F. M.
20/11/2025

elevati tempi di riparazione forno in garanzia

Buongiorno, il 28 novembre 2023 ho acquistato, dal sito LG, il forno modello 'WSED7612S'. Ordine N. Ordine: 70000249698. A seguito di interruzione del funzionamento del forno nel mese di Ottobre 2025 mi rivolgo all'assistenza LG in quanto il prodotto era in garanzia e viene aperto il 1° ticket per la riparazione. Qualche giorno dopo interviene il centro assistenza competente per territorio e sostituisce il termostato in garanzia. Il Giorno 31 Ottobre 2025 il forno smette ancora di funzionare, ricontatto l'assistenza LG che apre un 2° ticket e torna nuovamente il centro assistenza (3 novembre 2025) per effettuare un nuovo intervento nel quale rilevano che il problema era la ventola del forno bruciata. Mi assicurano che il pezzo da sostituire sarà disponibile in pochi giorni e mi lasciano con il forno ancora non funzionante. Il giorno 11 Novembre 2025 contatto l’assistenza tecnica LG, sempre al numero 0281485454, e mi viene indicata la data del 16 novembre come giorno dal quale il pezzo da sostituire sarà disponibile presso i loro magazzini. Il giorno 18 Novembre 2025, in assenza di notizie, contatto nuovamente l’assistenza tecnica LG che non mi sa fornire alcuna informazione riguardo lo stato del pezzo di ricambio. Ad oggi 20 novembre 2025 ho ancora il forno guasto senza possibilità di utilizzarlo ed enormi disagi in famiglia. Faccio presente che la garanzia del forno scadrà il giorno 28 Novembre 2025. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo, nell'ordine, una delle tre alternative: - La riparazione del forno entro 7 giorni dal ricevimento della presente. - La sostituzione dello stesso senza spese a mio carico. - La risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un pronto riscontro, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie

A. R.
18/11/2025

Concorso LG

Buongiorno, desidero sottoporre alla Vostra attenzione un grave disservizio riscontrato in occasione della mia partecipazione al concorso LG che prevedeva la ricezione di una console Nintendo Switch OLED in omaggio con l’acquisto di determinati prodotti. Di seguito espongo i fatti in ordine cronologico e puntuale: 1. Partecipazione al concorso e invio della documentazione Ho acquistato un frigorifero LG GSXE91EVAD.AEVQEUR, regolarmente incluso tra i prodotti validi per la promozione, e ho caricato sul sito LGforYou.it tutta la documentazione richiesta, inclusa la fattura e un documento di identità. Dopo l’invio iniziale, non ho più ricevuto alcuna comunicazione da parte dell’azienda, né via email né telefonicamente. 2. Assenza totale di comunicazioni di anomalia Dopo qualche tempo, accedendo al sito per un controllo, ho scoperto che la procedura risultava bloccata a causa di un'anomalia relativa al documento di identità. Tuttavia: - non mi è mai stata inviata alcuna notifica riguardo a questa presunta anomalia; - non ho ricevuto email di non convalida; - non ho ricevuto instradamenti su come procedere, né indicazioni su chi contattare. Ho provato più volte a contattare il servizio clienti al numero 06.94802003, senza riuscire a parlare con un operatore. 3. Risposte ricevute da LG Successivamente, al mio reclamo scritto, LG ha risposto sostenendo quanto segue: Che la registrazione alla promozione risultava a nome di mia moglie, mentre il documento caricato era il mio. Che avrei ricevuto una comunicazione di non convalida inviata il 12 settembre 2025 alle ore 14:19. Che avrei avuto 14 giorni per inviare un documento correttivo, termini che – secondo loro – sarebbero scaduti. Tengo a precisare che questa email non mi è mai arrivata in alcuna forma, e posso dimostrarlo. Ho controllato casella principale, posta indesiderata, spam e qualsiasi altra cartella: la comunicazione non esiste. 4. Problemi e criticità della gestione LG Contestualmente rilevo quanto segue: L’azienda pretende di far decorrere un termine perentorio di 14 giorni sulla base di una comunicazione mai ricevuta. Le modalità di assistenza risultano estremamente carenti (numero telefonico irraggiungibile). La piattaforma non fornisce notifiche chiare, né un sistema che avvisi il consumatore tramite email in modo affidabile. L’azienda sostiene che la consultazione dell’area privata basti come forma di comunicazione, ma ciò non è conforme ai principi di trasparenza, specialmente considerando che l’utente non ha alcun motivo di verificare manualmente l’area riservata in assenza di notifiche. Ritengo tale comportamento lesivo dei miei diritti di consumatore e non conforme al principio di buona fede contrattuale. Resto pienamente disponibile a fornire screenshot, copia delle email inviate, prova dell’assenza della comunicazione dichiarata da LG e qualsiasi altra documentazione utile. Cordiali saluti

