Materasso non conforme all’ordine

20/12/2021

Spettale Ditta,In seguito ad una conversazione epistolare via mail infinita e dopo che il Vostro Sig. Francesco (cognome e contatti non pervenuti) è scomparso, come da mia ultima mail sono a scrivervi che, ho contattato ALTROCONSUMO SERVIZIO A TUTELA DEI CONSUMATORI.Di seguito riassumo quanto accaduto tra ma e voi ditta Etracom srl (sito www.materassi e doghe.eu) per un mio acquisto sul sito online di Groupon, che voi utilizzate per la vendita di vostri prodotti, che in più occasioni ha scaricato ogni possibile responsabilità sul venditore (in questo caso voi “Etracom SRL”.Ho ricevuto tramite SDA il 09 dicembre 2021, 2 MATERASSI PREMIUM (nome dell’inserzione) scelti, ordinati e pagati tramite il sito Groupon che ad oggi sta continuando a proporre lo stesso vostro annuncio a milioni di clienti SUL PROPRIO PORTALE, con le stesse foto e le stesse descrizioni e condizioni.Come già comunicatovi, appena aperti i prodotti da voi spediti, abbiamo notato subito l’evidenza: i 2 materassi sono completamente diversi. Ovviamente ho le foto come prova. E ribadisco, dopo averlo già detto al vostro contatto Francesco, che nessuno dei due materassi è stato utilizzato.Uno dei due materassi non ha la parte superiore in seta come da VOSTRA descrizione, condizioni dell’offerta e immagini, ma ha entrambi i lati con il rivestimento in tessuto tecnico, dito rigido che sembra quasi carta vetrata (informazione mai citata nella VOSTRA inserzione ma piuttosto totalmente contraddittoria a quanto proposto in vendita.Dopo vari tentativi da parte mia, previsti dalla legge che tutela il consumatore per i prodotti non conformi, di chiedere la sostituzione del prodotto errato, il Sig. Francesco continua, anche dopo la presentazione di numerose prove come foto e screenshot da dove si evince quanto da me asserito, a negare l’evidenza che al di là di ogni RAGIONEVOLE DUBBIO la mia richiesta sia legalmente valida, se ne accorgerebbe anche un bambino di 5 anni.L’unica ridicola soluzione da lui proposta è la seguente che non risolve minimamente il disagio provocato sia in termini fisici, psicologici ed economici.Sua proposta: L’invio di due coprimaterassi sfoderabili oppure il ritiro del materasso CONFORME sostituendolo con un altro NON CONFORME, visto che ancora mega l’evidenza!Pertanto mi trovo costretta, dopo essermi confrontata con Altroconsumo, a richiedere, prima di passare attraverso le Loro vie legali, di recedere dal contratto e di riconsegnarvi (dopo essere stata rimborsata ovviamente) entrambi i materassi a vostre spese, vostro ritiro e vostri imballi. In attesa di una conferma, ringrazio Altroconsumo, e mi auguro che la situazione si chiuda una volta per tutte, prima di passare alle vie legali e coinvolgere le autorità competenti (visto che non è stato possibile parlare con nessuno tranne una vostra centralinista che asserisce che non utilizzate il telefono in Smart working (?) e che alla mia richiesta di parlare con un superiore del Sig. Francesco ha prontamente cambiato discorso più volte tentando di chiudere la telefonata).I miei contatti li avete, utilizzateli.Chat Ticket ID Groupon: 882642301336873411

