consegna mancata - non rispondono
Spett. Eurocornici 2 In data 2 Giugno 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una Tela in Cotone per Dipingere - Profilo 2 cm Standard - Telaio Telato in Cotone 2 cm - Gallery WML63 - 150x200, pagando contestualmente l’importo di € 107,25 oltre a € 20,00 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe i prodotti sarebbero stati spediti il più presto possibile.. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 35 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
citroen campagna richiamo takata
Buongiorno, ho ricevuto una raccomandata Citroen (nel mese di Maggio) x richiamo Airbag Takata ,avvertimento di sospendere immediatamente la guida della mia Citroen C3 , in caso di esplosione, potrebbe causare gravi lesioni o la morte. Ho già contattato diverse officine autorizzate, e fatta la procedura online , ma non ho ancora ricevuto il codice dalla Citroen x attivare i lavori di sostituzione. Mi hanno detto che i tempi sono lunghi e non hanno auto sostitutive. È l’unica auto di famiglia , ho due bimbi piccoli . Come faccio a fermare la macchina , o usarla sapendo che c’è questa possibilità di mettere in pericolo la mia famiglia
Spett. Amazon EU Sarl In data 11/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un pc HP Chromebook pagando contestualmente l’importo di 209,99€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 11/05/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite chat il 11/05/2024. Il giorno 16/05/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 20/05/2024. Tuttavia ad oggi, trascorsi circa 40 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 209,99€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Niente frigo e soldi spariti
Ho acquistato presso il sito ilrinnovato.it un frigorifero Samsung in data 18/01/2024 per la modica cifra di € 1699,00 , con pagamento mediante bonifico, il quale è stato effettuato in giornata. Il 06/02 mi viene notificata la conferma della spedizione mediante "BRT Extralarge Camionistico", con dimensioni del pacco 180*80*130 ed un peso di 62kg (peccato che sul sito del produttore il peso netto ammonta a 150kg, ma non ci ho fatto caso). Ma non ho ricevuto nulla.. Il 16/02 mi viene notificata la variazione di consegna che dovrebbe avvenire tra venerdì 23/02 e lunedì 26/02. Anche qui, niente di ricevuto. Il 26/02, data la mancata consegna, sollecito. Rispondono al sollecito il giorno stesso dicendo che la consegna è programmata per il lunedì successivo. Faccio presente, vista l'urgenza dell'acquisto, che se la merce non fosse pervenuta entro il 04/03, avrei inviato richiesta di recesso/rimborso. Richiedo inoltre il BRT code, che non mi viene fornito. Insospettita dalla sequenza degli eventi e dalla mancanza del tracking, richiedo il rimborso il giorno 27/02 indicando i dati per il bonifico. Il giorno stesso mi confermano che procedono al recesso dell'ordine e "STORNO" del pagamento (i bonifici si possono stornare?). Il 04/03 sollecito in quanto non ho ricevuto alcun bonifico. Rispondono che verrà effettuato entro 14 giorni dalla data di recesso. Il 13/03 essendo scaduti i famosi 14 giorni per il recesso, inoltro l'ennesimo sollecito. Rispondono che verrà effettuato lo "STORNO" del pagamento entro venerdì 15/03. Visto l'ennesimo storno, faccio presente che ho pagato con bonifico e che devono fare loro un bonifico a me. Il 16/03 invio la prima PEC (a rinonew@pec.it come da visura camerale), per risoluzione del contratto per inadempimento. A tempo di record rispondono dicendo: "Avendo lei ricevuto tutte le informazioni di tracking, perfettamente visibili sul sito brt e di seguito riportate, potrà rifiutare la consegna così da richiedere il recesso". Indicando uno screenshot del tracking sul sito BRT, nascondendo fittiziamente lo stato del primo evento riportato. Verificando sul sito infatti riporta "DATI SPEDIZ. TRASMESSI A BRT". Facendolo presente, sempre via PEC, ricevo risposta firmata dal sig. Bresciani Andrea (da PEC gpsitaliasrl@legalmail.it) dove inizia a rispondere in maniera poco garbata minacciandomi di denuncia. Nei giorni/settimane successive ho sollecitato sempre via PEC, ma dopo un paio di volte il vuoto totale. Oggi, 02/07/2024, mi ritrovo con il vecchio frigo e senza i miei 1699,00euro. Purtroppo, attirato dalle credenziali del sito con la referenza "STELLE DELL'E-COMMERCE" del Corriere della Sera e i vari negozi sparsi in lombardia, mi sono fatto fregare. Avessi letto le recensioni sparse su internet, non avrei né acquistato nulla né inviato un euro a questi signori. N.B. quanto scritto sopra è tutto documentato da scambi mail/PEC, a disposizione delle autorità competenti
Gestione auto
In data 21 giugno ho avuto un incidente con l'auto GH438FA che ho con un contratto di noleggio a lungo termine con la ditta SIFA ( ora incorporata in Unipolrental). Il noleggiatore mi ha inviato un carro attrezzi che ha portato l'auto in un vetro non convenzionato con loro e da dove dovrebbe essere trasportata a Genova. Nonostante quotidiani solleciti l'auto non viene trasferita e quindi non riparata.Chiedo un intervento per risolvere la situazione. Grazie Guido Borgogno
MANCATO RIMBORSO a distanza di di 3 mesi dall'ordine !!!
