Ho trovato un annuncio su Facebook a maggio 2026 e ho acquistato per 7,99€ l’accesso ai loro corsi online per la patente. Dopo la registrazione mi hanno chiamata proponendomi un pacchetto completo: pagando 399€, secondo loro, erano inclusi la visita medica e la prenotazione dell’esame teorico. In realtà ho dovuto fare tutto da sola: prenotare la visita medica e l’esame presso la motorizzazione, pagando personalmente tutte le spese per certificati ed esame.
I consulenti di Guida e Vai rispondono raramente ai messaggi ed è quasi impossibile contattarli telefonicamente.
Dopo aver superato l’esame teorico, ho chiesto un istruttore e un’auto con cambio automatico per la prova pratica. Mi è stato detto che non c’erano problemi, ma dovevo pagare altri 300€. Ho pagato, ma successivamente mi è stato assegnato un istruttore con un’auto a cambio manuale. Ho rifiutato, perché avevamo concordato diversamente. Solo dopo il pagamento ho scoperto che non avevano alcuna disponibilità di auto automatiche, cosa che non mi era stata comunicata prima.
Di conseguenza, sono stata costretta a iscrivermi a una scuola guida nella mia città, pagando nuovamente l’iscrizione e le lezioni di guida. Alla fine ho sostenuto e superato l’esame con un’auto automatica.
Ho richiesto a Guida e Vai il rimborso di 300€, poiché il servizio non è stato fornito come concordato. Ho perso molto tempo e nervi, e ad oggi non ho ancora ricevuto i miei soldi. Mi avevano promesso il rimborso a marzo, e ora lo rimandano ad aprile.
Un’azienda estremamente inaffidabile e poco seria!