S. M.

Disattivazione mio account

Mi chiamo Simone Massai e Vinted ha disattivato in modo permanente il mio account per aver pubblicato un accendino. Sper che Voi di altroconsumo possiate risolvere il mio problema facendo riattivare il mio account

M. O.
14/02/2025

Pacco vuoto, io venditore non tutelato anche con dimostrazione di danno successivo all'invio

Ho iniziato a vendere su vinted, finora ad oggi tutto bene tutte recensioni a cinque stelle. Vendo un videogioco, lo imballo in maniera perfetta facendo foto alla scatola e tutto, l'acquirente all'arrivo dichiara che è stato manomesso e che se ne è accorto solo una volta arrivato a casa non al punto di ritiro. Apre contestazione per oggetto danneggiato (venditore con zero recensioni nb). Vinted dapprima mi chiede tramite conversazione documentazione fotografica e testuale, io rispondo con tutto il necessario (ero ignaro che vi fossero così tante truffe, avevo iniziato a fare foto all'imballaggio prima di spedirlo proprio perchè volevo seguire precisamente le linee guida indicate da vinted stessa per evitare rogne). Dopo 24h vinted mi dice che se non mando la documentazione la cosa passa in automatico risolta a favore del venditore. Rimando tutto, passano altre tot ore e la controversia finisce chiaramente in suo favore, senza che tutta la mia documentazione sia stata anche solo guardata. Il pacco era imballato perfettamente, e soprattutto al tabacchino dove consegno non mi avrebbero mai ritirato un prodotto non ben imballato (è già successo davanti ai miei occhi). Stesso discorso per il prodotto all'arrivo, strano che un punto di ritiro non dica niente se un oggetto presenta tagli o difformità (vi assicuro, c'era un quantitativo di scotch attorno al pacco che sarebbe sopravvissuto a una guerra atomica). Avevo iniziato da vendere poco, avevo una ventina di feedback e finora non avevo avuto nessun problema. Mettevo gli oggetti anche a prezzi concorrenziali proprio perchè non mi interessava lucrarci eccessivamente, era più un modo per liberarmi del superfluo. Lo trovavo molto comodo come servizio, ma se anche tutelandosi con foto del dentro e fuori, del prima e dopo a dimostrazione totale che il problema è avvenuto successivamente alla mia consegna al punto di ritiro, si rischia di perdere tutto, mi viene da mettere in discussione qualunque vendita futura. Io non sono un furbo e men che meno un fdp, ma da questa esperienza ho capito che chiunque potrebbe truffare qualsiasi venditore esattamente come successo a me. Ho venduto per quindici anni su ebay e simili, mi sono capitate situazioni dubbie, ma le cose si sono sempre risolte a favore della correttezza. Questo giro invece, ancora una volta, sono riuscito ad essere sorpreso negativamente. Vinted una vergogna, vendete stracci da pochi euro altrimenti per oggetti sopra i 10 euro non ne vale la pena. Truffatori complici.

C. G.
Tavazzani sport di Tavazzani Matteo

Merce non consegnato e credito non rimborsato

Spett. Tavazzani sport In data 17/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un sacco da boxe marca "Leone" (Ordine #19723) pagando contestualmente l’importo di [219 €] tramite pagamento online con carta di credito. Non avendo ricevuto la merce ho richiesto il rimborso del credito il. 21/01/2025 tramite mail (cgn74business@gmail.com). Chiedo nuovamente il pagamento senza indugio del rimborso di 219€ relativo all' Ordine #19723. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. P.
14/02/2025

Truffa per mancato invio di biglietti aerei pagati

Ho prenotato sul sito di FlyGo due biglietti aerei andata e ritorno con partenza Lamezia Terme e destinazione Milano, per l’importo di 165,56 €. Non ho ricevuto i biglietti sulla mail indicata. Mi è arrivato solo il seguente messaggio di testo: ‘Prenotazione confermata. Andata SUF-MXP 01-03-2025 17:10, ritorno MXP-SUF 04-03-2025 20:20, Ryanair. PNR PV519X. Tel info: 0294751714.”. Ma ovviamente a questo numero non risponde nessuno. Chiedo il rimborso dell’intera cifra pagata per l’acquisto dei biglietti. In mancanza sarò costretta ad adire le vie legali. Caterina Pizzati

S. M.

Mancata consegna biglietti 108336870

Spett. Fly Go In data 29/12/2024 ho acquistato presso il Vostro sito due biglietti A/R Cagliari/Roma pagando contestualmente l’importo di 195,46€. Avendo superato i 30gg senza aver ricevuto i biglietti, come da art.30 vi esorto a provvedere alla consegna entro e non oltre 7gg lavorativi a partire da oggi. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Serena Mandelli

Risolto Gestito dagli avvocati
R. G.

