F. Z.

Lavori non eseguiti- AxM su Verona

Spett. [STAR ITALIA] In data 04-07-2023] ho sottoscritto il contratto per [ristrutturazione bagno ] concordando un corrispettivo pari a [€]. 5500 [Ad oggi 31 ottobre 2024 dopo molte sollecitazioni i lavori non sono stati eseguiti] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. C.
Trova affitto Padova

Dopo aver pagato sono spariti!

Buongiorno, richiedo la recessione del contratto stabilito con tale "compagnia" di truffatori. Dopo aver firmato e pagato €250 il 25/10/2024 sono spariti. Sto cercando una casa in affitto entro fine anno, cosa specificata di persona nel loro ufficio e per telefono. Mi sono fidata in quanto su vari siti online ci sono parecchi annunci di appartamenti che corrispondono a ciò che cerco. Ma una volta fatto il contratto non mi hanno mandato niente e non rispondono né a chiamate né a messaggi!! Ormai mi sono arrangiata e voglio e pretendo di diritto visto il servizio inesistente di riavere i miei soldi.

L. R.

Richiesta rimborso

Chiedo restituzione importo euro 39,90 addebitato in data 30 ottobre 2024, in quanto al momento della mia richiesta del 29 ottobre us, di geolocalizzazione, oltretutto priva di riscontro, al costo di euro 0.50, non era stato specificato assolutamente che si sarebbe trattato di abbonamento di euro 39,99 a far data dalle 24 ore successive. Oltretutto verificando gli orari segnalo che il prelievo di euro 39,99 è stato effettuato ben prima della scadenza delle 24 ore.

S. I.

Pin scaduto

Gent.mi, In data 24/12/2024 mio marito ha acquistato all’esselunga di Milano di via Losanna, 10 voucher mygiftcard ticketone del valore di euro 50 cad. leggendo sul cartellino di vendita e sul sito che la validità dei voucher era di 12 mesi. Nel momento in cui decide di utilizzarle, a luglio 2024 (prima dei 12 mesi), scopre con grande rammarico che tali carte sono scadute poiché la data entro cui avrebbe dovuto attivarle è scaduta (in quanto avrebbe dovuto farlo entro i 6 mesi dalla data di acquisto) quindi tali voucher non risultano più attivabili anche se ancora sono nei termini di validità dei 12 mesi. È evidente che tale clausola è gravemente vessatoria per il cliente. Lo stesso giorno ha acquistato anche altre tessere mygiftcard e nessuna ha una durata di attivazione minore dalla durata del voucher. Per tale motivo chiedo di poter avere la sostituzione di tali voucher. Allego i ticket con pin scaduto. In attesa di un riscontro porgo cordiali saluti.

A. G.
30/10/2024

Parkdepot: reclamo per penale contrattuale

Il giorno 16/10 ho ricevuto da Parkdepot una lettera dove mi viene richiesto il pagamento di 40,00€ per aver violato i termini contrattuali con il loro servizio dopo aver parcheggiato in Via Fagnano Olona (ang, Via Bellaria, 2, 21052 Busto Arsizio VA). In nessun luogo presente presso questo luogo di parcheggio sono presenti le clausole contrattuali e quali siano le procedure di accettazione delle stesse. Inoltre nella stessa lettera mi viene notificato, e cito: "Desideriamo sottolineare che con la ricezione di questa lettera, i Suoi pagamenti verranno considerati arretrati e quindi Le verranno addebitate eventuali spese di sollecito (per inadempimento del debitore)." aprendo quindi già la pratica di mora e chiedendomi quindi un esborso economico maggiore rispetto ai 40,00€ richiesti in questa lettera e il tutto senza presentare o indicare eventuali metodi di pagamento immediato per non incorrere nel procedimento di mora. Inoltre il corrispettivo richiesto di €40,00 per aver sostato nell'area di parcheggio per un tempo superiore a 45 minuti potrebbe venir considerata una richiesta non adeguata al servizio offerto. Tengo a precisare che il parcheggio dove tutto ciò è successo non presenta alcun tipo di regolamentazione stradale (quale segnaletica orizzontale e verticale), nessuna presenza di strisce di parcheggio o altra segnaletica che esponga che quell'area di parcheggio è un'area privata, fatto salvo per dei cartelli stampati in modo domestico su carta e inseriti in cartellette trasparenti e poi attaccate con nastro adesivo sui pali della luca. Tengo a precisare inoltre che ho sostato presso questo parcheggio in un orario in cui tutti gli esercizi commerciali lì presenti erano chiusi e che nel parcheggio su nessuna segnaletica è presente l'orario in cui questo presunto servizio è in vigore. Richiedo quindi l'archiviazione della pratica da parte di Parkdepot.

