L. D.
17/02/2021

Servizi non conformi all'offerta e bassa qualità

nel mese di Dic. 2020 ho provveduto a iscrivermi presso l’Università E-Campus, la quale si dichiara nel proprio sito istituzionale come segue: ”gli studenti possono seguirle online dal proprio computer o dall'App Mobile in qualsiasi momento, hanno a disposizione un tutor personale online e le uniche attività che è indispensabile svolgere in presenza - nelle sedi accademiche - sono gli esami e la discussione della tesi. La struttura tecnologica dell'Ateneo, tra le più avanzate, è progettata per realizzare un VLE (Virtual Learning Environment, Ambiente Virtuale d'Apprendimento) in grado di integrare tutte le funzioni che il web rende disponibili per ogni allievo (lezioni, verifiche, ricevimenti, placement, stage, servizi bibliotecari, servizi amministrativi, etc.).” A seguito di un colloquio conoscitivo di persona con il personale dell’Università E-Campus (in cui si chiede all’aspirante studente quanto tempo può dedicare allo studio giornaliero), mi è stato consigliato a fronte di una mia dichiarazione di poter dedicare massimo un’ora al giorno di procedere all’iscrizione del corso intensivo avendo anche metodologie che garantiscono il risultato. Ad oggi ho riscontrato un completo abbandono nel settore della didattica, a dimostrazione di ciò, faccio presente che:1) tramite loro strumento informatico “e-portfolio” ho provveduto a inviare degli esercizi nel mese di Gennaio 2021 per le materie di organizzazione aziendale e informatica senza ricevere a tutt’oggi riscontro e commenti da parte dei docenti interessati, al fine anche di comprendere se stò procedendo ad assimilare le materie a cui mi sono dedicato.2)Per poter svolgere l’esame d’informatica, il docente prevede che siano inviati tutti i compiti assegnati, quindi fino a quando non ho un suo responso non posso iscrivermi all’esame.3)Uno studente non può seguire liberamente le lezioni e scaricare le lezioni in quanto deve essere il Tutor a predisporre le materie che si possono seguire e per le quali è possibile scaricare il materiale didattico, non consentendo a mio parere allo studente di poter rendersi conto dell’impegno necessario e neanche poter decidere di variare la materia per la prossima sessione. 4)Le lezioni e i relativi test di autovalutazione sono fruibili per mono materia, quindi uno studente non può portare avanti in contemporanea la preparazione di più esami.5)Ho avuto problemi per lo svolgimento di un’esame non per cause dipendenti dalla mia persona, bensì per problemi informatici dell’Ateneo e solo a seguito di lamentela sono stato avvisato che potevo svolgere l’esame il giorno dopo della loro nuova comunicazione. nel frattempo di ricevere questa comunicazione improvvisa avevo richiesto orale integrativo alla docente, alla quale richiesta non ho mai ricevuto risposta. Segnalo inoltre che nella sezione supporti didattici: a)che il materiale didattico messo a disposizione è stato aggiornato il 01/03/2018 inoltre il set delle domande denominato è stato aggiornato il 01/03/2018 ed è senza risposte e non vi alcuna indicazione da parte dell’E-Campus di poter inviare il paniere con le risposte al docente per comprendere se l’apprendimento stà procedendo in maniere corretta da parte dello studente. B) Per organizzazione aziendale nella sezione “supporti didattici” sono presenti informazioni non corrette in merito allo svolgimento dell’esame vedi file denominato “16.9.6 Esame scritto”.C)Ulteriori anomalie tecniche avvengono in fase di apertura dei file. Inoltre file video delle lezioni sono in bassa risoluzione e registrate in modo non professionale, e addirittura con caratteristiche video non idonee allo schermo intero vedi file ad esempio denominato SCCG17_0021A_0434 Da riccardo.botteri, di questi file ho provveduto a creare appositi file video a dimostrazione di quanto indicato nel presente punto sia per la materia di organizzazione aziendale e sia per la materia di informatica. Ho richiesto la visione del compito di esame svolto in data 26/01/2020 alle ore 15:30 al fine di rendermi conto degli errori e ad oggi non ho potuto visionarlo e solo oggi il tutor mi dice che per visionare i compiti invece devi scrivere direttamente ai professori, andando su Lezioni e laboratori --> Ricevimento docenti --> Sistema di messaggistica. Ulteriore servizio poco performante e poco chiaro a mio avviso non rendendo disponibile immediatamente allo studente il compito errato e non consentendogli di poter procedere celermente a comprendere gli errori. Ho provveduto a richiedere al tutor il verbale da parte della commissione didattica con cui mi hanno riconosciuto alcuni esami e per cui non mi è chiaro come sia possibile che un esame di Economia Aziendale svolto anni fà presso altro Ateneo si possa commutare in un’esame di ORGANIZZAZIONE DI EVENTI E UFFICIO STAMPA. Nel verbale ricevuto viene indicato dalla commissione alla segreteria che lo studente verrà esonerato dal sostenimento del test d’ingresso nel caso di superamento di uno degli esami corrispondenti. Negli esami indicati per non sostenere l’esame d’immatricolazione non è presente Economia Aziendale. Anche qui si dimostra il materiale amministrativo eventualmente non aggiornato e quindi anche il pressapochismo organizzativo di questo Ateneo. Tempi di risposta del TUTOR alle mail sono minimo di 4/5 giorni quando si è fortunati e vi è possibilità di contattarli sul telefono della sede fisica una volta a settimana e non sempre. A seguito delle lamentele presentate e della richiesta rinuncia e quantificazione rimborso da parte degli uffici competenti devo dire che ho visto un’accelerazione della risposta da parte del TUTOR, il quale si è completamente disinteressato dell’aspetto didattico. Faccio inoltre presente che ho tentato di procedere ad una rinuncia presso l’Ateneo e non riuscendoci a causa di un regolamento che impone tempi obbligati per la presentazione e della rinuncia e costi a carico dello studente.A fronte della bassa qualità dei servizi si richiede l'annullamento e il rimborso

