Apertura reclamo contro Amazon – mancati rimborsi e limitazione account
Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero aprire formalmente un reclamo nei confronti di Amazon EU S.à r.l. per una serie di problematiche che hanno comportato sia un danno economico sia la limitazione del mio account e di quelli riconducibili al mio nucleo familiare. Riporto di seguito un riepilogo chiaro e cronologico dei fatti. 1. Prodotto incompleto e reso non rimborsato (box Pokémon) All’inizio di dicembre 2025 ho acquistato su Amazon un prodotto (box Pokémon), ricevuto però incompleto. In data 12 dicembre ho contattato il servizio clienti: l’operatore ha verificato la documentazione fotografica da me fornita e ha autorizzato il reso, invitandomi a conservare anche il video dell’apertura del pacco. Ho quindi effettuato il reso seguendo la procedura indicata. Successivamente, Amazon ha fornito versioni contrastanti: inizialmente dichiarando di aver ricevuto un articolo diverso; successivamente sostenendo di non aver ricevuto alcun articolo. Il rimborso è stato quindi negato, nonostante: il reso fosse autorizzato; la spedizione fosse stata effettuata correttamente; fossero disponibili prove (foto e video). Nonostante numerosi solleciti e richieste di riesame, non ho mai ricevuto una risposta concreta. 2. Prodotto danneggiato (uovo di Pasqua) Successivamente ho ricevuto un ulteriore prodotto (uovo di Pasqua) arrivato gravemente danneggiato (schiacciato). Ho segnalato immediatamente il problema fornendo fotografie, ma anche in questo caso il rimborso è stato negato. 3. Limitazione dell’account Amazon A seguito di queste segnalazioni, Amazon ha: limitato il mio account ai soli acquisti digitali; annullato automaticamente tutti gli ordini non digitali; motivato la decisione con presunte violazioni della politica resi e rimborsi; dichiarato un collegamento con un altro account precedentemente chiuso. Preciso che: non sono a conoscenza di alcun account collegato al mio; ho sempre utilizzato la piattaforma in buona fede; sono cliente Amazon da anni e abbonato Prime. La limitazione ha inoltre coinvolto anche account di miei familiari. 4. Azioni già intraprese Ho già provveduto a: inviare comunicazioni formali ad Amazon (anche tramite PEC); presentare reclamo verso il vettore per il reso; raccogliere e conservare tutta la documentazione (foto, video, comunicazioni). 5. Situazione attuale Ad oggi: il rimborso per il prodotto restituito non è stato effettuato; il rimborso per il prodotto danneggiato è stato negato; il mio account e quelli collegati risultano limitati senza adeguata motivazione. Richiesta di intervento Con la presente chiedo il vostro supporto per: ottenere il rimborso del prodotto restituito; ottenere il rimborso del prodotto danneggiato; chiarire e contestare la limitazione degli account; valutare eventuali pratiche scorrette da parte di Amazon. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione a supporto. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Amazon mi accusa di reso errato per un LORO errore logistico ripetuto e ammesso in chat
Voglio segnalare una situazione surreale che sto vivendo con Amazon.it. Ho ordinato un microonde di colore Silver, ma per ben due volte mi è stato consegnato il modello di colore Nero. Dopo aver ricevuto per la seconda volta l'articolo sbagliato, ho contattato l'assistenza clienti via chat. L'operatrice (Laura) è stata chiarissima: ha ammesso testualmente che esiste un "errore di codice di prodotto" (SKU) nei loro magazzini. In pratica, il codice del modello Silver è associato fisicamente al prodotto Nero, motivo per cui continuavo a ricevere il colore sbagliato. Mi è stato quindi detto di non riacquistare l'articolo per almeno 10-15 giorni e di procedere al reso di entrambi i microonde neri in mio possesso. Ho seguito alla lettera le istruzioni, restituendo entrambi i microonde neri (gli unici che ho mai ricevuto). Risultato? Amazon ha bloccato il mio rimborso accusandomi di aver violato le politiche di reso e di aver restituito articoli errati. È un paradosso inaccettabile: mi accusano di aver reso gli articoli sbagliati, quando è stata la stessa assistenza Amazon a confermare che l'errore era loro e che quegli erano gli unici prodotti che potevo restituire. Nonostante io abbia inviato gli screenshot della chat dove l'operatrice ammette l'errore logistico sistematico, continuo a ricevere risposte automatiche che ignorano totalmente le prove. Mi ritrovo senza i prodotti, senza i miei soldi e con un'accusa infondata, dopo essere stato io stesso a segnalare il problema con onestà per ben due volte. Procederò immediatamente tramite ConciliaWeb (AGCOM) e per vie legali, dato che ho le prove scritte della loro responsabilità logistica. State attenti: se Amazon sbaglia a mappare i codici nei suoi magazzini, il rischio è che il cliente paghi per le loro mancanze.
