Reclamo formale per pratica ingannevole

Attivazione del servizio

M. G.

A: ENERGIA GIUSTA

19/12/2024

Spett.le Energia Giusta S.r.l., Vi scrivo per segnalare il comportamento scorretto di un vostro operatore (numero telefonico +39 339 107 2561, identificativo 013) nel contesto di un’offerta commerciale riguardante il contratto di fornitura con Eni Plenitude. Riepilogo dei fatti: - Contatto iniziale: In data 12 settembre 2024, sono stato contattato telefonicamente da un vostro operatore che mi ha proposto un’offerta commerciale dettagliata, successivamente confermata anche tramite messaggi WhatsApp. - Accettazione e firma: Dopo aver accettato l’offerta, ho completato i passaggi richiesti per la sottoscrizione del contratto. Durante la firma, ho riscontrato che i numeri riportati nel documento differivano da quelli comunicati. L’operatore mi ha rassicurato che entro 72 ore avrei ricevuto un contratto rimodulato con i dettagli corretti. - Mancata rimodulazione: Nonostante le rassicurazioni ricevute, non ho mai ottenuto il contratto corretto. In data 17 dicembre 2024, Eni Plenitude mi ha comunicato che il contratto firmato è quello valido, senza possibilità di modifiche. Contestazione: Ritengo che il comportamento del vostro operatore rappresenti una pratica commerciale scorretta e ingannevole. Le informazioni comunicate non erano veritiere, e la mancata consegna del contratto corretto viola i principi di trasparenza e buona fede commerciale. Documentazione a supporto: Sono in possesso delle seguenti prove: - Comunicazioni via WhatsApp con il vostro operatore che dettaglia l’offerta proposta telefonicamente. - Contratto firmato, che riporta numeri differenti rispetto a quelli concordati. Richiesta formale: - Vi invito a fornire una spiegazione ufficiale e dettagliata sulla condotta del vostro operatore. - Chiedo la vostra collaborazione per risolvere la situazione, inviando un contratto conforme a quanto inizialmente concordato. Avviso di azioni legali: In caso di mancato riscontro entro 7 giorni lavorativi, procederò con l’avvio di azioni legali per tutelare i miei diritti e ottenere il risarcimento per eventuali danni subiti. Ritengo fondamentale che l’azienda assuma le sue responsabilità e adotti le misure necessarie per evitare il ripetersi di simili episodi in futuro.

A: M. G.

20/12/2024

Spett.le sig.Gelsomini, La ringraziamo per la segnalazione e desideriamo esprimerle il nostro rammarico per l’esperienza negativa che ha descritto. Ci teniamo a sottolineare che Energia Giusta S.r.l. opera sempre in piena conformità ai principi etici e di legalità, rispettando rigorosamente le linee guida che garantiscono trasparenza e correttezza in ogni fase del processo di vendita. Dopo aver approfondito la questione, disconosciamo completamente l’operato dell’agente coinvolto nella vicenda da Lei riportata e, a seguito di quanto accaduto, abbiamo già provveduto a contattare Eni Plenitude richiedendo ed ottenendo l’annullamento del contratto da Lei sottoscritto. Le assicuriamo che prendiamo molto seriamente situazioni di questo tipo e che adottiamo tutte le misure necessarie per evitare che si ripetano. L’azienda resta fermamente impegnata a rispettare i più alti standard di integrità nelle sue attività. Rimaniamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti Energia Giusta srl ENERGIA GIUSTA S.r.l. PARTNER ENI/PLENITUDE Sede Legale: Via Amedeo Bocchi, 178 00125 Roma C.F. e P.I. 02581450224 Le informazioni contenute nel presentemessaggio sono confidenziali,soggettealla legislazione vigente in materia diprivacy e direttesolamente aldestinatario.L'accesso a questomessaggio da parte di chiunque altronon è autorizzato. Se non siete il destinatario correttoqualsiasi rivelazione, copia odistribuzione diquesto messaggio oogni azione e/o omissione compiuta inrelazione ad esso è proibita ed illegale.Chiunque riceva questo messaggio pererrore è tenuto adinformareimmediatamente il mittente dellostesso. @@REF_ID@5f337ca16c015f711a@REF_ID@@

M. G.

A: ENERGIA GIUSTA

18/02/2025

Spett.le Energia Giusta S.r.l., in riferimento alla mia precedente segnalazione del 19 dicembre 2024, relativa alla pratica n. N52720 e al contratto 900290679928, prendo atto della vostra risposta in cui dichiarate di disconoscere l’operato dell’agente coinvolto e di aver ottenuto l’annullamento del contratto con Eni Plenitude. Tuttavia, desidero ribadire che la mia richiesta non si limita all’annullamento del contratto, bensì alla corretta applicazione delle condizioni contrattuali effettivamente concordate telefonicamente e confermate tramite messaggi WhatsApp dal vostro operatore. Alla luce di quanto sopra, esigo che l’azienda: 1) Applichi le condizioni pattuite in sede di proposta commerciale, come da comunicazioni intercorse con il vostro operatore e come documentato nelle conversazioni WhatsApp in mio possesso. 2) Formalizzi un nuovo contratto conforme ai termini discussi e accettati, senza alcuna modifica unilaterale. Ribadisco che la mancata applicazione delle condizioni concordate costituirebbe una violazione delle normative a tutela del consumatore e un comportamento commerciale ingannevole. Pertanto, qualora non dovessi ricevere un riscontro, mi riservo il diritto di intraprendere le opportune azioni legali per la tutela dei miei diritti. In attesa di un vostro riscontro, resto disponibile per eventuali chiarimenti.

A: M. G.

19/02/2025

Spett.le sig. Gelsomini, in riferimento alla Sua ulteriore segnalazione, le comunichiamo che non è tecnicamente possibile formalizzare un nuovo contratto che rispetti le condizioni presentatele in sede di offerta commerciale, in quanto frutto di una condotta negligente imputabile esclusivamente all’agente, che ha fornito informazioni non veritiere rispetto a quelle previste da Eni Plenitude. Infatti, i prezzi indicati nelle campagne promozionali predisposte da Eni Plenitude corrispondono a quelli indicati nell’offerta contrattuale a lei inviata, che è stata prontamente annullata. Si precisa inoltre che le condizioni offerte solamente a lei non possono essere implementate da Eni Plenitude in quanto non rientrano nelle offerte commerciali attualmente disponibili. La informiamo inoltre che il suddetto operatore, vista la condotta contraria alle regole di trasparenza e compliance indicate dalla Società, nonché da Eni Plenitude, è stato opportunamente allontanato. Restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento o assistenza. Cordiali saluti, Energia Giusta S.r.l. ENERGIA GIUSTA S.r.l. PARTNER ENI/PLENITUDE Sede Legale: Via Amedeo Bocchi, 178 00125 Roma C.F. e P.I. 02581450224 Le informazioni contenute nel presentemessaggio sono confidenziali,soggettealla legislazione vigente in materia diprivacy e direttesolamente aldestinatario.L'accesso a questomessaggio da parte di chiunque altronon è autorizzato. Se non siete il destinatario correttoqualsiasi rivelazione, copia odistribuzione diquesto messaggio oogni azione e/o omissione compiuta inrelazione ad esso è proibita ed illegale.Chiunque riceva questo messaggio pererrore è tenuto adinformareimmediatamente il mittente dellostesso. @@REF_ID@5f337ca16c015f711a@REF_ID@@