F. P.
16/01/2025

Problema con garanzia venditori

In data 31/10/2024 ho venduto tramite eBay un Robot da cucina Enkho Chef al signor Francesco Impellizzeri (nome profilo eBay enza381). Ho spedito il pacco in data 2/11, il quale è stato consegnato in data 6/11. Il giorno successivo (7/11) l'acquirente ha aperto una contestazione del pagamento presso l'ente creditizio (PayPal) con la seguente dicitura: "L'oggetto non corrisponde alla descrizione della tua inserzione". Il giorno successivo (8/11) ho risposto alla contestazione del pagamento e mi è stato fatto sapere che ci sarebbero voluto da 2 a 8 settimane per la risoluzione della pratica. Pochi giorni dopo la mia risposta tra i dettagli della spedizione è apparso con codice di tracciamento per la restituzione dell'oggetto in questione, tuttavia il pacco contenente la restituzione dell'oggetto non mi è stato consegnato al domicilio indicato perché, secondo il tracciamento sul sito di Poste Italiane, l'indirizzo era incompleto o errato. Di conseguenza, il pacco è tornato al mittente, ovvero l'acquirente e autore della contestazione di pagamento. In data 10/12/2024 PayPal ha chiuso la contestazione a favore dell'acquirente e io ho dovuto rimborsare l'acquirente oltre a non avere l'oggetto. A quel punto in un rimbalzo di telefonate tra eBay e Poste Italiane sono riuscito ad appurare il motivo della mancata consegna della spedizione di restituzione: il destinatario del pacco non era quello da me indicato, ma "eBay sari". L'ultima mail da parte di eBay mi informa che sarei stato garantito da eBay, ovvero sarei stato rimborsato, solo se avessi fornito prova dell'errata intestazione della spedizione di restituzione. Tuttavia, sia parlando con il call-center di Poste Italiane sia recandomi agli sportelli postali della mia città, non ho avuto modo di farmi certificare tramite il rilascio della lettera di vetture che il destinatario di tale spedizione non era il nominativo da me indicato ma "ebay sari". Poste Italiane adduce come motivazione ostativa per il rilascio di tale documento la privacy, ovvero non essendo io il destinatario di tale spedizione lo spedizioniere non può rilasciare a me un documento intestato ad altri. Ho comunicato a eBay la cosa e ho chiesto che fossero i loro uffici, visto che la spedizione di restituzione è intestata a eBay, a sentire Poste Italiane per farsi certificare il destinatario di tale spedizione. Ho ricevuto risposta negativa, ovvero che non è onere loro doversi farsi certificare che il destinatario sono loro stessi, e mi ritrovo a essere l'unico ad avere rimesso qualcosa. Ho quindi deciso di scrive ad Altro Consumo. Allego una serie di documenti.

M. M.
15/01/2025

Richiesta d’intervento, risarcimento e segnalazione di comportamento scorretto venditore