Spett. IL RINNOVATO In data 01 Apr 2024 ho effettuato l'ordine n° 39304145 acquistando presso il Vostro negozio un televisore LG OLED NUOVO SIGILLATO evo 55'', Smart TV 4K, OLED55G36LA, Serie G3 2023, Design One Wall, Processore α9 Gen6, Brightness Booster Max, Dolby Vision, Wi-Fi 6, 4 HDMI 2.1 48Gbps, VRR, ThinQ AI, webOS 23 (55G36LA) pagando con bonifico contestualmente l’importo di 1.199,00+ Spedizione Express Sicura - Tv Su bancale con cassa in legno (Italia): Euro 29,99 Per un totale di Euro 1.228,99. - Il giorno 23 Aprile mi comunicavate quanto segue: "Buongiorno, le confermo la spedizione BRT Extralarge Camionistico ( essendo la dimensione dell'imballo protettivo superiore rispetto ai massimi consentiti dal corriere per l'espresso ) relativa al ritiro del bancale avvenuto pochi minuti fa da parte di BRT delle dimensioni totali di circa 180*80*130 Cm e di 62 Kg di peso totale. Alla consegna il camionista sarà dotato di trans-pallet elettrico pertanto qualora il camion non dovesse passare dalla sua strada non si preoccupi poichè le porterà comunque il bancale fuori casa. Potrà aprirlo e rendere il pallet e gli imballaggi al trasportatore . La consegna al suo indirizzo è prevista, su appuntamento, tra Lunedi 6 e Mercoledi 8 Maggio. La aggiorneremo poi sul giorno esatto e sulla fascia oraria che BRT ci comunicherà, inviandole una mail contenente il codice ID collo del bancale. Le ricordiamo di ritirare sempre firmando al corriere con RISERVA inmodo da poter verificare l'integrità del collo. Grazie ancora per l'attenzione e buona giornata." - Il giorno 6 maggio mi comunicavate quanto segue: "Gentile cliente, AGGIORNAMENTO CONSEGNA: le confermiamo che la consegna del suo ordine è stata registrata da BRT ed avverrà tra Giovedi 9 e Lunedi 13 Maggio con seguente ID segnacollo camionistico: 276012997 il codice sarà attivo tra Giovedi 9 e Lunedi 13 Maggio sul sito Brt sezione ID collo, con relativa consegna." Ovviamente il codice e la spedizione erano inesistenti(confermato anche da Bartolini lo stesso giorno ) ed il televisore non è mai arrivato. - Dopo avervi inviato diverse richieste in merito alla spedizione ed aver ricevuto svariate risposte evasive il giorno 20 Maggio di comunicate quanto segue: " al momento non bbiamo link attivi di tracking,se ha modo può ritirare anche oggi stesso un altro 55G3 presso PEschiera Borromeo o se necessario lo rispediremo con altro corriere nostro incaricato" - il giorno 21 Maggio mi reco a PEschiera Borromeo per visionare il televisore che mi si voleva consegnare. Il televisore era usato e NON NUOVO E SIGILLATO COME PREVEDEVA IL MIO ORDINE , l'etichetta identificativa con il seriale era stata rimossa. Le spiegazioni fornite sono state che la casa madre le stacca appositamente per far partire la garanzia...ovviamente una palese scusa. - il giorno 21 Maggio ,essendo il televisore non conforme al mio ordine vi ho inviato una mail comunicando quanto segue: "Buongiorno, sono andato a Milano, ma il prodotto che mi si voleva consegnare era un prodotto usato pertanto NON era nè nuovo, nè sigillato pertanto NON conforme al mio ordine di acquisto n°39404145 che prevedeva un Prodotto NUOVO E SIGILLATO. Visto il tempo trascorso, le consegne non effettuate e le spese mio carico,effettuate per recarmi a Milano inutilmente, vi chiedo gentilmente l'annullamento dell'ordine e la restituzione dei 1228.99€ pagati tramite bonifico bancario. Grazie." - il giorno 21 maggio mi comunicate quanto segue: "Procediamo a recesso del suo ordine, entro 14 giorni provvederemo a riaccreditare la somma pagata" - il 7 Giugno vi ho scritto : "Buongiorno sono ormai trascorsi i 14 gg entro i quali, come da vostre comunicazioni, avrei dovuto ricevere lo storno di 1228.99€ relativamente al recesso del mio ordine di acquisto n°39404145. Quando avrete intenzione di restituire i soldi?" e poi nuovamente unoi scambio continuo di messaggi giorno dopo giorno in cui fate finta di sollecitare e di occuparvene. - il 14 Giugno mi scrivete: "Sara eseguita entro il corrente mese di giugno" - l' 1 Luglio viscrivo quanto segue: "Buongiorno, è terminato anche Giugno e non avete provveduto a fare il bonifico di rimborso. Posso avere delle informazioni certe o mi devo mettere in conatto con i miei legali???" per rispondere nuovamente con parole prive di certezza : "lo sollecitiamo subito e non appena eseguito le manderemo immediata conferma" - infine, oggi 2 Luglio vi ho scritto: La data… mi serve una data. Basta con messaggi privi di concretezza. Voglio i miei soldi e voglio sapere esattamente quando li restituirete. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Macchina con difetto di fabbrica
