T. C.
04/02/2022

Grave disservizio KIA

Vi scrivo per comunicare il grave disservizio che sto subendo da KIA.In data 3/1/2022 la mia Sportage di poco più di un anno mi lascia per strada. Non riuscivo più a cambiare le marce. Con il carroattrezzi viene portata presso la Concessionaria Logika di Borgaro.Attendo oltre due settimane prima di sapere cos'è successo e finalmente mi dicono che si era rotto un pezzo del cambio, ma che KIA aveva dato il suo consenso alla sostituzione e che avevano già ordinato il pezzo.Passano altre 2 settimane e non sento più nulla. Li ricontatto io a inizio febbraio (e cioè dopo 1 mese che loro avevano la mia auto...) e mi dicono che il pezzo dovrebbe arrivare alla fine di APRILE cioè 4 MESI di attesa per riaverla!!! Io ho pagato una macchina NUOVA oltre 30.000 euro per averla ferma 4 mesi!!! Mi hanno dato come macchina a noleggio una Citroen C3 di dimensioni ridicole rispetto al mio SUV totalmente inutile perchè siamo in 5 più il cane e non riusciamo neanche ad entrarci tutti.Alla luce di ciò richiedo il Vostro intervento perchè lo ritengo un abuso che la macchina venga trattenuta per 4 mesi e che io non possa usufruire di un bene pagato con tanti sacrifici e che la loro alternativa sia un auto nettamente inferiore a ciò che avevo e che non riesco ad utilizzare, bloccando me e la mia famiglia a casaIn alternativa richiedo un auto della stessa grandezza (SUV) della mia che mi permetta di soddisfare le mie esigenze familiari e lavorative.

P. M.
19/01/2022

Kia Stonic - Problema strattonamento mai risolto

Buongiorno, con la presente sono a segnalare la mancata risoluzione di un problema di strattonamenti (sia a benzina che a GPL) della mia Kia Stonic Energy GPL acquistata a fine maggio del 2019. Il problema è stato più volte messo all'attenzione fin dalle primissime manutenzioni ma non è mai stato risolto, nonostante sia stato segnalato direttamente anche al numero servizio clienti di Kia Italia in più occasioni, anche con auto ricoverata in officina.La risposta datami indicava sempre che la diagnosi non ha riscontrato problemi. Le due concessionarie delle quali mi sono servito mi hanno confessato che è un problema riscontrato da molti altri clienti, che DOVREBBE essere un problema di software (o di frizione???) e che si doveva aspettare il richiamo per aggiornamento centraline.Ad oggi (19/01/2022 - evidenzio l'acquisto avvenuto nel 2019), il problema ancora persiste problema molto fastidioso che può rilevarsi anche pericoloso in caso di spegnimento dell'auto durante immissione nel traffico.Si richiede dunque un intervento definitivo da parte di Kia in quanto garante di un servizio assistenza/garanzia, facendo leva su un contratto d'acquisto stipulato che presuppone la vendita di un bene funzionante in tutto e per tutto. Ringraziando, approfitto della presente per porgere i miei cordiali saluti.GentilmenteP.M.