TRUFFA MONDADORI
Buongiorno, tempo fa a Firenze sono stato avvicinato da una signora che lavorava per Mondadori, chiedendomi di rispondere a delle semplici domande per un sondaggio, successivamente, mi ha invitato in negozio spiegandomi che con l'acquisto di due libri ne avrei ricevuti altri due in regalo a casa.Tempo dopo ricevetti la consegna a casa, con il bollettino di euro 59,07 da pagare, cosa di cui ero del tutto all'oscuro, chiedo delucidazioni al riguardo e a come muovermiGrazie
Abbonamento poco trasparente
Espongo precisamente quanto segue:Sono stato fermata a Roma da una promoter di Euroclub che mi ha parlato dell’abbonamento ad euroclub senza costi di iscrizione ma con l'obbligo di acquisto di un libro (Che ho difatti acquistato) e la scelta di un secondo Libro in regalo, anche se al contrario di quanto mi e stato lasciato intendere, il libro in regalo era da scegliere su di uno scaffale piccolo e con poca selezione selezione.In cosa consiste abbonarsi ad Euroclub? Semplicemente nel ricevere a casa un catalogo cartaceo ogni tre mesi circa (a detta della promoter)Dopo 4 mesi mi sono arrivati a casa due libri di dubbio gusto per un costo totale di 36.40 €. Ritirati erroneamente dai miei genitori (non risiedendo più all’indirizzo sul contratto ad euroclub)Stando a quanto firmato sul contratto sono costretta all'acquisto di 10 Libri in un anno.La truffa bisogna leggerla o piuttosto andarla cercarla nelle righe sottostanti ai propri dati personali durante la firma del contratto, perché non esplicitata dalla promoter, ed ovviamente scritta in caratteri microscopici difficilmente leggibili, su carta carbone.Ho chiesto più volte di recidere il mio abbonamento ma hanno sempre rifiutato la mia richiesta Inoltre ho avuto modo di appurare di non essere la sola a lamentarsi di questa vera e propria truffa.Codice cliente 0254624299Numero ordine 131094062
Impossibile recedere
Buongiorno, un giorno,se non erro a dicembre, ho fatto una tessera, presso banco allestito al supermercato, di euroclun dove mi era stato detto che in qualsiasi momento avrei potuto disdire e non avrei mai avuto obbligo di comprare....due mesi fa mi inviano due libri io non li volevo telefono e mi viene detto che sì avrei potuto renderli indietro ma sarebbe continuato l'invio di libri e che per due anni non avrei potuto disdire nulla e che l unico modo per bloccare l'invio di libri sarebbe stato fare almeno un acquisto e così ho fatto e cosa succede? La scorsa settimana mi arrivano altri due libri! Io non li voglio e tantomeno desidero altri libri oltretutto non ho una libreria nelle vicinanze attendo un Vs riscontroGrazie
Contratto ingannevole
Gentile Euroclub,Mi rivolgo a voi con questa lettera per esprimere la mia profonda delusione e insoddisfazione riguardo a un contratto che ho firmato presso il vostro centro di Mondadori a Str. Debouchè, 10048 Vinovo TO, in data 16/04/2023. Desidero sottolineare, dopo aver gia scritto via mail con esito negativo, che sono stato ingannato durante il processo di sottoscrizione dalla vostra promoter e che la situazione si è rivelata estremamente diversa da quanto inizialmente spiegato.Ho appreso delle vere condizioni del contratto tramite un amico che è stato vittima dello stesso inganno il quale ha cominciato a ricevere a casa i vostri libri non richiesti, prima che la situazione si verifichi anche a me voglio chiedere ancora una volta la disdetta e ribadire che ogni prodotto da voi inviato verrà subito rispedito al mittente.Ho gia fornito informazioni e dettagli nella mail a voi inviata ma voglio precisare.Mi è stato presentato dalla vostra promoter come una possibilità di acquisto con sconti e non di un obbligo vincolante.Pur avendo acquistato un libro e avendone ricevuto uno come regalo al momento della sottoscrizione, ciò non giustifica le discrepanze tra ciò che mi è stato illustrato e ciò che effettivamente si è rivelato nel contratto. Desidero