Spett. Inticom, In data13/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una serie di vostri prodotti pagando contestualmente l’importo di 87,86 €.15/05/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 18/05/2026. Il 18/05/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 27/05/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 42 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 63,91 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Federica Lorenzetti
Rimborso reso
Buongiorno Io ho effettuato un reso a zalando tramite corriere poste italiane ma non sono mai stata rimborsata perché dicono che il pacco non è loro pervenuto. Il pacco è stato ritirato dal corriere che non ha rilasciato ricevuta come sempre ma evidentemente questa volta non ha passato il codice a terminale visto che il pacco non risulta tracciabile Come posso fare ad essere rimborsata? Io ho pagato l articolo e sono senza avendolo restituito Profaizer Lucia 3471607985
reso non rimborsato
Gentili, con la presente desidero richiedere la Vostra assistenza in merito a una controversia con Amazon relativa al mancato rimborso di un iPhone 15 (128 GB), del valore di **779,00 euro**. Il telefono presentava diversi difetti di funzionamento. Dopo aver contattato Amazon, il **17 aprile 2026** mi è stata inviata un'etichetta di reso per la riparazione del dispositivo. Una volta restituito, il telefono continuava però a presentare gli stessi problemi. A seguito di un nuovo contatto con il servizio clienti, Amazon mi ha consigliato di effettuare il reso definitivo per il rimborso. Ho quindi spedito il dispositivo il **6 giugno 2026**, utilizzando esclusivamente il corriere indicato da Amazon e seguendo integralmente la procedura prevista. Successivamente ho riscontrato un notevole ritardo nella registrazione del reso presso il loro centro logistico. Dopo numerosi contatti con il servizio clienti, soltanto il **4 luglio 2026** Amazon mi ha confermato la ricezione del prodotto e mi ha richiesto ulteriore documentazione per procedere al rimborso, che ho prontamente inviato. Poche ore dopo, invece di ricevere il rimborso, ho ricevuto un'e-mail nella quale mi veniva comunicato che il rimborso era stato annullato perché il mio account presentava un presunto "insolito schema di richieste di rimborso per ordini recenti". Ho risposto immediatamente tramite il link indicato nella stessa comunicazione, spiegando le ragioni dei miei precedenti resi. Dopo alcune ore Amazon ha cambiato completamente motivazione, sostenendo che il pacco restituito "conteneva un articolo diverso anziché l'Apple iPhone 15". Ho quindi contattato telefonicamente il servizio clienti Amazon. L'operatore mi ha riferito che situazioni di questo tipo possono verificarsi e che probabilmente si trattava di un problema interno o logistico. Mi è stato inoltre assicurato che sarebbe stata aperta una segnalazione al reparto competente per risolvere il problema. Nonostante tali rassicurazioni, dopo poche ore ho ricevuto una nuova comunicazione con la medesima motivazione, ossia che il reso avrebbe contenuto un articolo diverso dall'iPhone 15. Contesto fermamente tale affermazione, in quanto ho restituito il dispositivo corretto seguendo tutte le istruzioni fornite da Amazon e utilizzando il corriere da loro incaricato. Ad oggi mi trovo in una situazione estremamente penalizzante: non ho più il telefono, del valore di **779,00 euro**, e non ho ricevuto alcun rimborso. Vi chiedo pertanto di assistermi nella tutela dei miei diritti e di valutare le iniziative più opportune affinché Amazon riesamini il caso, fornisca adeguata prova delle proprie affermazioni e proceda al rimborso dovuto. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione in mio possesso, comprese le e-mail ricevute, la prova del reso, le comunicazioni intercorse con il servizio clienti e ogni altro documento utile. RingraziandoVi per l'attenzione, porgo cordiali saluti.
subito.it
Ho venduto una coppia di fanali usati ma funzionanti corredati da foto tramite il servizio TuttoSubito. L'acquirente appena ricevuti ha aperto una contestazione sostenendo che il prodotto non fosse conforme. Da parte mia non è mai stato raggiunto alcun accordo economico o di rimborso: ho semplicemente accettato che i fanali venissero restituiti per poter verificare personalmente la situazione. Al momento della restituzione ho però ricevuto i fanali smontati e in condizioni diverse rispetto a quelle in cui erano stati spediti. Nonostante ciò, Subito ha provveduto a chiudere rapidamente la contestazione e a rimborsare integralmente l'acquirente, senza richiedermi fotografie, video o altra documentazione utile a dimostrare il reale stato dell'oggetto. Ritengo quindi di essere stato danneggiato sia dalla condotta dell'acquirente sia dalla gestione della pratica, che è avvenuta senza un adeguato contraddittorio e senza verifiche complete da entrambe le parti. Per questo motivo ho chiesto chiarimenti formali sulle modalità con cui la contestazione è stata valutata e chiusa.
