D. A.
27/02/2025

Continua richiesta di pagamento

Buongiorno continuo a ricevere richieste di pagamento per HUB della linea 0395988464 cessata a Maggio 2024. L'apparecchio è stato spedito 11-05-24 ed è stato consegnato il 19-05-24 come si evince dal documento in allegato

T. A.
25/02/2025

annullamento rata modem

Buongiorno, a maggio 2022 ho attivato con voi linea fissa, ad agosto disdico tim per passaggio a iliad e mi confermate che dal 07/08 la mia linea è cessata, inoltro la mail per disdetta e mi rispondete così: Num. Prot. C35463262 del 19/08/2024 Oggetto: riscontro alla tua segnalazione 9-765473887889 Gentile cliente, non è possibile accogliere la tua richiesta, in quanto non ci risulta nessuna evidenza nei nostri sistemi, che attesti l’avvenuta restituzione del modem. Inoltre, ti confermiamo che la linea risulta cessata a partire dal 07/08/2024. Con questa mail io invitavo a cessare ogni servizio compresa la rata modem. Voi mi mandate mail per chiedere restituzione modem. Provvedo a rispedirvi il modem in data 31/08/24 con spedizione JF40000608672 che allego e vi riscrivo dicendo di annullare tutte le fatture emesse e da me pagate relative alla rata modem, voi non rispondete via mail ma via sms sul mio telefono dicendo che non è possibile quando anche il tecnico con cui ho attivato la linea in negozio mi conferma che se restituisco il modem voi non avete nessun diritto di addebitarmi le rate in quanto me l'avete richiesto voi. Adesso mi aspetto che cessiate immediatamente l'invio delle fatture del modem e chiudete definitivamente il mio contratto, inoltre chiedo lo storno della fattura di novembre e il rimborso di quella di ottobre e settembre già pagate, entro il termine di 15 giorni o procederò per vie legali.

P. F.
25/02/2025

Richiesta rimborso per disservizio

Spett.TIM, Sono titolare del contratto per Linea Telefonica e Dati Business 069036061 in data 23/1/2025 inviavo due PEC: - la prima per richiedere il rimborso dei canoni pagati dal 1/1/2024 al 31/12/2024 per le oltre 50 giornate di disservizio completo su linea telefonica e dati; - la seconda per disdire con decorrenza immediata il contratto vista l'inadempienza ripetuta del servizio. Oggi ricevo due fatture comprensive di canoni "pieni" per il periodo 1/12/24-31/1/25 e in più una quota per "DISATTIVAZIONE SERVIZIO" . Richiedo con la presente: 1) lo storno dei giorni di disservizio avuti nel 2024 2) lo storno della quota di disattivazione della linea in quanto dovuta a vostra inadempienza 3) la cessazione di addebito dei canoni per il modem/router avendovi già chiesto termini e luogo di restituzione dello stesso in una delle due PEC. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Paolo Fedi

E. M.
24/02/2025

Modem non consegnato ma fatturato in bollett!

A marzo 2024 Tim mi ha connesso alla fibra ottica. In quel frangente, avendo già un modem adeguato (di cui pago le rate da più di due anni), non mi è stato consegnato uno nuovo. Da quel momento però, Tim ha cominciato a fatturarmi il nuovo modem (che non ho mai ricevuto) e ad oggi mi ha addebitato 11 rate di 48. Ho aperto 6 volte il reclamo sul sito Tim, ho inviato 4 volte l'autocertificazione di disconoscimento, ma Tim continua imperterrita a farmi pagare questo 2° modem. Aprendo i reclami alcune fatture mi sono state inviate in ritardo e mi hanno anche chiesto di pagare interessi di mora. Ho provato diverse volte a chiamare il 187 per chiarire il tutto, ma (anche poco fa) dopo 10 minuti di attesa la linea viene chiusa!! Non è possibile che una società del calibro di Tim si comporti così. E' semplicemente vergognosa! Chiedo che mi vengano restituite le rate pagare indebitamente per il modem mai ricevuto e gli interessi di mora non dovuti. Inoltre mi scrivono "le alleghiamo la fattura da pagare" e la fattura non c'è. Vado nel sito e anche li non c'è. Parlo con Angie e mi dice che non ci sono fatture da pagare! Allucinante.

