Diritto di recesso negato

P. B.

A: So shape

25/01/2023

Ho ordinato (ordine IT6629) dall’azienda So Shape la challenge da 28 giorni, che comprende l’acquisto di 60 pasti composti di monoporzioni in data 31/12/2022. Il pacco mi è stato recapitato in data 4/1/2023 non appena provati i prodotti ( ne ho consumati solamente 6 di 60) ho avuto una reazione allergica (dermatite topica), Inoltre fin dai primi assaggi non ho gradito il sapore di alcun prodotto, in quanto hanno un forte gusto chimico che li rende difficile mangiarli.Pertanto, in data 6/1/2023 ho inviato una email al venditore, chiedendo di essere edotta sulle condizioni del reso e proponendo di restituire le monoporzioni non consumate, ma il venditore asserisce che nella fattispecie non ho diritto alla restituzione perché la loro policy di vendita prevede la restituzione di tutte le monoporzioni.Sono seguiti ulteriori scambi di comunicazione con So Shape tramite la piattaforma Paypal, nelle quali mi è stata negata qualsiasi soluzione transattiva. Nonostante il venditore eccepisca che il reso possa essere effettuato solo per tutti i prodotti io ritengo che questa eccezione non sia ammissibile, in quanto non si tratta di un bene indivisibile, bensì di singole monoporzioni che sul sito vengono vendute anche in pacchi più piccoli (ovvero composti da 10 o da 30 parti).Chiedo quindi a So Shape di poter interloquire al fine di poter trovare transattivamente una soluzione che mi permetta di rendere i prodotti inutilizzati e avere la restituzione del valore degli stessi, così da tutelare il mio diritto di recesso. Resto in attesa di riscontro.

25/01/2023

Buongiorno,Come già indicato, non accettiamo resi parziali. Il reso è considerato integro se completo di tutti i pasti e dello shaker inutilizzato. Questo vuol dire che il reso del Challenge 28 giorni che ha acquistato per essere considerato integro deve comprendre i 60 pasti, lo shaker inutilizzato e la guida. Ha consumato dei pasti, pertanto il reso non è integro e ci riserviamo il diritto di non accettarlo. Le condizioni di reso sono indicate nel punto 12 delle Condizioni Generali di Vendita, visibili qui: s:it.soshape.comages/cgv, lette e accettate prima dell'acquisto. Cordialmente,Debora - Servizio ClientiOn Wed, Jan 25, 2023, at 12:50 PM,

25/01/2023

Hello ,🇫🇷 Comment évalueriez-vous l'aide que nous vous avons apportée aujourd'hui ?🇪🇺 How would you rate the help we gave you today?🇮🇹 Come valuteresti l'assistenza ricevuta?🇩🇪 Wie wa¼rdest Du insgesamt den Service bewerten, den Du bei diesem Kontakt mit So Shape erhalten hast?s:soshape.gorgias.com/satisfaction-survey?token=IjIzODgxMDMyMC44MjgyMTMzOS43ODg3MTM2Ig.FrMYwg.q1n-AJxXR7UVfRasdaSYEVDbta4andscore=1s:soshape.gorgias.com/satisfaction-survey?token=IjIzODgxMDMyMC44MjgyMTMzOS43ODg3MTM2Ig.FrMYwg.q1n-AJxXR7UVfRasdaSYEVDbta4andscore=2s:soshape.gorgias.com/satisfaction-survey?token=IjIzODgxMDMyMC44MjgyMTMzOS43ODg3MTM2Ig.FrMYwg.q1n-AJxXR7UVfRasdaSYEVDbta4andscore=3s:soshape.gorgias.com/satisfaction-survey?token=IjIzODgxMDMyMC44MjgyMTMzOS43ODg3MTM2Ig.FrMYwg.q1n-AJxXR7UVfRasdaSYEVDbta4andscore=4s:soshape.gorgias.com/satisfaction-survey?token=IjIzODgxMDMyMC44MjgyMTMzOS43ODg3MTM2Ig.FrMYwg.q1n-AJxXR7UVfRasdaSYEVDbta4andscore=5So Shape

P. B.

A: So shape

07/02/2023

Ribadisco che la vostra presa di posizione &#232 del tutto legittima e in violazione della norma a tutela del consumatore. Io, in piena correttezza, ho comunicato entro 14 giorni la volont&#224 di recedere e restituire i prodotti non consumati. Nel caso di specie debbono applicarsi le seguenti normative a tutela del consumatore, dedicate in particolare ai contratti che si sono conclusi a distanza, come nel caso di specie. Si sottolinea in particolare: - l’applicazione al caso di specie dell’art. 152 del Codice del Consumo, secondo cui il consumatore ha 14 giorni per poter recedere dal contratto - poich&#233 i prodotti che vendete sono soggetti alla vendita anche in gruppi di monoporzioni inferiori ( da 10 e da 30) pasti, non &#232 ammissibile il vostro rifiuto al diniego di risarcimento neppure per un quantitativo di monoporzioni inferiore- non si tratta di prodotti indivisibili e che, pertanto, non possono essere singolarmente restituiti, in quanto contenuti all’interno di monoporzioni. Pertanto, non vi sono elementi che possano lederne l’integrit&#224- la vessatoriet&#224 della vostra posizione in merito al reso. Si chiede dunque, in applicazione della normativa nazionale ed europea a tutela del consumatore, di procedere al risarcimento. La scrivente si rende disponibile a sostenere le spese di spedizione per restituire i prodotti mai utilizzati.

08/02/2023

Buongiorno, ribadiamo che non accettiamo il reso poiché non rispetta le Condizioni Generali di Vendita, lette e firmate prima dell'acquisto: s:it.soshape.comages/cgvBuona giornata,Debora - Servizio ClientiOn Tue, Feb 07, 2023, at 05:34 PM,

09/02/2023

09/02/2023