Richiesta assistenza – addebito non autorizzato Domestika Plus

Domestika Inc

A. M.

A: Domestika Inc

03/11/2025

Buongiorno, mi chiamo Anna Rita Medda ] e sono una consumatrice italiana. Vi contatto per chiedere il vostro supporto in merito a un addebito non autorizzato effettuato da Domestika Inc., società straniera con sede in Spagna/USA. In data 29 ottobre 2025, PayPal ha elaborato un addebito di 359,76 USD a favore di Domestika Inc. per un abbonamento “Domestika Plus” che non ho mai richiesto né confermato. Avevo acquistato solo alcuni corsi singoli (circa tre) in promozione al prezzo di 0,99 USD ciascuno, e non mi era stato chiaramente indicato che l’acquisto avrebbe comportato l’attivazione di un abbonamento a pagamento. Non ho mai ricevuto da Domestika una mail di conferma o attivazione dell’abbonamento; l’unica comunicazione risale a 7 giorni prima del rinnovo ed è finita nella cartella spam, quindi non ne ero a conoscenza. Mi sono accorta dell’addebito solo al momento della notifica inviata da PayPal, poiché da Domestika non ho ricevuto alcuna comunicazione diretta. Nel giro di un’ora dall’addebito, ho annullato l’abbonamento e aperto una contestazione su PayPal, ma il reclamo è stato respinto, nonostante non abbia mai usufruito del servizio. Desidero quindi chiedere l’assistenza di Altroconsumo per ottenere il rimborso integrale di 359,76 USD, esercitando il mio diritto di recesso ai sensi della Direttiva Europea 2011/83/UE e del Codice del Consumo italiano (D.lgs. 206/2005), che garantiscono al consumatore la facoltà di recedere da un contratto digitale entro 14 giorni in assenza di consenso esplicito e utilizzo del servizio. Resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni o documenti. Ringrazio anticipatamente per l’aiuto e per la vostra tutela dei diritti dei consumatori. Cordiali saluti, Anna