A. D.

Multa Parcheggio

Ho ricevuto una multa da un’ azienda che dire sospetta è poco per aver parcheggiato al natura si di Busto Arsizio in via Belleria 2. Tale parcheggio a quanto pare fino a 45 minuti prevede la sosta gratuita, dai 45 minuti in poi 40€!!!! Ho parcheggiato lì per caso per due sere in un orario in cui tra l’altro il negozio era chiuso quindi per altro non arrecando danno a nessuno .. sui cartelli esposti non era neanche indicato che tale servizio fosse attivo 24/24h e non essendoci sbarre ho dedotto che fosse attivo solo in orario di apertura del negozio.. ma andiamo avanti.. recentemente mi arriva una lettera per posta e non come raccomandata dove mi viene chiesto di pagare questi 40€ (senza nemmeno la possibilità di pagare in posta ma solo online tramite bonifico) in primo luogo da quando le multe ora si mandano per posta? e in secondo luogo un privato non può arrogarsi il diritto di fare multe, questo da che mondo è mondo spetta alle autorità competenti.. per cercare di camuffare una cosa che non potrebbero fare loro la chiamano “violazione contrattuale”, facendo riferimento a un contratto che non mi è stato mai fatto visionare, ma che io avrei sottoscritto semplicemente accedendo al parcheggio. Chiedo pertanto che vengano annullate tali pratiche!

MB Consulting - Matteo Bergamini

Acquisto casa

Buon giorno il Sign. Matteo Bergamini agente immobiliare della MB Consulting di Pavia, ha seguito la vendita dell'appartamento a me interessato. Mi ha sollecitato di fissare il rogito della mia casa, dichiarando che la parte venditrice aveva acquistato ed era pronta per rogitare. Nel momento che io fisso il rogito della mia casa, quindi pronta a fare il rogito dell'acquisto mi comunica che l'acquisto della venditrice non è andato a buon fine. Da 5 mesi ho dovuto lasciare la mia casa, abitare in una taverna con pochi beni, e tutti i mobili in un deposito. Lui sparito, dicendomi che non entra nel merito. Un vero professionista!!! ATTENZIONE A QUESTI INCOMPETENTI.

G. S.
Erathrive (Mapuros WintoWin)

Esecuzione dei servizi

Buongiorno, ci siamo registrati dopo un lungo colloquio alla piattaforma Erathrive per aumentare le vendite dei nostri prodotti sulle principali piattaforme Marketplace, Amazon, Ebay ecc. Abbiamo pagato ben 6328,14 euro come quota di iscrizione (quota che serviva per l'assistenza al caricamento dei prodotti e posizionamento dei medesimi a loro dire in molti paesi, situazione mai riscontrata). Dopo 8 mesi non abbiamo visto nessuna vendita su nessuno dei portali. In più, cosa che è peggio, non abbiamo più avuto nessun contatto, in sostanza presi i soldi spariti! Spero serva a qualcuno per non fare lo steso errore!

T. G.
29/10/2024
Real service

Costo esagerato e mancanza di fattura regolare

Buongiorno, ho richiesto a Hoover che ha indirizzato a Real Service di Arconate un intervento di manutenzione fuori garanzia della lavatrice Hoover. Il tecnico ha fatto un preventivo oralmente di 350,00, suddiviso tra 250,00 euro per il pezzo di ricambio e 100, 00per l' intervento. Dopo una settimana il tecnico è tornato e ha sostituito in 10 minuto il pezzo che nel listino Hoover risulta di 84,00 euro. Inoltre il sito della ditta Real Service garantisce interventi gratuiti o al massimo di 30 euro in caso di riparazione effettuata. Al saldo tramite pos mi è stato recapitato via mail un foglio che non ha nessun valore fiscale perché non ha numero di fattura e indicazione dell'IVA. In conclusione abbiamo pagato almeno 200,00 euro in più rispetto al dovuto. Abbiamo ricontattato la ditta ma non abbiamo avuto nessuna soddisfazione.

C. T.
29/10/2024
Arquati tende da sole

Danni dovuti a negligenza durante l'installazione

Spett. Arquati In data 14/11/23 ho sottoscritto il contratto per la sostituzione della tenda a caduta da voi precedentemente installata, con la nuova vetrotenda, concordando un corrispettivo pari a 680€. A seguito installazione avvenuta a Maggio 2024, la tenda ha subito mostrato un difetto di piegatura del telo sul lato destro, di cui ho fornito al vostro ufficio ampia documentazione fotografica. A distanza di 5 mesi, più precisamente in data 21/10/24 avete mandato una vostra squadra di manutenzione per risolvere il problema estetico. Dopo aver smontato e "limato" i binari con carta vetrata, la vostra squadra mi ha sottoposto un modulo in cui veniva richiesto un peso da inserire nella barra della tenda per farla scorrere meglio. Tenda che in 5 mesi non ha mai mostrato alcun problema di scorrimento, se non la piegatura antiestetica per cui avevo chiesto l'intervento. Dal giorno dopo al vostro intervento la tenda ha iniziato a bloccarsi. Attualmente non scorre nei binari e non è possibile utilizzarla. Oggi, 29/10/24, ricevo da parte vostra la richiesta di pagare altre 700€ per sostituire il telo. Nonostante il prodotto sia ovviamente ancora in garanzia piena dato che ho sottoscritto vostra estensione a 2 anni (codice estensione EXCMT9VLFNEVTD24). I vostri tecnici, con la loro incompetenza hanno causato il danno. Voi dovete rimediare. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.