21/12/2021

Egregi signori,si fa presente, alla luce di quanto esposto in questa sede, che la gestione dei clienti che scelgono di acquistare in Groupon avviene solo ed esclusivamente tramite la piattaforma Groupon, ossia nei modi e tempi da essa indicati nel regolamento accettato tanto dalle imprese, quanto dai privati acquirenti.Chiarito questo punto, si fa presente che, a seguito di segnalazione, lo scrivente ha esaminato lo scambio di messaggi avvenuto in Groupon tra la signora Giudici e gli addetti incaricati all'acquirente sono state proposte diverse soluzioni che si riportano di seguito:1. sostituzione del prodotto errato con prodotto corrispondente2. sostituzione di entrambi i prodotti3. spedizione di due coperture di rivestimento, per via conciliativa, da usare a discrezione dell'acquirente.Fermo restando che ciascuna di queste proposte è gratuita e proposta in accordo con i regolamenti di Groupon la signora può scegliere, come meglio desidera, a seconda delle sue esigenze e comunicare la decisione agli addetti tramite il servizio di messaggistica Groupon.Si chiarisce, in questa sede che, in ogni caso, quanto esposto dalla cliente è solo parzialmente veritiero, non facendo riferimento alle proposte conciliative che sono state fatte, né al fatto che ha sempre ricevuto risposta entro i termini oltreché, si reputa opportuno chiarire, che il prodotto corrispondente è quello che non trova il gradimento della cliente.Fatto fermo ciò, si invita a leggere con attenzione l'accaduto, considerando che la proprietà si è sempre data disponibile a risolvere la situazione attraverso Groupon ed è tuttora disponibile alla risoluzione.GrazieDott. Nicolaci FrancescoPer Etracom Srl