Spettabile eBay, La presente per segnalare il comportamento scorretto di un venditore (azienda con un elevato volume di vendite) che opera sulla vostra piattaforma, in apparente violazione delle normative vigenti sulla tutela dei consumatori e delle vostre stesse policy di vendita. Dettagli del Venditore e dell'Acquisto • Nome del venditore: AIRSUSFAT STORE/Kaiyun-7092 • Dati del venditore: Telefono: +86 15873027092 ; Email: kaiyunqipei@163.com ; Numero Partita IVA: DE 330484099 GB 347410119 • Numero ordine: 25-11747-55163 • Prodotto acquistato: “compressore sospensioni aria per land rover range rover p38 anr4353 anr3731 95-02”, codice articolo 355046430959 • Data di acquisto: 30 giugno 2024; Consegna 10 luglio 2024 Problemi Riscontrati Dopo aver acquistato un prodotto NUOVO dichiarato coperto da garanzia legale di 24 mesi, ho riscontrato un difetto di conformità dopo solo 4 mesi. Successivamente all’invio delle prove e documentazione richieste, mi è stato riconosciuto il difetto di conformità. Tuttavia, il venditore: 1. Richiede che tutte le spese di trasporto internazionale, inclusi costi di spedizione e dogana, siano a carico del consumatore, in piena violazione delle normative vigenti in materia di Diritto dei consumatori (Codice del Consumo, D.Lgs. 206/2005); 2. Non propone alcuna alternativa conforme alla normativa, ovverosia un rimborso della somma pagata oppure una riparazione senza costi aggiuntivi per il consumatore; 3. Secondo quanto stabilito dall’art. 135bis comma 4 lettera d) Codice del consumo “Il consumatore ha diritto ad una riduzione proporzionale del prezzo o alla risoluzione del contratto di vendita ai sensi dell'articolo 135 quater nel caso in cui il venditore abbia dichiarato o risulta chiaramente dalle circostanze, che non procederà al ripristino della conformità del bene entro un periodo ragionevole o senza notevoli inconvenienti per il consumatore”; 4. Dichiara falsamente sulla propria pagina eBay: “Certifico che tutte le mie attività di vendita saranno conformi alle leggi e ai regolamenti dell'Unione Europea”. Tale affermazione è fuorviante, considerando che il venditore sta deliberatamente violando il Codice del Consumo. Oltre all’invio, in questo mese, di diversi solleciti e richieste d’intesa da parte mia nei confronti del venditore, tutti documentati in forma scritta sulla vostra piattaforma, ho provveduto a contattare tempestivamente il servizio clienti Ebay il quale, però, non è riuscito a fornirmi alcuna tipologia di aiuto né d’intervento nonostante il fatto che, è bene precisarlo, se un venditore sulla vostra piattaforma mette in atto pratiche commerciali scorrette e, pertanto, non conformi alle normative vigenti e ai vostri termini e condizioni di vendita, avete l’onere nonché responsabilità civile di intervenire quanto prima per far cessare queste violazioni e fare in modo che gli acquirenti che subiscono pregiudizio da queste pratiche vengano tutelati. Data la gravità della situazione, vi chiedo formalmente di supportarmi nel far valere i miei diritti come acquirente, e consumatore, promuovendo una soluzione equa alla controversia in corso, nonché valutare la condotta del venditore e verificare la conformità delle sue attività con le normative europee e le vostre policy di vendita. Nel caso in cui non ricevessi un vostro riscontro entro 7 giorni lavorativi, mi vedrò costretto a richiedere l’intervento legale degli avvocati dell’associazione Altroconsumo. Confido nel vostro intervento per tutelare gli acquirenti della vostra piattaforma e garantire il rispetto delle normative. Rimango in attesa di un vostro riscontro al più presto. Cordiali saluti, Matteo Martinucci

23/12/2024

Ordine prodotto

Spettabile EBay. Il 19 dicembre 2024 ho acquistato questo il prodotto "Planet Manga. Jiraya: la leggenda dei ninja coraggiosi", con id inserzione 12613719305, e in data 20 dicembre, quando ho chiesto al venditore quando avrebbe spedito tramite l'area messaggi di eBay, mi ha risposto che avrebbe spedito entro 5 giorni lavorativi perciò, immagino entro il 2 gennaio, prefestivi compresi. Ho chiesto semplicemente il codice di promemoria di posta 4 nel momento in cui avesse effettuato la spedizione e in seguito, gli ho fatto semplicemente notare che non serviva ogni volta mandarmi tutta la cronologia, come mi compariva. Da questo momento in poi la situazione è cominciata a devolvere in peggio perché il venditore, tale "astainvista05", ha cominciato a denigrarmi dicendomi che il codice promemoria di posta 4 non esiste (cosa non vera perché lo ho ricevuto senza alcun problema anche in altri acquisti, e ho risolto tramite esso numerose controversie PayPal che tra l'altroho vinto) e a minacciarmi. Al che mi sono arrabbiato parecchio perché il venditore stava addirittura manipolando la cronologia messaggi inviandomeme una totalmente falsa per screditarmi e perciò, ho chiesto l'annullamento dell'ordine, ma il venditore falsamente dice di aver spedito il 19 dicembre 2024 e voi avete respimto la richiesta, tra l'altro senza motivo perché non è cero che ha spedito dato che secondo le policy, a detta del venditore avrebbe spedito entro 5 giorni lavorativi (ergo non di certo a malapena in due) e ho effettuato l'acquisto esattamente il 19. Nondimeno, in seguito avete inserito che non si pu9 procedere perché l'oggetto è stato spedito il 20 dicembre 2024, ma ripeto che è una cosa che non è assolutamente vera dato che -proprip ed esattamente il 20 dicembre 2024- l'arrogante compratore astainvista05 riferiva di spedire entro 5 giorni lavorativi. Chiedo perciò il totale annullamento dell'ordine, e che voi acceleriate la procedura di rimborso di euro 4,67, la quale esigo avvenga entro il 23/12/2024. Se non si procederà per il giusto passo, mi rivolgerò agli organi competenti per la mia tutela. In fede, Cascianelli Alessio

