C. F.
Ceramiche De Paola

Reso con diritto di recesso

Spett. Ceramiche De Paola In data 04/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un lavabo pagando contestualmente l’importo di €223.26 oltre a €97.50 di spese di spedizione, codice ordine OC000226202 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 22/04/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite pec/raccomandata/email il 04/05/2026. Non ottenendo seguito alla mia email del 08/06/206 in cui chiedevo informazioni mi avete risposto telefonicamente che la mia richiesta non poteva essere accettata perché il collo è arrivato danneggiato. Ho richiesto evidenza fotografica dello stesso per avvalermi a mia volta sul corriere che si è occupato della spedizione ma a tutt'oggi non ho ricevuto alcun riscontro. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, senza prove da parte vostra, vi è stato reso integro e completo in tutte le sue parti, e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a €320,76 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Copia comunicazione di recesso inviata via PEC e tramite raccomanda

I. F.
14/07/2026

Mancato riconoscimento diritto di recesso

Tutto descritto in allegati. 2 email, 2 Pec. Oltre 7 giorni lavorativi ed ancora l’articolo non è stato ritirato. Rimmbalzi di responsabilita tra venditore e corriere, fin troppo inverosimili.

C. C.

mancato reso

Buongiorno, ho richiesto il reso di un frigorifero Indesit I55T1 EAN:8050147699638, in quanto difettoso, in pratica non è possibile ruotare le due porte, mi è stato detto che non era previsto il cambio in quanto loro sostituiscono solo piccoli elettrodomestici e anche se erano trascorsi solo due giorni non potevano effettuare il cambio, ho chiamato più volte il loro call center al numero 0294751717, tutte le persone con le quali ha parlato che era possibile effettuare il cambio. qualora non è possibile sostituire l'elettrodomestico, almeno riparare il guasto. il frigo era in esposizione e privo dell'imballo, presentava segni di usare. cosa devo fare?

R. G.

Richiesta di assistenza per mancato rimborso Amazon – Prodotto errato ricevuto

Buongiorno, chiedo il vostro aiuto per una controversia con Amazon relativa a un acquisto del valore di 499,00 €, che ad oggi non è stata risolta nonostante abbia seguito tutte le istruzioni ricevute. Ho acquistato un Dreame L50 Ultra AE Robot Aspirapolvere e Lavapavimenti. Il giorno della consegna il corriere ha lasciato un pacco che risultava già aperto. Appena ritirato, l'ho aperto immediatamente e, con mia sorpresa, al posto del robot Dreame ho trovato un vecchio iRobot Roomba usato. Prima ancora di effettuare qualsiasi reso, ho contattato immediatamente Amazon per segnalare il problema. Il servizio clienti mi ha chiesto di fotografare il prodotto ricevuto e il pacco. Ho inviato subito tutte le fotografie richieste, che dimostravano chiaramente che il contenuto del pacco non corrispondeva all'articolo acquistato. Successivamente Amazon ha autorizzato il reso. Ho restituito esattamente il prodotto che avevo ricevuto, cioè il vecchio iRobot Roomba, seguendo scrupolosamente tutte le istruzioni fornite. Non ho mai avuto in mio possesso il Dreame L50 Ultra AE e, di conseguenza, non avrei mai potuto restituirlo. Durante la gestione della pratica Amazon mi ha anche richiesto una verifica dell'identità, che ho completato. In un momento successivo mi è stato comunicato che il rimborso era stato emesso ed era in fase di elaborazione. Pochi giorni dopo, però, Amazon ha cambiato completamente posizione, comunicandomi che il mio reso conteneva un articolo diverso da quello ordinato e che non avrebbe emesso il rimborso fino alla restituzione del Dreame L50 Ultra AE. Questa motivazione è, a mio avviso, illogica e ingiusta, perché il centro resi ha ricevuto proprio il prodotto che mi era stato consegnato. Amazon ha ignorato completamente la mia segnalazione iniziale e le fotografie inviate prima del reso, dalle quali risulta chiaramente che il pacco conteneva già un vecchio Roomba al momento della consegna. Ho presentato ricorso allo Specialista dell'Account Amazon, ma il ricorso è stato respinto con la stessa motivazione, senza che venissero prese in considerazione le prove fotografiche già inviate. Nel frattempo ho anche aperto una contestazione dell'operazione presso la mia banca, Intesa Sanpaolo, allegando tutta la documentazione disponibile. Ritengo di aver agito con la massima correttezza e trasparenza, seguendo tutte le istruzioni di Amazon e documentando immediatamente il problema. Mi trovo però senza il prodotto acquistato e senza il rimborso dell'importo di 499,00 €. Per questo motivo chiedo il vostro supporto affinché la vicenda venga riesaminata e possa ottenere il rimborso che ritengo mi spetti. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione, comprese fotografie, email, chat con Amazon, prova del reso e ogni altra comunicazione relativa alla pratica. Cordiali saluti.

