A. T.
11/12/2024

DANNI CAUSATI DALL'OFFICINA KIA AUTOGRIFONE MODENA

Spett. KIA S.R.L. Il 13 novembre 2024 avevo un appuntamento per fare il tagliando alla mia auto, comprata nuova un anno fa da Autogrifone Modena. Segnalo, nell’occasione, un problema alle guarnizioni esterne in gomma che non aderiscono ai finestrini . Alla restituzione dell’auto il servizio accettazione mi comunica che la riparazione delle guarnizioni esterne dei finestrini può essere fatta il giorno 20 novembre 2024 e quindi mi dicono di tornare il 20 novembre e chiedere di Luca. Il 20 novembre mi reco da Autogrifone Modena e mi dicono che il meccanico Luca non c’è e che sarei dovuto ritornare il 26 novembre. Torno il 26 novembre e il signor Luca “esegue un primo intervento” in mia assenza. Per fare una prova, in mia presenza, versa acqua sul finestrino e preme sulla carrozzeria dell’auto all’estremità dei finestrini in un vano tentativo di mostrarmi che il problema è risolto. Il giorno 30 novembre 2024, dopo aver lavato l’auto, mi accorgo che la carrozzeria è danneggiata proprio lì dove il signor Luca aveva eseguito l’intervento. Il 2 dicembre, quindi, mi reco da AutoGrifone a Modena per segnalare il problema che mi avevano creato alla carrozzeria. La signora Claudia mi dice che devo ritornare il 3 dicembre perché devo parlare con Luca che è assente. Torno da AutoGrifone il 3 dicembre e mostro il problema a Luca che, dopo aver fotografato il tutto, afferma che il danno non è stato creato dal suo intervento. Quindi, la signora Claudia mi dice che devo recarmi dal loro carrozziere di fiducia. Mi reco subito dal loro carrozziere e mostro il problema: il carrozziere si rende conto della particolarità del danno e dichiara di aver inviato il pomeriggio stesso una relazione alla signora Claudia, presso Autogrifone. Nel pomeriggio chiamo telefonicamente la signora Claudia, la quale mi passa il meccanico Luca e poi Morena che affermano che il problema non l’ha creato il “meccanico” Luca. Quindi, anziché risolvere il problema ai finestrini ho ottenuto un DANNO ALLA CARROZZERIA. CHIEDO LA RIPARAZIONE DEL DANNO CAUSATO DAL VOSTRO MECCANICO ALLA MIA AUTO. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. S.
03/12/2024

DANNI CAUSATI DALL'OFFICINA KIA AUTOGRIFONE MODENA

Il 13 novembre 2024 avevo un appuntamento per fare il tagliando alla mia auto, comprata nuova un anno fa da Autogrifone Modena. Segnalo, nell’occasione, un problema alle guarnizioni esterne in gomma che non aderiscono ai finestrini. Alla restituzione dell’auto il servizio accettazione mi comunica che la riparazione delle guarnizioni esterne dei finestrini può essere fatta il giorno 20 novembre 2024 e quindi mi dicono di tornare il 20 novembre e chiedere di Luca. Il 20 novembre mi reco da Autogrifone Modena e mi dicono che il meccanico Luca non c’è e che sarei dovuto ritornare il 26 novembre. Torno il 26 novembre e il signor Luca “esegue un primo intervento” in mia assenza e, per fare una prova, in mia presenza versa acqua sul finestrino e preme sulla carrozzeria dell’auto all’estremità dei finestrini in un vano tentativo di mostrarmi che il problema è risolto. Il giorno 30 novembre 2024, dopo aver lavato l’auto, mi accorgo che la carrozzeria è danneggiata proprio lì dove il signor Luca aveva eseguito l’intervento. Il 2 dicembre, quindi, mi reco da AutoGrifone a Modena per segnalare il problema che mi avevano creato alla carrozzeria. La signora Claudia mi dice che devo ritornare il 3 dicembre perché devo parlare con Luca che è assente. Torno da AutoGrifone il 3 dicembre e mostro il problema a Luca che, dopo aver fotografato il tutto, afferma che il danno non è stato creato dal suo intervento. Quindi, la signora Claudia mi dice che devo recarmi dal loro carrozziere di fiducia. Mi reco subito dal loro carrozziere e mostro il problema: il carrozziere si rende conto della particolarità del danno e dichiara di aver inviato il pomeriggio stesso una relazione alla signora Claudia, presso Autogrifone. Nel pomeriggio chiamo telefonicamente la signora Claudia, la quale mi passa il meccanico Luca e poi Morena che affermano che il problema non l’ha creato il “meccanico” Luca e quindi mi devo tenere il danno alla carrozzeria. In sostanza, sono andata per sistemare un problemino e mi trovo l’auto danneggiata. P.S. Sono in possesso del documento attestante il loro intervento per le guarnizioni che tuttora non puliscono. NON SANNO COSA SIA LA VERGOGNA!!! SE VI PIACE IL PREZZO DELL’AUTO PREPARATEVI AD UN’ASSITENZA SCHIFOSA!!