Spett. [Romano car] In data [28/12/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio un [Evo 5 gpl bi-fuel] pagando contestualmente l’importo di [22.500€]. [Dopo aver eseguito il tagliando fast nel mese di marzo anno 2024, la macchina ha avuto problemi di motore , comparendo la spia di avaria motore, e perdita di GPL, portandola da voi , in officina , mi avete detto che era solo un problema di aggiornamento sistema. Il problema susisteva e quindi l'ho lasciata il 1° giugno all'officina di Romano car ed a oggi è ancora in officina, e mi avete detto che si è bruciata la testata motore . Chiedo la sostituzione della macchina con una macchina nuova del pari valore dell'acquisto fatto.] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pacco consegnato ma non ricevuto
Buongiorno, ho acquistato tramite shein degli articoli che dovevano essere consegnati ieri , risultano consegnati ma il mio pacco non è mai stato ricevuto ( numero tracciatura 9C9535I136863) come posso fare? Ho provato a contattare poste italiane e mi hanno riferito che il pacco risulta essere consegnato. In questo caso come devo fare? Attendo riscontro
Rinnovo abbonamento
Il 13/12/2022 sottoscrivevo un abbonamento all'edizione on-line del quotidiano "La Repubblica" ad un prezzo di 12 euro. Un anno dopo ,il 13/12/2023 , mi vengono addebitati , tramite Paypal, 99,99 euro per il rinnovo del suddetto abbonamento. Scopro solo in quel momento che l'abbonamento è "vitalizio" (pratica un po' scorretta se vogliamo dire) e tengo a precisare che nei giorni precedenti non ho ricevuto alcuna comunicazione circa la prossima scadenza dello stesso ed il suo automatico rinnovo. Quel che contesto è la cifra addebitatami (99,99 euro) a fronte un abbonamento pagato in origine 12 (dodici) euro ! Quasi 100 euro per cosa ? Per quali servizi ? Se la cifra richiesta fosse stata nuovamente di 12 euro non avrei fatto alcuna contestazione ma per 99,99 sono disposto ad agire in ogni modo possibile presso gli organismi competenti. Resto pertanto in attesa di un rimborso pari a 88 euro. Diego Giordano.
Grave problema motore
Buongiorno con la presente sono a segnalare una grave anomalia al motore della mia Peugeot 3008 1.2 Puretech 130 CV, acquistata a marzo 2018. Da alcuni mesi a questa parte, la richiesta di rabbocco di olio del motore tramite accensione di apposita spia lampeggiante sul cruscotto, è diventata sempre più frequente. Attualmente, in seguito all’accensione della suddetta spia, ho eseguito un rabbocco di 1 litro di olio e la spia ha smesso di lampeggiare. Tuttavia, percorsi meno di 380 km, la spia dell’olio si è nuovamente messa a lampeggiare ed effettivamente il livello di olio riscontrato, a seguito verifica eseguita, era nuovamente al minimo. Tengo a precisare che tutti i tagliandi (di cui invio opportuna documentazione) sono stati effettuati presso officine autorizzate Peugeot, con cadenza annuale ed in modo puntuale rispetto alle scadenze, eccezion fatta per la primavera dell’anno 2020, periodo nel quale a causa del lockdown non è stato possibile fissare un appuntamento nel mese esatto della scadenza del tagliando stesso. L’intervento di richiamo per la sostituzione della cinghia di distribuzione eseguito a marzo 2023 e la sostituzione del coperchio punterie effettuato a gennaio 2024 (entrambi eseguiti presso centro autorizzato Peugeot e dei quali invio la documentazione), non solo non hanno posto rimedio alla situazione, ma allo stato attuale mi hanno portato ad essere proprietario di un veicolo che di fatto non è più utilizzabile. Mentre redigo la presente missiva, la mia automobile ha percorso meno di 70.000 km e tengo a precisare che l’utilizzo e la manutenzione dell’autovettura da parte del sottoscritto sono sempre stati gestiti con tutte le attenzioni e tutte le cure necessarie e, l’esito dei tagliandi eseguiti con puntualità, ne sono la dimostrazione pratica. Da una breve ricerca effettuata ho appreso con stupore che il problema occorso è in realtà un problema ricorrente tra i possessori di veicoli che montano la stesa tipologia di motore presente sulla mia Peugeot 3008. In considerazione di quanto sopra esposto, sono a chiedere con cortese celerità che venga presa in carico la mia segnalazione e che vengano avviate le procedure necessarie alla soluzione del gravissimo problema riscontrato, il quale, per ovvi motivi precauzionali, mi obbliga di fatto a non utilizzare più la mia automobile al fine di evitare danni irreparabili. Resto in attesa di un riscontro e saluto cordialmente.