R. L.
03/02/2021
Uniecampus

Rifiuto concessione rinuncia agli studi

Buongiorno, mi chiamo Roberta Luzzi e devo segnalare un problema che ho riscontrato con Uniecampus, università telematica a cui sono iscritta dal Febbraio 2016.Il 17 Febbraio data in cui mi sono iscritta, mi avete convalidato gli esami sostenuti da me all'Università di Brescia negli anni precedenti.Posso allegare piano di studi da cui si vede il riconoscimento parziale degli esami sostenuti. Il tirocinio del terzo anno con codice SAMS019 non è stato riconosciuto, nonostante io abbia prestato servizio presso un centro per quattro anni di seguito senza ricevere alcun compenso in quanto risultava essere tirocinio per università, non è stato riconosciuto.Chiedo prima di tutto che vengano riconosciuti i crediti rimanenti che non mi avete convalidato al momento dell'iscrizione e del pagamento.Allego tutte le fatture con i pagamenti versati.Ho comprato numerose volte il voucher per sostenere gli esami (40 euro) nonostante in tutte le università le iscrizione agli appelli siano compresi nell'iscrizione.Sebbene il vostro servizio di tutor, per cui mi avevate promesso appoggio nello studio e che mi ha convinto all'inizio, sono riuscita a sostenere solamente un esame da 9 cfu il 4/04/2018 con codice SAMS009: MALATTIE APPARATO LOCOMOTORE.Di conseguenza devo esprimere il mio giudizio negativo verso il vostro servizio di tutor in quanto mi sono sentita trascurata e non appoggiata e non avete rispettato le tanto promesse fatte al momento dell'iscrizione.Se si paga un servizio almeno 5000 euro l'anno ci si aspetta che venga svolto e venga offerto come si deve e non che i tutor di cui posso fare benissimo i nomi (M.C., K.L.) si facciano vivi, tramite corrispondenza elettronica tra le altre cose, solo al momento del pagamento delle tasse e del rinnovo dell'annualità.Posso allegare tutte le ricevute di pagamento che ho versato durante gli anni.Il problema è sorto a metà Gennaio dell'anno ricorrente (2021) in quanto mi hanno contatto per rinnovare come sempre l'iscrizione e io ho espresso la mia volontà di rinunciare agli studi.Mi hanno risposto che la finestra di rinuncia va dal 1 agosto al 31 agosto dell'anno precedente e costa 600 euro!In tutte le università si rinuncia quando si vuole e non si paga assolutamente nulla!Voglio rinunciare perchè ritengo che il servizio non sia assolutamente valido e non consiglio a nessuno di intraprendere un percorso con Uniecampus.Posso allegare corrispondenza delle mail di quest'anno in cui ancora una volta non viene rispettata la mia volontà da cliente e anzi, mi è stato chiesto di pagare ulteriormente e rateizzare per altri due anni l'annualità prevista. L'unica opzione che mi hanno dato è quella di non pagare l'annualità senza darmi risposta della convalida degli esami e quindi di rimanere legati a loro senza avere la possibilità di effettuare altri corsi o master a cui sono interessata.Chiedo in conclusione di rinunciare agli studi e che mi vengano riconosciuti tutti i crediti.GrazieRoberta Luzzi

18/04/2018
Istituto Volta

intimidazione al pagamento forzato!

