Problema con il montaggion della cucina

Milano Design

Installazione

T. B.

A: Milano Design

13/01/2026

Con la presente desideriamo presentare un reclamo nei confronti della società Milano Design (Now Design), Corso Sempione 17, Milano, a seguito dell’acquisto e dell’installazione di una cucina effettuata la scorsa estate. La segnalazione viene trasmessa tramite il portale della vostra associazione, a titolo di supporto per la tutela dei consumatori. L’installazione era prevista per giovedì 18 settembre alle ore 8:30, con trasferimento nell’appartamento programmato il giorno successivo. Fin dall’inizio, l’intervento si è rivelato problematico: - I montatori sono arrivati con oltre un’ora e mezza di ritardo. - Il montacarichi, necessario per il trasporto dei mobili, non era presente e ha raggiunto il cantiere con più di tre ore di ritardo. Inoltre si è rivelato inadatto, potendo arrivare solo al 6° piano mentre il nostro appartamento si trova al 7°. - È stato necessario chiamare un secondo montacarichi, arrivato alle 12:45, perdendo l’intera mattinata senza alcun lavoro svolto. Dopo aver trasportato i mobili al 7° piano, i montatori sono andati a pranzo e hanno iniziato la posa solo dopo le 15:00. Alle 21:00 circa, la cucina era ancora lontana dall’essere completata. Abbiamo avuto difficoltà a gestire i nostri bambini nel precedente appartamento e, soprattutto, un trasloco programmato il giorno successivo. Nonostante ciò, il commerciale ci ha detto che non era possibile fissare altre date, in quanto il montatore aveva un’agenda completa, costringendoci a rimandare il trasloco all’ultimo momento, con costi aggiuntivi e grande stress. Il montatore avrebbe dovuto tornare la domenica, ma ha annullato per malattia. È rientrato il lunedì alle 17:00, affermando che avrebbe completato i lavori in due ore, ma è partito alle 21:00 in modo frettoloso, dichiarando semplicemente “Ecco, è finito, arrivederci”. Abbiamo quindi constatato gravi difetti: - Ante danneggiate - Piano di lavoro tagliato in modo grossolano - Ante mal regolate - Grave disallineamento tra piano di lavoro e mobili sottostanti Dopo numerosi solleciti, il commerciale ha riconosciuto i difetti. Il montatore è rientrato a fine ottobre: ha regolato parzialmente le ante e applicato delle cornici per nascondere il taglio del piano, ma in modo non professionale (silicone in eccesso, cornici non allineate). Se n’è andato dichiarando che sarebbe tornato per: - rifare il silicone - correggere l’allineamento del piano, lasciandoci anche un pezzo “da conservare con cura”. Da allora, nonostante ripetuti solleciti: - il commerciale ha prima sostenuto che il montatore aveva dichiarato il lavoro completato, - poi, dopo aver visionato le foto, ha riconosciuto i difetti, - ma ora rifiuta di intervenire sull’allineamento, sostenendo che i nostri muri non siano perfettamente dritti, quindi “non è problema loro”. Ad oggi: - il problema del silicone non è risolto - il disallineamento del piano non viene preso in carico - Milano Design ci rimanda al montatore, come se non fosse più loro responsabilità Chiediamo quindi che Milano Design si assuma piena responsabilità legale per le azioni e le malfaçons dei propri subappaltatori e che ci fosse stata chiaramente comunicata la subfornitura dell’installazione, dato che le condizioni di vendita non menzionano alcuna possibilità di subappalto. Richiediamo quindi: - la messa a norma completa della cucina - un risarcimento economico per i ritardi, i costi aggiuntivi e la scarsa qualità del servizio ricevuto Ringraziamo anticipatamente per il supporto e restiamo in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti,

T. B.

A: Milano Design

27/01/2026

Buongiorno. Non ho ricevuto nessuna risposta.

Richiesta di assistenza 27 gennaio 2026