S. B.
05/03/2026

lavastoviglie

Buongiorno, mi chiamo Stefano Busetti, ho acquistato il 05/10/2025, presso il rivenditore Trony di Osimo, una lavastoviglie da incasso marca LG modello DB243TX e fin dal primo utilizzo ho notato un malfunzionamento, nello specifico non lava bene le pentole in acciaio inox, nonostante quest'ultime, non abbiano uno sporco eccessivo. Contattata telefonicamente l'assistenza LG electronics, che a sua volta mi hanno messo in contatto con il tecnico della ditta: RIEMOCA, tecnico che telefonicamente, ha cercato in tutti i modi di evitare l' appuntamento per effettuare una diagnosi alla lavastoviglie, perchè secondo lui E' NORMALE CHE UNA LAVASTOVIGLIE MODERNA, NON LAVI BENE LE PENTOLE e che prima di inserirle nel lavaggio dell' elettrodomestico, devo prima lavarle con una spugna. Il tecnico mi ha anche consigliato un detersivo, che ho acquistato, ma senza risultati utili. Ottenuto poi l'appuntamento il 30/10/2025 e dopo un test molto sbrigativo,Il tecnico della Riemoca. ha confermato la stessa cosa detta telefonicamente in precedenza. Premesso che, ho avuto precedentemente altre 2 lavastoviglie, entrambe acquistate al trony di osimo non hanno mai avuto questo tipo di problema e ribadisco che le pentole che inserisco nella lavastoviglie per il lavaggio, non sono state mai inserite con sporco eccessivo. Chiedo gentilmente, una soluzione del problema. Grazie. Allego fattura di acquisto e il foglio relativo all'intervento della Riemoca. Stefano Busetti tel: 3398556238 email: stefano74an@alice.it

M. P.
25/02/2026

Problema con collettore spazzola

Buongiorno, ho acquistato in data 17/04/2024 nel vostro shop online una aspirapolvere codice articolo A9K-PRO1G.BIGQEEU, seriale 312VCJZ15780, qualche giorno fa si è rotto lo snodo flessibile della spazzola principale (sarebbe quella che normalmente si utilizza nei pavimenti), ho prontamente chiamato il Vostro servizio clienti che mi ha indirizzato al centro riparazioni più vicino a me. Li ho contattati, fornito fotografie, dati e prove di acquisto per sentirmi dire "mi rispondono che non è un danno da considerare in garanzia perciò non possiamo prendere in carico la richiesta." L'aspirapolvere è stata usata, come credo normale che sia, tenuta molto bene e mai sbattuta o caduta, non credo invece normale che si rompa uno snodo e che il produttore mi costringa a comprare una spazzola quando ancora il prodotto è in garanzia. Questo non lo ritengo da LG, che ho sempre ritenuto marchio di qualità pre e post vendita, tanto che oltre l'aspirapolvere posseggo anche tutte le TV e la lavatrice di questo marchio. Rimango fiducioso che il tutto sia una incomprensione e che verrò ricontattato per sistemare la cosa, altrimenti ne darò notizia per portare a conoscenza coloro come me hanno fiducia in questo marchio. Cordiali Saluti

M. P.
20/02/2026

RECLAMO FORMALE e Sollecito Urgente Intervento in Garanzia Pratica del 01/12/2025