G. G.
24/02/2025

Attivazione Ricarica Automatica per utilizzo roaming durante la tratta Genova - Olbia

Buongiorno, allego fattura di Novembre 2024, numero RZ04470232. Contesto che l'operatore addebitava oltre a quanto generalmente dovuto (ho un contratto a cifra fissa) una serie di autoricariche tramite TIM Unica che si innescavano in virtù del fatto durante la tratta Genova- Olbia il cellulare agganciava (in data 5- Ottobre- 2024) un provider differente in roaming. Onestamente non ho utilizzato il celluare per traffico e segnalavo prontamente la cosa. Mi veniva detto dagli operatori che avrebbero effettuato una nota credito entro 60 giorni ma oggi scopro tristemente da altro operatore del call center che non esiste alcuna pratica e che non riceverò alcun rimborso. Mi è stato riferito che avrei dovuto prestare io attenzione alle notifiche tramite messaggio che mi vengono inviate, però considerando che ho viaggiato di notte (lasciando il porto di Genova alle 22 del 4 Ottobre) come avrei dovuto rendermene conto? Allego anche codice prenotazione del traghetto che ho preso. Sono qui per reclamare la restituzione dei 40 euro + IVA che mi sono stati impropriamente addebitati. Grazie Giuseppe

G. F.
23/02/2025

Addebito modem TIM HUB

Spett. [NOME AZIENDA], Ero titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento tv] specificato in allegato. Il [18.11.2024] [vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la comunicazione qui allegata/ho richiesto la migrazione della mia utenza presso altro operatore]. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il [DATA]. Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato, alcune delle quali risultano già pagate tramite accredito automatico. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al [DATA – 30 gg dopo la ricezione della disdetta da parte dell’operatore] nonché il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a [€]. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità

M. P.
20/02/2025

DISATTIVAZIONE LINEA FISSA 0114363863

Buongiorno quale Procuratore Legale della zia PIRAS Giustina PRSGTN29H53H355K, titolare di linea fissa 0114363863 contratto TIM linea attiva dal 05/04/1990 presso la residenza di Torino 10152 Via Ravenna 15, espongo quanto segue: Il giorno 10/02/2025 la zia Giustina di anni 95 si accorge le linea telefonica non funziona: a seguito di pronta segnalazione del guasto e ripetute ed infruttuose richieste di intervento al 187 non si è ancora ripristinata la linea, anzi ci viene detto che IL NUMERO STORICO 0114363863 E' STATO CONFERITO AD ALTRO OPERATORE ( Windtre?? sembra).... Ad oggi la zia PIRAS Giustina ( naturalmente in regola con tutti i pagamenti), NON HA LA LINEA TELEFONICA ATTIVA e ciò le comporta, data l'età e la salute precaria, uno stato di agitazione continuo che la obbliga all'assunzione di calmanti oltre al danno relazionale che andremo a valutare . Censuro quindi fermamente il comportamento del fornitore in oggetto e con la presente CHIEDO URGENTEMENTE IL RIPRISTINO DELLA SUDDETTA LINEA TELEFONICA . Distinti Saluti. Marco Goffredo Pontiggia

R. D.
20/02/2025

interruzione linea telefonica

Spett. TIM, Sono titolare del contratto TIM SMART Premium CASA Special per la linea telefonica/internet Attiva dal 05/11/1990. A partire dal 25/01/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare il numero è totalmente isolato non si possono nè fare nè ricevere telefonate. Ho già segnalato, più volte, sia telefonicamente che per pec il disservizio senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità

K. G.
18/02/2025

Anticipo conversazioni

Con Tim non si riesce proprio a interagire Sono 6 mesi che ho chiesto il cambio del Rid in quanto ho cambiato banca ma mi continuano a mandare dei Solleciti per le bollette non addebitate con intimazione anche di chiudermi la linea Telefonica. Io pago i miei solleciti e allego il nuovo Rid e puntualmente il mese dopo arriva altro sollecito. inolte nell'ultima bolletta mi trovo anche un addebito di 100 euro per anticipo conversazione che io non ho concordato e addirittura euro 5 per consegna elenchi telefonici mai consegnati Roba da matti

M. M.
16/02/2025

Non mi vogliono disattivare adsl

Buongiorno è da prima di ottobre che chiedo che venga disattivata la linea adsl e venga mantenuto solo il servizio di chiamate al costo fisso di 24.90. Purtroppo dopo innumerevoli chiamate al 187 ancora pago per un servizio che non uso.