M. A.
09/11/2025

FINTA GARANZIA E ASSISTENZA

Abbiamo acquistato cinque anni fa, un frigorifero LG di punta, doppio porta verticale, dispenser dell’acqua, porta in vetro per le bevande. Pensavamo di aver preso un frigorifero la top, invece si è rivelato un disastro. Dopo cinque anni, il compressore ha smesso di funzionare, chiamiamo l’assistenza ci dicono che il compressore in garanzia ma il lavoro dovremmo pagarlo 390 €. Accettiamo ci cambiano il compressore ma il frigo continuano a non funzionare e c’è un motore tremendo. Richiamiamo il tecnico, ha sbagliato la saldatura, rifà la saldatura e rimette il gas. ricarichiamo il congelatore al frigo dopo due giorni il frigo riprende e non funzionare e buttiamo nuovamente via tutto. Richiamiamo il tecnico ci dice che compressore nuovo non va bene e non funziona riordinano un nuovo compressore appena arriva il nuovo compressore il tecnico torna e monta il nuovo compressore. Ci dice che ora il frigo funziona. Ricarichiamo il frigorifero, ma questo dopo un paio di settimane smette di nuovo di funzionare e ribattiamo via tutto. Richiamiamo il tecnico il quale il quale ci dice dopo aver sentito LG Milano (degli incompetenti totali) che di nuovo colpa del compressore e mi propone di ordinarlo per la terza volta. A questo punto, mi rifiuto di essere presa in giro e dico che non che non credo più a quello che mi viene raccontato. abbiamo iniziato l’Odissea il 18 luglio e ora siamo a novembre. LG per venirmi incontro mi propone uno sconto del 20% rispetto ai prezzi pubblicati sul suo sito. Verifico sul sito il frigo che ci interessa 2500 € quindi con lo sconto LG siamo a 2000 €, sui principali siti online lo stesso frigo si acquista a 1700 €. Cosa devo dire vergognoso. Oltre a fare prodotti di bassissima qualità, oltre all’incapacità di riparare i loro prodotti, prendono anche in giro i clienti apertamente e sfacciatamente senza nessun riguardo proponendo di agevolarlo con degli sconti, ma che alla fine li farebbero pagare i loro prodotti di più di quello che si trova sul mercato. Un’azienda veramente…

D. C.
31/10/2025

lg cashback

Buongiorno, il 25 ottobre scorso ho acquistato una lavastoviglie ad incasso LG modello DB243TX presso il rivenditore Trony sito nella Repubblica di San Marino, sul quale era esposta la promozione del cashback come a foto allegata. Così come pubblicizzato nel volantino mi sono iscritto al sito LGforyou per richiedere il premio ma una volta registratomi sul sito non si riesce ad entrate e fare la richiesta del premio. Ho tentato di contattare l'azienda via e-mail mediante la loro piattaforma, ma non funziona il tasto "invia", pertanto le e-mail non vengono trasmesse. Ho tentato anche telefonicamente ma si rimanda a contatti via messaggio. In pratica non riesco a contattare l'azienda in alcun modo per chiedere aiuto o chiarimenti. Vi chiedo pertanto cortese supporto. Nel ringraziare per l'attenzione porgo cordiali saluti

