difetto di fabbrica: sportello lavatrice arrugginito (carica dall'alto)

L. C.

A: Ignis

25/02/2019

Inoltro formale reclamo per un vizio di fabbricazione della mia lavatrice con carica dall'alto IGNIS LTE6010city (matricola: 858460138006) sul cui portello di chiusura, previa formazione nel tempo di centinaia di bollicine, si è staccata la vernice per la presenza di ruggine.Il problema è iniziato dopo circa 6 mesi dall'acquisto, periodo in cui ho iniziato a notare che il detersivo liquido e l'ammorbidente - regolarmente inseriti negli appositi alloggi della vaschetta detersivi - sgocciolavano dal fondo della vaschetta stessa (posizionata al centro del coperchio), prova evidente del difetto di fabbricazione. Solo ora, a distanza di tempo, realizzo che la perdita da me notata nel vano detersivi s'infiltrava anche all'interno del coperchio stesso, dando appunto luogo alla ruggine. Ritengo pertanto che il vano detersivi sia difettoso e/o malamente collocato e che lasci passare l'acqua sopra il cielo della vaschetta durante il ciclo di lavaggio.Preciso di essere persona molto precisa e meticolosa, rispettosa delle regole, inclusa la convenienza/necessità di lasciare il portello lavatrice aperto dopo ogni lavaggio. Aggiungo trattarsi di problema reiterato e molto diffuso valutata l'ampia incidenza di lagnanze analoghe presenti sul web.Ritengo che un'azienda seria, responsabile e quotata debba rispondere dei difetti dei propri Marchi, richiamando i prodotti e/o garantendo alla clientela la sostituzione dei pezzi difettosi/danneggiati, siano essi in garanzia o meno.