22/12/2021

Buonasera DOTT. NICOLACI Francesco,finalmente conosciamo oltre che al cognome anche un Titolo. Complimenti per la laurea!Inizio subito dicendo che questa &#232 l’ultima possibilit&#224, affinch&#232 Voi riconosciate che il prodotto “MATERASSO PRESTIGE” &#200 CON IL RIVESTIMENTO IN SETA ed E’ IL PRODOTTO CONFORME, non come da Lei dichiarato il contrario, perch&#233 dopo il Suo messaggio che allego, sinceramente ho letto solo cose scritte per confondere le idee, perch&#232 mai mi &#232 stata data ragione e quindi io sono ancora al Suo messaggio in netto contrasto con il prodotto che io ritengo conforme, quello con rivestimento in SETA da una parte e TESSUTO TECNICO dalla parte inferiore. Quando poi, peraltro, sarebbe bastata una telefonata di 5 min per risolvere la confusione e la situazione.Detto ci&#242, se non si trattasse di un misunderstanding, rispondo per l’ultima volta perch&#232 mi &#232 ormai chiaro che finch&#232 avete a che fare direttamente con me mandate messaggi striminziti dopo giorni, vedendo invece che mi sono rivolta ad una societ&#224 che tutele il diritto dei consumatori salta fuori lo scrittore che &#232 in Lei e sembra di leggere una lettera scritta da un avvocato.Andiamo per gradi e smontiamo ogni punto del Vostro messaggio, perch&#232 si sa, il diavolo fa i le pentole ma non i coperchi.Ho per caso omesso di aver acquistato sul sito di Groupon nel mio messaggio precedente? Assolutamente no, tant’&#233 che ho coinvolto anche loro, inviando via mail la notizia della pubblicazione del messaggio, che avrebbero potuto leggere in quanto pubblica su questo sito, dove peraltro vengono da me nominati. Stranamente mi hanno risposto che erano molto dispiaciuti e che aspettavano una soluzione da parte del partner (credo Voi). Groupon &#232 stato in copia conoscenza in tutti i messaggi inviati tra di noi e NON &#232 mai intervenuto. Pazzesco.Chiariamo anche che “lo scrivente “ del Vostro messaggio che ha esaminato le scambio tra me e gli addetti incaricati, &#232 LUI STESSO “gli addetti incaricati”, in quanto ho interagito solo con Lei DOTT. Francesco Nicolaci (e solo per iscritto per Suo volere) e con una pseudo segretaria che nulla sapeva, a suo dire.Le Sue proposte le ho citate eccome nel mio precedente messaggio, quindi dire che quanto ho esposto nel mio iniziale reclamo “&#232 solo parzialmente veritiero” &#232 una calunnia nonch&#233 un tentativo di diffamazione che eventualmente passer&#242 agli avvocati insieme al fatto che i Vostri messaggi e le Vostre proposte erano totalmente lontane da quanto la legge prevede e che sono settimane che io, con una colonna vertebrale compromessa e tutto il resto relativo alla mia salute della quale non star&#242 qui a raccontare a Voi poich&#233 sono fatti miei, non dormo su un materasso. Siccome qualcosa so pur non essendo DOTT.SSA nessuno dei due materassi &#232 mai stato utilizzato per non compromettere la mia richiesta di avere quanto ho scelto, ordinato e soprattutto PAGATO.Le Vostre proposte, che ribadisco di avere gi&#224 citato nel precedente messaggio, le riprendiamo, punto per punto, di modo che siate supersoddisfatti:1. secondo Voi e quanto da Voi sempre asserito il PRODOTTO SBAGLIATO (chiamato in termini legali PRODOTTO NON CONFORME) &#232 quello che in realt&#224 &#232 CONFORME, cio&#232 quello con il rivestimento in seta descritto da VOI sul portale di Groupon accompagnato dalle relative fotografie (annuncio tutt’oggi presente e consultabile). Quindi in questa proposta mi state chiedendo di rendere il prodotto conforme (rivestimento superiore in Seta) e in sostituzione mi avreste mandato un altro prodotto non conforme (entrambi i lati in tessuto tecnico).2. idem come sopra, voi ritirereste i due materassi, il conforme e e il non conforme per sostituirli con due NON CONFORMI (entrambi i lati in tessuto tecnico).3. la via conciliativa &#232 il massimo dell’impensabile, cosa me ne dovrei fare? se il prodotto nn conforme mi rimane lo stesso “sul gobbone”?Strano che non le ho accettate? Mi viene da sorridere.Oppure forse perch&#233 pensate di essere bravi a confondere le persone NON CITANDO MAI cosa ritirate e cosa sostituite PENSATE DI VINCERE FACILE?Ma dimenticate che ci sono messaggi a me inviati dove invece il Vostro scrivente, ASSERISCE che il prodotto conforme non contemplava il rivestimento superiore in SETA. (allego per Vostra comodit&#224).Ma il significato di OGGETTIVIT&#192’? Dove sono le prove a supporto di questa OGGETTIVITA’? Cosa avete portato voi a sostegno della Vostra tesi non volendo nemmeno fornirmi, dopo mia richiesta a Groupon, la fattura di quanto da me acquistato? A tal proposito allego anche comunicazione di Groupon inviatami dopo la richiesta di fattura.Avere all’improvviso rispolverato una laurea ed aver rivelato un cognome, Le da forse la RAGIONE DIVINA di asserire, CONTRO OGNI PROVA (da tutti ancora su Groupon consultabile e che anche un bambino di 5 anni capirebbe) che il prodotto conforme lo decide Lei indipendentemente da quanto avete VOI pubblicato su Groupon? Certo che non ho accettato nessuna delle vostre proposte, sono tutte confusionarie e non si capisce quale prodotto intendete sostituire e quale no, se accettassi la cosa sbagliata?Siccome non sono pi&#249 disposta a farmi prendere in giro da Voi, da Lei, chieder&#242 ufficialmente la rescissione del contratto, essendo io nei tempi, ed eventualmente terr&#242 i danni morali e psicofisici per gli avvocati, cosa gi&#224 comunicata a Groupon, che, ad ora, non ha risposto, a meno che, come ho gi&#224 scritto sopra, non mi verr&#224 consegnato in brevissimi tempi, un altro materasso con il rivestimento superiore in seta, ritirando ovviamente quello con entrambi i lati in tessuto tecnico.Spero che ora sia tutto pi&#249 chiaro a tutte le parti. E, ci tengo a dire che, scrivere essendo chiari e limpidi con tutti e in ogni situazione, non &#232 una dote, lo si studia!Rispettate la legge e imparate soprattutto a rispettare le persone Dott. e non.DOTT. Nicolaci, visto che ha il mio numero, forse delle scuse?Saluti, attendo fiduciosa.

23/12/2021

Egregi signori,produco la presente, pubblicamente mi scuso, a nome dello staff aziendale per l'accaduto, purtroppo come è intuibile c'è stato un errore e personalmente sono spiacente della situazione.Capisco le richieste della cliente per questo lo ribadisco, la proprietà è disponibile a sostituire gratuitamente solo uno o entrambi i materassi alla signora Giudici, ovvero a inviare due nuove coperture sfoderabili da poter usare a sua discrezione.Ripeto: qualsiasi alternativa è gratuita.Io posso capire la sua posizione di acquirente, ma chiarisco in senso assoluto che la proprietà, Etracom Srl, ha tutto l'interesse a far pervenire al cliente quanto ordina, comprendo che lei abbia ricevuto due prodotti differenti e che un prodotto trovi il suo gradimento più di un altro articolo purtroppo mi dispiace, ma noi possiamo solo farle avere quanto ordinato.Spero capisca, accetti le nostre scuse e ci permetta di risolvere la situazioneGrazieDott. Nicolaci FrancescoPer Etracom Srl