Salveho conosciuto l'istituto volta tramite Facebook e ho richiesto una consulenza per maggiori informazioni,si e' presentato il loro consulente commerciale e mi ha spiegato il tutto ma poi mi ha subito detto che se volevo fare il corso la promozione era solo per quel giorno perché stava per partire altrimenti sarebbe costato di piu' e avrei dovuto aspettare che ne ripartiva un altro e allora io ho accettato e ho aspettato più di un mese per fare la prima lezione ma poi vengo a scoprire che le lezioni le fanno tutto l'anno e che iniziano ogni mese e non ogni settimana, allora decido di non frequentarlo più e non effettuo nemmeno una lezione che tra l'altro sono solo prettamente con videoconferenza.ho chiamato in segreteria dicendo che non volevo farlo piu' per motivi personali ed economici e all'inzio mi hanno detto va bene manda un email ma poi non mi hanno mai risposto , ho mandato anche una pec ma nulla nemmeno li .

R. D.
01/01/0001
Abivet corso di formazione tecnici veterinari
T. G.

Recessione del contratto

Buongiorno, ho scritto più volte all’assistenza clienti di Gostudent senza risolvere niente ed ormai è passato un mese. Vengo solo contattata tramite un messaggio automatico di whatsapp. Come già comunicato più volte vorrei retrocedere dal mio contratto in quanto mio figlio in due mesi di ripetizioni non ha avuto risultati e tra l’altro risulta molto difficile prenotare ore di lezione che conciliano con impegni scolastici e sportivi e privati di mio figlio, quando si riescono a prenotare il tutor risponde di non avere materiale a sufficienza per riempire le ore! Il mio contratto prevede 12 mesi con 8 ore di lezione mensili, tra l’altro le ore vengono distribuite da gostudet settimanalmente (non specificato nel contratto) quindi se nella settimana in corso non usufruisci delle due ore previste, come nel mio caso, la settimana dopo vengono perse, anche se la settimana è nel mese in corso. Questa condizione non è stata né spiegata telefonicamente e né scritta nel contratto, quindi non rispetta le condizioni che io ho accettato. Tra l’altro ci siamo ritrovati ore di lezione a camera spenta da parte del tutor, senza avere la certezza che stesse veramente lavorando alla lezione, infatti se non interpellato da mio figlio, nessun riscontro, mio figlio faceva i compiti assegnati a scuola e dall’altra parte il nulla. Non è proprio il servizio che vendete, la difficoltà di prenotare le lezioni è praticamente omessa e anche il fatto che i tutor possano avere la camera spenta, se si tratta di video lezione, video lezione deve essere. E poi anche il fatto delle ore perse di settimana in settimana nel mese in corso non è menzionato da nessuna parte.

T. T.
L. D.
Superprof
B. B.
Università Telematica San Raffele

Non riconoscimento Video Lezioni vecchia piattaforma

Buongiorno, scrivo in merito alla richiesta dell'ateneo, a causa di un cambio di piattaforma, di rivedere tutte le videolezioni già svolte in quanto la nuova piattaforma non comunica con la vecchia. Nel mio caso specifico non ho potuto prenotare degli esami nella sessione di Gennaio in quanto solo a fine 2023, con la stabilizzazione della nuova piattaforma, le visualizzazioni fatte fino a quel momento sono state considerate inutili ai fini della prenotazione degli esami. La mia richiesta è che vengano riconosciute le lezioni viste fino a fine anno 2023 in quanto la richiesta di rivedere ore e ore di lezione comprovatamente già viste, a causa di un bug informatico che non consente alla nuova piattaforma di prendere il dato dalla vecchia, mi sembra un disservizio non coerente con le quote richieste agli studenti. Sono certa che come me altri studenti che si sono portati avanti con la visualizzazione dei corsi, si trovino nella condizione di rallentare la loro attività, rischiando di prolungare il percorso universitario con conseguenti costi. Grazie e buon lavoro, Benedetta Brandolini

G. D.

modello non funzionante

Spett. de agostini Sono titolare del contratto per IT0000000025762 [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] abbonamento knight rider dopo aver completato il montaggio lo stesso modello ha funzionato solo per 2/3 volte, aver speso piu di 1300,00 per avere un modello statico lo compravo al negozio, ho provato a contattare il servizio cliente ma senza riscontro