RECLAMO FORMALE e Sollecito Urgente Intervento in Garanzia – Pratica del 01/12/2025 ​ Spett.le LG Electronics Italia,con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito alla gestione dell'assistenza tecnica per il mio frigorifero LG (Modello: GBB567PZCZB di cui allego foto), ad oggi ancora non riparato nonostante la segnalazione risalga a oltre due mesi fa. ​Di seguito riepilogo sinteticamente la cronistoria dei fatti per sottolineare l'inefficienza del servizio ricevuto: ​Fine novembre: a seguito di un guasto, ho consultato un tecnico autorizzato il quale ha diagnosticato la rottura del compressore, confermandomi che tale componente è coperto da garanzia decennale e istruendomi a contattare direttamente LG Italia. ​1° dicembre: ho contattato il Vostro servizio clienti. Mi è stato assicurato un contatto da parte di un centro assistenza autorizzato entro 48 ore. ​Dopo una settimana di silenzio: non avendo ricevuto notizie, ho dovuto ricontattarVi io. Solo allora sono stato contattato da un tecnico con il quale c'è stata una discussione telefonica, ma che non ha poi dato seguito all'appuntamento. ​Successivo contatto con LG: dopo aver segnalato nuovamente il disservizio a LG, sono stato contattato da un tecnico della ditta SATEL che ha richiesto la documentazione fotografica della targhetta e il documento d'acquisto. ​10 gennaio: ho provveduto a inviare tutta la documentazione richiesta via email. Nonostante i miei ripetuti tentativi di contattare telefonicamente il tecnico da quella data, non ho ricevuto alcuna risposta. ​La scorsa settimana: ho contattato nuovamente il servizio clienti LG chiedendo di sollecitare il centro assistenza. Mi è stato garantito che sarei stato richiamato a breve dalla ditta SATEL, ma ad oggi non ho ancora ricevuto alcuna notizia. ​ Trovo inaccettabile che un bene di prima necessità come il frigorifero sia fuori uso da così tanto tempo a causa di una gestione burocratica e tecnica totalmente carente. ​ Vi diffido pertanto a provvedere alla riparazione o sostituzione del compressore in garanzia entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di un riscontro concreto, mi vedrò costretto a rivolgermi alle autorità competenti e alle associazioni dei consumatori per la tutela dei miei diritti. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

G. L.
17/02/2026

Lavatrice in garanzia non centrifuga

Ho acquistato la lavatrice su indicata il 21.6.2024 (in garanzia) - e fino a Dicembre 2025 è andato tutto bene carico regolare programma regolari. Dal mese di dicembre 2025 l'elettrodomestico ha iniziato a dare anomalia e a fine programma non centrifuga. Ho interpellato diverse volte l'assistenza e mi hanno detto di effettuare diverse prove. Fatte tutte con esito negativo. La centrifuga con carichi diversi e programmi diversi si blocca e non termina il programma. Il giorno 12.2.2026 è venuto il tecnico, che dopo aver effettuato un controllo veloce, ed in sua presenza non essendosi presentato il problema ha dichiarato che non sussiste anomalia. Premesso che uso solo io la lavatrice e che viene effettuato un solo lavaggio a settimana pertanto l'elettrodomestico non è stato molto sfruttato. Il giorno 15.2.2026 ho effettuato un regolare carico di lavaggio ECO e a 13 minuti dalla fine la centrifuga non è partita, ho dovuto avviare risciacquo e centrifuga per terminare. Stesso giorno effettuato altro carico con misti ed a 8 minuti dalla fine del programma la centrifuca non è partita, e ho dovuto terminare con riscacquo e centrifuga. Ora mi domando se dal 2024 al 2025 la lavatrice ha funzionato regolarmente sempre con stesso carico e stesso programma, non credo possa essere problema di sbilanciamento. La vostra assistenza interpellata oggi mi ha detto che non ho più diritto ad altro intervento. Sinceramente delusa dalla vostra politica aziendale di LG e dal loro servizio assistenza

S. T.
11/02/2026

Ricambio per lavatrice LG non disponibile

Spettabile Azienda LG, sono in possesso di una lavatrice mod. F4Turbo9 mat. 907PWGNKW559 per la quale ho richiesto da metà Gennaio a vari fornitori LG, il ricambio indicato sull'esploso come F210. Tutti mi hanno risposto che il ricambio non è disponibile e che non ci sono indicazioni sui tempi di consegna. Ho quindi telefonato alla vostra sede principale e mi hanno raccomandato di contattare l'Assistenza tecnica autorizzata di competenza della mia zona, a Firenze. Ho poi controllato e questa era una delle Ditte che avevo già contattato e che aveva risposto " il ricambio non è disponibile in nessuno dei magazzini e non ci sono indicazioni sulla data di una nuova disponibilità". Anche se il mio acquisto è più recente, l'anno di produzione a detta del vostro personale, risulterebbe il 2019. Riterrei quindi valido per questo apparecchio. quanto riportato nel Regolamento sull'Ecodesign 2019/2020 e successivi, in riferimento alla disponibilità dei pezzi di ricambio da parte dei Produttori. Chiedo quindi un un cortese riscontro. Grazie.

