F. Z.
20/05/2023

richiesta di modifica della penale di cancellazione

Buongiorno, il 7 maggio ho visitato il sito web lasatminute.com alla ricerca di un pacchetto vacanze ed ho acquistato un pacchetto con ID Booking: 2361804086 per me e la mia accompagnatrice, con partenza il 22 luglio, confermando l’acquisto con un anticipo di 222 € circa.Ha causa di un grave problema personale che ha determinato l’interruzione della relazione con la mia accompagnatrice, la stessa ha deciso di rinunciare al viaggio e di non riconoscermi la sua parte di costi. Non trovandomi più nella condizione morale necessaria per affrontare serenamente il viaggio e non essendo in grado di sostenere l’intero costo, da solo, il 14 maggio ho effettuato la procedura di cancellazione sul sito. Come previsto dalle condizioni di cancellazione mi è stato comunicato di procedere al saldo dell’intero importo a causa della non rimborsabilità del viaggio.

M. C.
17/05/2023

Mancato rimborso posti

Buongiorno, in data 21 aprile effettuavo sul portale lastminute.com una prenotazione volo+ hotel acquistando anche i posti a sedere del volo sullo stesso portale. Al termine della procedura mi arriva un'email da lastminute.com con il seguente testo: Buongiorno, ci spiace informarti che, a causa di un problema tecnico, non è stato possibile completare la prenotazione del posto che hai scelto. Ti consigliamo di contattare direttamente la compagnia aerea per acquistare un altro posto a sedere.Per quanto ci riguarda, abbiamo già provveduto a rimborsarti il costo del servizio. L'importo sarà accreditato sullo stesso metodo di pagamento che hai utilizzato per prenotare.A presto,Il Servizio Clientilastminute.comIl rimborso in questione non è mai arrivato sul mio conto.Dopo numerose telefonate in cui mi si comunicava che il rimborso era in arrivo ora il servizio clienti mi comunica che devo chiedere il rimborso a ryanair che , ovviamente, mi risponde che non è stato acquistato nulla da lastminute.com e quindi non hanno nulla da rimborsare. Nel frattempo su Ryanair ho effettuato la verifica di identità necessaria e riacquistato i posti a sedere. Dal mio conto sono usciti tutti i soldi del viaggio.Se non avrò risposte in merito ricorrerò per vie legali.Distinti saluti

A. R.
16/05/2023

Voucher LastMinute Scaduto

Buongiorno, in data 07 Aprile 2023 ho effettuato una cancellazione di una vacanza, per motivi di salute (frattura di uno dei partecipanti, caso coperto dalla assicurazione LastMinute), fornendo la documentazione e ricevendo un voucher 4125466024202062 di 1600 euro.Al momento il voucher è scaduto, in data 07/04/2023, senza che io potessi usarlo. E' possibile estenderne la scadenza o richiedere un rimborso economico?

F. D.
11/05/2023

Penale cancellazione viaggio

Buongiorno, ho prenotato circa 10 gg fa un viaggio sul sito Booking che successivamente mi ha indirizzato al sito lastminut.com per le date 25/12/2023 - 01/01/2024. Quando ho richiesto la cancellazione mi è stata effettuata una penale di euro 1018,29 a fronte di un viaggio dal costo totale di euro 1687,96. E' assurdo !!! Premetto, tra l'altro, che ho prenotato perchè su booking c'era scritto che era possibile cancellare il viaggio fino al giorno precedente la partenza. Rivoglio i miei soldi o comunque una buona parte di essi!!

F. R.
10/05/2023

recesso prenotazione

buongiorno, in data 14 aprile 2023 ho prenotato un pacchetto tramite lastminute.com . di questo pacchetto e' avvenuta la richiesta di totale cancellazione in data 4 maggio, in quanto tramite telefonata registrata , l'operatrice mi assicuro' il rimborso dell'anticipo di circa 500 euro. ad oggi mi e' pervenuta una mail in cui si richiedono ulteriori 250 euro per pagamento penale. tutte le spiegazioni fornite che ho tramite mail, mi dicono che prima avete cancellato il volo,poi no, poi la camera una sie una no. mi hanno garantito il rimborso dell'anticipo e poi si chiede ulteriore esborso di denaro..a fronte di queste discrepanze io ho agito tramite altroconsumo per tutelare i miei diritti, in quanto mi ritengo vittima di una conduzione approssimativa e non coerente,Ho chiesto la copia delle registrazioni telefoniche (ho sempre acconsentito alla registrazione tramite il tasto 1) in cui si evince la comunicazione del rimborso. Se poi il problema e' interno a last minute.com non sono tenuto a risolvere i vostri disguidi, poiche' ho effettuato un altra prenotazione in base la fatto che mi venga restituito l'anticipo

