S. Z.
07/03/2024

bolletta straordinaria di voltura per cessazione utenza

Buongiorno,allego bolletta STRAORDINARIA arrivatami in questi giorni,detta bolletta gas naturale è di utenza CESSATA! per decesso di mio padre e di mia madre,per la quale è già stata effettuata la voltura per cessazione allo spazio enel di Colognola (BG) e visto che mi sono già state addebitate altre bollette sia per gas che per luce ,mentre vi è una bolletta che non avete ancora riaccreditato.oggetto di altro reclamo,chiedo cortesemente cosa sia e di specificare il motivo per cui questa bolletta viene definita straordinaria e la motivazione per cui mi viene addebitato l'ennesimo importo visto che nonostante la cessazione me ne sono già state addebitate tre e visto che la casa è disabitata non vi sono più consumi essendo la luce disattivata e il contatore gas piombato in mia presenza.Attendo cortese riscontro Simone Zanforlin

C. D.
05/03/2024

CONTRATTO FARLOCCO

04/03/2024 Buongiorno, con la presente si disconosce formalmente li contratto: GAS N. SK2190325 da me mai sottoscritto e stipulato. per il quale ho ricevuto una comunicazione in data 13/12/2024.. Non ho in essere alcuna fornitura con ENEL. Tutte le mie utenze sono in capo a AGSM AIM ENERGIA. SALUTI. Clemente DUPONT

W. D.
04/03/2024

Sottoscrizione fasulla manutenzione caldaia

Spett. ENEL X, Sono titolare del Contratto n. OR-0030965975 sopra specificato. In data 19_01_2024 alle ore 14.20 nel corso di una telefonata ad Enel, con operatore di nome Giuseppe, chiedendo chiarmenti su pagamenti bollette a me intestate, mi veniva proposto di aderire al costo di Euro 7,50 ad un servizio che mi garantiva la manutenzione della caldaia (controllo fumi, bollino blu e due interventi annuali ciascuno di Euro 250,00 per guasti e quindi riparazione della caldaia), ho poi scoperto in data odierna che invece il contratto da me sottoscritto non prevede i due interventi per riparazione guasti per un totale di Euro 500,00 annuali, ma solo il controllo dei fumi ed il bollino blu, mi sento raggirato da un ente energetico che ritenevo prestigioso, a riprova di quanto descritto ho come prova la registrazione della telefonata dove chiaramente mi veniva descritto il servizio che avrei sottoscritto, In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

a. r.
29/02/2024

bolletta gas dic.genn 2024

Buongiorno sono cliente Enel gas dal 2016, senonchè per l anno 2023 ho notato un aumento eccessivo del gas , adesso per dicembre -gennaio 2024 mi arriva una bolletta per consumo di m.cubi 317 con un importo pari a 654.04 euro ossia più di 2 Euro al metro cubo! cifra mai pagata. Vi chiedo come poter intervenire a questo arbitrario modo di comportamento. grazie

C. D.
27/02/2024

CONTRATTO FARLOCCO

27/02/2024 Spett. ENEL ENERGIA ho ricevuto in data 27/02/2024 una mail in cui comunicate che il mio contratto luce per l'utenza in piazza Chanoux a Villeneuve POD IT009E09186325 sara' attivo dal 01/03/2024. Non ho stipulato alcun contratto con ENEL ENERGIA, il contratto indicato nella mail SK2534655 è pertanto farlocco. Il mio fornitore è AGSM AIM al quale non ho mai dato disdetta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e a chiedere un risarcimento danni. Clemente DUPONT

F. M.
26/02/2024

rapina in bolletta gas

Buongiorno come posso procedere per ricorrere contro enel energia per delle bollette astronomiche si gas che corrente che mi sono arrivate. 2137 euro di gas e 291 di corrente. Follia pura. E dicono di avermi inviato la comunicazione. Quando mai. Grazie