D. A.
06/02/2026

Lavasciuga non funzionante da quasi due mesi

Buongiorno, ho acquistato una lavasciuga LG modello D4R7011TSWG il 03/09/2025, e dopo solo poco più di tre mesi non funzionava più l'asciugatura con nessun tipo di programma, verso metà dicembre aperta per la prima volta la pratica di assistenza per riparazione, sono stato contattato dal centro di assistenza di Bolzano, il più vicino, il quale mi dice che dato l'errore che mi dava la lavasciuga dovevano ordinare dei pezzi di ricambi, che però causa feste di Natale sarebbero arrivati ad anno nuovo. Infatti i pezzi arrivano solo giorno 7 gennaio e giorno 9 gennaio un tecnico del centro assistenza viene a casa a cambiare i tre pezzi di ricambio che erano arrivati, in allegato la scheda di lavorazione. La lavasciuga funziona per tre giorni e dopo si blocca nuovamente l'asciugatura con lo stesso allarme di prima. Richiamo il centro assistenza che mi dice che prima devo riaprire la richiesta di riparazione alla LG, fatto per la seconda volta giorno 14 gennaio, dopo qualche giorno un tecnico del centro assistenza si viene a prendere la lavasciuga per portarla e controllarla al centro perchè non capiscono come mai va ancora in blocco nonostante il primo intervento. Passate ulteriori due settimane ancora nessuna notizia, ho provato a chiamare e sollecitare tantissime volte sia il centro assistenza e sia il servizio cliente LG e nonostante mi dicevano che sollecitavano e mi richiamavano perchè non mi sapevano mai dire niente e nel frattempo è passata un'altra settimana senza esser stato mai ricontattato. Premesso che ho una famiglia di 5 persone con tre figli, non si può stare per quasi due mesi senza lavatrice/lavasciuga; e non è accettabile non avere nessuna risposta e sui tempi di riparazione, per questo chiedo la sostituzione con una nuova lavasciuga stesso modello, o il rimborso totale del prezzo della lavasciuga + spese di spedizione e installazione per un totale di 626,20 euro come descritto nella ricevuta di acquisto in allegato. In attesa di un celere e favorevole riscontro porgo i miei più cordiali saluti. Domenico A.

Z. C.
28/01/2026

Problema ordine tv

Spett. LG Electronics Italia In data 21/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio di e-commerce un TV modello 65QNED8EA6B pagando contestualmente l’importo di 489,74€ consegnato in data 06/12/2025. All’apertura del prodotto in data 18/01/2026, lo stesso ha da subito presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare è presente una crepa interna al display molto evidente nell’angolo alto a sinistra e una di dimensioni più contenute nell’angolo alto a destra che pregiudicano la corretta visione. Dal giorno successivo ho provato a segnalare il difetto compilando il form da voi proposto sul sito senza successo a causa di un vostro malfunzionamento per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. In seguito, non trovando altre soluzioni, in data 23/01/2026 ho fatto la medesima richiesta per via telefonica la quale é stata rigettata poiché mi è stato detto fossero già trascorsi i 14gg dalla consegna del bene. Contesto quanto sopra in quanto i 14gg sopracitati siano relativi al “diritto di recesso” e non alla “garanzia legale” per la quale viene assicurata la riparazione o la sostituzione di un prodotto difettoso o non conforme entro 24 mesi dalla consegna, come anche scritto sul vostro sito. Vorrei inoltre portare la vostra attenzione sul fatto che fosse già stata aperta una pratica per la sostituzione di una delle due lavatrici presenti nello stesso ordine e consegnata nel medesimo giorno in quanto anch’essa arrivata con difetti estetici evidenti, ma che, a causa dell’indisponibilità di un’altra macchina per la sostituzione abbiamo deciso di tenere in quanto il danno non pregiudicava il suo normale utilizzo senza neanche ricevere almeno un rimborso parziale. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Foto del danno