M. C.
15/11/2024

CARERE Massimiliano

Spett. KIA in data 26/11/2019 ho acquistato in un concessionario di Roma una KIA Sportage targata FL 211 SA, forte del fatto che avesse ancora 6 anni dei 7 di garnzia ufficiale KIA. Il giorno 11/09/2024, l'autovettura ha presentato difetti all'alzavetro anteriore sinistro e alla pulsantiera alzavetro che comanda il finestrino posteriore destro. In particolare, il vetro è sceso (presumibilmente rottura dell'ingranaggio o filo acciaio) e la pulsantiera non ha funzionato più correttamente. L'immatricolazione dell'auto è 12/10/2017 (quindi fino al 12/10/2024 in garanzia). Il giorno 17/09/2024 ho contattato prontamente una delle Vostre officine autorizzate KIA (Milli 2 di Ostia) che mi ha fissato unappuntamento per il giorno 7/10/2024 (assicurandomi di essere nei tempi di garanzia). Accertato il problema, l'officina ha richiesto i ricambi e l'autorizzazione a procedere a KIA. Successivamente "respinta" dichiarando un ipotetico termine di garanzia al 29/09/2024 "data che non trova alcun riscontro". Ho subito contattato e segnalato più volte all'assistenza ufficiale KIA il disguido (al tel. 800 183 418). Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta. Chiedo pertanto la riparazione celere dell'autovettura presso una vostra officina autorizzata (in garanzia). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Carere Massimiliano

L. O.
03/09/2024

Auto sostitutiva per riparazione in garanzia

Buongiorno mi chiamo Olgiati Luca, premetto che è la quarta kia che acquisto e non ho mai avuto grossi problemi, ho sempre effettuato le regolari manutenzioni presso le officine Kia, anche se il costo per ogni singolo tagliando ( circa 500€) mi sono sempre sembrati eccessivi. I primi di giugno del 2024, il tetto elettrico della mia auto faceva uno scatto nel fase di chiusura e l’ho portata a far vedere nella stessa officina Kia dove faccio anche i tagliandi e mi hanno detto che il difetto rientrata in garanzia e ho chiesto di darmi l’appuntamento per sistemarla, ci sono voluti solo tre mesi di attesa per avere l’appuntamento. Al fine agosto finalmente ho portato l’auto in officina, preventivamente avevo chiesto l’auto sostitutiva in quanto mi era stato detto che ci sarebbero voluti 5 giorni per effettuare il ripristino. Ho chiamato anche due giorni prima della data dell’appuntamento per avere la sicurezza dell’auto sostitutiva e la signorina del centralino dopo aver verificato al computer mi confermava che era prevista l’auto sostitutiva. Il giorno della consegna dell’auto l’addetto alla ricezione dell’auto mi diceva che l’auto sostitutiva non era prevista ma era disponibile un auto a noleggio per 30€ giornaliere ma se facevo una tessera al costo di 80€ era previsto uno sconto di 15€/giorno. Come motivazione per il diniego dell’auto sostitutiva mi dicevano che Kia riteneva il tempo per il ripristino di 4 ore e siccome la normativa vigente dice che se l’intervento non supera le 6 ore non è prevista l’auto sostitutiva. La mia domanda è perché se Kia prevede in 4 ore il ripristino, l’ officina mi ha detto che ci vogliono 5 giorni? Con i costi del noleggio a mio carico?…venerdì scorso che era il giorno in cui avrebbero dovuto riconsegnarmi l’auto, dopo che alle 17 del pomeriggio chiamavo io per avere notizie sulla riconsegna, mi veniva detto che non me l’avrebbero consegnata quel giorno, perché nel kit che avevano ordinato per ripristinare il problema non erano stati inseriti due “braccetti”, e che erano stati ordinati e nei primi giorni della prossima settimana mi avrebbero riconsegnato l’auto. Alla mia domanda se i giorni in piu’ di noleggio sarebbero stati messi in conto alla persona che ha sbagliato l’ordine, mi veniva riferito che non era possibile e sarebbero stati anche quelli a carico mio. Siamo arrivati a metà della settimana successiva alla consegna che era stata prevista, e i giorni di noleggio a mio carico continuano ad aumentare, è ancora non so quando mi consegneranno l’auto. Mi chiedo se è possibile e giusto un comportamento del genere, da un cliente ormai decennale che ha sempre fatto tutta la manutenzione prevista nei tempi prestabiliti. E non capisco perché se i tempi di lavorazione che Kia stabilisce per risolvere il problema sono di 4 ore, l’officina c’è sta mettendo più di 10 giorni. Resto a disposizione per qualsiasi chiarimento, e resto in attesa di una cordiale risposta. Cordiali saluti Olgiati Luca

