Ritardo immotivato nello spostamento palo

Fibercop

M. B.

A: Fibercop

11/09/2023

Spett. TIM ora Fibercop spa Oggetto: spostamento/rimozione pali linea telefonica aereaRiferimento: pratica SP15706182-FABFaccio riferimento alla pratica in epigrafe, alfine di sollecitare il Vostro intervento per la rimozione dei pali a sostegno della linea telefonica aerea sita in via Greppi 34 in Montepulciano frazione di Abbadia, in fronte alla casa con il correlato interramento della stessa linea esistente entro il cavidotto interrato già predisposto come da Vostre prescrizioni.Questa segnalazione segue l’ordinario iter della pratica:1) richiesta in data 20.04.20222) sopralluogo del tecnico FiberCop/TIM in data 27.07.20223) risposta di FiberCop in nome e per conto di FiberCop TIM OA/Centro in data 14.09.2022 con proposta positiva di intervento e preventivo di spesa4) nota in data 19.09.2022 con accettazione della Vostra proposta di intervento 5) in data 18.10.2022 ricevimento fattura per pagamento acconto pari all’80% del costo previsto (euro 973,81 IVA inclusa)6) invio pagamento fattura con quietanza in data 19.10.20227) comunicazione in data 09.03.2023 di finita realizzazione delle opere propedeutiche necessarie all’interramento della linea telefonica aere (realizzazione di cavidotto interrato come da Vostre indicazioni) con invito a procedere al Vostro intervento concordato8) presa d’atto, a seguito dell’intervento in parallelo di tecnici di e-distribuzione che la linea telefonica esistente non è più attiva da alcuni anni in quanto serviva una residenza posta (a sud-est) al termine dell’ultimo palo da rimuovere: tale utenza non è più attiva da anni (i tecnici di e-distribuzione hanno staccato fisicamente la linea telefonica aerea esistente appoggiata impropriamente dal palo telefonico al palo di e-distribiuzione che conduceva alla residenza e tale atto ha dimostrato anche la non attività della linea stessa)Ora devo procedere, nei prossimi mesi, alla realizzazione di opere di recinzione che rendono incompatibili la presenza dei pali telefonici esistenti e pertanto sono aS O L L E C I T A R EIl Vostro intervento di rimozione dei pali ed eventuale, se necessario, posa di nuovo cavo telefonico entro la tubazione interrata, in tempi ragionevolmente brevi, in difetto con la presenteD I F F I D Oil titolare del procedimento tenuto alla esecuzione di quanto previsto dalla pratica in riferimento a portare a termine le azioni di spostamento dell’impianto previste e, nelle circostanze che ciò non avvenga, comunico sin d’ora che dopo 60 (sessanta) giorni dall’invio della presente nota mi riterrò autorizzato a procedere direttamente alla rimozione dei pali. Naturalmente tale intervento sarà da me direttamente eseguito non in alternativa all’intervento previsto e pagato anticipatamente ma in via urgente e indifferibile per realizzare altre opere correlate. In ogni caso i pali, in quanto rifiuti speciali, verranno depositati e protetti entro l’area di proprietà e messi a disposizione per l’allontanamento da parte Vostra. Riguardo al cavo telefonico aereo esistente sostenuto dai pali, prendo atto che trattandosi di linea non attiva non opererò alcuna interruzione di pubblico servizio non creando alcun danno pubblico o a terzi. Nella possibile ma non auspicabile situazione di dover procedere direttamente alla rimozione dei pali come sopra descritto provvederò naturalmente anche alla azione di recupero delle somme preventivamente versate in acconto.Distinti salutiIn mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Ferreri Gianluca (a mezzo del procuratore Maurizio Briga)

M. B.

A: Fibercop