G. S.
08/05/2023

Penale di cancellazione

A causa di visite mediche nelle stesse date di un pacchetto viaggio acquistato su Lastminute.com, ho telefonato al loro servizio clienti per chiedere quanto costasse spostare o cancellare il viaggio. Mi è stato spiegato che non era possibile cambiare date ma che cancellando avrei potuto recuperare/avere rimborsati i soldi pagati per l'hotel, ma non dei voli. Ho chiesto allora a quanto ammontassero e mi è stato detto che avrei perso la metà della prenotazione, 200 euro. Purtroppo non mi restava altra scelta e ho cancellato, poi mi sono vista addebitare più del 40% in più, 283 euro. Il servizio clienti telefonico non risponde e quello per chat è assolutamente inutile e serve solo ad irritare (l'agente umano continua a dare generiche risposte e non risponde a nessuna domanda diretta). Preciso che nelle loro condizioni (a cui l'agente della chat manda 10 volte il link invece di rispondere alle domande poste) sono menzionate delle penali di cancellazione, ma senza alcun riferimento concreto, visto che non viene menzionato né un ammontare fisso né uno percentuale sul costo. Immagino che Lastminute decida arbitrariamente le penali ogni volta, facendole corrispondere al 70% del costo totale del viaggio. Politica per niente trasparente.

S. I.
07/05/2023

ADDEBITO PENALE per CANCELLAZIONE Pacchetto turistico

Salve, ho cancellato un pacchetto turistico prenotato il 24/4/2023 con Lastminute.com, solo poche ore dopo averlo prenotato,sempre in data 24/$. Mi sono stati addebitati 1700 euro di penale di spese di cancellazione, con una fattura del 25/4/2023!!Mi hanno prelevato la cifra dalla carta di credito che avevo utilizzato (tramite paypal) e non ho potuto bloccare il pagamento. E' una truffa, io ho diritto al recesso gratuito entro 5 giorni dalla prenotazione.

E. S.
30/04/2023

Cancellazione fatta sbagliata

Salve ho fatto la prenotazione pacchetto volo+ albergo in seguito leggendo le recensione dell’albergo malissima ho deciso di cambiare albergo però ho cancellata tutta la prenotazione inclusi i voli per sbaglio, contatto il call center me l’hanno detto che una volta fatta tutta la cancellazione pure se per errore i biglietti non sono rimborsabili e non riusciti più ad annullare la mia richiesta… quindi dovrei perdere più di 700€ per una cosa non sapete gestire !!! Io vorrei cambiare solo l’albergo !!!

E. L.
17/04/2023

Problemi con i biglietti aerei

In data 02/11/2022 ho acquistato un biglietto aereo, andata (25/01/2023 con Ita Airways) e ritorno (27/03/2023 con Delta Airline), da Roma FCO a New York JFK. Al di là della scomodità del servizio, dovuta all’impossibilità di effettuare il check-in online e aggiungere eventuali bagagli tramite il numero di prenotazione da voi fornitomi, ho riscontrato un grave problema durante la procedura di imbarco per il volo di ritorno. Nonostante avessi effettuato il check-in presso il banco dell’aeroporto, e fossi in possesso di una carta d’imbarco cartacea, con correlata ricevuta di imbarco e pagamento per i bagagli extra, mi è stato negato l’imbarco poiché il sistema non riconosceva l’esistenza del mio biglietto, debitamente acquistato e confermato tramite vostra mail a seguito della prenotazione (KHADFO), e da parte di Delta stessa, tramite codice G8DN7L. Tale errore mi è stato detto, da parte del customers service, vostra competenza e responsabilità, per via della trasmissione di informazioni errate o incomplete e di un possibile cambio data che io non ho mai richiesto. E' inaccettabile che un biglietto che viene tranquillamente riconosciuto dal sistema per il check-in, venga poi perso e non consenta il corretto imbarco, così come non è pensabile che nel 2023 non esista una soluzione immediata a questo tipo di problema, che non contempli una procedura manuale per l'accettazione a bordo quando necessaria, specialmente in presenza di una carta d'imbarco cartacea e rilasciata dal banco di accettazione della compagnia. A seguito del problema, sono stata costretta ad attendere 3 ore in aeroporto ed imbarcare sul volo successivo, perdendo tempo e rischiando di perdere la mia coincidenza da Roma, senza contare il trattamento indegno ed estremamente maleducato ricevuto dallo staff di Delta, a cui detta avrei dovuto risolvere il problema da sola tramite la vostra azienda, ritenuta responsabile, e il fatto che il mancato imbarco ha provocato il ritardo dell'arrivo di entrambi i miei bagagli, che sono stati inizialmente rimossi e nuovamente imbarcati su un volo per Roma via Parigi, per poi essermi riconsegnati tre giorni dopo.

15/04/2023

Errore errore tecnico su app e sito lastminute.com

Buonasera, avevo come ultimo termine per il saldo finale della mia prenotazione oggi 15/04/23, ma non è stato possibile pagare con nuova carta di credito, perché sia la app che il sito davano un errore tecnico. Non voglio perdere l'acconto e vorrei recuperare la possibilità di saldare il viaggio. Attendo vostra gentile risposta. Grazie