Offerta con inganno - Servizi non rixhiesri

Attivazione del servizio

G. R.

A: Green Telecomunicazioni

30/04/2025

Buona sera, con la presente intendiamo procedere con un reclamo, essendo molto adirati per le modalità con cui il vostro fornitore di nuova clientela ha provveduto a contattarci comunicandoci che la nostra fornitura era fuori mercato e che sarebbe stata proposta una tariffa concorrenziale in quel momento. Premesso che pagavamo 12 € al mese di quota fissa e 0,13 € al kilowattora mia moglie ha “abboccato” a quanto le si diceva e ha provveduto ad accettare il cambio contrattuale. Ma dopo aver ricevuto la seconda bolletta dove non era presente la ripartizione dei costi relativi alle spese per la materia energia, essendo tutto raggruppato in un unico importo non essendoci una specifica relativa al costo per kilowattora e al costo fisso mensile, abbiamo provveduto a contattare il servizio clienti, dove ci hanno spiegato che il costo mensile è pari a oltre 24 € e il costo al kilowattora è pari a 0,17 €. A questo punto abbiamo anche fatto presente che abbiamo ricevuto una fattura dalla società “Geen” per un importo incredibilmente alto pari a 297 € circa relativo a un servizio bi smart del quale non eravamo assolutamente a conoscenza ma andando a leggere tra le righe fini del contratto era stato, a nostra insaputa, inserito. A questo punto, non avendo espresso l’interesse per questo servizio del quale non siamo per nulla stati informati nel dettaglio sui costi e su quanto offriva, (non abbiamo neanche ricevuto la Sim card oggetto tra l’altro del contratto assieme ad una polizza in caso di problemi di fughe di gas, cosa che noi non abbiamo in casa) di cui non siamo per nulla interessati, avendo in casa già la fibra e ognuno di noi una Sim con giga illimitati! Si tratta purtroppo dei tanti casi di call center che carpiano la buona fede delle persone utilizzando l’inganno per offrire prodotti e servizi senza spiegare nel dettaglio di cosa si tratta ma, come anche in questo caso, di offrire tariffe molto più alte di quelli quelle attualmente a disposizione e già presenti nei contratti in essere. Tenuto conto di quanto sopra richiediamo il recesso immediato e la restituzione del canone di questo fantomatico servizio B smart che torno a ripetere non abbiamo richiesto e non avevamo contezza di cosa fosse! Abbiamo aderito all’offerta in buona fede seguendo quanto ci è stato proposto dall’operatrice in malafede. Credo che ogni società che opera nel settore dei servizi e non solo debba avvalersi di call center certificati e non come in questo caso che vada a giocare sulla buona fede dei consumatori, perché non avremmo mai cambiato fornitore andando a pagare un servizio più caro di quello che avevamo. Vi chiedo pertanto la restituzione del canone e il maggior costo rispetto a quanto noi pagavamo col precedente fornitore. Non credo che questa modalità di vendita sia corretta e che possa portare benefici a nessuno né a breve né a lungo termine salvo quei pochi euro che l’operatore in malafede del provider al quale voi vi siete affidati, può guadagnare da voi ingannando il prossimo… tutto questo non è business ma malaffare!! Ps in allegato la fattura incriminata: la ragione sociale è pure errata!!! Geen Telecomunicazioni!!!

Richiesta di assistenza 13 maggio 2025