Spett. Siboni Auto di Siboni Weter
In data 27/6/2023 ho acquistato presso il Vostro esercizio di rivendita auto la Seat Ateca targata FN251BG .
A distanza di 7 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato.
In particolare si rende necessaria la sostituzione della centralina del cambio e di tutte le relative parti al fine di completare correttamente quanto necessario alla sostituzione stessa.
A copertura del danno ho attivato, come da vostre indicazioni, la vostra assicurazione CarWarrantyGroup che però limita la copertura a solo una parte delle parti non conformi.
Segnalo altresì che nella scheda tecnica di conformità del veicolo non era evidenziata nessuna problematica sul pezzo in oggetto a differenza di quanto si è evidenziato nei mesi successivi.
Prima di procedere a questa richiesta scritta ho provveduto tramite diverse telefonate e di persona di trovare un accordo diretto ma senza ottenere risposte.
Oltre al danno economico diretto per la sostituzione, il mancato funzionamento del mezzo in queste settimane ha comportato e mi sta comportando gravi problematiche legate al mancato servizio per le quali necessito di auto sostituiva a titolo oneroso per la quale mi riservo la relativa richiesta di rimborso delle spese sostenute.
Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.