23/12/2021

Buonasera,Accetto le scuse, purch&#233 sincere, e a questo punto attendo la sostituzione, per chiarezza, di entrambi i materassi, non per mio gradimento, ma perch&#233 sono stati quelli ordinati e quindi quello che dovevo ricevere sin dall’inizio, PRODOTTI CONFORMI IN OGNI LORO PARTE.Pertanto per non incorrere in altri “fraintendimenti”, descrivo quello che avverr&#224 nel modo pi&#249 comprensibile possibile:Dovranno essere consegnati in tempi brevissimi e gratuitamente (poich&#233 gi&#224 pagati) 2 materassi prestige entrambi con rivestimento superiore in seta (come da foto dell’inserzione che nuovamente allego) e il ritirati un materasso con rivestimento superiore in seta e inferiore in tessuto tecnico, sempre come da foto, insieme al ritiri dell’altro materasso NON CONFORME, che ha il rivestimento da entrambi i lati in tessuto tecnico.Tutto ci&#242 a Vostre spese logistiche e di imballaggio.Spero che questa volta sia superchiarissimo che non &#232 un mio capriccio ma l’ordine effettuato fin dall’inizio e pertanto semplicemente ci&#242 che mi spetta legalmente.Attendo sempre pi&#249 fiduciosa l’imminente consegna per poter tornare a dormire finalmente su un materasso.Siete invitati a confermare nell’immediato se tutto &#232 chiaro e condiviso da parte Vostra, altrimenti procederemo come gi&#224 discusso nei messaggi precedenti.Non voglio assolutamente ricevere rivestimenti sfoderabili, in quanto non li ho n&#233 ordinati n&#233 pagati.Sar&#224 mia cura, una volta risolta la situazione nel modo corretto ed aver ricevuto i prodotti ordinati e conformi (entrambi), scrivere pubblicamente su questo portale e chiudere il reclamo.SalutiSimona Giudici

24/12/2021

Buongiorno signora Giudici,ho letto il suo messaggio e capisco la sua posizione, tuttavia essendo un acquisto a distanza, effettuato tramite Groupon, devo chiarire e fare fermi i seguenti punti, inderogabili: 1. i prodotti o il prodotto da sostituire dovranno essere imballati come richiesto, in modo da evitare danni in fase di trasporto l'imballaggio deve essere effettuato da parte sua, anche utilizzando materiali di recupero, l'importante è che il ritiro possa avvenire in sicurezza sia per la merce che per il corriere 2. la procedura va attivata e seguita tramite Groupon, poiché avendo lei acquistato un prodotto Groupon, risulta essere cliente Groupon, noi possiamo comunicare solo attraverso Groupon 3. i prodotti non corrispondenti verranno sostituiti con i prodotti ordinati, in accordo con il deal di acquisto Groupon 4. eventuali difformità tra il prodotto pubblicizzato da Groupon e il prodotto ricevuto vanno segnalate a Groupon 5. la sostituzione sarà gratuita.Riassumendo, la procedura verrà effettuata dalla proprietà Materassiedoghe, per tramite Groupon, poiché l'ordine è stato fatto su tale piattaforma di acquisto, pertanto la sostituzione verrà coordinata e effettuata con i contatti Groupon e seguita dagli addetti incaricati.Rinnovo le scuse e chiedo per favore di permetterci di sostituire il prodotto (o i prodotti) secondo i regolamenti Groupon.GrazieDott. Nicolaci FrancescoPer Etracom Srl