O. C.
26/02/2024

mancato servizio

Buongiorno, ho inviato richiesta di recesso ad Enel x per i fatti descritti qui sotto, mi è stato risposto che accolgono il recesso, ma devo pagare le restanti rate. Cosa devo fare? Buongiorno, sono Omar Carraro, codice fiscale CRRMRO63S16C964S e con la presente chiedo il recesso dal servizio "PROTEZIONE 360 PLUS", intestato al sottoscritto a causa della mala gestione del servizio stesso. Ecco cosa è accaduto: il giorno 05/02/2024 chimo per segnalare un guasto al cancello automatico, la chiamata viene presa in carico ed il giorno venerdi 9 febbraio vengo richiamato da un tecnico (3921035590) per il sopraluogo e mi dice che stanno organizzando l'intervento. Il giorno dopo, sabato 10 febbraio, lo stesso tecnico mi chiama per chiedermi se può passare, gli rispondo che sta piovendo, ma se per lui fa lo stesso che venga pure. Sono arrivati in 2 intorno alle ore 11, uno di questi, non quello che mi ha chiamato, è stato praticamente al telefono per quasi tutto il tempo, mentre l'altro apriva la centralina, ha fatto delle foto e mi ha detto che probabilmente c'è da cambiare la scheda e che ha visto che nelle vicinanze c'è un negozio che vende materiale elettrico e se la trova potrebbe addirittura tornare a cambiare. Quel mattino ho fatto un errore MADORNALE, ho firmato la scheda di intervento (è una prassi mi ha detto il tecnico) ma non mi ha lasciato nessuna copia. Non vedendolo tornare ho pensato che non ha trovato il necessario. Non avendo più notizie giovedi 15 febbraio richiamo il tecnico e mi dice che dovrebbero venire martedi 21 febbraio. Martedi cerco di contattarlo per ben 3 volte senza ottenere risposta, allorchè chiamo l'800900129 e mi sento dire che la pratica è chiusa perchè il danno non è riparabile.... ho insistito per avere informazioni ed in conferenza con l'assistenza mi è stato detto che non si è proceduto perchè io ho rifiutato l'eccedenza di € 120,00. Sono caduto letteralmente dalle nuvole, ho ribadito che quella era la prima volta che sentivo tale cifra e che nulla mi è stato comunicato. Alla fine mi è stato detto che sarei stato ricontattato dal tecnico in giornata. Non avendo ricevuto nessuna telefonata, ho richiamato l'800900129, altro giro in conferenza ed altra promessa che sarei stato ricontattato. E per finire in tarda mattinata ho ricevuto questo messaggio image.png Per questi motivi chiedo il recesso senza spese dal servizio Cordiali saluti Omar Carraro Cell 3475276584

G. B.
24/02/2024

rivalutazione importo fattura

Spett. ENEL ENERGIA Sono il genero del titolare di fornitura GAS , sig. Armando Benedetti Vs cliente 300543626 . in seguito alla ricezione della fattura in oggetto relativa ai mesi di ottobre 2023-gennaio 2024 con un importo che ritengo sproporzionato di € 2666,96 ( al lordo di tasse, spese accessorie e quant'altro pari a più di € 2,00 al Smc), considerando che l'utente è ultranovantenne, oltre ad avere un attestato di invalidità al 100%, soffrire di primi sintomi di demenza senile, avendo a carico la moglie pure lei invalida al 100% per patologia di morbo di Alzheimer, dopo avervi inviato la lettera a cui mi avete risposto negativamente alla richiesta di revisione dell'importo da pagare, dopo aver caricato sul sito i documenti ISEE e di invalidità di cui non trovo più traccia, chiedo formalmente di riaccogliere la mia richiesta sperando in una Vs accettazione di quanto faccio domanda: Potete rivedere il costo della fattura? grazie

N. L.
23/02/2024

MaxiBolletta

Salve Vi contatto a nome di mia Nonna Ultraottantenne che si è vista recapitare due bollette bollette del GAS (fornitore ENEL) estremamente alte (3euro/metrocubo) 1° bolletta Novembre-Dicembre 2023: 487 Euro 2° Bolletta gennaio 2024: 116 Euro Le bollette sono gia state pagate con addebito diretto sul conto corrente di mia Nonna. Vorrei sapere se è possibile fare reclamo ed ottenere un risarcimento o credito per le bollette future visto l’enorme divario tra il prezzo dela materia prima proposto in bolletta e l’effettiva prezzatura. In attesa d poter essere ricontattato Cordiali saluti

P. B.
22/02/2024

Mancanza adempimento contrattuale e normativo.

Spett. enelxitalia@pec.enel.it Abbiamo spedito posta PEC, 05/02/2024, all’azienda ENELX ma non abbiamo ricevuto alcuna risposta. Qui di seguito Vi riportiamo il testo della lettera spedita. Sono titolare del contratto per installazione assistenza caldaia Ferroli sopra specificato. sono Mafalda Nardini residente in via G. Verdi 15/1 Capannoli (PI), CF NRDMLD58H49G804E. Abbiamo acquistato una nuova caldaia dalla Vostra Società ENELX che è stata installata in data 09/10/2022, vedere allegato 1. In data 01/02/2024 abbiamo ricevuto un accertamento documentale, dall’Agenzia Regionale Recupero Risorse della regione Toscana che ci contesta la mancata applicazione e pagamento, all’installazione, vedere allegato 2, e al Controllo di Efficienza Energetica avvenuta il 20/10/2023, vedere allegato 3, del bollino pagato virtualmente dall’installatore e controllore. Vi chiediamo di adempiere alla richiesta secondo il regolamento regionale previsto e mettere a conoscenza, dell’avvenuto pagamento, noi e l’Agenzia Regionale Recupero Risorse della regione Toscana. Infine, Vi chiediamo di fornirci il codice catastale della caldaia installata il 09/10/2022 richiesto dall’Agenzia Regionale Recupero Risorse della regione Toscana. Rimaniamo in attesa di una Vostra cortese risposta. Distinti saluti, Mafalda Nardini Allegati: 1. Installazione caldaia ottobre 2022; 2. Controllo Efficienza Energetica all’installazione ottobre 2022; 3. Controllo Efficienza Energetica all’installazione ottobre 2023. Da Nardini Mafalda, CF NRDMLD58H49G804E, mancata applicazione e pagamento del bollino al momento dell'installazione (2022) e al controllo energetico annuale (2023). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.