VR7s - Vendita senza dimostrazione e verifca delle caratteristiche

Il giorno 27/01/2025 ho inviato una mail a "servizioclienti@folletto.it" con il seguente testo: [inizio mail] Spett.le Folletto, in data 16/01/2025 ho provveduto ad aprire un ticket presso il vs Customer Care, per segnalare quanto segue: a novembre 2024, ho ricevuto la visita del vostro agente di vendita (in seguito adv) Sig. DELFINO Fulvio, per poter ricevere da lui, le informazioni delle caratteristiche del nuovo Folletto VK7s e la dimostrazione nel mio appartamento, circa il suo utilizzo: in quell’occasione, mi sono state illustrate anche le caratteristiche del robot VR7s. Soddisfatto del Folletto VK7s per le quali ho ricevuto la dimostrazione pratica con la quale ho potuto verificare le caratteristiche fornitemi dall’adv, ho richiesto una dimostrazione pratica anche per il nuovo robot VR7s (pur essendo già proprietario di un robot "Rumba") per poter verificare così il suo esercizio operativo e visionare quelle caratteristiche molto performanti del robot VR7s decantate dall’adv che avrebbero garantito una sua totale ed autonoma operatività, nel mio contesto abitativo. In data 23/10/2024 ho provveduto al pagamento di un anticipo/acconto, tramite bonifico istantaneo, palesando la preoccupazione che effettuavo un acconto senza aver ricevuto la dimostrazione pratica del robot. Successivamente mi è stata anticipata la futura consegna di tutti i prodotti (Folletto, robot ed accessori) avvenuta in data 15/11/2024, malgrado fossi ancora in attesa di una dimostrazione pratica pre vendita, al fine di poter valutare le funzionalità del robot dichiaratemi dall’adv e conseguentemente valutare la congruità del mio acquisto ed anche quella della vendita stessa. Invece dopo pochi giorni, ho ricevuto la fattura n. 24/2500210751-48 del 18/11/2024 comprensiva di "Folletto, robot e completo di accessori", malgrado avessi dichiarato preventivamente all’adv la mia lamentela con la lecita richiesta di stralcio del robot dalla fattura stessa, proprio in considerazione della mancata dimostrazione pratica che avrebbe potuto confermarmi o meno, l'utilità di quell’acquisto che veniva dichiaratomi dallo stesso adv, come tecnologicamente ed operativamente migliore rispetto alle caratteristiche più basiche del robot di altra marca che già possedevo. In sintesi, avrei avuto il diritto di valutare se il robot VR7s giustificasse l’esborso economico rappresentato dal suo acquisto, ma l’invio della fattura comprensiva del robot, mi costringeva di fatto, a subire la situazione. Infatti, l’adv mi confortava sul fatto che la dimostrazione non avrebbe fatto altro che esaltare quanto da lui dichiarato in termini di caratteristiche specifiche ed operatività del robot, considerando quasi ininfluente la dimostrazione stessa. Soltanto in data 03/12/2024, l'adv è venuto finalmente nel mio appartamento per la prima dimostrazione (post vendita) del robot, provando a predisporre il settaggio della mappatura dell’appartamento che purtroppo e fin da subito, ha evidenziato le problematiche di utilizzo in essere, in considerazione evidentemente della tipologia e dell’ampiezza del mio appartamento; dimostrazione che ha palesato la difficoltà dello stesso robot a mantenere la connessione wifi (che invece soddisfa pienamente tutti gli altri device utilizzati in appartamento), tanto da inficiarne la sua operatività fino alla sua totale sconnessione, non riuscendo così a garantirne un utilizzo adeguato e conforme alle caratteristiche prospettatomi dall'adv, il quale come da sue rassicurazioni continuava a dichiarare quelle problematiche come superabili e risolvibili, anche eventualmente con l’intervento nel mio appartamento, di un tecnico specializzato della Folletto, che potesse verificare lo stato in essere delle criticità attenzionate. A inizio 2025, e dopo l’ennesima prova nel mio appartamento del “solo” adv per venire a capo della questione, mi tranquillizzava affermandomi che in estrema ratio, ci poteva essere l’eventuale restituzione del prodotto, una volta accertata l’impossibilità ad essere utilizzato nel mio appartamento. Su indicazione dello stesso adv, anche io ed i miei familiari abbiamo provato a procedere al settaggio del robot, ma senza ottenere un miglioramento delle evidenti criticità operative circa il suo utilizzo, confermando il problema di sconnessione del prodotto, dal mio wifi. A seguito dello stallo creatosi, in data 13/01/2025 e su indicazione dell'adv, ho provveduto a consegnare il robot presso il vs centro di assistenza, che dopo le dovute prove nel contesto del negozio, non ha rilevato le criticità palesatesi invece, nel mio appartamento. A questo punto su indicazione del punto di assistenza, mi sono rivolto al vostro Customer Care. ________________________________ A fronte di quanto sopra, vi richiedo un’assistenza post vendita nel mio appartamento ed effettuata da personale specializzato (come peraltro indicatomi dallo stesso adv) che possa dimostrarmi ed una volta per tutte, le funzionalità e l’efficacia del robot VR7s dichiaratemi dallo stesso adv, ed in assenza delle quali, stabilire se la vendita del robot (stante la mancanza di dimostrazione pratica dovutami ma mai effettuata in fase di pre-vendita) che non vi ha peraltro impedito di fatturarmi ugualmente il prodotto ancora non testato nel mio appartamento, sia stata congrua rispetto alle sue caratteristiche ed alla sua tipologia. Se il robot, per il quale sto già effettuando un pagamento rateale, dovesse funzionare regolarmente, essere adeguatamente operativo e soddisfacente rispetto alle mie aspettative conseguenti a quanto dichiaratomi dal vostro adv, non ho alcun problema a rispettare la continuità dei pagamenti rateali in essere, fino al saldo totale di quanto evidente da vostra fattura. Altresì, in mancanza di una vostra fattiva e risolutiva verifica del vs robot VR7s, (in tempi adeguati stante già il lungo protrarsi della situazione senza un vs riscontro) che ne attesti la congruità di esercizio rispetto alle caratteristiche del mio appartamento, ben note al vostro adv, mi troverò costretto, e mio malgrado, ad interrompere i pagamenti rateali, dopo il raggiungimento dell’importo riconducibile al solo Folletto VK7s, per vendita impropria con vizi. Peraltro, ben prima dall'aver riscontrato le successive criticità del robot VR7s, rendo noto che già in data 28/10/2024 avevo fornito al vostro adv, il nominativo di mio un vicino di casa interessato al Folletto VK7s che, successivamente ha provveduto ad acquistare: e questo a dimostrazione non solo della mia buona fede ma anche della fiducia nelle caratteristiche del Folletto VK7s così come dichiaratemi dall’adv. Rimanendo pertanto in attesa di un vs tempestivo riscontro e fiducioso in una soluzione che non preveda strascichi di altra natura, porgo cordiali saluti. Genova, 27/01/2025 Roberto Garufo [fine mail] A questa mail non ho mai ricevuto alcun riscontro, pertanto richiedo un vostro intervento per ottenere soddisfazione alla mia richiesta di avere una dimostrazione che evidenzi il corretto funzionamento dell'apparecchio nel mio appartamento o viceversa possibilità di recedere dal contratto per vendita non congrua e con possibile dolo. A dimostrazione di quanto esposto ho messaggi scritti e vocali intercorsi tra me e il venditore Cordiali saluti Roberto Garufo

