Prodotto Difettoso

A. M.

A: EL4U

23/11/2020

Buongiorno,Il 26 agosto 2020 ho acquistato presso il sito www.el4u.it la bici elettrica Nilox, modello X6.A metà ottobre circa, la parte elettrica della bici ha smesso improvvisamente di funzionare, rendendola sostanzialmente inutilizzabile.Ho prontamente riferito dell'accaduto al rivenditore, il quale mi ha invitato a rivolgermi al centro assistenza del produttore.Ho aperto un ticket in data 31 ottobre sul sito del venditore ed a oggi non ho ricevuto alcun riscontro.Ho altresì sollecitato via email e pagina facebook il produttore a fornirmi riscontro ed assistenza, senza alcun esito.Di questo ho formalmente riferito al venditore, intimando un suo pronto intervento, ad oggi disatteso.Da una ricerca via internet, sembra che il problema sia frequente sui vari modelli commercializzati dal produttore e ci sono numerosi utenti che come me non ricevono alcun riscontro alle richieste di intervento in garanzia. Richiedo intervento immediato del rivenditore appellandomi alla garanzia su difetto di conformità e pertanto riparazione o sostituzione del prodotto con spese a carico del rivenditore, ovvero rimborso integrale del prezzo di acquisto (spese di restituzione del bene a carico del rivenditore).Grazie.

EL4U

A: A. M.

04/12/2020

Buongiorno,ci siamo attivati con le opportune verifiche il primo giorno utile (23/11) a partire dalla segnalazione da parte del Sig. Maniscalco, che di fatto ci ha sottomesso il suo problema in data 21/11 via messaggistica WhatApp.Ci siamo fatti carico di sollecitare l'intervento in garanzia da parte del produttore Nilox (marchio di proprietà di Esprinet spa, che si occupa dell'assistenza) ed abbiamo - sia noi che il cliente Sig. Maniscalco - ricevuto conferma che sarebbero intervenuti a domicilio entro qualche giorno, compatibilmente con le attività dei tecnici di zona e le difficoltà del momento causa emergenza COVID.Abbiamo sollecitato ulteriormente ieri 03/12 Esprinet affinchè possa intervenire ed il cliente ci conferma di aver ricevuto rassicurazioni che il sopralluogo verrà effettuato mercoledì prossimo in data 09/12.Cordiali saluti,Lorenzo Cimenti___________Di.s.EL. S.r.l.Via G.B. Maddalena, 133040 - POVOLETTO (UD) ITALYP.I./C.F. 00472220318Cod. Univoco M5ITOJAWhatsApp -- +39 0432 664744[:127.0.0.1:64346/service/home/%7E/?auth=coandid=66c50cad-85a1-456a-8293-2f461044e838:54564andpart=2.2]

A. M.

A: EL4U

07/12/2020

Buongiorno,Premesso che la prima segnalazione e richiesta di intervento &#232 stata inviata il 31 ottobre e non il 21 novembre (data di sollecito), terrei a chiarire nuovamente, come gi&#224 pi&#249 volte ribadito, che la vostra azienda ai sensi del codice del consumo non pu&#242 svolgere un mero ruolo di tramite con la fantomatica assistenza del produttore ma &#232 tenuta in prima persona ad adoperarsi per la risoluzione dei difetti di conformit&#224 dell&#39articolo venduto in tempi rapidi. &#200 infatti il venditore a rilasciare garanzia di conformit&#224 ex legge, e quindi soggetto tenuto ad intervenire in tali situazioni. Evidentemente la vostra azienda non &#232 attrezzata per servizi di riparazione in garanzia della bici elettrica. Per tale motivo, e vista anche la palese inaffidibilita&#39 del servizio assistenza della Nilox, come fatto gi&#224 tramite WhatsApp in giornata odierna, richiedo sostituzione del prodotto con uno nuovo e funzionante ovvero restituzione del prezzo pagato e ritiro del prodotto difettoso a vostre cure e spese. In caso di diniego da parte vostra di ottemperare a quest&#39ultima richiesta, il sottoscritto, anche per tramite della spettabile associazione dei consumatori in copia, adira&#39 a vie legali per il riconoscimento dei propri diritti e segnalera&#39 la perpetuate violazione del codice del consumo da parte vostra all&#39AGCM.Cordiali saluti.

EL4U

A: A. M.

18/12/2020

Buongiorno,il cliente ha già ricevuto aggiornamenti lunedì scorso in merito alla sua pratica.Siamo intervenuti con Nilox e concordato la sostituzione dell'e-bike, che verrà effettuata entro i prossimi giorni direttamente dal produttore.Cordialmente,Lorenzo Cimenti___________Di.s.EL. S.r.l.Via G.B. Maddalena, 133040 - POVOLETTO (UD) ITALYP.I./C.F. 00472220318Cod. Univoco M5ITOJAWhatsApp -- +39 0432 664744[:127.0.0.1:64346/service/home/%7E/?auth=coandid=66c50cad-85a1-456a-8293-2f461044e838:54564andpart=2.2]