Finocchio: alleato per la dieta
 
                            
Benefici                                                
                                                     Fibre, vitamina C, folati, potassio, fosforo.
Come scegliere                                                
                                                     sano, intero, pulito, senza germogli, dalle foglie serrate, carnose, croccanti, più è pesantè più è fresco
Come conservare                                                
                                                     in frigorifero per 5/6 giorni
Descrizione
Il finocchio è un bulbo costituito da strati di foglie concentriche. Le dimensioni e la forma cambiano in base alla varietà, il dolce di Firenze è ovale mentre il grosso di Napoli e di Sicilia è tondo. Il suo gusto è aromatico, principalmente per la presenza di anetolo.
Mesi
| GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | 
| LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC | 
Apporto nutritivo
Il finocchio è molto povero di calorie (22 Kcal per porzione da 250g) e ricco di fibre. Copre il 25% del fabbisogno di vitamina C (se consumato crudo) e apporta alla dieta un discreto contenuto di potassio.
I nostri consigli
È ideale per le diete dimagranti, quelli a forma tondeggiante sono ideali per essere mangiati crudi, quelli allungati contenendo tante fibre, meglio consumarli cotti a vapore (per evitare che perdano vitamina C e folati).