O. M.
14/02/2025

Salve Vorrei informazione riguardo il mio mancato rimborso dell'ordine n° 1017643098 di €19.86. Sono passati 15 giorni dalla ricezione della vostra mail dove c'era scritto che i prodotti del mio ordine erano mancanti e procedevate al rimborso. Ad oggi non ho ricevuto nulla! Esigo una risposta e quanto prima avere indietro i miei soldi. Qualora non avrò riscontro oltre a fare recensione negativa procederò per via legale. Distinti saluti

F. F.

Biglietti aerei mai arrivati

In data 04/02/2025 ho acquistato 4 biglietti aerei Bologna - Barcellona, sul sito flygo, che non sono mai arrivati. Il costo è stato di €749.20, pagati con carta prepagata.

Risolto Gestito dagli avvocati
M. T.

prodotto non funzionante

quando ho ordinato i 2 localizzatori al telef ono con la persona addetta alla conferma dell'acquisto ho specificato cosa volevo e le relative funzioni mentre quando e' arrivata la merce era tutt'altro , ho chiesto il rimborso ma non ve ne siete fregati chiedendo copia fattura che non serve a nulla dato che avete i miei dati , e' ovvio che cercate di temporeggiare , spero che a breve mi facciate il rimbors o dei 60 € ( a parte che i 2 oggettini li vendono tutti cinesi compresi a meno di 3 € ), se non rimborsate tramite altro consumo vi denuncio per truffa e vi sputtano su tutti i siti e forum .

G. R.

Biglietti ryanair mai ricevuti

Il giorno 2 febbraio 2025 ,ho acquistato 4 biglietti aerei per un viaggio x due persone Malpensa-marrakech Andata e ritorno. Non avendo ricevuto nulla chiedo il totale rimborso entro 14 giorni Altrimenti mi rivolgerò al mio legale. Importo 202,06 €.