Escalation formale – mancato riscontro e richiesta intervento Specialista Account
Gentili, con la presente formulo un’ulteriore segnalazione in qualità di sollecito formale del reclamo già presentato, rimasto privo di riscontro concreto. A seguito delle mie precedenti comunicazioni, mi era stato espressamente indicato che la mia richiesta sarebbe stata presa in carico dal team Specialista dell’Account, con tempi di risposta stimati in 24–48 ore lavorative. Ad oggi, tale termine risulta ampiamente superato (oltre due settimane) senza alcun aggiornamento o comunicazione. Evidenzio inoltre che, nonostante i ripetuti contatti, continuo a ricevere risposte standard che rimandano al Servizio Clienti, il quale non è competente per la gestione delle limitazioni degli account, demandata esclusivamente al dipartimento Specialisti dell’Account (OFM). Tale situazione determina una gestione non trasparente della segnalazione e l’impossibilità di ottenere una valutazione effettiva del caso. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: la presa in carico immediata della pratica da parte del dipartimento Specialisti dell’Account; un riscontro motivato e definitivo in merito alla limitazione applicata; chiarimenti circa il mancato rispetto dei tempi di risposta indicati. In difetto di riscontro, mi vedrò costretto a proseguire la segnalazione presso le competenti Autorità a tutela del consumatore. Resto in attesa di un urgente aggiornamento. Cordiali saluti Carmine Gaito
mancata consegna
Buongiorno, in data 22/11/25 ho ordinato alcuni prodotti che mi servivano in vista del natale, sia regali sia oggetti di decorazione, sia abbigliamento. La piattaforma si cui ho effettuato questi acquisti su Amazon è denominata Haul, ed ha prezzi molto scontati. L'importo complessivo dell'acquisto è stato di 27,13 euro. Non vedendo arrivare gli oggetti, ho controllato nei miei ordini ed ho visto che erano indicati come "in ritardo , non ancora spedito", ed aggiungo che sono tutt'ora in questa condizione. Ho iniziato uno scambio di chat con successive email con l'assistenza alla clientela, molto numeroso devo dire, e l'ultimo sollecito che ho inviato è datato 10 marzo. Solita risposta politicamente corretta in cui proclamano per l'ennesima volta che il dipartimento competente si sta occupando del mio problema. In sintesi richiedo, dopo quasi 4 mesi di inutile attesa, la restituzione dell'importo di euro 27,13 da me versato, sullo stesso sistema di pagamento utilizzato per effettuarlo. Grazie Cordiali saluti Nadia Giraudo
Mancato Rimborso Amazon
Mancato rimborso di 64€ relativo all'ordine 408-3792005-6259516 L'articolo è una borsa fasciatoio Inglesina.
MANCATO RISARCIMENTO DANNI
Buongiorno, ho richiesto un risarcimento danni ad amazon perchè il mio telefono è stato irreparabilmente rotto in seguito all'utilizzo con una loro cover subacquea che però aveva un difetto di fabbricazione. non ho ricevuto risposte da amazon dopo circa 9 mesi
Mancato rimborso per prodotto non riparabile in garanzia e contestazione di addebiti impropri su res
Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Amazon S.a.r.l. e per conoscenza agli esperti di Altroconsumo, Con la presente, io sottoscritta Cosima Savino, inoltro formale reclamo in merito alla gestione dell’ordine # 408-6342788-1056332 e dei precedenti ordini sostitutivi collegati, a causa di una condotta che ritengo gravemente lesiva dei miei diritti di consumatrice. 1. Oggetto della controversia In data 26 giugno 2023 ho inviato in riparazione un iPhone 13 Pro (128 GB) – Azzurro Sierra, ancora coperto da garanzia legale. In data 31 luglio 2023, la vostra assistenza (operatrice Maria) mi confermava ufficialmente che il dispositivo non era riparabile e che sarebbe stato emesso il rimborso integrale. Tuttavia, in data 1 agosto 2023, Amazon ha negato tale rimborso adducendo la mancata ricezione di due resi risalenti a ottobre/novembre 2021 (Ordini # 402-3143818-0766708 e # 408-2441604-0126766). 