OGGETTO: Diffida e formale messa in mora – Richiesta rimborso per inadempimento contrattuale e risarcimento danni.
La sottoscritta Maria Michela Vigliotti intende con la presente contestare formalmente l’esecuzione del servizio denominato "Percorso semestrale di coaching online personalizzato" (Fattura n. 34 del 11/10/2025).
PREMESSO CHE:
• In data 11/10/2025 ho corrisposto l'importo di € 1.050,00 per il suddetto servizio;
• Ho seguito scrupolosamente ogni indicazione di carico e intensità fornita da voi e dai vostri collaboratori;
• Nonostante le mie ripetute segnalazioni di dolore persistente al gluteo destro, sono stata incitata a proseguire e incrementare i carichi, minimizzando i segnali di allarme del mio corpo;
• In data 16/01/2026 mi è stata diagnosticata da uno specialista una trocanterite destra, causata da sovraccarico funzionale e gestione inadeguata delle progressioni durante il vostro percorso;
• Durante il coaching mi sono state fornite indicazioni nutrizionali specifiche, grammature e integrazioni coatte in assenza di fame, attività che configurano il reato di esercizio abusivo di professione sanitaria (Art. 348 C.P.), non risultando nel vostro team figure abilitate a tale professione.
CONSIDERATO CHE:
• Il servizio erogato ha causato un infortunio documentato e ingenti spese aggiuntive per fisioterapia e visite specialistiche;
• A causa di tale infortunio, mi trovo nell'impossibilità oggettiva di proseguire l'allenamento per i mesi residui già pagati;
• Avete rifiutato ogni soluzione transattiva bonaria, nonostante le evidenze mediche fornite.
TUTTO CIÒ PREMESSO, VI DIFFIDO E VI METTO FORMALMENTE IN MORA
ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c., intimandovi il rimborso della somma di € 600,00 (seicento/00), a titolo di restituzione della quota del servizio non usufruita e parziale indennizzo per le spese mediche sostenute (si specifica che la somma richiesta è limitata a fini transattivi, pur essendo le spese mediche documentate già superiori a € 1.000,00).
Tale somma dovrà essere accreditata entro e non oltre 10 (dieci) giorni dal ricevimento della presente tramite bonifico bancario:
IBAN: IT20A0305801604100572295621
Intestato a: Maria Michela Vigliotti
Con l’avvertimento che, decorso inutilmente tale termine, darò seguito alle vie legali per il recupero del credito e il risarcimento del maggior danno.
Mi riservo, inoltre, di depositare formale esposto presso il comando dei NAS e l'Ordine dei Biologi per le prescrizioni alimentari fornite senza titolo e di rendere pubblica e documentata la mia esperienza a tutela di altri consumatori.
Distinti saluti.
Maria Michela Vigliotti