I. D.
26/10/2025

Diniego ingiustificato di garanzia

Gentile Altroconsumo, desidero segnalare una situazione a mio avviso scorretta relativa alla gestione di una pratica di assistenza con LG, riguardante il mio televisore LED 65” 4K, acquistato nel mese di febbraio 2025. Dopo la comparsa di macchie e oscuramento parziale dello schermo, ho aperto una richiesta di intervento in garanzia. Il tecnico incaricato ha constatato l’assenza di urti o danni visibili, ma il centro assistenza LG ha successivamente negato la copertura, sostenendo che il guasto dipenderebbe da una presunta infiltrazione di liquido, senza però fornire prove oggettive o documentazione dettagliata e basandosi solo su FOTO inviate dal centro assistenza di Roma. Tengo a precisare che le macchie sono apparse all’improvviso e che è evidente che quello che pensano sia infiltrazione è invece la prova dei cristalli liquidi che provano un difetto tecnico. Ho già inviato una mail di contestazione formale chiedendo un riesame tecnico, ma la società non ha fornito riscontro adeguato. Inoltre, il servizio clienti in particolare una centralinista, si è mostrato scortese e poco collaborativo, aggravando ulteriormente la situazione. Ritengo che si tratti di un guasto interno del pannello, riconducibile a un difetto del prodotto e non a uso improprio, e che quindi debba essere coperto da garanzia legale ai sensi del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). Chiedo pertanto il vostro intervento per ottenere la corretta applicazione della garanzia. Cordiali saluti Ilaria De Maddis

D. C.
24/10/2025

Ascugatrice lg RH90V9AVHN.BBWQKIS

Salve Il 21/9/2025 ho comprato un asiugatroice presso euronics di marca LG. IL 24 mi è stata consegnata e qualche giorno dopo l'ho provata senza nessun successo. I capi rimanevano umidi e leggermente caldi e il contenitore del'aqua di scarico rimaneva completamente secco. Ho chiamato Euronics il quale mi ha messo in contatto con L'assistenza LG. L'assistenza lg ha cercato in tutti i modi di farmi perdere tempo rifacendo le stesse prove che avevo fatto io e alla fine mi hanno detto che mi avrebbero contattato per la riparazione N> RNU251021063447. Contatto che dopo mie insistenze è avvenuto e alla fine il tecnico è venuto il 17 di ottobre lo stesso ha dichiarato che non era possibile ripararlo in sede e che doveva prendere un altro appuntamento per portarsela via e ripararlo. Dopo di cio siamo stati da Euronics per chiedere che ce la cambino ma se ne sono lavati le mani. Abbiamo dunque avviato la procedura per la riparazione e ad oggi 24 di ottobre stiamo ancora aspettando che ci chiamino perché vengano a prendere l'asciugatrice per ripararla. Sinceramente mi sento truffato Sia daLG che da Euronics.