24/12/2021

Buongiorno &#232 sempre molto vago.Mi attiver&#242 su Groupon per la sostituzione, vorrei che dicesse espressamente e per iscritto che mi sostituir&#224 a questo punto o1. il solo prodotto non conforme, CHE &#200 QUELLO CON ENTRAMBI I LATI IN TESSUTO TECNICO, ma che PRIMA mi verr&#224 consegnato invece il prodotto conforme CON LO RIVESTIMENTO SUPERIORE IN SETA.OPPURE2. e sarebbe per me preferibile perch&#233 pi&#249 sicura, SOSTITUZIONE DI ENTRAMBI I PRODOTTI IN MIO POSSESSO CON ALTRI DUE MATERASSI CON RIVESTIMENTO SUPERIORE IN SETA.ESATTAMENTE COME DA INSERZIONE E FOTO DELL’OFFERTA GROUPON PI&#217 VOLTE ALLEGATE.Vorrei solo questa precisazione scritta OGGI per poter procedere visto il periodo.Spero si chiuda qui e al pi&#249 presto. Comunico a Groupon la sostituzione se mi dice subito QUALE DELLE DUE OPZIONI intendete adottare.Saluti

24/12/2021

Buongiorno,come da sua richiesta rispondo e chiarisco: 1. la sostituzione verrà fatta tramite Groupon, quindi prima avverrà il ritiro del prodotto (o dei prodotti) errati e in seguito la consegna della merce corretta posso garantire massimo impegno per ridurre il disservizio al minimo 2. il prodotto corrispondente spedito sarà quello acquistato in Groupon, indipendentemente dal suo gradimento per un prodotto o l'altro 3. i colleghi incaricati della gestione Groupon hanno già inoltrato a me il caso e chiarito che, purtroppo, il prodotto che riceverà sarà corrispondente a quanto concordato con il referente Groupon, come già esposto tramite messaggistica Groupon dal collega, non si tratta del prodotto trapuntato con bugnatura.Attendiamo comunicazione per procedere con sostituzione tramite GrouponGrazieDott. Nicolaci FrancescoPer Etracom Srl

24/12/2021

Ma davvero siamo punto e a capo?Non volete consegnarmi il prodotto pubblicizzato in offerta con il rivestimento superiore in SETA?!!!Cos&#236 difficile scrivere SETA peraltro?!? Continua a confondere le cose e le idee appositamente.Per me si chiude cos&#236. Inoltro modulo. Recedo dal contratto e avrete mie notizie in seguito.

24/12/2021

Egregi signori,sono davvero spiacente dell'accaduto davvero, tuttavia posso assicurare che la proprietà è disponibile, come da precedenti messaggi a procedere con la sostituzione del prodottoin caso lei voglia recedere dal contratto o procedere in qualsiasi modo, per favore ci contatti tramite Groupon, per ricevere le istruzioni del caso.Capisco quanto lei espone, mi dispiace che non colga la nostra volontà a risolvere il caso, in questo caso concordo con lei può contattare tramite Groupon per richiedere istruzioni di reso secondo il regolamento di vendita GrouponGrazieDott. Nicolaci FrancescoPer Etracom Srl

24/12/2021

No, non siete mai stati disposti a risolvere la situazione, ma solo a prendermi in giro e cercare con il Vostro modo di scrivere di confondermi e portarmi ad accettare quanto per VOI pi&#249 comodo, e non continuate con la storia del mio ipotetico “gradimento” io HO PAGATO I MATERASSI IN SETA CHE PRETENDO perch&#233 cos&#236 da Voi pubblicizzato &#232 supportato da foto pi&#249 volte qui riproposte. Peraltro tutt’ora sul sito Google. Invito tutti, ma veramente tutti quelli che leggeranno ad andare a verificare quanto da me asserito. Io comunque ho tutti gli screenshot. Le prove. E i miei disagi per la situazione e quelli psicofisici certificati.Inoltre pretendo immediatamente la fattura come gi&#224 chiesta e che doveva pervenirmi in 24 ore, sono passati giorni.Qui chiudo il reclamo, con il quale, forse, non ho ottenuto quel che ho acquistato, ma almeno Voi avete dimostrato di essere il tipo di azienda che pensavo fin dall’inizio.Ho gi&#224 chiesto a Groupon come recedere dal contratto, si sono degnati di inviarmi un modulo. User&#242 quello come da loro indicazione.Buone feste a tutti e MAI PI&#217 VOI e GROUPON!

24/12/2021

Dimenticavo: mi rivolger&#242 alle autorit&#224 competenti.Di nuovo buone feste.