R. M.

Airbag citroen

Buongiorno, ho ricevuto la lettera di richiamo per gli airbag takata della mia citroen C3 mod. 2016. Mi si intima di fermare la vettura, ma questa mi serve per lavoro perchè sono un agente di commercio ed è l'unica vettura della quale posso disporre. Come mi devo comportare? Non posso certo fermare la mia attività. Grazie

B. P.
JOLLYSHOP

Spett. Jollyshop In data 08/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un cellulare Honor 90 5G Dual Sim 12 GB RAM 512 GB-Black EU pagando contestualmente l’importo di € 294 oltre a € 9,90 di spese di spedizione. Alla conferma della spedizione il giorno 15/05/2024, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 3 giorni lavorativi e che il corriere mi avrebbe contattato con email il giorno dopo per darmi il numero di tracciamento della mia spedizione. Non avendo ricevuto il numero vi ho ricontattati per riceverlo direttamente da voi. Ho avuto la sorpresa di trovare che il vostro sito è stato chiuso e riportava la seguente dicitura: "Torneremo presto. Avvisiamo la gentile clientela che abbiamo avuto dei problemi amministrativi e dobbiamo sospendere la nostra attività. Consigliamo di rivolgersi al proprio istituto bancario per richiedere il rimborso relativo al vostro ordine non evaso. Porgiamo le nostre scuse. Grazie per la vostra pazienza." Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 20 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato o in alternativa chiedo il rimborso di quanto pagato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

S. R.

Airbag Takata difettosi Citroen C3

Buongiorno anche io sono tra quelle persone che hanno ricevuto la raccomandata per la sostituzione degli airbag Takata difettosi per la mia Citroen C3 . La raccomandata mi è arrivata il 13 maggio . Ho effettuato la registrazione come indicato nella raccomandata stessa per ricevere il voucher per la sostituzione nel frattempo ho chiamato l'officina che avevo indicato e il giorno mi sono anche recata lì per saperne di più. Come è successo a tutte le persone contattate,all'officina non hanno saputo darmi una data esatta anzi mi hanno detto che l'attesa sarà lunga ,che i pezzi non ci sono, che siamo tantissimi migliaia di persone ad aver ricevuto questa lettera e non è la prima volta che la mandano. La lettera intima la sospensione della guida, ma per me,come per altri, ciò non è possibile,in quanto non possiedo altro veicolo ed è impossibile utilizzare i mezzi pubblici per tutte le attività quotidiane che devo fare. Confido in un'azione da parte di qualcuno o un ente ,che possa risolvere e tutelare tutte le persone nella mia situazione.

M. V.
Jolly Shop

Azienda chiusa dopo l'acquisto

Spett. Jolly Shop In data 14/05/2023ho acquistato presso il Vostro negozio una schieda madre TUF Gaming x670-e Plus ed un Processor Ryzen 7 7800x3d pagando contestualmente l’importo di € 490,78. Dopo 2 (due) giorni la azienda ha messo la seguinte informazione sul sito: " Avviamo la gentile clientela che abbiamo avuto dei problemi amministrativi e dobbiamo sospendere la nostra attività. Consigliamo di rivolgersi al proprio istituto bancario per richiedere il rimborso relativo al vostro ordine non evaso. Porgiamo le nostre scuse. Grazie per la vostra pazienza". In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. L.

Richiamo Citroen C3 airbag Takata difettoso

Buongiorno, sono proprietaria di una Citroen C3 e giorni fa ho ricevuto una raccomandata da Groupe PSA Italia S.P.A. che, con toni perentori, mi invitava a sospendere immediatamente la guida del mio veicolo per un problema all’airbag. Dai toni e dal contenuto della lettera è evidente che il rischio è serio (in caso di rottura del dispositivo di gonfiaggio dell'airbag, guidatore e paasseggeto sono esposti al rischio di subire gravi lesioni o di morire), ma oltre alle motivazioni alla base di questa azione di richiamo, mi sarei aspettata di trovare anche una soluzione al disagio che una tale comunicazione inevitabilmente crea, soprattutto quando si è consapevoli che i tempi per una sostituzione del pezzo difettoso sono lunghi e non quantificabili. Io non ho un’altra macchina su cui poter contare per andare a lavorare e per le altre attività quotidiane (spesa, medici, visite, ecc), vivo in una zona dove l’utilizzo dei mezzi pubblici è impensabile per gli orari e per i collegamenti esistenti. E allora mi chiedo: come si può, semplicemente con una lettera, sollevarsi da ogni responsabilità e far ricadere completamente sui proprietari delle autovetture i costi e i disagi di una simile azione? Ordinandomi di sospendere immediatamente la guida della mia auto, hanno previsto un servizio di ritiro con carro attrezzi presso il domicilio del proprietario? (per coerenza con quanto scritto dovrebbe essere così). Non sarebbe stato indice di serietà far recapitare insieme alla lettera anche un coupon per il noleggio di un'auto sostitutiva per tutto il tempo necessario alla sostituzione del pezzo? (stiamo parlando di Stellantis, non penso che a loro manchino le risorse). I ricambi scarseggiano, i tempi per ricevere i codici per la prenotazione dell’intervento presso un'officina autorizzata non sono quantificabili. Mi ritrovo nella posizione di dover decidere se mettere a rischio la mia vita o se tenere parcheggiata l’auto in attesa della sostituzione dell'airbag....e per quanto tempo poi? Chi ci ripagherà per le difficoltà che una tale azione sta creando nella gestione della vita quotidiana? E’ possibile obbligare Groupe PSA Italia S.P.A. a fornire assistenza attraverso l’offerta di un’auto sostitutiva?

