Truffa ordine tramite pubblicità ingannevole di falso sito Privé by Zalando su Facebook
Buongiorno, ho ordinato in data 26 giugno 2025 delle scarpe Birkenstock tramite una pubblicità di "Privé by Zalando" comparsa su facebook , ricevendo una mail di conferma, così intestata: - mail 26 giugno 2025 alle ore 05:27-Zalando [email@send.shoplineinfo.com] Rispondi a: lgy202537@163.com Zalando Ordine Confermato Riepilogo dell'Ordine: totale parziale €116,87 EUR Spedizione Gratuito Totale €116,87 EUR (precisando che ci poteva essere una piccola variazione sull'importo finale). - mail 27 giugno 2025 alle ore 08:40-Privé by Zalando [no-reply@email.shoplinesend.com] Zalando1574-Lo stato della spedizione èaggiornato Numero di tracciabilità: ACM848410050CY - con il tracking della spedizione dopo 32 giorni risulta che la spedizione sia arrivata a Paderno Dugnano 20037 (generico senza indirizzo): MONITORAGGIO SPEDIZIONE TUTTO IN UNO 17TRACK https://t.17track.net/it#nums=ACM848410050CY&fc=191553 1/1-spedizione N. ACM848410050CY Consegnato (32 Giorni) Corriere Cina REDCLOUD. Your package was delivered successfully to the addressee. 2025-07-28 15:38 Consegnato Paderno Dugnano 20037 2025-07-27 15:01 In consegna Paderno Dugnano 20037 2025-07-26 15:13 Arrivo al centro di elaborazione della posta Paderno D. 2025-07-17 11:19 Arrive at Airport (? non specificato quale in Italia...) 2025-07-14 18:32 Partenza da HK International Airport 2025-07-09 13:47 Hong Kong La merce viene sdoganata 2025-06-30 12:34 Il pacco arriva al centro di elaborazione di Hong Kong. 2025-06-27 12:06 ricevute informazioni elettroniche sulla merce. Segnalo che: - la merce non è mai arrivata al mio domicilio; - ho scritto 2 volte (11 e 13 agosto 2025) via mail al corriere Cina REDCLOUD official@redcloudpostal.cn senza ricevere alcuna risposta; - ho scritto il 21 luglio alla mail lgy202537@163.com al "finto" Zalando privé senza ricevere alcuna risposta; - ho chiesto via mail il 20/07/25 al "vero" Zalando privé se avevano ricevuto l'ordine e mi hanno risposto di NO; - ho pagato subito il 26/06/25 al momento dell'ordine euro 123, 68 (addebito PAGAMENTO 179,02 SGD DEL 26.06.2025 ORE 00:58 A SHINCLUB SHINCLUB SINGAPORE). Essendo naturalmente consapevole di essere caduta in una truffa di cui poi ho visto molte altre segnalazioni, sia sul vostro sito che su facebook, vi chiedo se sia possibile e con quali modalità chiedere un'eventuale restituzione dell'importo pagato. Grazie
Pratica Commerciale Ingannevole
Spett. On that ass, ,mentre stavo acquistando sul sito Norauto, improvvisamente è apparso un pop up del Vostro negozio nel quale si affermava che lo scrivente aveva vinto un premio (un articolo gratuito, paio di boxer) a fronte della compilazione dei miei dati. Leggendo successivamente la vostra successiva email di conferma, mi accorgevo, che oltre a ricevere il paia di boxer, avevo contestualmente ed inconsapevolmente sottoscritto un abbonamento mensile per ricevere altri capi di abbigliamento. Ritengo questa vostra procedura di marketing ingannevole e fraudolenta, atta a carpire la buona fede in chi ci capita. Pertanto richiedo il recesso prima della ricezione del presunto "omaggio", ( che sul sito non e' possibile fare, cosa che ritengo inaccettabile) in quanto non intendo più riceverlo considerando che non sono interessato all'abbonamento obbligatorio. Vi diffido a fare qualsivoglia richiesta di esborso economico da parte dello scrivente in futuro. Saluti
Reclamo per pratica commerciale scorretta, pubblicità ingannevole e informazioni mendaci – ASIN B0DW
In data 14 e 15 gennaio 2026, ho segnalato ad Amazon l'evidente presenza di immagini pubblicitarie ingannevoli nella pagina del prodotto LG OLED83G54LW (ASIN B0DW27P56B). Tali immagini promettono premi per un valore di €1.350 (LG StanbyME e 12 mesi di DAZN) legati a una promozione in realtà scaduta a giugno 2025. A seguito delle mie segnalazioni via PEC, Amazon ha risposto con due email (che allego) contenenti affermazioni gravissime: Dichiarazioni mendaci: L'assistenza afferma che l'articolo 'potrebbe non essere al momento disponibile', mentre il prodotto risulta regolarmente in vendita con le medesime foto ingannevoli, a dimostrazione di una chiara volontà di sviare il consumatore. Ostruzionismo legale: L'azienda dichiara testualmente di 'non utilizzare un indirizzo PEC', negando l'efficacia del proprio domicilio digitale ufficiale e tentando di sottrarsi agli obblighi di legge italiani. Richiesta: Visto il mancato rispetto degli obblighi di trasparenza (Art. 21 Codice del Consumo) e la condotta ostativa del Servizio Clienti, chiedo l'intervento di Altroconsumo per ottenere: Un indennizzo o buono sconto proporzionale al valore dei premi pubblicizzati per poter procedere all'acquisto alle condizioni promesse dalle immagini.
