Prodotto “usato”
Spett. Euronics In data 23.12.2024 mio marito ha acquistato presso il Vostro negozio una piastra Dyson Airstrait pagando contestualmente l’importo di €499, come regalo di Natale. Purtroppo il colore non era quello che desideravo e dopo oltre un mese, mi avete risposto che il colore da me richiesto non era possibile averlo. Dunque ho ripiegato su un terzo colore disponibile per evitare ulteriori lungaggini. Ebbene, ieri sera avete finalmente cambiato il prodotto a mio marito con quello “di ripiego” ed oggi, aprendolo mi sono accorta di non essere io la prima a farlo. I sigilli erano richiusi con altro adesivo sopra, mancava il copri filo in cartoncino e il copri presa, sempre in cartoncino; e per finire, la lingua impostata, guarda un po’, era l’italiano. Il prodotto è stato palesemente aperto e provato. Non intendo tenere un articolo da €499 usato da altri. Chiedo sostituzione o rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
problema imballaggio
Euronics, presa visione di un filmato (da una telecamera interna) dal quale si vede che un loro prodotto è stato recapitato all’acquirente in un imballaggio manomesso (si vedono i due lembi superiori del contenitore già scollati, non ci sono i nastri adesivi degli stessi lembi, e tutte le operazioni di estrazione dei contenuti dello scatolone, tra cui le parti in polistirolo, vengono sfilati senza alcuna minima resistenza, contrariamente a quanto avviene in un imballo ancora integro) risponde al cliente (che gli ha inviato il filmato, chiedendo la sostituzione del prodotto) che non può farci nulla in quanto lo stesso cliente ha firmato regolarmente la bolla di consegna, senza alcuna riserva. Il cliente sono io, che al momento della consegna del prodotto, una smart tv samsung, non ho ritenuto opportuno vigilare adeguatamente, come si vede nello stesso filmato. Pensavo non fosse necessario, con un interlocutore come Euronics. Ma evidentemente sbagliavo. Ma è giusto che il mio negligente comportamento, con la conseguente firma sulla bolletta di consegna, prevalga su un fatto accertato, reale e grave? Perché è stato manomesso l’imballaggio? E’ stato sostituito qualche pezzo? Sono stati installati aggeggi elettronici?, Altro? Non è stato certo aperto senza motivo. Ed è corretta l’ultima risposta, di una serie di email, di Euronics (“Al netto del video da lei inoltratoci, fa stato la sua volontà di accettazione al momento della consegna del bene, riportata nella bolla di consegna”)? Chissà se a parti inverse (cliente che firma “imballo danneggiato” e immagini/video che dimostrano “imballo integro”) per Euronics avrebbe prevalso comunque la firma sulla bolla anziché la realtà dei fatti?
Prodotto difettoso alla consegna
Spett. EURONICS In data 16/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio EURONICS - BRUNO CATANIA CENTRO, un piano cottura a induzione pagando contestualmente l’importo di 299.90€. A distanza di 5 giorni dall’acquisto e poche ore dopo la consegna, avvenuta la sera 20/01/2025, provando semplicemente a accendere il prodotto, mi accorgevo che il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il prodotto si spegne, dopo qualche secondo dall'accensione e non è possibile eseguire alcuna operazione. Il 21/01/2025, vi ho chiamato per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia, ma mi avevte detto di rivolgermi direttamente al negozio in cui avevo effettuato l'acquisto, cosa che ho fatto, ma la mia richiesta è stata rigettata poiché l'istallazione non era stata fatta da un tecnico euronics. Ho spiegato che il prodotto non era stato installato ne da me, ne da altri, ma solo testato, collegandolo banalmente a un'alimentazione per verificarne il funzionamento corretto. A questo punto mi è stato detto di portarlo a un centro assistenza autorizzato. Fatto anche questo, ma mi è stata proposta la riparazione del prodotto NUOVO!!! e non la sua sostituzione. Pertanto contesto quanto sopra in quanto ho pagato un prodotto nuovo e non riparato, per il quale avrei sicuramente dovuto ottenere una scontistica, cosa mai ricevuta. A tutt’oggi a distanza di oltre una settimana non mi è ancora stato riconsegnato il prodotto in riparazione, e il negozio in cui ho acquistato non mi ha fornito alcun tipo di rimborso e/o sostituzione del prodotto. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento
Mancato ritiro usato-RAEE
Buongiorno,sto chiedendo ripetutamente il ritiro dell'usato avendo acquistato un deumidificatore De Longhi in data 16/11/2024.Nel contratto d'acquisto era previsto il ritiro gratuito dell'usato ma ciò non è mai avvenuto.
