Spett.le Altroconsumo,
con la presente intendo segnalare e contestare un comportamento scorretto da parte della società Domestika S.R.L., in merito a un addebito non autorizzato relativo a un abbonamento Domestika Plus.
In data 24/07/2025 ho acquistato un corso Domestika del valore di 1,16 USD.
In data 31/07/2025 ho acquistato un ulteriore corso per 6,84 USD.
Successivamente, avendo già avuto un problema analogo nel luglio 2024, ho disdetto l’abbonamento Plus in data 13/07/2025.
Nonostante la corretta disdetta, l’abbonamento non è mai stato effettivamente annullato dal gestore.
In data 24/08/2025 Domestika ha tentato prima un addebito su carta N26 (Mastercard terminante 7623) e successivamente ha effettuato un addebito su PayPal, utilizzando la mia carta Revolut Mastercard terminante in 7800.
L’importo addebitato è stato di 362,21 USD, pari a 313,52 EUR comprensivi di commissioni di conversione valuta, senza mio consenso né autorizzazione.
Preciso che:
Non ho mai autorizzato l’attivazione né il rinnovo di alcun abbonamento annuale.
Ho provveduto alla disdetta nei tempi previsti.
Domestika ha quindi proceduto a un addebito illegittimo e privo di consenso.
Ho già provveduto a inviare PEC di diffida a Domestika, nonché ad aprire reclami sia con PayPal che con Revolut, i quali però non hanno portato a una risoluzione del problema.
Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di intervenire presso Domestika affinché:
Venga disposto il rimborso integrale e immediato dell’importo di 313,52 EUR.
Venga garantita la disattivazione definitiva di qualsiasi abbonamento o servizio attivato senza mio consenso.
Venga fornita conferma scritta di tali azioni.
Documenti allegati:
Screenshot reclamo aperto su PayPal (x2).
Screenshot reclamo aperto su Revolut (x1).
Ricevuta PayPal relativa all’addebito di 362,21 USD / 313,52 EUR.
Distinti saluti,
Camilla Rossi