Q8 distributore N0; 4501
In data 17/01/2026 presso il distributore della Q8 no. 4501 (presso i Gigli) ho inserito una banconota da 50 euro in una delle colonnine di erogazione di benzina verde. Non mi ha erogato benzina e non mi ha restituito la banconota, ma mi ha dato uno scontrino, senza codice, con la scritta "BANCONOTA INCEPPATA O ERRORE GENERICO" Ho tentato diverse volte di compilare il "form" a disposizione sul sito della Q8 ma ogni volta che cerco di inviarlo mi da errore. Mi sono anche recato al distributore in questione ma l'addetto mi ha detto che non mi poteva aiutare. Cosa devo fare per avere un rimborso? Grazie Carole Dorrell email: c.dorrell@virgilio.it
Segnalazione per condotta ingannevole e violazione del Codice del Consumo - Caso Beachside
Io sottoscritta Federica Berticelli ho acquistato un capo in data 26/08. Da quel momento è iniziata una gestione dell'ordine caratterizzata da omissioni, false dichiarazioni e silenzi reiterati da parte del venditore Studio Cinque S.r.l. (Beachside), come di seguito dettagliato: 26/08: Effettuazione ordine e pagamento. 02/09: Ricezione mail di "capo spedito". Nota: Si rivelerà una dichiarazione falsa, volta a impedire l'annullamento dell'ordine, poiché il capo non esisteva. 08/09 e 10/09: Invio mail per richiesta tracking. Nessun riscontro. 16/09: Prima risposta evasiva ("dobbiamo verificare"). 17/09 e 18/09: Sollecito aggiornamenti. L'azienda ammette che la taglia S è esaurita (contraddicendo la mail di spedizione del 2/09). Accetto l'invio della taglia XS. 25/09, 01/10, 07/10: Tre distinti solleciti per avere il tracking. Nessun riscontro. 09/10: Risposta automatica/evasiva: "dobbiamo verificare". 17/10: Comunico formalmente di non volere più il capo a causa dei ritardi e chiedo il rimborso. 20/10: L’azienda, ignorando la mia revoca del 17/10, dichiara di aver spedito comunque il capo. 27/10 e 29/10: Segnalo che il pacco non è arrivato e chiedo il tracking. Nessun riscontro. 03/11, 05/11, 17/11: Ulteriori tre solleciti via mail. Denuncio la condotta truffaldina. Nessun riscontro. 19/11 e 20/11: Dopo 3 mesi dall'ordine, l'azienda dichiara la consegna. Ribadisco immediatamente che il capo non è più gradito e deve essere ritirato. 24/11: Accordo per il ritiro. L'azienda risponde "Ok". 25/11 e 01/12: Segnalo che nessuno è passato per il ritiro. L'azienda risponde con tono canzonatorio asserendo che le loro mail finirebbero nella mia "spam" (impossibile in una catena di conversazione attiva). 02/12 e 10/12: Chiedo il rimborso e minaccio azioni legali. L'azienda nega la scorrettezza sostenendo che "il costume è stato consegnato", ignorando il ritardo di 3 mesi e la mia precedente revoca. 11/12: Interviene la Direzione Legale (Carolina Puppo). Il capo viene ritirato da GLS. Viene promesso il rimborso subito dopo la verifica del pacco. 22/12: Sollecito il rimborso dopo il ritiro. Nessun riscontro. 15/01/2026: Comunico l'intenzione di rivolgermi ad avvocato e associazioni. L'azienda risponde immediatamente asserendo il falso, ovvero che il rimborso era già stato fatto. 15/01/2026 (pomeriggio): Dopo mia richiesta di prova, effettuano un'operazione su PayPal che appare come "rimborso" ma con data futura (24 gennaio), sostenendo che PayPal "impedisse il rimborso immediato" (affermazione falsa, i rimborsi PayPal sono istantanei se i fondi sono presenti). 20/01/2026: L'azienda annulla volontariamente l'operazione di rimborso su PayPal. Ad oggi, dopo 5 mesi e innumerevoli menzogne documentate, l'azienda è ancora in possesso del mio denaro nonostante abbia ritirato la merce da oltre un mese.