S. D.
Ideal Glass Srl

richiesta riscontro installazione

Spett. Ideal Glass Srl In data 07/08/2023 ho sottoscritto contratto per l'acquisto delle vetrate panoramiche pagando , il giorno successivo l’importo di € 2790 quale 30% di acconto a perfezionamento ordine e poi il data 15 settembre l'importo di € 3640 quale ulteriore 40% per definizione progetto Con un impegno da parte del vs venditore ad una consegna per fine anno Seguono tante mail, telefonate e difficoltà a contattarvi per poi sentirmi dire che il contratto prevede 180 gg lavorativi per installazione, 180 giorni che scadranno il 07/06/24 ma ad oggi, nonostante i solleciti non ho un riscontro su una possibile disponibilità di materiale e la conferma del rispetto della consegna contrattualmente prevista Stanca di sentirmi dire che il materiale è in produzione, ormai da novembre e che mi contatterete non appena tutto prodotto, alla luce dei pochi giorni che ancora mancano, ho bisogno di avere una vs conferma sul rispetto della data di installazione In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Sonia Delbarba

B. D.

Sostituzione airbag difettosi takata

Spett.le Group PSA Italia S.p.a, a gennaio 2024 avevo ricevuto un invito a sostituire gratuitamente airbag Takata per la mia auto. Ho contattato più volte la mia officina che mi ha detto che non c'erano i pezzi e di aspettare qualche mese. In data 15 maggio ho ricevuto una raccomandata da parte Vostra che chiede di sospendere immediatamente l'uso della macchina a causa di airbag difettosi Takata. Ho provveduto a registrarmi sulla piattaforma indicata, ma non ho ricevuto né mail di conferma invio, nè tanto meno la mail con il codice da inviare alla mia autofficina di fiducia. Ho contattato diverse autofficine autorizzate Citroen, ma la risposta è stata sempre la stessa: fin quando non hai il codice non possiamo fare nulla e, in ogni caso, i tempi saranno lunghi. Devo usare la macchina quotidianamente per andare al lavoro e per occuparmi dei miei due figli. Non ho la possibilità di muovermi con mezzi pubblici o alternative di mobilità. Vista la gravità della situazione ritengo di aver diritto, come minimo, ad avere un'auto sostitutiva o la garanzia di rimborso per il noleggio di un'automobile. Resto in attesa di sollecito riscontro.

A. G.

campagna richiamo ds3

Buongiorno, scrivo in merito alla campagna di richiamo da parte di GROUP PSA ITALIA SPA. Ho ricevuto ieri la raccomandata nella quale vengo intimata a sospendere la guida della mia automobile. Oggi sono riuscita dopo parecchi tentativi a registrarmi presso la concessionaria DS del gruppo Serratore di Erba, tra l'altro io abito in provincia di Sondrio. Da quello che mi ha riferito l'operatrice con cui ho parlato sembra che i tempi siano lunghi, che quanto fatto fino ad ora è stato solo tempo perso (io avevo già portato la mia auto da Serratore per la verifica degli Airbag ed ero già in attesa per sostituirli) e che non era in grado di darmi alcuna indicazione in merito ma che seguivano le indicazioni fornite dalla casa madre. Io non posso fare a meno dell'automobile e non ho la possibilità di raggiungere il posto di lavoro con i mezzi. Posso anche prendere un'auto a noleggio ma devo avere la certezza che qualcuno mi rimborserà. Sono in difficoltà. Come posso fare? Cordiali saluti Antonella Gusmeroli

D. L.

Richiamo airbag Takata Citroen

Buongiorno, dopo aver eseguito 3 giorni fa la procedura del check in on line per la richiesta del codice di prenotazione degli airbag difettosi da sostituire presso l'officina autorizzata prescelta, non ho ancora ricevuto il codice! Il concessionario che ho scelto in fase di check in al quale ho deciso di preannunciare l'intervento, mi è scoppiato a ridere in faccia e mi ha detto che come minimo,ricevuto il codice, verrò assistita dopo le vacanze estive. Nel frattempo non ho modo di utilizzare un'altra auto e di muovermi diversamente. Praticamente è da dicembre (anzi da sempre!!) Che metto a repentaglio la mia vita e quella dei miei cari utilizzando questa vettura con airbag difettosi!!! A seguoto della ricezione di quest'ultima raccomandata che ordina il blocco della guida del veicolo, di avere un'auto sostitutiva da parte di Citroen non se ne parla nemmeno!!! Sono davvero schifata e attendo con ansia che venga organizzata una class action contro Citroen!

D. S.

Richiami per Airbag citroen TAKATA

Buongiorno.Come tanti altri clienti ho ricevuto raccomandata riguardo airbag takata.Dopo aver compilato form,essermi rivolta a officina e al numero clienti dedicato non ho avuto nessuna risposta sui tempi di risoluzione del problema.Non potendo rinunciare all uso della vettura a tempo indeterminato vi comunico che in assenza di risposta soddisfacente adiro vue kwgali e vi riterrò responsabili di qualsiasi danno a me è ai mie familiari.Daniela Santarpino Telaio citroen Vf7schmz6gw644175