evidenziare questo aspetto, sebbene l'azienda ne sia già a conoscenza: Il promoter ha omesso completamente ogni riferimento agli obblighi di acquisto, ai vincoli e agli abbonamenti che comportano l'invio di materiale non richiesto a domicilio.Inoltre, desidero sottolineare, in risposta alla vostra comunicazione, che l'affermazione riguardante la regolare compilazione del modulo che, secondo voi, dettaglia il funzionamento del club, non si applica al mio caso.Posso affermare con certezza che la mancanza di informazioni chiare riguardo al contratto ha influenzato la mia decisione di firmarlo. Se mi fossero state fornite in modo esauriente tutte le informazioni necessarie, avrei evitato di sottoscrivere il contratto, e preciso che non mi è stata fornita alcuna copia del contratto che contenesse tali dettagli fondamentali, inclusa l'indicazione dell'obbligatorietà del contratto stesso.Questa situazione mi ha profondamente deluso e mi sono sentito tradito come cliente. La mancanza di chiarezza, trasparenza e comprensione da parte vostra nei confronti di un cliente estremamente insoddisfatto è altamente deplorevole. Tali circostanze comporteranno una perdita per Mondadori, un cliente che è stato fedele per anni, oltre a possibili recensioni negative e persino la considerazione di un'azione legale, se questa questione non sarà risolta.Spero sinceramente in una vostra risposta positiva e tempestiva, e che si possa trovare una soluzione soddisfacente per me, per Mondadori e per la vostra azienda. Confido che possiamo risolvere questa situazione in modo da ristabilire la mia fiducia in voi come cliente, preservare la mia fedeltà verso Mondadori e risparmiarci ulteriori complicazioni.Resto in attesa di un vostro riscontro favorevole e auspico un esito positivo.Distinti saluti,Tarasco Kevin
Vendita ingannevole - Truffa
Con la presente, io sottoscritto Alessandro Gallucci Cavagno residente nella provincia di Verbania comunico la mia volontà di recedere dal contratto con voi sottoscritto in data 03/05/2023 e chiedo la cancellazione dei miei dati personali dai vostri archivi secondo la legge sulla privacy 675/96.Ogni pacco da voi inviatomi verrà rispedito al mittente e il bollettino arrivatomi non sarà pagato. Colgo l’occasione per portare alla Vostra attenzione, ad ogni eventuale effetto di legge, i seguenti fatti.In data 03/05/2023 sono stato avvicinato da un promoter a Firenze, che mi ha chiesto se poteva farmi alcune domande a titolo di indagine di mercato sulla mia lettura Alla fine dell’intervista mi ha detto: “bravo, hai risposto bene! Hai vinto una cosa, seguimi in negozio”.Una volta arrivati in un negozio mi ha detto che il “premio” era una *tessera gratuita* tipo quella dei supermercati che mi dava la possibilità di acquistare qualsiasi tipo di libro, anche testi scolastici con un ampio sconto sul prezzo di copertina.Il promoter mi ha detto che la tessera mi dava diritto ad acquistare qualsiasi titolo, richiedendolo direttamente in negozio.Il promoter non mi ha in alcun modo informato che ero obbligato ad acquistare un libro ogni trimestre e che se non l'avessi fatto, mi arrivavano a casa libri che io non avevo richiesto e che dovevo pure pagare.Oggi 28/06/2023, con rammarico e delusione ho constatato che la mia adesione, al contrario, prevede:– l’acquisto obbligatorio di almeno 10 articoli prima di poter disdire l’adesione a euroclub– l’invio automatico del LIBRO DEL MESE salvo mia necessaria comunicazione contrariaCon tutta evidenza i contenuti del contratto sono difformi da quelli verbalmente prospettatimi, in maniera poco “trasparente” e ingannevole dal Vostro agente.
Recessione contratto
Dopo la sottoscrizione di un contratto carpito con dolo, ho in seguito deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05.Con la presente richiedo quindi la cessazione immediata del servizio e Vi diffido sin d’ora dall’addebitarmi qualsiasi spesa in relazione a tale contratto.