problema con rimborso
Buongiorno, ho effettuato un ordine online di un telefono iphone 17 del valore di 869,00 € pagato con carta di credito a fine Novembre 2025. Il pacco è stato spedito a metà Dicembre, con corriere SDA, senza alcuna assicurazione. il giorno 23/12 il pacco risulta arrivato all' hub di Modena, mi reco di persona per il ritiro, ma scopro che il pacco risulta smarrito. Ho chiamato il venditore spiegando la situazione, chiedo di ricevere un rimborso totale, non avendo ricevuto il pacco. Il venditore mi dice di mandare una mail con la richiesta ufficiale, è passata una settimana ma non ho ricevuto nessuna risposta alla mail, il venditore non risponde più ai messaggi di whatsapp e non è ancora arrivato nessun rimborso.
Mancata restituzione del prezzo
Buonasera, mi chiamo Carlo Di Natale e in data 22 dicembre ho acquistato una lampada dal sito Koomilamps.com (Koomi). Le specifiche descrivevano chiaramente una lampada che avesse: 30 ore di autonomia, presa USB, cavo USB, ricarica veloce e 4 regali. Il prodotto che ho ricevuto è a pile (non indicato da ALCUNA parte al momento dell'acquisto), non ha la presa USB e neanche il cavetto. Non c'è l'ombra di alcun altro 'regalo' che invece avrei dovuto ricevere. Per non parlare del fatto che avrebbero dovuto garantire la consegna in 24/48 ore lavorative ed è invece arrivato in data 10 gennaio (ben 19 giorni dopo!) Inoltre, non esiste alcun numero di telefono da contattare 24/7 per l'assistenza pubblicizzato, viceversa, sulla scheda tecnica del prodotto sul sito. Per concludere, la scatola è giunta a destinazione evidentemente rovinata. Il pacco è stato inviato dalla Cina, informazione che sul sito (in italiano) non era descritta. Dopo varie ricerche sono risalito all'indirizzo mail della società Luce Morbidosa, descrivendo il problema e allegando abbondante materiale fotografico a corredo della mia giusta richiesta. Ho chiesto la restituzione del prezzo via email il 10 gennaio stesso (giorno della ricezione del pacco) per evidenti difformità tra il prodotto pubblicizzato e acquistato e quello ricevuto e il venditore risponde che la riparazione sarebbe a carico mio quando la legge parla chiaro. Chiedo la restituzione del prezzo e che il pacco sia rispedito al mittente a spese integralmente del mittente, come la legge stabilisce. Grazie
decine di ordini tutti senza il rispetto del cliente
Spett. VENTE-PRIVEE.COM ITALY BRANCH TRA OTTOBRE 2025 ed oggi ho effettuato numerosissimi acquisti presso il Vostro negozio Il trattamento voi riservato ad un cliente (molto dispendioso tra l'altro) è imbarazzante per non dire al limite del raggiro politiche ingannevoli date di consegna mai rispettate resi dispersi rimborso a fronte di resi da voi verificati che non arrivano, solleciti di rimborsi ai quali rispondete ma non rimborsate davvero. prodotti difettosi per i quali accettate resi ma fate pagare le spese dopo aver inviato prodotti rotti o difettati, imballi inadeguati che non rispettano la merce. buoni di rimborso che spariscono dall'account e non è possibile utilizzare Tutto assurdo tutto inaccettabile! Vi esorto a rimborsare i prodotti rotti causa vs. imballi inadeguati (senza addebito di spese di reso ) a rimborsare economicamente i 3 buoni da 10euro perchè non ho più intenzione di acquistare da voi! a rimborsare tutti i miei resi ancora aperti al lordo delle spese di reso e senza che io debba fare di nuovo i solleciti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.