mancata consegna fornetto elettrico de longhi
Spett. Euronics Italia S.p.A. In data 18/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un forno De Longhi mod. EO40123 S. Nero + garanzia Serena Ped 4 pagando contestualmente l’importo di 268,90, senza costi aggiuntivi di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 23/12/2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora notizie circa il pacco. Tramite la filiale di Roma Eur del corriere Bartolini, in data 10/01/2025 scopro che il forno è andato rotto. Lo stesso procedeva in tale data ad aprire pratica con l'assicurazione. Vi invito pertanto a procedere al risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Ordine ancora in stato "in lavorazione"
Spett. EURONICS Ho effettuato un ordine per uno smartphone il 17/01/2025, pagando la prima rata di €89,67 con Klarna. Ho ricevuto la conferma d'ordine via email, ma ad oggi, 23/01, lo stato risulta ancora "in lavorazione". Ho già contattato il vostro servizio clienti tramite il form online, ma mi è stato detto solo di attendere. Vorrei cortesemente sapere se il prodotto è effettivamente disponibile a magazzino, dato che in passato ho avuto un'esperienza simile con un ordine poi risultato non disponibile. Potreste fornirmi un aggiornamento sulla situazione e, possibilmente, una data di spedizione? Nel caso in cui il prodotto non fosse più disponibile, richiedo il rimborso dell'importo già versato. Grazie per l'attenzione
Richiesta scontrino per garanzia
Buongiorno, in data 2 gennaio '25 ho fatto richiesta del mio scontrino della mia lavatrice, acquistata a fine agosto / settembre '23 perché l'ho smarrito e ho la lavatrice, ancora in garanzia, che mi sta dando problemi. Mi avete chiesto dei dati ma non mi avete più risposto. Per favore se mi fate sapere. Grazie Cordiali saluti Eleonora Gualtieri P.s. ho fatto screenshot delle nostre chat e della tessera club Euronics
Acquisti online microonde presso Euronics
In data 18/01/2025 ho acquistato un microonde ( numero del ordine 513693772 ) presso Euronics ( pagamento online con il ritiro a domicilio) in meno di 5 minuti ho contattato il servizio clienti chiedendo l'annullamento del ordine, mi stato detto che avrei avuto la risposta via mail. Oggi 20/01/2025 ho ricevuto la risposta : (Gentile Cliente, come indicato sul nostro sito, non è possibile annullare gli ordini, potrà esercitare il diritto di recesso successivamente alla consegna) mi domando che senso ha, non hanno ancora spedito perché non si può annullare risparmiando tempo a tutti quanti. Senza parlare che dovrei rimandare in dietro alle mie spese. Vorrei sapere in questo caso cosa devo fare?
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Euronics difetto di conformità
Ho richiesto la sostituzione tramite modulo online euronics per difetto di conformità riguardante una tastiera per pc. Ci sono alcuni tasti che non funzionano sin dal primo utilizzo. Mi sono messo in contatto con il servizio clienti anche telefonicamente e l'operatore mi ha detto che la pratica è andata a buon fine, ma ad oggi, ancora nessuna risposta sulla pratica N. 00412171. Sto aspettando da 2 giorni istruzioni su quando il corriere ( a spese di euronics ) passerà per ritirare il prodotto difettato . In forza dell'art. 133 del Codice del consumo per difetti di conformità, chiedo la sostituzione completa del prodotto o il rimborso completo qualora la sostituzione non fosse possibile. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Saluti, Giuseppe Pastore