Recesso da EUROCLUB non chiaro - informazioni fornite non corrispondono al vero
Spett. EUROCLUBIn data 06/12/2022 sono stata fermata da una ragazza addetta alla promozione e profilazione del sopra citato EUROCLUB. Dopo avermi spiegato in che cosa consisteva e dopo mie domande in cui chiedevo se c'era l'obbligo di acquisto all'invio periodico del catalogo, la suddetta ragazza mi rispondeva che non c'era alcun obbligo, che si poteva recedere tranquillamente e che avrei ricevuto i cataloghi gratuitamente.Dopo aver fatto la tessera e il primo acquisto in loco non ho più voluto fare acquisti e non li ho mai fatti di conseguenza, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email in data 24/05/2023.Dopo aver provveduto all'invio di questa mail (dopo aver pagato 9 euro per inviarla), ho ricevuto una raccomandata con testuali parole da una verifica della Sua posizione contabile, non ci risulta ancora pervenuto il pagamento relativo all'offerta premium, a Lei regolarmente inviata in data 15/03/2023 in conformità al regolamento Club da Lei sottoscritto ecc.Contesto quanto sopra e Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Cimignaghi Carlotta Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Rescissione dell'abbonamento
Rescissione dell'abbonamento
Buongiorno, desidero annullare il mio abbonamento al Servizio Euroclub Mondadori.Mi hanno convinto a firmare il contratto, senza rendermi noto i vari cavilli di esso specie i vari metodi di annullamento e di spedizione. Mi sono arrivati solleciti di pagamento di libri che non mi sono mai arrivati e che mai ho richiesto.Ho provato a richiedere un annullamento, ma mi hanno detto che devo restituire i libri o pagarli direttamente
Recesso da EUROCLUB
Buongiorno,Ad ottobre del 2022 sono stato fermato nei pressi della Libreria Mondadori da un vostro Promoter, il quale mi ha convinto ad accettare la sottoscrizione di una tessera al fine di ottenere una scontistica sui vostri libri. La settimana scorsa sono stato contattato via mail sul mancato pagamento di 32.50€ e subito dopo mi è stata inviata una comunicazione che riguardava la perdita di un ordine che il sottoscritto non ha MAI effettuato. Il Promoter, nel presentarmi l'offerta, ha omesso completamente gli aspetti fondamentali del vincolo contrattuale che poi si è rivelato essere nel tempo il rapporto con la Vostra Società. Su consiglio del Promoter, ho acquistato due dei dieci libri per i quali mi era stata offerta una scontistica con la tessera da voi fornitami. L'offerta propostami e da me accettata non prevedeva obblighi di nessun genere ma era stata descritta come una qualsiasi tessera sconti acquisita presso un esercente commerciale. Non è mai stata fatta menzione a nessun obbligo di acquisto dai vostri cataloghi: gli acquisti, infatti, sulla base della proposta che mi è stata rifilata in origine, avrebbero dovuto avere luogo a mia discrezione e senza vincoli di tempo come una qualsiasi tessera. Nessuna menzione in merito ad una quota fissa da pagare. Non sono mai stato ragguagliato circa le condizioni di recesso e nemmeno sugli obblighi di acquisto. Non mi è stata rilasciata neanche una copia del modulo sottoscritto in negozio. Ora mi è ben chiaro lo scopo della Società, che omettendo completamente il reale obiettivo mi ha estorto la sottoscrizione dell'accordo in modo illecito. Infatti, conscio delle reali caratteristiche del contratto sociale non avrei mai accettato di aderirvi. La mia volontà di adesione prestata in libreria è viziata in quanto non avvenuta in circostanze chiare e trasparenti. Non si tratta di una convenzione o semplice scontistica sui libri, ma un contratto di adesione alla Vostra società del tutto ingannevole. Non mi avete informato sul diritto di recesso e omettendo i tratti salienti dell'accordo non mi avete consentito di difendermi nei tempi previsti.Oltretutto, dopo aver parlato quel giorno con il promoter, io non ho più ricevuto alcuna comunicazione da parte di EUROCLUB, quindi nessuna chiamata al telefono, lettera o riviste recapitate all'indirizzo come loro spiegano di aver fatto. a me non sono mai state recapitate le riviste di cui parlate e La Vostra condotta non si è rivelata trasparente e per nulla onesta, pertantoNON INTENDO PROSEGUIRE CON VOI.Esigo, pertanto, l'immediata cancellazione dai vostri database dei miei dati personali nonché del contratto con voi sottoscritto. Ribadisco la volontà di non essere più vostro socio. Non ho intenzione di effettuare ordini dai vostri cataloghi né acquistare i libri che verranno a me recapitati contro la mia volontà. Ogni pacco od offerta premium verrà sempre respinto e rimandato al mittente. Grazie e Buona Giornata.