Addebito non autorizzato abbonamento Plus

Domestika Inc

V. F.

A: Domestika Inc

12/12/2025

A: Domestika Inc. 12/12/2025 Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare e contestare un addebito non autorizzato effettuato da Domestika in relazione a un presunto abbonamento attivato senza il mio consenso e senza alcuna comunicazione preventiva. In data 4 novembre 2025 ho acquistato un corso Domestika al costo di 1,14 USD. A seguito di tale acquisto, si è attivato un periodo di prova dell’abbonamento Domestika Plus senza che io ne fossi informata. Non ho ricevuto alcuna comunicazione relativa all’attivazione della prova gratuita, né email o notifiche che indicassero la durata, le condizioni o la data di scadenza del periodo stesso. Durante quei giorni non sono più entrata sulla piattaforma, non ho usufruito dei servizi inclusi nell’abbonamento e non sono stata informata del fatto che fosse in corso un periodo di prova né che sarebbe stato convertito automaticamente in un abbonamento a pagamento. In data 5 novembre 2025, alla scadenza del periodo di prova di cui ero completamente ignara, Domestika ha effettuato un addebito di 266,83 USD, senza preavviso, senza richiesta di conferma, senza autorizzazione e senza che io avessi alcuna consapevolezza dell’esistenza di una sottoscrizione attiva. Preciso che: – non ho mai autorizzato l’attivazione di un abbonamento, né annuale né mensile; – non ho mai ricevuto email di conferma, avvisi di attivazione, promemoria di scadenza o qualunque tipo di notifica relativa a un rinnovo o a un costo imminente; – l’addebito è avvenuto senza consenso, senza trasparenza e senza alcuna possibilità reale di evitare il pagamento. Ritengo quindi che si tratti di un addebito illegittimo, privo di autorizzazione e contrario ai principi di correttezza e trasparenza previsti dalla normativa europea in materia di consumatori e servizi digitali. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché Domestika: disponga il rimborso integrale e immediato dell’importo di 266,83 USD; provveda alla cancellazione definitiva di qualsiasi abbonamento attivato senza il mio consenso; fornisca una conferma scritta dell’avvenuta cancellazione e dell’assenza di ulteriori addebiti; chiarisca per quale motivo non siano state inviate comunicazioni obbligatorie relative all’attivazione e alla scadenza della prova gratuita. Documenti allegati: – schermata dell’addebito di 266,83 USD; – reclamo fatto alla mia banca; - tentativi di contatto e chat con il loro bot di assistenza; – eventuali altri documenti utili. Distinti saluti, Valeria Farill Vivanco