V. R.
23/10/2025

Scarsa affidabilità dell'LG OLED CX

Gent.le Altronsumo Spett.le Presidente LG e CEO, LG Electronics Italia Abbiamo segnalato a LG un difetto sul nostro televisore OLED LG OLED55CX6LA.API acquistato a ottobre 2020: lungo i bordi del pannello si osserva un evidente deterioramento dei pixel che compromette l'utilizzo del televisore. Il tipo di problema è estremamente diffuso e basta vedere le numerose segnalazioni su internet di problemi identici (qualche esempio: https://www.reddit.com/r/LGOLED/comments/1c3o6ta/uneven_black_patches_of_dead_pixel_at_top_and/ ; https://www.reddit.com/r/LGOLED/comments/19e0o0k/damaged_pixels_on_the_top_border_of_lg_cx/ ; https://www.hifivision.com/threads/dead-pixels-on-lg-cx-out-of-warranty-free-replacement-under-one-time-courtesy-repair.95233/ ; https://www.avforums.com/threads/oled-55cx6la-black-spot-on-the-edge-of-the-screen-cluster-of-dead-pixels.2347689/ ). Il TV è stato sempre usato correttamente, senza urti o manomissioni, con impostazioni conservative e manutenzioni regolari (pixel cleaning). Durata di vita dall’acquisto: 5 anni circa. La risposta del produttore: LG ha comunicato che non esiste un’estensione generale della garanzia per questo modello oltre i termini legali e ha suggerito ripetuti cicli di Pulizia Pixel, scollegamento periferiche, collegamento diretto a presa e, come ultima risorsa, reset di fabbrica. Ha inoltre negato che le numerose segnalazioni online abbiano valenza. Abbiamo eseguito tutte le procedure consigliate senza alcun miglioramento apprezzabile del difetto ai bordi. È stato indicato di rivolgersi a un centro autorizzato per diagnosi/preventivo a carico nostro. Situazione attuale: il difetto persiste e compromette la visione. Abbiamo chiesto una rivalutazione in “cortesia commerciale” fornendo foto del problema. Al momento non è stata aperta una pratica in goodwill né presentata una proposta economica agevolata. Domande per Altroconsumo: Che affidabilità reale ci si può attendere da un OLED premium come LG CX dopo 4–5 anni, in uso domestico normale? È conforme alle legittime aspettative di durata pagare una riparazione potenzialmente molto onerosa per un difetto che non pare riconducibile a usura o cattivo uso, dopo così poco tempo per un prodotto premium? Quali tutele abbiamo per ottenere almeno una diagnosi a carico del produttore o una riparazione/sostituzione del pannello a condizioni eque? Cosa chiediamo: Assistenza nella conciliazione affinché LG valuti il caso in cortesia commerciale (diagnosi a carico loro o rimborso perizia se il difetto di pannello viene confermato; in alternativa sostituzione/riparazione del pannello a condizioni agevolate e trasparenti). Valutazione della non conformità sopravvenuta rispetto alla ragionevole durata attesa di un TV OLED di fascia alta acquistato nel 2020 e usato correttamente. Note d’uso: TV utilizzato in modo non intensivo da nucleo familiare ridotto; impostazioni prudenti; cicli di manutenzione eseguiti; nessun segno di burn‑in localizzato da contenuti fissi.

R. M.
22/10/2025

Parte Danneggiata da Sostituire

Buongiorno ho lamentato un problema alla parte inferiore del frigorifero che riporta un aletta di plastica rotta. Nonostante abbia fatto un estensione completa che include anche i danni occasionali, ci tengo a precisare che questo problema o era già così all'origine o generato durante lo scarico ed installazione da parte del personale LG , vista anche la posizione in essere (completamente sotto il frigorifero) al punto che me ne sono accorto solo occasionalmente chinandomi per recuperare una moneta finita sotto il frigorifero stesso. Il Supporto LG inizialmente mi ha dato ragione chiedendomi però di contattare la Compagnia di Assicurazione Europea che segue l'estensione completa Premium Care, la quale non vede alcun problema a procedere con la sostituzione ma rimbalzandomi nuovamente indietro al Supporto Italia per procedere. E' stato aperto un ticket CNU251010518703 dal quale solo oggi a fronte di un mio sollecito hanno risposto che non procedono in quanto è un danno che non preclude il funzionamento del frigorifero. Ho evidenziato che comunque è un difetto all'origine o procurato durante il trasporto e/o installazione e comunque non da me anche se coperto da assicurazione ma non vogliono procedere né tanto meno dare comunicazione scritta al fine, dico io, di evitare qualsiasi possibilità di impugnarla presso le sedi opportune di vedere riconosciuti i miei diritti. Io il frigorifero l'ho comprato nuovo non con possibili difetti che non precludono il funzionamento adesso ma chi può dirlo in futuro ? Se questa componente è parte del frigorifero un motivo ci sarà !!! Assurdo avere assicurazione completa e non riesco a farla riconoscere da danni procurati da LG !!! Si stanno perdendo in una piccola parte di plastica difettosa all'origine e/o rotta dal loro personale anche quando l'Assicurazione in questione sarebbe disposta ad intervenire !!!