M. P.
22/12/2024

Obbligo di reso per un oggetto che non è ilmio

Buon giorno i vi racconto quanto mi è successo proprio in questi giorni. Vendo un obiettivo fotografico usato, datato ma in ottimo stato. Prenoto la spedizione ma per tre giorni non vengono a prendere il pacchetto dopodiché prenoto un'altra spedizione per inviare. L'acquirente nel frattempo mi sollecita e tenta di farmi spedire al di fuori di ebay ma non abbocco. L'acquirente per una settimana dalla ricezione non si fa sentire io do anche un feedback positivo dopodichè questo mi contatta e dice che l'oggetto ha preso umidità e ci sono funghi. Per altri tre giorni sparisce poi mi manda delle foto che non sono il mio obiettivo, con lenti completamente ricoperte di funghi e rigate (il mio era perfetto). Mi rifiuto di accettare il reso. Ebay decide di rimborsare completamente l'acquirente e non mi rimborsa nemmeno la seconda spedizione con una scusa.

F. L.
20/12/2024

prodotto non funzionante

Spett. Ebay In data 28.10.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un orologio Lorentz pagando contestualmente l’importo di 35 euro più 12 euro di spedizione. Sin da subito prima della spedizione ma dopo l'acquisto, il venditore mi informava che aveva portato l'orologio presso un orologiaio in quanto aveva difformità ovvero due sistemi di attività, e che comunque aveva fatto della manutenzione che avrebbe portato all'ottimizzazione della attività dopo cinque giorni. inoltre la spedizione non veniva nei tempi prevista, per colpa del corriere immagino, ma ci tengo a precisare che il costo di 12 euro non era veritiero rispetto agli effettivi 9.99. A distanza di 5 giorni dalla consegna l'orologio non funzionava, allora ho deciso di attendere qualche altra settimana prima di contattare il venditore. quindi il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, le lancette non si muovono e la data è rimasta fissa a quanto ho ricevuto penso inviato di fatto l'oggetto 30.10.2024. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. ordine 27-12236-82318 mio recapito 3206017249 francescolonero@hotmail.it

J. B.
17/12/2024

Sospensione account, danni collaterali

Spett.le eBay, mi rivolgo a voi in merito al blocco definitivo del mio account sulla vostra piattaforma, avvenuto senza una motivazione chiara e dettagliata. Ho utilizzato il vostro servizio per vendere carte collezionabili Pokémon e attualmente ho diverse transazioni ancora in sospeso, oltre a fondi bloccati nel mio account. Comprendo che alcune controversie possano aver contribuito alla vostra decisione. Tuttavia, vorrei sottolineare quanto segue: • Tutti gli annunci erano corredati da foto dettagliate delle carte, consapevole che le valutazioni delle condizioni possano essere soggettive. • Nonostante ciò, alcuni reclami sono stati accolti senza che io potessi fornire ulteriori chiarimenti, specialmente dopo il blocco del mio profilo. • Un utente ha aperto un reclamo sostenendo che il pacco fosse stato consegnato a un indirizzo errato (ordine 18-12347-60445), nonostante il codice di tracciamento confermi la consegna al suo domicilio. Non ho avuto modo di esporre la mia posizione, e il rimborso è stato effettuato a suo favore senza alcuna comunicazione riguardo la restituzione delle carte. • Ho accettato alcuni reclami e mi aspetto la restituzione delle carte di mia proprietà. Tuttavia, il blocco del mio account mi impedisce di gestire adeguatamente queste situazioni, causando il rischio di perdere le carte o i relativi fondi, oltre a non avere alcuna informazione sul tracciamento. Inoltre, ho riscontrato un ulteriore problema: il blocco del mio profilo spedizioni eBay, che utilizzavo quotidianamente per la gestione delle spedizioni, incluse quelle ancora attive nel mio profilo vendite. Questa situazione aggrava ulteriormente la mia impossibilità di portare a termine le transazioni in corso e garantire un servizio adeguato ai clienti. Chiedo cortesemente che il mio account venga temporaneamente sbloccato per consentirmi di: • Terminare le transazioni in sospeso; • Gestire i reclami aperti e risolvere le contestazioni; • Recuperare le carte accettate in restituzione. Sono consapevole che l’assistenza di eBay Italia è gestita prevalentemente da un’intelligenza artificiale, la quale rende impossibile una reale risoluzione dei problemi esposti. Per questo motivo, mi trovo costretto a rivolgermi a voi. Dopo aver completato le operazioni sopra indicate, sono disposto a cessare ogni attività di vendita sulla vostra piattaforma. Tuttavia, ritengo inaccettabile che decisioni unilaterali e procedure poco trasparenti possano causare perdite economiche e materiali, mettendo a rischio la mia reputazione come venditore. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro e di una spiegazione dettagliata riguardo ai motivi del blocco. Auspico una rapida soluzione e la possibilità di interfacciarmi con un interlocutore reale che possa garantire un’assistenza adeguata.