A. G.

Problema di consegna televisore modello LG 43NANO81A6A

Spett.le LG Electronics Italia S.p.A., in data 06 dicembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un televisore modello LG 43NANO81A6A, corrispondendo contestualmente l’importo di € 283,87 (ordine n. 70001344891). In data 05 gennaio 2026 ho ricevuto il pacco e ho immediatamente constatato che il prodotto consegnato non corrispondeva a quello ordinato. Provvedevo pertanto a segnalare formalmente l’errore tramite PEC e restando in attesa di vostre indicazioni. Nello specifico, mi è stato consegnato un prodotto diverso e di gamma inferiore, ovvero il modello LG 43NANO80A6B in luogo del modello LG 43NANO81A6A da me regolarmente acquistato. In data 16 gennaio ho inviato ulteriore comunicazione a mezzo PEC al fine di addivenire a una soluzione, ma ad oggi non ho ricevuto una risoluzione reale del problema, interamente imputabile alla Vostra società. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre il 15 Febbraio 2026, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Allegato 1 - Conferma Ordine Allegato 2 – Consegna Allegato 3 - Pec Lg 05.01.26 Allegato 4 - Pec Lg 16.01.26

Risolto Gestito dagli avvocati
P. M.

Frigo arrivato rotto

Buongiorno ho comprato un un frigo(e non solo quello)sul sito lg il 18/11/2025 arrivandomi a casa i l 25/11/2025 però siccome ero impossibilitato ad aprirlo perchè avevo casa in ristrutturazione l'ho aperto il 17/01/2026 ma abbiamo subito constatato che era rotto(ammaccato da vari urti)mettendolo nella presa di corrente,sempre tramite l assistenza tecnica di lg perchè gli avevo fatto subito la segnalazione,il frigo non funziona,hochiamato di nuovo l assistenza lg per fare un intervento tecnico in garanzia e quando e venuto il tecnico mi ha detto che il frigo e irreparabile,dopo parecchie chiamate e 1 lettera di diffida mi hanno risposto che non può essere sostituito ed alla fine mi hanno mandato uno sconto del 15%,nel frattempo ho comprato lo stesso frigo sempre da lg usufruendo dello sconto,vorrei sapere cosa posso fare perchè e impossibile che ho dovuto comprare 2 frigo.

D. M.

Lavasciuga LSWD100E.ABWQKIS

Spett. LG Italia In data 01/06/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online la lavasciuga LSWD100E pagando contestualmente l’importo di 1254,28€. La lavasciuga mi è stata consegnata ed installata dal personale da voi incaricato in data 15/06/2023. A distanza di 6 mesi dall'acquisto, il 13/12/2023, ho aperto una segnalazione di difettosità per un fortissimo rumore metallico che, dopo un vostro tentativo non risolutivo di sostituzione in garanzia dell'ammortizzatore, ha portato alla completa sostituzione della lavasciuga in data 19/02/2024. In data 14/01/2026 ho aperto una nuova segnalazione (RNU260114010413) per riportarvi un messaggio di errore di comunicazione tra il display e la scheda principale che, a seguito di reset default, ha modificato la lingua del software da italiano a Coreano senza possibilità di ritornare alla lingua italiana, disattivando le funzionalità di asciugatura e comportando continui riavvii della lavasciuga. Questo la rende inutilizzabile. Avete girato la mia segnalazione al centro assistenza che, in data 20/01/2026, mi ha inviato un preventivo di 550€ per la riparazione sostenendo che la data di decorrenza della garanzia fosse quella dell'acquisto originario (15/06/2023) e non quella in cui l'attuale lavasciuga è stata consegnata (19/02/2024). Ho ricontattato il vostro servizio clienti il giorno stesso per avere spiegazioni e mi avete chiesto di attendere la conclusione delle comunicazioni tra il centro assistenza ed il servizio clienti. Ho ricontattato stamane, 26/01/2026, il vostro servizio clienti che mi ha confermato di dover provvedere alla riparazione a mie spese in quanto considerate come data di decorrenza della garanzia quella di prima consegna del bene. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la garanzia legale di conformità di 24 mesi decorre dalla consegna del bene e, essendo la sostituzione integrale una consegna di un nuovo bene in sostituzione di quello difettoso, la garanzia di 2 anni riparte integralmente dalla data della suddetta sostituzione e cioè dal 19/02/2024. Richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine originario, Conferma consegna originaria Documento di Trasporto originario Apertura primo reclamo Spedizione e Conferma di consegna della nuova lavasciuga del 19/02/2024 Foto dell'anomalia recente per la quale richiedo la riparazione in garanzia