R. S.
22/08/2024

Mancata sostituzione batteria

Spett. [KIA Italia] In data [14/08/24] ho effettuato il terzo tagliando annuale presso vs concessionaria autorizzata De Bona Motors via Uruguay Padova. Sono stato contattato poco prima di ritirare l'auto poiché la batteria era morta e andava sostituita. Tale sostituzione prevedeva un costo di oltre 150 euro circa secondo De Bona, ma sulla batteria dell'auto è scritto che la stessa era garantita 3 anni (segue foto). De Bona e Kia Italia (contattati telefonicamente) non prevedono la sostituzione gratuita nonostante fossi nei 3 anni come da etichetta sul prodotto stesso collocato nel cofano della mia auto. Per risolvere il problema ho dovuto recarmi da un rivenditore piu economico per l'acquisto della nuova batteria sostenendo la spesa di circa 100 euro più montaggio di cui allego foto. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la restituzione dell'importo che ho dovuto sostenere a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: 2 Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

S. T.
20/08/2024

Mancato ritiro auto concessionarie KIA

Spett. Kia Italia S.r.l. In data 17/03/23 ho acquistato presso il Vostro negozio un Stonic 1.2 gpl Style pagando contestualmente l’importo di 22000€. A distanza di 15 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il gruppo cambio si è bloccato lasciandomi in panne sull'autostrada A1. Ad oggi 20/08/24 nessuna officina contattata accetta l'auto per la riparazione ed ho già dovuto affittare a mie spese un auto sostitutiva perché la più vicina al luogo del ricovero era distante più di 100 km. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. M.
18/07/2024

Succede ma non dovrebbe succedere perchè quando le auto escono dovrebbero essere testate

Il giorno 9 luglio ritiravo l'auto Kia Xceed presso la concessionaria di Terni dopo aver chiesto esplicitamente un'auto in pronta consegna gpl il giorno 25/06/2024. Appena uscita dalla concessionaria all'altezza di Narni Scalo la spia gpl mi dava un suono che indicava un problema. il 10 e 11 luglio l'auto era ferma in garage perchè avevo usato i mezzi pubblici per recarmi a lavoro proprio perché' avevo intuito un problema nel veicolo occupata da esami ministeriali. Il giorno venerdì' 12 Luglio provavo a mettermi in contatto con la concessionaria ma non ci riuscivo, perchè la voce artificiale non mi permetteva di comunicare con una persona fisica. Il sabato ho lasciato un messaggio all'officina che non mi ha richiamata. Lunedì 15 Luglio mi sono recata alla concessionaria ( abito a 56 km )e l'officina ha riscontrato un difetto all'impianto gpl BRC montato dalla casa. Martedì mi recavo ad un'officina BRC di Narni dove mi dicevano che c'era un difetto ad un pistone gpl e che i tempi erano lunghi. Allora ho mandato un reclamo alla Kia nazionale e mi hanno richiamata immediatamente sia loro che l'officina della concessionaria la quale mi ha indicato un altro centro BRC di Terni. Mercoledì 17 luglio portavo l'auto a questo nuovo centro BRC dove constatavano che c'era un difetto e mi invitavano a tornare stamattina 18 luglio per vedere di risolvere il problema. Nel frattempo avevo chiesto che si occupasse del problema la concessionaria stessa e che mi dessero un auto sostitutiva ma mi veniva detto che l'auto a benzina funzionava e quindi non avevo diritto ( Ia prima officina interpellata mi ha detto che avrei dovuto lasciare l'auto ma non avendo nessuno che mi potesse riportare a casa era impossibile). Stamattina tornata all'officina BRC mi veniva detto che bisognerà' aspettare almeno 15 gg per avere il ricambio. Sarei dovuta partire ad inizio settimana , invece mi ritrovo con oltre 800 km spesi in una settimana tra casa e officine usando la benzina che costa quasi 3 volte il prezzo del gpl ed un auto che finché non verrà riparata non e' certo quella che avevo chiesto quando ho sottoscritto il contratto e comunque un grave disagio .

