Mora: gustosa e versatile

Benefici
fibre, vitamina C, folati, potassio, ferro, fosforo, polifenoli
Come scegliere
colore violaceo nero, senza muffe e acqua in superficie
Come conservare
in frigo per una giornata, oppure in congelatore
Descrizione
La mora è un tipico frutto dei climi freddi e umidi. Le varietà più conosciute sono la Mora di Rovo e la Mora di Gelso, queste ultime famose per essere utilizzate nella preparazione di rinfrescanti granite. Si possono servire con yogurt o gelato, ma si usano anche per preparare marmellate e gelatine.
Mesi
GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU |
LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC |
Apporto nutritivo
Sono ancor meno caloriche dei lamponi: forniscono 40 Kcal per porzione (150 g). Il contenuto di fibra è elevato. Le more contengono buon quantitativo di vitamina C, oltre a un discreto contenuto di folati e insieme anche a potassio, ferro e fosforo presenti in buona quantità. Da segnalare un eccellente contenuto di polifenoli, così come in tutti i frutti di bosco.
I nostri consigli
Come i lamponi, si vendono in piccole confezioni per proteggerli durante il trasporto, visto che si tratta di frutti molto delicati. Queste confezioni hanno una data di scadenza, che segue di pochi giorni la raccolta. Sono frutti di difficile conservazione e facilmente attaccati da muffe. Devono essere acquistati al giusto grado di maturazione e consumati rapidamente: se troppo maturi i frutti diventano molli con un gusto sgradevole. Una possibilità per conservarli più a lungo è surgelarli.