAGGIO 2024 mi sono presentata all’aeroporto di FIUMICINO in possesso di regolare biglietto per il volo n° KL 1604 diretto KIRKWALL, con un primo scalo ad AMSTERDAM E SUCCESSIVAMENTE AD ABERDEEN attraverso la Vostra agenzia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che IL PRIMO VOLO- KL 1604 PER AMSTERDAM stava accumulando ritardo; il personale ha verificato l'impossibilità di collegamento con gli altri voli- KL 917 E LM 038, che mi avrebbero portato alla destinazione finale di Kirkwall entro il giorno 15 MAGGIO come prenotato. Tale ritardo e l'impossibilità di prendere i voli successivi ha comportato l'annullamento del mio viaggio con un NOTEVOLE DANNO personale e professionale dovendo io essere KIRKWALL la sera del 15 MAGGIO 2024 per motivi personali e professionali di ESTREMA URGENZA. Pur avendo tentato di mettermi in contatto con voi innumerevoli volte, al fine di richiedere il rimborso dell'intero volo Roma- Kirkwall, come previsto dalla compagnia aerea, non sono riuscita ad ottenere alcun feedback utile, accumulando ulteriore stress e perdita di tempo. Contattata la compagnia aerea questa mi risponde che l'unica possibilità per un refund è attraverso l'agenzia di viaggi (allego email). Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in EURO (COSTO DEL BIGLIETTO ). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione o alle coordinate IBAN IT87W0538773620000003485575 intestato a SARA PROIETTI PANNUNZI. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti

N. L.
21/05/2024

Ritardo volo maggiore alle 5 ore

Spett. Ryanair In data 16/05/2024 mi sono presentato insieme a mia moglie all’aeroporto di Milano Malpensa in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR3416 diretto a Brindisi con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 22:38 giungendo a destinazione con un ritardo di circa 6 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali ma da danni al vostro aereo come specificato sulla vostra applicazione, mi ha causato notevoli disagi nel tornare in tempo nella mia città e in seguito a un infortunio sul lavoro, non è mi è stata data assistenza di un posto a sedere o di una carrozzina sotto mia esplicita richiesta al vostro servizio clienti. Ho tutti gli screenshot delle chat e anche del problema per il quale avete fatto ritardo. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti e a quelli di mia moglie, anch’essa sullo stesso volo. Allegati: Copia biglietto aereo Copia problema aereo su applicazione