M. P.
12/06/2024

Problema bolla nel Monitor/Display

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti KIA, Sono proprietario di un'automobile Kia Ceed 1.4 T-GDi 5p. Evolution (telaio U5YH2514AKL004839), acquistata presso F.lli Novara - Seregno (MB) in data 23/10/2019. Vi scrivo per portare alla vostra attenzione un problema che riscontro dall'anno scorso sul display del mio veicolo, il quale presenta delle bolle che ostacolano la visione, come da immagine che allego. Desidero sottolineare che la mia auto è sempre stata tagliandata regolarmente presso i centri KIA autorizzati, come da programma di manutenzione raccomandato. Nonostante la cura costante, il display ha manifestato questo difetto che, come ho scoperto tramite ricerche online, è un problema diffuso sui display forniti da KIA. Allego a questa lettera alcuni link di forum e discussioni online in cui viene descritto esattamente lo stesso problema che sto affrontando. La sostituzione dell'intero impianto multimediale prospettata da alcuni centri assistenza, essendo fuori garanzia, non è una soluzione percorribile dato l'elevato costo richiesto. Ho appreso che altri costruttori automobilistici hanno riconosciuto problemi simili come difetti di fabbricazione e sono venuti incontro ai proprietari coprendo i costi di riparazione anche fuori garanzia. Alla luce della recente direttiva europea sul "right to repair", che coinvolge anche i display elettronici, ritengo che sarebbe un segnale di attenzione al cliente se KIA considerasse di coprire, totalmente o parzialmente, i costi per la riparazione o la sostituzione del display difettoso anche se il difetto è fuori garanzia. Ringrazio anticipatamente per l'attenzione e la disponibilità. https://www.kiaclub.it/threads/problema-bolla-nel-monitor-display.20851/ https://www.kiaclub.it/threads/schermo-infotainment-con-le-bolle.25293/ https://www.forteforums.com/threads/bubble-on-touch-screen-issue.108956/ Cordiali saluti.

F. C.
03/06/2024

Problema con kia Sportage in garanzia cambio automatico e AdBlue

Spettabile Kia Italia Premesso che in data 26 Febbraio ho portato la mia Kia Sportage targata GG075RC con diverse anomalie tra cui : Problema al cambio automatico che non innesta correttamente le marce già verificato da Campello Motors di Mirano (Ve) in Via Cavin di Sala 74b e di cui vi ha mandato video dimostrativo. Problema al sistema AdBlue con presenza di spia motore costantemente accesa anche questo verificato da Campello Motors Problema pulsante freno a mano elettrico che Campello Motors ha provveduto a cambiare in garanzia. Visto che dei tre problemi sopraelencati soltanto il meno grave è stato correttamente risolto nei termini Nonostante i ripetuti solleciti e nonostante abbia lasciato due settimane l'auto ferma nella suddetta officina da voi autorizzata. Trascorsi ormai più di 3 mesi dalla segnalazione del guasto Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell'art 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo l'immediata riparazione del mezzo. In mancanza di un riscontro entro 15 gg dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Carbonero Fabio

A. A.
05/03/2024

PROBLEMA CON AUTORADIO

Buongiorno, ho comprato kia picanto 2021 nuova presso la vostra concessionaria Autotorino SPA. in data 07-02-2024 è stato riscontro problemi con touch screen autoradio che riconosciuto come difettoso dalla vostra concessionario CLERICI AUTO SPA sede Cantù. dopo 1 mese stiamo ancora aspettando il ricambio in garanzia, concessionario non ha previsioni servizio clienti kia non ha previsioni... intanto sono io ad avere problemi e non ci sono nemmeno previsioni di arrivo... targa auto GE030YX.