L. M.
13/12/2024

SSpett.Ebay In data 31 marzo 2023, tramite l’account di mia madre, titolare del profilo, ho acquistato presso il Vostro negozio online un prodotto pagando contestualmente l’importo di 32,03 $. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 24 aprile 2023 e il 10 maggio 2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Purtroppo mi sono riuscita a muovere solo oltre il termine previsto per la segnalazione della mancata consegna. Tuttavia, il pagamento risulta effettuato e la merce non consegnata, e chiedo un rimborso dell’ordine. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

S. B.

rimborso

Ciao, Scrivo in merito al mio ordine effettuato il 31 ottobre 2024, su ebay dal venditore di nome madridkomp che includeva un Samsung S21 Ultra 5G 128GB Black. Secondo il tracking fornito dal venditore, il pacco risulta consegnato il 18 novembre 2024, ma non l'ho mai ricevuto. Nonostante abbia aperto un reclamo con PayPal, la richiesta di rimborso è stata respinta a causa del tracking fornito dal venditore. Ho anche sporto denuncia di smarrimento presso le autorità competenti per documentare il problema (posso fornire una copia su richiesta). Richiedo cortesemente una verifica approfondita e uno dei seguenti interventi: Il rimborso completo dell'importo pagato (372,90 €). Una nuova spedizione del prodotto acquistato. Rimango in attesa di un vostro riscontro e sono disponibile per fornire ulteriori dettagli o documenti utili. Grazie

R. B.
04/12/2024

Ordine mai spedito e comportamento venditore inappropriato

Sostituisci aScrivo in merito al mio ordine 05-12244-52829 effettuato su Ebay in data 25/10/ 2024, presso il venditore andacc37. Quest'ultimo non solo non ha mai provveduto a spedire il mio ordine, ha ignorato le mie richieste di informazioni prima, e le richieste di rimborso dopo. Il "signor" andacc37 in data 26/10/24 ( il giorno dopo il pagamento ) ha accennato un goffo tentativo tramite whatsapp ( è entrato in possesso del mio numero perchè viene fornito da Ebay per la spedizione, non glielo ho fornito io ) per cercare di convincermi ad annullare l'ordine su Ebay, per rifarlo tramite Vinted ( in quanto vendeva lo stesso oggetto su entrambe le piattaforme ), offrendo anche un piccolo sconto per ingolosirmi. Purtroppo non ho colto le cosidette "red flags" e ingenuamente ho replicato dicendo di procedere comunque su Ebay. Purtroppo sono incappato in un "venditore" tanto inetto quanto inaffidabile, che non solo non ha mai spedito la merce da me acquistata, ma si rifiuta pure di rimborsarmi. Dopo tanti discorsi iniziati dallo stesso per convincermi a passare da un e-commerce ad un altro, ora sembra essere piombato nel mutismo più assoluto. Cerca di togliersi dalla situazione usando la tattica della tanatosi. Oltre al mio dovuto rimborso, vorrei chiedere che questo personaggio venga allontanato dal sito, sia per proteggere altri acquirenti potenziali, sia per proteggere la credibilità del sito stesso che rischia di essere minata dalla presenza di individui come il nostro andacc37. Allego screenshot della conversazione whatsapp. Grazie. Roberto Bucchi questo testo quello relativo al tuo reclamo

D. C.
04/12/2024

Protezione acquirenti non applicata e mancato rimborso

Spett. ebay In data 26 ottobre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un 25 BUSTE 150X145mm BUSTINE PROTETTIVE pagando contestualmente l’importo di 8,70 oltre a 1,50 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 7 novembre 2024. Ad oggi, non è mai stato effettuato alcun tentativo di consegna dell'oggetto, né lo stesso è mai stato reso disponibile per il ritiro. In data 31 ottobre 2024 il corriere ha notificato che l'oggetto era in restituzione al mittente senza fornire spiegazioni. Non avendo avuto parte o responsabilità nella mancata consegna, chiedo di ricevere un rimborso completo, come indicato nella vostra policy di protezione acquirenti: https://www.ebay.it/help/policies/ebay-money-back-guarantee-policy/garanzia-cliente-ebay?id=4210#not-received In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.