Buongiorno sono a richiedere assistenza x un problema con il rimborso da parte di NESPRESSO causa un acquisto effettuato il 29/4 e subito annullato la cifra in causa è di € 47 nonostante tutte le telefonate i messaggi non ne vengo a capo mi si dice sempre che la pratica è in lavorazione penso ormai di aver perso la speranza di avere isoldi comunque se potete darmi una mano ve ne sarei grato nel frattempo vi auguro una buona giornata Ghibaudo Fulvio
Prodoto non conforme
Buongiorno volevo segnalare per un alimento Anguria non conforme alla vendita cruda e non matura, ho chiesto il cambio ma il personale poco collaborativo maleducato la filiale si trova San Gavino Monreale 09037 sud Sardegna il problema che su Google ci sono le procedure come allegato foto ma il personale insiste che non può fare il reso ho rimborso.
Mancato rimborso ordine 403-4223570-6621157
Buongiorno vi ho contattato svariate volte e ogni volta mi avete risposto con questa frase: “Ci risulta che in data April 23, 2026 ha ricevuto un'e-mail con l'oggetto "il suo account Amazon.it" che la informava sullo stato del suo account. Per assistenza sul suo reso, risponda all’e-mail sopra menzionata includendo tutte le informazioni pertinenti. Il nostro team specializzato la contatterà entro 72 ore lavorative dalla ricezione della sua e-mail.”. Vi ho già risposto a questa mail diverse volte e sono passate settimane senza ottenere risposta. Voglio avere un contatto diretto con un operatore con cui posso parlare del mio ordine 403-4223570-6621157. Voglio sapere cosa posso fare per dimostrare di avere restituito correttamente il mio pacco. Mi è stato detto che il pacco non conteneva l’articolo, probabilmente sarà stato manomesso durante il trasporto. Cosa devo fare per tutelarmi? Come posso procedere? Voglio avere un contatto diretto con una mail a cui posso rispondere ed avere una conversazione continuativa.
Mancato rimborso per prodotto danneggiato
Salve, l' 11 giugno 2026 ho acqusitato online su euronics.it una lavatrice e i servizi di installazione pagando online. IL 17 giugno è stata fatta la consegna da parte di Energo Logistic. Il prodotto era danneggiato e quindi è stato rifiutato. Gli operatori di Energo Logistic hanno reimballato il prodotto e lo hanno portato via. Ho chiamato 3 volte il servizio clienti chiedendo prima di sostiuire il prodotto, poi di rimborsarlo. Il 1 luglio ho anche mandato un reclamo on line che sembra essere stato preso in carico (Conferma apertura richiesta N. 00660022) ma nessuna comunicazione è seguita. Non ricevo nessuna comunicazione ufficiale dal 17 giugno e sono senza lavatrice da un mese. Vorrei sapere quando mi verrà riaccredtiato il costo di 273 euro.
Mancato rimborso reso effettuato
Spett. Zalando In data 20.05.2026ho acquistato presso il Vostro negozio online un con codice ordine 10401231768112 pagando contestualmente l’importo di [€49,99] . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 22.05.2026 ], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite reso online il 29.05.2026 max 14 gg dalla consegna]. Il 29.05.2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi . Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 30 giorni ] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€49.99]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Contestazione negato reso e richiesta ritiro – Ordine n. 059-26093L27683-1
In data 03/04/2026 ho acquistato presso il punto vendita Leroy Merlin di Catania (CT) sito in Via Passo Cavaliere prodotti per un totale di 418,69 € (Fattura n. 059-007836, si veda image.png allegata). I prodotti sono integri e nella confezione originale. Pur essendo ancora ampiamente nei termini dei 100 giorni del programma fedeltà, il negozio rifiuta il reso definendo i beni come "su misura". Contesto tale classificazione poiché: 1. I prodotti (codici Ref. LM 92888063 e 96885021) sono articoli di serie a catalogo, come dimostrato dalla fattura stessa. Non vi è stata alcuna personalizzazione o modifica su specifica. 2. Il fatto che il negozio abbia dovuto ordinare tali beni dal fornitore per mancanza di stock non ne altera la natura di "bene standard". 3. Non sono stata informata in fase di acquisto di alcuna deroga al mio diritto di reso standard. 4. Dopo varie chiamate dove chiedevo informazioni su come comportarmi per il reso mi hanno ribadito che dovevo portarlo di persona. Affitto un furgoncino, vado in negozio e lì scopro che per loro sono beni su misura, cosa assolutamente non veritiera. Chiedo non solo il mio diritto di esercitare il reso ma che siano loro stessi a venire, in maniera gratuita, a ritirare la merce!