2. Prove di avvenuta consegna e affidamento del consumatore Contesto categoricamente la vostra posizione per le seguenti ragioni: • Conferma Scritta: In data 28 ottobre 2021, l'operatore Angelo S. del Servizio Clienti Amazon mi confermava via email che il reso dell'iPhone 13 Pro era stato correttamente consegnato presso il vostro centro di distribuzione. • Istruzioni dell'Assistenza: A seguito di un'email automatica di sollecito ricevuta a dicembre 2021, ho contattato nuovamente l'assistenza, la quale mi rassicurava sulla corretta chiusura della pratica, invitandomi esplicitamente a ignorare ulteriori solleciti. • Logistica: I ritiri sono avvenuti tramite corriere espresso (SDA) incaricato da Amazon. Dispongo delle comunicazioni di prenotazione ritiro e dei relativi codici di tracciamento che provano l'affidamento dei beni al vettore. 3. Violazione delle norme a tutela del consumatore È inaccettabile che Amazon pretenda di rivalersi su resi di quasi due anni prima — per i quali era già stata fornita conferma di ricezione — al solo fine di bloccare un rimborso dovuto per un nuovo e diverso problema tecnico. Attualmente, la situazione è la seguente: 1. Amazon trattiene il mio dispositivo (inviato per riparazione a giugno 2023); 2. Amazon rifiuta il rimborso precedentemente autorizzato; 3. Il danno economico è di Euro 1.189,00, oltre al mancato possesso del bene. Questa condotta configura una violazione degli obblighi della Garanzia Legale di Conformità (Art. 128 e ss. Codice del Consumo) e del principio di buona fede contrattuale. 4. Richieste risolutive Attraverso il supporto di Altroconsumo, intimo Amazon a procedere entro e non oltre 7 giorni lavorativi con: • L’emissione immediata del rimborso integrale di Euro 1.189,00 sul metodo di pagamento originale, come da vostra comunicazione del 31/07/2023. In assenza di un riscontro positivo, mi riservo il diritto di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto alle autorità competenti (AGCM) per pratica commerciale scorretta. In attesa di un vostro celere riscontro. Cordiali saluti, Cosima Savino Sono disponibile a partecipare a qualsiasi chiarimento.
Mancato rimborso Amazon per reso ordine n. 407-1453653-7647565 (€487,50)
Buongiorno, con la presente chiedo assistenza per il mancato rimborso da parte di Amazon relativo all’ordine n. 407-1453653-7647565 per un importo di € 487,50. Il prodotto è stato regolarmente restituito in data 18/12/2025 utilizzando la procedura di reso indicata da Amazon. Nonostante la restituzione e le successive richieste di chiarimento, ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso. Ho già provveduto a inviare una diffida formale tramite PEC alla società Amazon EU S.à r.l., con richiesta di rimborso entro 7 giorni, ma al momento non ho ricevuto alcun riscontro. Ai sensi del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005), il rimborso doveva essere effettuato entro 14 giorni dalla restituzione del prodotto, termine ormai ampiamente superato. Chiedo pertanto il vostro intervento per l’avvio della procedura di conciliazione o altra iniziativa utile al fine di ottenere il rimborso dell’importo dovuto. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (ordine, prova del reso, PEC inviata e ricevuta di accettazione).
171-8923852-1544351
Ho inoltrato reclamo garanzia AZ che è stato respinto senza spiegazioni. Ho chiesto la verifica per un rimborso effettuato a Digimarket DvG commerce srl per l'acquisto di un phon pagato 58 euro +6 euro di spese di trasporto che non essendo funzionante ho restituito il giorno stesso in cui l'ho ricevuto usando la procedura inviata dal venditore e che mi è costata 10 euro ulteriori. Ho speso pertanto 74 euro per un phon restituito perché non funzionante. Mi è stato fatto un reso di 58 centesimi senza spiegare il motivo. Il venditore ho letto nelle recensioni ha fatto lo stesso ad altri clienti. Amazon però non ha bannato il venditore e non mi ha tutelato in nulla.
Rimborso di Amazon mai effettuato
Buongiorno, spett. Amazon in data 21/11/2025 hò acquistato uno spazzolino elettrico e degli accessori per esso pagando contestualmente l importo di 59 euo per lo spazzolino elettrico e 25 euro per gli accessori spediti dalla ditta sim depot p. Iva FR76840234553 in totale 84 euro. Dopo pochi giorni dall acquisto mi è stato comunicato via email che i prodotti non erano consegnabili senza specifica motivazione. Amazon nei giorni successivi mi comunica che mi verrà rimborsato l importo totale di 84 euro, 59 euro dello spazzolino elettrico e 25 euro degli accessori. In data 13/03/2026 non ho ricevuto nessun acredito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. distinti saluti.