A. S.
SoldiDesign

Mancato rimborso da SoldiDesign

Spett. Soldi Design, In data 24 maggio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Ovetto Abs pattumiera pagando contestualmente l’importo di € 126 oltre a € 9,90;di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 28 maggio 2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 10 giugno. Il 10 giugno mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 12 giugno 2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 31 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €135, 90. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

C. M.
14/07/2026

Richiesta di reso e rimborso

Buongiorno ho richiesto una sostituzione del Dual Clima con email a cui non ho mai ricevuto risposta dal 8 giugno scorso. Non lo avevo ancora testato in carenza di istruzioni e telecomando. La tastiera frontale touch, semplice, ha un tasto di accensione e avvio funzione "COLD" per cui ho provato a fare a meno delle istruzioni. L'apparecchio è partito ma ho capito ben presto che non avrebbe potuto abbassare la temperatura e refrigerare. L'oggetto che ho acquistato non è un climatizzatore ma un VENTILATORE tanto che la temperatura non si è abbassata come promesso invece dalla pubblicità nello shop su Fb a 20 minuti dall'accensione, malgrado l'abbia tenuto acceso per 35/40 minuti. L'operatrice con cui ho parlato per confermare l'ordine, mi ha detto aveva un gas refrigerante che avrebbe garantito l'effetto di raffrescamento. Quello che ho a casa è una piccola torretta di ventilazione e non ha il peso tale da far supporre la bombola di gas refrigerante. La vaschetta dell'acqua posta sul retro non mostra di produrre effetti. Non ci sono neanche istruzioni per l'assistenza in garanzia. Richiedo a questo punto il reso e il rimborso. La foto dell'oggetto che avete messo su Fb a € 200 e poi scontato e che pensavo di aver ricevuto non è quello che mi avete inviato, non corrisponde a quello della pubblicità. Sembra piuttosto la brutta copia cinese, ragion per cui, così come è scritto sulla scatola di cartone che avete usato "SODDISFATTI O RIMBORSATI" chiedo il reso e il rimborso. Sempre che non si tratti di una presa di giro. Faccio presente che ho già acquistato (molto male) da voi in passato e se avessi saputo che l'acquisto proveniva da Rs Consulting, non l'avrei fatto. Resto in attesa di istruzioni per il reso contro assegno di rimborso.

T. V.
calvin klein

pacco ricevuto con un solo prodotto su 11

Spett. [calvin klein ] In data [02/07/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [ORDINE 31080943723] pagando contestualmente l’importo di [332,90 euro ] Alla consegna del prodotto, avvenuta il [08/07/2026], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho visionato che all' interno del pacco mancavano 10 prodotti Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [telefono ed email ] il 08/07/2026max 14 gg dalla consegna]. Il [09/07/2026] mi avete risposto chiedendomi di compilare un modulo di reso e firmarlo . Ho provveduto come da vostre indicazioni Tuttavia ad oggi, trascorsi [7 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso ne risposta all' email del prezzo pagato pari a [€332,90]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

C. P.

Pessimo servizio di logistica

Buongiorno, ho fatto un ordine nel 30/06, ordine n.6117723279 che non è mai arrivato, praticamente è rimasto bloccato nello spazio cosmico suppongo, perché qui sulla Terra non si sa niente che fine ha fatto! Ho parlato già con 3 operatori, il primo mi ha detto che era un ritardo del corriere ed arrivare a breve, la 2 mi ha detto che si scusa immensamente e provvederà con il rimborso perché il pacco si è perso, la 3 mi ha detto che farà la segnalazione al dipartimento finanze per il accaduto e sollecito rimborso. Tengo a precisare che anch'io ho fatto numerosi solleciti via mail, per quali non ho mai avuto riscontro. Sono ancora in attesa di una delucidazione nonostante sono passate 2 settimane.

P. M.

Reso non accettato

L'abito oggetto dell'ordine in riferimento non corrisponde per modello e fattura alla fotografia con la quale lo presentate sul sito. Si tratta di un capo pesante, di fattura approssimativa, realizzato con tessuto di bassa qualità, privo dell'etichetta che identifichi il fabbricante. In base alle leggi vigenti, voglio esercitare il mio diritto di recesso, che fino ad oggi avete rifiutato, proponendomi indennizzi assolutamente inadeguati. Paolo Mannella

I. B.

Rimborso non effettuato

Buongiorno, il 24 maggio ho ordinato un bidet( che mi era necessario per protesi anca sx) e un mobile con lavabo da bagno. Consegna stimata 12 giugno. Ero in convalescenza e ho fatto presente che avevo bisogno del materiale prima del mio rientro al lavoro, per poterlo far installare senza prendere giorni di ferie. Poco prima del 12 mi avvisano di un ritardo di ' qualche giorno '. Chiamo il servizio clienti ma non cambia niente. Mi reco nel negozio dove si passa dai 40 gradi fuori alle temperature polari dell'aria condizionata e mi viene detto che la consegna sarebbe avvenuta verso il 20 luglio ( data in cui sarei stata di nuovo in ufficio). Volevo fare il reso e siccome mi spiegano che il problema è il mobile e io avevo anche mandato il mio idraulico a verificare se il bidè era montabile a casa mia, mi lascio convincere a pagare di più e cambiare mobile,dietro promessa che la consegna sarebbe avvenuta il 29-30 giugno. Faccio presente che avevo bisogno che mi venisse comunicata la data di consegna esatta con un buon anticipo impegnata in terapie post operatorie. Venerdì 26 giugno non avevo ricevuto alcuna chiamata e quindi sabato mi reco per l'ennesima volta al punto vendita dove mi viene comunicato che siccome il materiale è stato assegnato al corriere io devo rifiutare la consegna e quando la merce rientrerà in negozio verrò rimborsata. Oggi, 14 luglio, non ho quanto mi serviva in bagno perché con tutto il tempo perso e il rientro al lavoro non ho potuto scegliere altro e i soldi del reso mi servono per quello. Non ho avuto alcun rimborso, sto scrivendo PEC tutti i giorni e non mi rispondono. A questo punto il rimborso va fatto con gli interessi secondo me. Non acquisterò mai più da Leroy Merlin