A. D.
27/09/2025

Reclamo per prodotto difettoso di produzione

Spett. LG ITALIA Durante la prima metà del 2018 ho acquistato presso il la catena di elettrodomestici EURONICS gruppo Tufano una lavatrive LG modello in oggetto, pagando contestualmente l’importo di poco meno di € 500. Dopo sette anni la lavatrice perde tutta l'acqua di carico, ed essendo fuori garanzia la disassemblo per un controllo e ritrovo che la semivasca anteriore presenta una saldatura in plastica lungo tutta la circonferenza frontale la quale è ceduta provocando il danno. Cercando su internet anche video e immagini di vasche di modelli LG non ritrovo che una saldatura sia comune su un pezzo del genere; solitamente sono un monoblocco stampato senza soluzione di continuità. Questo è il mio reclamo, aver comprato un prodotto di fascia medio-alta con un clamoroso problema strutturare secondo me, singolare, legato eslcusivamente al mio prodotto. Ho già inviato PEC a lg@actaliscertymail.it on 2025-09-23 22:03 ma ho paura di non ricevere risposta, tutt'ora non pervenuta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. M.
26/09/2025

FORMAZIONE GHIACCIO E PERDITA ACQUA DAL FREEZER

Spett. LG ELECTRONICS In data 01/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Frigorifero Multidoor | Classe E, 641L | Wi-Fi, Dispenser, MODELLO GML960PYBE.APYQEUR con pagando contestualmente l’importo di € 1707,33. A distanza di 7 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, MALFUNZIONAMENTO FREEZER, PERDITA DI ACQUA E FORMAZIONE GHIACCIO . A giugno 2025 vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia, il tecnico, arrivato a casa, mi dice di tenere il frigo spento per 24 ore in modo da far sciogliere del ghiaccio accumulatosi nelle tubazioni dietro il freezer, cosa che io faccio, ma dopo neanche 15 giorni si ripresenta il problema. Alla seconda richiesta di assistenza il tecnico, arrivato a casa, smonta il freezer per liberare la serpentina, dal ghiaccio, posta dietro il freezer, perchè tutta ghiacciata, dicendomi che questo è un problema di fabbrica e che questa serpentina tende a ghiacciare provocando la formazione di ghiaccio e fuoriuscita di acqua dal freezer e che quindi per evitarlo avrei dovuto spegnere ogni tanto il frigo per 24 ore, con non poco disagio. I primi di agosto si ripresenta sempre lo stesso problema, rifaccio una nuova segnalazione l' 8 agosto e dal call center mi dicono che i tecnici sono in ferie e rientrano il 25. Il 28 agosto, non avendo avuto nessun riscontro invio una nuova richiesta di assistenza. Oggi 26 settembre 2025, in seguito alla vostra ultima chiamata, ho contattato il tecnico per avere assistenza sul mio frigo che continua a perdere acqua dal freezer. Il tecnico, mi dice che deve apportare una modifica al frigo, inserendo un qualche cosa all'interno per provare a risolvere il problema, quindi modificando di fatto il frigo Io non ho intenzione di far modificare un frigo comprato meno di un anno fa. A questo punto penso proprio che il frigo, visto che va modificato, ha un problema di fabbrica. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento

Risolto Gestito dagli avvocati