Salve,
possiedo una DS3 del 2011 (a quel tempo Citroen), ho ricevuto una prima lettera (fine 2023) dove mi avvisavano di una imminente campagna di richiamo per la sostituzione degli airbag Takata.
Poi ad inizio 2024 ho ricevuto la lettera ufficiale del richiamo.
I primi di Aprile ho fissato un appuntamento con un Ds Store della mia provincia, "De Bona Motors - Vicenza.
Dopo un mese, al giorno dell'appuntamento mi comunicano che la loro sede non si occupa della sostituzione e che devo attendere la terza lettera e prenotare tramite il QRCode.
Il giorno stesso ricevo la terza lettera che mi invita a sospendere la guida per sicurezza, entro con il QR Code e seleziono un concessionario Citroen della mia zona (visualizzo solo concessionari Citroen).
Mi reco presso il concessionario (Gruppo Barchetti - Schio (VI) e mi comunicano che la loro sede non svolge la sostituzione e mi consigliano un secondo concessionario ufficiale Citroen presente in zona.
Prendo appuntamento presso "AMB Le Privilege" - Schio (VI) lasciando i miei dati personali e dell'auto.
Decido di recarmi successivamente di persona per avere ulteriori informazioni e mi comunicano che avendo come auto una DS3, anche se apparteneva inizialmente a Citroen, devo recarmi presso un DS Store, la direttiva è quella di non accettare auto DS nei concessionari Citroen.
Successivamente chiamo un Ds Store fuori provincia e contatto il DS Store di Treviso "Sarlo Group" e mi rispondono che non accettano interventi fuori provincia.
Mi invitano a contattare il numero verde DS dedicato per la campagna di richiamo airbag Takata, dopo lunghe attese ho parlato con l'operatore, ho spiegato la situazione, mi dicono che contatteranno il concessionario che avevo scelto in precedenza tramite la procedura "check-in online" e sono ancora in attesa di una loro chiamata.
Inoltre ho chiesto l'auto sostitutiva tramite il call center Citroen, ho comunicato tutti i dati richiesti e motivato la mia richiesta, ma non sono più stato ricontattato.
Come posso continuare a guidare un'auto con questo problema di sicurezza? Sono costretto ad utilizzarla il meno possibile?
A chi mi devo rivolgere? Quale concessionario? Come ottengo un appuntamento?
Prima l'appuntamento ottenuto dopo 1 mese (inutilmente), e ora dal 10 di Maggio che non so a chi rivolgermi per avere questo appuntamento/soluzione
Informo che il proprietario dell'auto, non è l'attuale socio Altroconsumo, ma un familiare.